【FANZA】ガールズクリエイション Part19【ガークリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part18【ガークリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698401038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月 セキエン ルーヴ
火 アルテ
水 ロダン フグロー カティ
金 ローリエ ラファエロ
土 ミケランジェロ
日 マネ
エロ館長へ
親愛度を10にすると親愛ストーリー(エロ)が見れこれを寝室1として
寝室2であるキャラストーリーを開放するのにその曜日にしか手に入らないアイテムが必要なため
取り逃すと1週間待ちぼうけ食らうと言う悪夢の仕様なため注意して下さい
ゲーム注意点など
プレイヤーレベル=キャラレベルなのでプレイヤーレベルを超える強化は出来ません
ただしキャラは個別にEXPの獲得でプレイヤーレベルを超える事が出来ます
どうやらアクセゲーっぽい?イマージュレベルも必要?情報募集中 ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様 曜日クエの一括SKIPテンプレ入れといた方が良いのでは 毎週初回報酬復活とか初めて知ったわ 移動の操作性CT暇敵無双柱にイライラしつつも続けて途中で移動が止まったり攻撃ミスで残った敵がすり抜け範囲で壊滅して限界突破する
神ゲー乙 オートでも問題なく進められるけど高得点のランキング目指す人は手動でやってね!
みたいなのならいいけど基本は手動みたいなのだとやる気起きんわ もう今更だけど3000石を11連にして補填チケットでもマイレージ進むようにすれば公平だったんじゃなかろうか 乙 DMM内製のゲームでまともなゲームって今まであったのかな 補填ガチャ4以上確定なのに提供割には星3が書いてあって笑う
胡散臭いな 串刺し懲罰のやつ体力も多いし強すぎて草
秘石天の曜日は両ルート進めるのかなりキツそうだし諦めて左から遠距離でボコしたわ なんでこんなおつむの弱いAIしか組めないんだろうね、天パラですらもうちょいマシだったろw 補填ガチャ突貫作業で作って修正漏れアンド確認不足だったんだろうな 自分は遠距離範囲持ちのラファエロとセキエンが手持ちにいるから
オートでもそれなりにクリアできていいけど、近接キャラしか持ってないとキツイやろなこのゲーム >>10
突貫工事でやってるからな
つまり正確な提供割合を示さなければいけないという意識自体がまず存在してないな? >>12
天啓もれじぇくろもAIはクソクソ言われまくってたがなw
AIが優秀なSRPGの方が珍しいレベル キャラ移動させる時に地形わからなくなるの何なの
嫌がらせ? スキップの恩恵無くなったし来月はパス課金しなくていいか そもそも通常ガチャに☆4最低保証時の確率表記あったか? テンパラはやらかしやらインフレやら酷かったけど最初は普通に遊べたからな 親愛度上げるためのエサ集めなら初級だけが良さそうだ
ランクもポコポコ上がるし レンブラントのエピソードちょっと面白かった
急にパリピになるレンブラントに草生える イベントスタダでガチャ回した人は3000石11連になったってことでしょ?
普通にずりーわ 通常攻撃的なの用意してるなら敵に突っ込むAIも分からなくないがこれじゃお先に攻撃してくださいってレベルだからなあ 補填9枚全部外れだが
そもそもハズレのゲームやったな マイレージガチャも不具合起きてた証拠とかでないかね
ガチャチケほしいんだが 属性の相性が大事
スキルは別衣装にも使いまわせるので強キャラの別衣装は強い
サ開数日でこれに気づいてしまったわ 信愛度効率もキャラEXP効率も館長EXP効率も全部初級が一番良い初心者に優しい神ゲー ラファエロとロダンってガチャでよく一緒に出てくるな キャラステータスと強化システムはあいミス、マス目の戦闘マップと行動AIはネクロの流用
って考えるとしっくり来る >>12
天啓よりマシはないわ
ゲーム性もAIもあれを超える酷さのものは今までない ガルクリ楽しめる俺でさえ天啓は楽しめなかった
あれはそれくらいのクソゲーだった 天啓のAIはダメージが一番出るように殴る、攻撃できないときはその条件の敵に近づく、倒せる敵を優先する
みたいなドラクエタクトと同じ基本的なルーチンだから別に酷いところは無いけど酷いってどの辺が? 週末に曜日クエ全解放と思うじゃん
でもなかった
つまりあれが日課なんやろね 典型は2日くらいでやめたので記憶曖昧だが
移動力が低いので敵の遠距離攻撃でふるぼっこだった気がする 出鱈目じゃないから全開放日なんかねえし木曜日が空なんだよ 天啓のAIは単純に最大ダメージ取れる行動するから全然問題ないレベルだけど昔はダメだったのか?
再行動スキルの考慮とかは下手だけど流石にそこはしょうがないし >>43
サ開時からそうだからAI自体は別に酷くない 曜日全解放ないのエロゲとしてのセンス無さすぎだろ
他が糞だとしてもそこはちゃんとしようや 天啓初期は味方の移動力が2とか3しかなくて
敵は4とか5が当たり前で、敵が先制して移動してきて範囲打ち込まれて死ぬゲームだった >>38
今がどうかはしらないけどサポスキルAIでは使わない回復もしない敵に突っ込むだけだったぞ オブジェクトと玉と足場崩れ削除すればAI良くなると思うわ 天パラは箱がオートで取れない点だけゴミだと思いました。
今は箱消えたけどな >>45
そこがちゃんとしてたなら他ももっとマシだったと考えると腑に落ちるぞ 天啓は最初の敵がやたらと早くて強いのさえなければ
人残ってもっと栄えてたんじゃないかな >>47
それAIの行動指定してなかっただけだろ。回復も最初からAIでもちゃんとしてくれる仕様だったわ 天啓が死んだのはゲームよりも運営の無能が原因だぞ
ワカバマン事件でユーザー早々に萎えさせて離脱されたのが死因やし
そっから先は知らんが
これは運営もクソだがそれ以上にゲームが苦痛
エロしか褒められんのにエロ遠すぎだしREした方がマシや >>47
こういう完全なエアプで批判するのはどうかと思う パンティは戦うものさってずっと言ってるから何言ってんのこいつ…って思ったらパンティじゃなくて探偵って言ってんのかよ 俺たちはこの5年くらい前のゲームで遊んでることを忘れるな
曜日クエストも当然ある そんなおめぇ、徹頭徹尾パンティが絡むアームズアーモリーじゃないんだから… 他のゲームは知らんけどズッコンカレーが雑に強くていいな
自傷より障害物設置やめてほしいわ イマージュの合成後からやること考えると今はなかなか手が伸びないな
材料尽きるの嫌だし 曜日クエはBP1の低レアのところが一番経験値効率が良いっていうのはおかしいので
BP2と3の方が上になるように修正すべき 天啓と言うかドラクエタクトのAIはシンプル故に、回復優先させたらとにかく全力で回復させにいくから回復してくれないとかない ワカバマンやらも
敵ばかり無双したりが不快でストレスたまってたから
やらかしに対して殊更ぶちぎれられてたんじゃないか思う
このゲームも串刺し光とか不快な敵何とかしないとやらかした時にユーザーがより厳しくなるよ? ゲーム周りのストレスが多すぎる
テストプレイすりゃわかるだろうに
5年前のゲームかよ >>52
AI指定していても使わなかったって知らないのな
本当に初期の初期はそれで使わない様態で荒れてたのに
ワカバで記憶吹っ飛んでるのかもしれないけど キャラのレベルが飾り過ぎる
多少は耐久上がるけどそれだけだなこれ 報酬一覧の未入手で有効表示なアイテムが降順表示で次に何が手に入るのか確認するためにわざわざずっと下までスクロールさせられる小さなストレス、そんなのが積み重なるとさすがに・・・ つかモブのスキル性能がモブじゃなさすぎるんだよ
その性能のスキルをこっちにも標準装備させろと CT1の技とか無いのこれ
隅にいる敵轢き逃げ出来ないんだけど? スキルと言えば
「水月」って何ですか
わかる人いますか 次に何が手に入るかわかりやすくなった所でやること変わらんしもう気にしない事にしたよ俺は🥺 >>68
こんなのちゃんと考えてゲーム作るだけで
なんの追加の金かからずにユーザーの快適度が変わるできるポイントなのにな 俺の言ってる仕様は本当に最初の経験値効率UPイベの時だけだったから記憶なくしてる奴も多いんだろうな
その後のイサベルりゅうおう事件とワカバが強烈すぎて忘れてるんだろうけど 天パは敵の回転切りとかクソ強かった覚えがある
しかも移動力が高い 親愛上級より天素材中級のほうがきつかったわ
ゴーレムHPは多いし範囲攻撃はするしきついっす クエ小出しも意味わかんねー
前半後半にしとけよ
最初だけだな順位いいの まともにゲーム作るないんだからOEMだけやってりゃいいのに >>74
特定のイベントの時だけ回復してくれなかったとして、それ一時的なバグであってAIが酷いとかそう言う話ではないし負けを認めたら? >>71
自分も聞いたがダメージカットらしい
最初からそう書けば良いのに意味わからんね 水月はツイで検証してる人がいたよ
何が言いたいかよく分からなかったけど
ところで女アイコンでDMMゲーの会話してる奴ら何者?激しく気持ち悪いんだけど 敵は1,2回攻撃すれば十分なんだから
CTって何体も攻撃しなければならないこっちばっかり不利なんだよな 情熱とか無駄なスパロボ成分がいらん
なら敵スキルもそういうシステムにしろよ >>84
最初から治るまでまで出来てなかったのをそまでのバグっていうなら何でもありだな え、ちょっと待ってこのガチャ☆5合わせて6%なのか?
10回引いて1つしか出なかかったんだけどw 行くてを阻む柱や爆発物に刻々と迫り来る落ちる足場なぜこの様なデスマッチを強いられるのか? スパロボは気力溜まればCTなしに使いまくれるけどな…
>>92
残念だがヘルプにも載ってないから不明 夢幻美術館とかいう雑魚の集まりほっといて騎士団行こうぜ! >>91
それよな
よしんば気力もどきするにしても敵にも適応しろと
なんでプレイヤー側にだけデメリットなのかイミフ >>93
その経験値UPのイベントは知らんけど最初から普通に回復できてたけど
だから言われてるんだろ 全体的にキャラのCT長くて熱情とかいう使用条件もあるから
何もできずに棒立ちするだけのキャラが出てくるよな
スパロボみたいに1キャラあたり技が5〜6とか持ってるゲームじゃないんだから
そういうのやめろや キャラボイス聞くとゲームのこと思い出しちゃうんでOFFにしてBGMだけ流して別ゲー始めてみたが、BGMは本当に優秀だな…
サントラ出ないかな?出ないならアレコレして引っこ抜くしかないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています