【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆419
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆417
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1696935039/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆418
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697496159/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 別にどんなゲームのフェスでも実装キャラが微妙だとガチャ回らないもんじゃね?
グラ◯ルとかもそうだし Q-gakuもいなくなったしさくついだらけだし中世じゃなくて未来だし
原作のエデンズリッターからまったくの別物になってしまったな このゲームのフェスってすぐ復刻するし排出率高いし、むしろ普段のイベより優しいと思う 五社は普通のフェスを2〜3倍の濃度にしたようなもんだから他ゲーのフェスとは全然違う 魔法戦士コラボはヒロインよりも唾液に母乳を吹き出させる効果があるカウセスさんにまた出てきてほしーな。リッターなんか片っ端からミルクサーバーにされりゃええんじゃ 120連だか130連で★5が3体しか出なかったからフェス実感できてねぇわ
20連ごとに★5確定にしろ また魔法戦士コラボか
前回の時点でコラボの中で一番反応微妙だったのにまたやるってことはもうコラボできるところがないんだろうな
凌辱OKじゃないといかんから難しいんだろうが今回フェスもコラボも全然テンション上がらんわ このゲームで対魔のフェスに相当するのはバトルパス更新じゃね 前回散々異世界をエンジョイして捕虜にしていた魔法戦士を逃がしたりして
キール君の陣営をボロボロにして帰ってきたんですがまた行って大丈夫なんです? triangle好きだけどフェスに続いていまいち盛り上がりに欠けるな
コラボって新規獲得が目的だろうし二回目は微妙に感じる
あすかクラスならいいのかもしれないけど 多分あの後キールくん賢者と入れ替わりで敵のど真ん中に転移してきたんだよね 新規絵師は1年以上来ない
Q-Gakuは描かない
今年のコラボは両方焼き直し
サ終かな? エロソシャゲの中では一番金突っ込んできたが、もういろいろつまんねーからサ終でいいよ
中だるみもありながらも、第一部を走り切った時点でほめてもいいくらいだし、下手に二部とか始めても途中打ち切り確定だろうし また魔法戦士コラボするならルシフェルとオセのW搾乳シーンを回想に入れてくれ
スペシャルシーンなんて枠を作ったんだから出来るだろ? う〜んこのコラボ
黒井以外は誰も盛り上がらない
サ終したマジカミと絡むとかすればええのに 上がってんのかねぇ
以前はランキング一桁代常連だったのがいまじゃ20位代付近をうろうろじゃん 売り上げ気にするならFYがIR資料公開してるから見てきたら
ランキングの印象論の3億倍は信用できるだろ
現状で実際上がってるか下がってるかは知らんが つまりあの謎ランキングがカップヌードルの謎肉並に謎ってことか 最近モチベ落ちてきたと思ってたけどお前らも同じか
こうも露骨に後回しにされると萎えるよな コラボ作品はどれになるんだ?魔法戦士?
魔法戦士原作は知らんがエロは良かったからそれでも構わん
エメロードフィーネもう一回見たいぐらい刺さった まあデンズリのコラボはアイにあすかが劇薬過ぎたな
おかげで、VG くらい持ってこないと驚かれもしない
D1 とかみてみろ、毒にも薬にもならなそうな IP とコラボばっか >>568
それはもう勝手に引退すればよくね
デンズリ中毒者かよ 新しい受け皿ができたらみんな移動するかもしれないけど全然出てこないしがんばって貰わないとね、同人ゲーだとNTRとか凌辱が強いのなぜソシャゲだと今一なのか >>568
ゲームはやめても課金はやめないでください 無難ちゃ無難ではある。>△
>>573
売上がどんだけ上がろうとも(つかたぶん下がってるけど)、ゲームがつまんなきゃユーザー的には終わってるんだよな。サ終と同じ。
>>553
巨ファン、順位落っこったね―。>本日27位
前(さき)のBP悪玉バグが結構ダメージ与えたんじゃないかな。アレ不快感しかなかったもの。
ギルメンもごっそり減った自分より上位の。 死産だったVBでもいいのに
おばちゃんとこでもいいぞ 二部とかしないで一部で綺麗に終わらせてくれた方がよかったかもと思い始めてる 売上は知らんがランキングはまだ上位層ではあるからサ終はまだまた先でしょう
パスのお得感が強いからかガチャ更新後も比較的上位の方維持してる印象だし
でもそれはそれとして自分の中でちょっと飽きてきた感はあるから新しい絵師とかもうちょい開拓してほしい コピペしないなんてガチ勢か??
モチベ溢れすぎだろ
1位頼むな シール交換の冬凪10連チケって20枚もらえるんだね。200連分か…。 クリスマスと正月に天井喰らえば回収出来るな。 コラボまでゴミとかすべての希望が打ち砕かれた感ある triangleってなんだよ
エロゲ詳しくないからまるでわからんわ あれ?
未来編って結局ジエンドになって敵ぶっ飛ばすしかやってなくね? >>575
巨乳以降はFY全体の売上は上がってるけどデンズリ単品はわからなくなった
先月は1位2回(W1位スマホのみ1回)だから巨乳開始前で今年一番低い8月よりは売れてると思うが月間は同じくらいなのでやはり謎ラン Triangle?
きーみはーだーれーとキッスをするー
わーたしそれともーあーのー娘ー? コラボ先のサイトが見づらくて困ってる
最新のゲームは魔法戦士とは別? トライアングルアタックを仕掛けようとしたら敵に避けられてお互いが射線に入るルンシャン達
デンズリ4コマ漫画劇場の一コマです まあ、無難に魔法少女第二弾だろうな。
で、合わせて第一弾の復刻と覚醒。 12月発売のコレじゃないの。>最新
https://twitter.com/Route2_tri/status/1719665346737786984
つか▽が生き残ってColorsがアレするとは当時想像もつかんかったなぁ・・・ そもそもワッフルが生き残ると予測出来た賢者おるんか? 巨ファンも限定連打だしデンズリも限定連打
Waffle経営やばいのか? 前回の魔法少女コラボ個人的に微妙だったんだよなあ
話が面白くなかった そこを! 寝室に! 採用しろや!!
という場面があったことは強烈に覚えている 巨乳は初っ端から限定連打してるけどデンズリは極意競撃が無い月は季節限定WPU・1周イベ限定・恒常のまま
優先順位がコラボ>季節限定>フェス等のサブ限定なのは変わらん
1年くらい待てばシールで取れるようになったのでWPUは早々に片方出たら撤退も有りになった なんとなく石あるからなんとなく回すって感じだなデンズリは
微課金で揃えられるからちょっとした石油王気分を味わうゲームになっとるわ フェスガチャ天井まで回したんだけど
あと見所持がメフィストフェレスと
アスモデウス、アシュタロスのうちどれと交換するのがいいだろうか
なるべく使う機会が多い順に交換したい 初期キャラでまったく輝かなかったのアシュタロスだけか?…いや裏切りで輝いたか その3人だと開発にも分からない質問だと思うぞ
個人的には競撃にもラッシュにも強いしで魔アシュだと思うけど
メフィのDEFデバフも強いし、聖は斧強いアスモもあるしで未来の予想が全くできん メフィ、魔アシュ、アスモだと優劣付けにくいね
全員覚醒前提で他のキャラがいるかどうか次第
ガチで明確な答えはなさそう アスモデウスはゼノバットEXやラッシュで使ってるけど他でも代用は効くと思う(手持ち次第)
アシュタロスは魔ルシとセットで強いが挑発役としては色々代用は効く(バレママとかハロぽよとか)
メフィは割りと代用効かない事が多いし出番もまだ結構あるからメフィがいいんじゃないかな >>616 とまあ同意
メフィの実装時期が古すぎるきらいはあるが、むしろデフレに飲み込まれてない頃のオーパーツで厄災戦前のガンダムフレーム並みの
希少さがあってマジでどこでも使えるヤバさがある アシュタロスは覚醒実装された時点ではまぁまぁ強かったぞ
ただ覚醒前誰も使ってなかったようなキャラにわざわざリソース大量投入するほどではなかった >>609の3体なら一番息が長そうなのは魔ルシ覚醒待ちの魔アシュになるかな
イベレイドだとメフィがタイムに貢献するけど手持ち次第で替えは効く
ラッシュ狙いならアスモ
11〜1月に実装されたキャラは今期のシール20万で確定交換できるようになったので他に取りたいキャラがいなければ魔アシュとアスモは保留でもいい 魔アシュがフェスじゃない方で交換できるの見てなくてフェスチケで交換しちゃった… そういや冬シールに2キャラ含まれてたんだっけ
とりあえずメフィストにするか
皆ありがとうな ミルフィーユとコラボして沙枝と静流きてほしい
あと超昴とは無理なんだろうか
お互いに限定出して向こうはもっと順位やばいし両方の活性化のためにも そういえば黒井さんって凌辱かなり多いのにランスの話は全然しないよね アイの版権購入
アイ恒常化
アイコラ2からのパッケ新作頼む コラボに限らずセシリィ搾乳とかも回想化しろって話だしな。
回想ではないエロシーンほとエロいのがデンズリ。 DSのルンシャンの調教レズエッチが見れないなんて… 第一弾の時点で事前の反応も事後の反応も過去一鈍かった相手との再コラボか…
割と本気で喜んでるの黒井だけなのでは というか電車も魔法戦士も二回目っつーのが盛り上がれない
別のとことやろうよ意外性なんていらないから
凌辱ファンタジーの黒獣とかルネのヴァルキリープロファイルとか有るだろ やはり上も下もダメなンだわ
至高は中庸のみ、異論は認めない スキル接待増えてきたから念のため取っておいたスキルダメ珠鍛えてみたら最大80%でワロタ
奥義ダメ珠の100%でも足りてないのにそれより頻度少ない側がもっと低いのか これ冬シールめちゃくちゃうまいやつか?
サンタルーティアオールスター復刻来たら取ろうかなと思ってたけどシールガチャで取ったほうが利口そうだな 20万石(のオマケ)でやっと天井だから、届くユーザーは限られるんじゃなかろか。
見境なく全回しする人なら届くんかな?>三ヶ月で二十万石消費
交易しまくるとか? 探索戦役Lv追加されてたんか
前は最高難度クリアしてないとスキップ不可だった気がするが 3ヵ月20万程度じゃ限られるどころか無課金でも石減りすらしないレベルやろ >>629
申し訳ないけど虫もやきゆも餅もない原作とか今更需要あるか?
無名だった原作なんか作るよりグレンツェですまぱんギャグやってたほうが絶対儲かるんだしそっちに専念するべきだわ >>629
俺も思うわ
ウリエル編やってほしいし未来編のメンバーももっとエロシーンもりもりでやれたよなって思う ちょっとユーリカ先生!今回のレイユア録画しといて下さいよ! 俺はコラボ嬉しいけど
ツイでも反応いいし前回コラボも痴漢よりは反応良かったし ククク...ひどい言われようだな まぁ事実だからしょうがないけど >>638
本当だお知らせを真面目に読まないから気がつかなかった
まあお知らせを読んでいても忘れて普段通り一括スキップしていただろうけど・・・
パスワードと一緒に付箋に書いてディスプレイに張り付けておくか 信頼度アイテムLV6は強敵だったわ、2週間くらいクリアできなかった デネーブラとか花嫁イベでそのままリタイアで良かったのにな
悪党は最後に破滅してこそ輝く気がするんだが >>645
レイって処女キャラなのにストーリーで犯されるってちょっと驚いたわ DSは味方にできるキャラが少ないから無駄に消費できんのやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています