【FANZA】ガールズクリエイション Part18【ガークリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part17【ガークリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698378487/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 手動でやらせるステージ寄こすなや
めんどくさいんじゃ この運営だと後から滅茶苦茶な高効率クエストだしかねないな レア度によるステ差がないのはいいよな
属性変えないといけないクエでも別衣装で戦力の低下なしに戦える
まあステ差がないからといって☆5なしの場合だとセットできるスキルの関係上微妙だけど イベクエ一気に開放しろよ
どんだけ簡悔精神極まってるんだよ 気付いたら毎日ラファエロでいたしてる
ちょっと乱暴にするのえっちすぎる モン娘もクルスタも手動基本なのになんでこのゲームの手動だけ叩かれるんですかね?差別では? >>806
わからない
俺たちは雰囲気で周回している つまんないから
移動すらつっかかるような操作性でやり直しもなし敵だけ好き勝手動いてる
有利属性で固めてレベルを上げてオートが限りなく正解 クソ操作性で5分かかる手動とポチポチ1分の手動を比べるなんておこがましいとは思わんかね? ドロップがぶれすぎてよくわからん
なんでこんな分かりにくいドロップ仕様にしたのか謎 >>793
おーありがてえありがてえ
忘れないようさっそくスキルだけでも組んどくわ >>807
そうなのか…
とりあドロップ品で決めてみるかな
ありがとうごじました ポイントぶれ幅でかいからとりあえず欲しい副産物で回ってるわ >>805
1戦にかかる時間とテンポが悪すぎる
モン娘はポン置きしたら倍速放置でいいし プレイが時間取られたり面倒なソシャゲはメンテ後1回だけプレイで良いのが多いけどこのゲーム真逆を突き進んでるな
はせは御城にも口出してるはずだが金曜日のマップ追加ですら不満出てるの知らんのか? 信愛上級思った以上のクソステで草
マジで絶望的にセンスないな モン娘は最初配置したら後は眺めるだけ(高難易度は別だが)
クルスタはクリックする度に胸や尻のカットイン入って苦痛よりも楽しさが上回る テンポ悪すぎて手動だと一戦に3〜5分掛かるのはダルイけど一度星3取ればスキップ出来るのが唯一の救いだな >>805
クルスタは遊んでないから知らんが、モン娘を引き合いに出すならせめて1回は遊んでからそういうことは書いてくれ
基本自動と言っても差し支えないくらい配置したあとはオート放置で全然問題ないぞ TDがSRPGと同程度の操作量だとTDの難易度禿げ上がるやろ ステージギミック?のほとんどが敵有利なのとuiで直感的な確認ができないから
自分で覚えて動かす必要がある上に操作ミスると戻せない
ここで時間以上にストレスたまるんじゃないか レンブラント☆3しかもってないがエピソードを見たらなんかやばめなキャラで気に入ったわ ロダンで壁壊したら新たに壁(爆弾)配置されて進めん罠w
テストプレイはステ常時MAX全スキルCT0環境でやってるから
情熱上げないとほとんどの範囲攻撃できないこと知らないんだろうな まあストレスばっかで楽しい要素一切無いのがな
しかも無駄にステージ長いし
全部3-5ターンくらいで良かったろ 芸術家のポテンシャルって本人には効果が無くて
工房で創作してイマージュに継承して効果が発揮されるって考えで当たってる? 敵の行動範囲を把握するときだけビューが変わるから
クォータービューに戻ったときにあれ、どこまでだっけ?
ってなって何度も確認しにいくハメになるのが一番ストレス 敵が1ターン毎に沸くのがテンポ悪い
あと何体かって画面上に出てるっけ? 操作が多い上に移動キャンセルできないのが手動要求するならチグハグ こっちがどうやっても届かない、間に合わないところに青玉置いて気持ちよくなってる運営は嫌いだ 敵がスキルなくてすり抜けだけのときマス埋めて前進してるときだけはやってる感あるな >>830
何も出ないよ
ボス予告すら無いよ
障害物予告も無いよ >>830
ないな
せめてボス出現ターン数表記してほしいわ 骨みたいな雑魚ならともかくゴーレムとかバリスタのスペックで最初から技法使ってくるのやべえと思わなかったんか? >>840
あー有利不利補正が変わるのか大分ダメ差出そうね アンケートにガチャを有償石からでも回せるようにしろって書き忘れたなぁ
しくじった まあスキルビルド意識してCT待つターンも増やせば戦闘はそこそこ遊べるくらいには感じられるようになったけど
わざわざプレイするご褒美である寝室の質が低かったから結局根詰めてやる必要ないかなって >>834
サンキュー感謝感謝
しかしイマージュが創作で出てこないから継承もできない… というかイベントポイント一切スタ剤割らないとまだ3万なんだけどこれ全然終わんなくねえか?
ステージ10が1回1万のステージだったりするんかね? 熱情だか情熱だかいうゴミ要素マジでいらんよな
スパロボやってんじゃねーんだよ 串刺し光気持ち良いいいいい
重罰光んぎもっぢぃぃいいぃい ブグロー出たから使ってるけどめちゃくちゃ可愛いな
喋りにいちいち「ッ!」が付いてそうなのがいい 迫りくる落下死から逃げ惑う敵をせまい通路と障害物で団子にして安全地帯から範囲ぶちこみまくるゲーム
気持ちよさそう ところでパレットで設定したキャラって何の意味があんの?
編成はまた1から選びなおす必要あるじゃん?
アイミスの設定ぱくろうとして失敗してるだけ? しかし工房で人格があるイマージュ産み出してそれを他のイマージュに食わせるとかよく考えたら館長鬼畜だな >>846
ゴッホxセキエンで501/250/250/300(なおまだ1勝1敗
まあ多分251/501辺りで区切ってそうな気はしてる艦これのデカい系レシピ参考にすると良いかも知れん なんかクエスト行こうとしたら予期せぬエラーとか言われるの草
なんやねん そのうち敵と障害物や穴が2マス同時に出てきて簡悔精神をぶちまけられるんやろな…
ほんまガークソやで 400/200/300/700とかでNo.1藝術出たよ
多分メランコスはこんなに要らない >>835
一回なら良いんだ。クソマップで戦闘後半に星落とす構成してくるからね…
書いてて思ったが、せめてマップ全域図が戦闘前に確認できたらなあ
手動で操作するのはむしろゲームしてる感あってそれは良いんだよ
だがガークリは根本的に爽快感が無く、テンポ悪くて一々イラっとするんだよね… おい、フィオレンツァ本番ないんだが!
聞いてんのかはせ! 皆さまのご不満をまとめて解消できる新キャラを用意しております
そのままストレスをためてお待ちください >>852
スキルだけ設定しておけばいいと思う
イマージュもアクセも属性で変える必要あるから意味ないね >>852
まっさらなPTを組む時にパレットの内容が反映されるはず
既に組まれてるPTにねじ込むときはイマージュやアクセの取合いが起きるから無視されるんじゃね 移動5すり抜けで柱壊せてCT0遠距離持ちあく実装するんだよ >>860
サ開前から文句まみれは逆におかしいだろエスパーか? ハロミケの寝室なんか下からすぎてなんか顔が変になってないか レベルアップリザルトが右上押しただけじゃ進まないのすげーいらつく
反応悪いし
というかそもそもレベルアップどうでもいいだろ なんとなくイベントランキング見たらトップ700万とか行ってて草
どんだけ回復薬がぶ飲みしながら走ってんだ これだけガバい運営なら
移動6の長射程範囲持ちみたいなのうっかり出しそうだ 逆にこの出来で文句言わない方が無理だろ
文句っつーか真っ当な批判だし 天啓と言い村ゲー運営がSRPGとか100年早かったんだ 敵が闇だから光のハロミケでイベクエ余裕かと思ったら
敵に弱点攻撃されまくってすぐ死んで草 敵が即スキル使ってくるから光闇はデメリットがでかすぎるんよな >>874
あれクリック可能になるまでのwaitが長いだけだと思う
レベルアップで仲間のステ表示の後なら1クリで進むから
wait長くすんなよって話だけど 終末にデイリークエ全部開放かと思ったが
そんなことせんのか ゲーム作ってる人たちってゲーム好きな印象あるけど
これみるとそうでもないのかなって思えてくる >>882
はせ「このレベルは無理だろう😤」
ユーザー「このレベルは無理だろ…😨」 >>884
ソシャゲの光闇って大体弱点なしでプレイヤー側が一方的に有利な属性ってイメージあったから最初え?ってなったわ 基礎ステはキャラ固定だけど移動力はスタイル依存なんだよな
移動4組は早く移動5以上のスタイル出してほしい うわイベ特攻気づかずに5000ポイントくらい無駄にしてたわ
気づかない方が悪いけどガチャページに書いといてくれよクルスタは出来てるんだから >>882
トップが剛腕で風通しの悪い職場なんだなって >>890
別に大体ってほどでもない。ゲームによる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています