【FANZA】ガールズクリエイション Part19【ガークリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>900が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part18【ガークリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698401038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>326
入魂っていらなくね?
システムから消していいと思う 敵にすり抜けされたらレイプされるようにすれば戦略性出るんじゃね >>331
そもそも引き寄せで早いのいなくね
ブグロー早すぎて無理だわ >>318
引き寄せはタンクをボス敵の前に置いてタンクにボス敵をぶつけて使うんだ
下手に攻撃するよりゴリゴリ減るから
タンクもゴリゴリ削れるけどな 移動キャンセル出来たらひき逃げミスったらキャンセルされて悔しいじゃないですか オートでやりやすくしろとか言うくせに全部オートの短冊ゲー出すと搾取だの手抜きだの言われるしめんどくさくなったな… 3マス吹き飛ばしって落とし穴越えられるんだな
ばひゅーんって吹っ飛んで笑ったわw 行動キャラすら選べないもんなこのSRPG
これもしかしてSRPGじゃないんじゃね? 通常攻撃もとい轢きダメージはそのうち空気になって、スキル攻撃が主体になると思う
ゲームデザイン的に、轢きは味方のバフ掛けを主体にしないと売上が出なくなる >>329
使うかわからんけどいちおうお守り的な意味で買っておいていいんじゃない
俺はAPBP薬をフルセット買った
毎月買うことになると厳しいけど、一回買って2〜3か月もつならまあ我慢できる >>339
敵弱くてつまらんってやつと一緒だな
そして高難度にブチ切れるアホ🐷ちゃん達 設置を置く位置決められるならボスの前に爆弾設定からの引き寄せやって衝突+爆発で大ダメージとか出来るのにな もしかしてはせって寝室の監修しかしてなかったんじゃないか?
それなら内製じゃないと無理なレベルってのもかなり納得出来る >>343
やっぱりそうよねー
一応買っておくわ
もう石4000しか残ってないけど >>350
オートでやるならSRPGだろうが短冊だろうがコマンドだろうがどうせオートなんだから関係ないだろ D1とかアイミスとかオートゲーいくらでもあるけど褒められてた試しはない 1章読んでるんだけどいきなり話が暗すぎるしゴッホに対するネガキャンがすごくない? いや一回ガチでやるのは楽しいんだよ
柱の嫌がらせさえ少なければ
つーか本気でどうにかしないとオブジェスキルキャラ全部がゴミ扱いされるけどいいのか?
あとから修正して評価変えようとか思う前に外れキャラしかないやつが辞めて戻らんだけだぞ
開発はまともな脳みそあるなら考えろ 芸術家、死の芸術目覚めると石柱しか創作しなくなるの終わってるよ >>308
ガルシンに簡悔シンフォニーって名前のスレギルドがあったの思い出したわ 移動キャンセルはほぼ無理だから諦めろ
すれ違い攻撃辺りを大幅に変更しなきゃならんからそんな労力を割くよりガチャに力入れるぞ >>336
うちはフェルメールだけど足速アングルいるから技2移植して試したいけど☆4が出ない… >>355
そのうち床を生やすやつが実装されて人権になるから 大工実装しようぜ
柱範囲ワンパンしたり足場のない所に床作成できる奴
これだけステージギミックが敵有利だとそのくらい出来て初めて工夫のし甲斐があるといえるやろ >>352
じゃあ短冊もいらんし何なら画面もいらんわ
オートとは別問題ってとこ理解できん? >>359
アングル揃ってるし2マス引き寄せあるけど
アルテブグローのほうが早いからどうだろうな ホーム画面のキャラ吹き出し邪魔やなぁ
フェルメールさんの大きなおっぱい隠れちゃうやん 移動キャンセルはすり抜けゲーにしたせいで
ダメージ計算の巻き戻しができないから無理なのかもしれないな スキップあるのにオート欲しがる理由がガチでわからんのだが
そこにリソースかける必要ある?
柱削除のが建設的だろ、どうせ柱に引っかかるのが不満点なんだし >>333
ランキング報酬って調度品交換しか使い道ないし
調度品って執務室に飾るだけだよね
フレンド機能もないから他人の執務室見る機会もないし
自己満足以外でランキング走る意味ないからあんまり伸びない気がする 一回やればスキップできるんだから
そこはれじぇくろよりは良いところなんだ ブロック100%の敵が出たら轢き逃げシステム破棄して普通のSRPGにした方がマシになる >>363
マジかぁ…アクセやポテンシャルで速度調整してそこをなんとか… 移動後の攻撃範囲が見えるだけでもマシになるとおもう
戻したいけど 今はスキップ不可の周回ステージ無いけど今後どうなるか分からんぞ🥺 待ち戦法対策に後ろを崩す+すり抜け攻撃を取り入れた所まではいいんだ
前を小出しにせず最初から全部開放しとけば計画的に動けるし毎ターン端っこに現れるひき逃げ出来ない敵に不快感を与えられることもなくね?
メモリの問題で一度に全部出せないとかか? どのイマージュをサポートにつけるかの基準てあります?
なんか適当に属性だけ合わせてたけど
それより行動順を考えて攻撃UPや回復すれ違いとかの順番考えないといけない? スパロボの戦術待機みてーに移動せずに待機したら次のターン移動範囲プラスとかちょっと考えりゃ出てきそうな戦略要素が5年かかっても出てこなかったのは驚きだよな 移動キャンセルは轢き逃げのダメージ計算からランダム要素削除して
各キャラのターン開始時に回避とかの確率系を先に判定してしまえばいけそう
何回やり直しても回避なら必ず回避 確かに敵のひき逃げはいらんな
あいつら端っこでこちらのひき逃げ防止してるし
CT関係なしに毎ターンスキル攻撃して来るし どこに移動するか分からないしスキル複数あるのに移動後の攻撃範囲ってなんだ?
てか普通間違えないし基本オートだしキャンセルなんていらんだろ 簡単だと虚無って文句言うだろとかいうけどこれに関しては難しいと理不尽を履き違えた典型例だから言われてんじゃねえの 初期FGOみたいなビーム攻撃見ててさ
5年間何やってたんだって思わんのかな 敵が順々に出て来る関係で味方みたいな必要熱情にするとろくにスキル撃てずやられるだけの案山子になるってのは理解せんでもないけど
今の敵ばっか熱情100から使えてやたら広範囲なスキル撃てるのはなんかもやもやする >>384
これは難しいじゃないんだ面倒臭いなんだ 移動キャンセルは待機か技選択するまでを仮決定状態にすれば解決できるけど、すぐに実装は無理だろうな この出来で擁護役やるのは
どう攻めたらいいか困るよな 最初から敵が全表示されてたら最初の敵のターン長そう >>385
敵も味方も謎のソニックブームだもんな
ウィンキースパロボかよって このマゾさと単調さと意味不明なシステムでなんでDMMランキング1位ずっと取れるのか不思議で仕方ない
自社買いか、あたおか課金民が多いのか、くま公ブランドが確立されてしまったのか
完全オワコン 仮決定有りの移動キャンセルはテンポ崩れるから要らんでしょ
これ以上1ステージに時間かかったらやってられないぞ >>378
何も考えるな
全員攻撃UP盛って長射程範囲攻撃ぶっ放せ
それでいいんだよシンイチ 移動が攻撃を兼ねるからキャンセル出来たら一番結果のいいルートを厳選されて悔しいからキャンセルはさせないよ ぐるっと回って元の位置に戻るのはアリなのに一歩進んで元のマスに戻るのはナシだから窪みの敵にイラ付くんだよな
安易に二回攻撃させないようにしてんだろうけどだったら窪みの敵沸かすのもやめて欲しいわ イマージュのレアリティによるレベル上昇時のステ差ってSSRの凹ステでもSRと比較するとそんなに差できないよな >>389
最高に可愛いわたキャルトちゃんも忘れるな 移動キャンセル無いしSRPGでよくある危険範囲みたいなのもないし
9年前のファンキルのほうがまだ出来が良い 移動厳選させないのはいいけどもうちょい範囲見やすくしてほしいわな
多分柱と穴のせいでなんもわからんのが悪いんだけど >>394
そこは攻撃アニメーションスキップで帳消しどころかお釣りが クソマップじゃなきゃオート放置で完全勝利出来るし一回終われば全部スキップ可能だからそんな不満ねーわ
むしろすぐ虚無になるのが早そうだが 5年かけてこれを出した連中に改善だなんて無茶言ってると思わないか?配慮をして! エロゲなんてふるーつのレベルでいいんだよ
簡悔ばかりしやがって どのキャラでもひき逃げという同じ攻撃手段なのって微妙かもしれんな
剣斧杖槍弓銃とか定番だけどゲーム設定と性能が直結してて良さがある >>394
いらんと思う人はやらなければいいだけなんだ 移動キャンセルがないのは仕方ないにしても儀法技法リックした際の範囲を表示したまま移動先選ばせてくれればそれでいいよ 1T目にこっちは移動だけで敵は轢き逃げ&スキルブッパ
大体このパターン >>405
改善できないなら今すぐ畳んでもう5年やり直して貰うしかないな 隣接した敵を叩けないSRPGにゴーサインだせたのはすごいと思う ここに移動して、移動後に使用する技決めたときに初めて移動処理が行われるとかなら普通のSRPGなんだけど
ブロックがあるせいでそもそも移動が成功するかわからないからそれができませんってのがね
そこはZOCみたいなイメージでブロックは確定にして、移動選択時にブロックされるためそこには移動できませんって表示すべきなんだろうけど ひき逃げはダメージデカすぎる
すれ違いバフも含めて遠距離近距離っていうキャラ個性と全くあってない上に作ってるやつアホだから兵器で射程4〜4とか全く使えないスキルが大量にある 今からでも遅くない
登場キャラ全員スイカにしてエロゲ界のスイカゲームを目指すんや クロスボウからハードバリスタとかいう斬鉄波飛ばしてくる敵出しておかしいと思わなかったチームがあるらしいな? >>408
馬鹿しか使わない機能にリソース割くなってことだろ
優先して改善すべき点がクソほどあるんだから >>408
馬鹿しか使わない機能にリソース割くなってことだろ
優先して改善すべき点がクソほどあるんだから >>414
絵も声優もいいと思う、秋野花の声久々に聞いたけどやっぱり良い >>416
もういっその事マス移動で塗った領域で勝敗決めるようにしようぜ >>414
エロの出来は良いと思う
見れるのが遠いと言われたらそれはそう ときめきジェネラルガールズのほうがおもしろかったわ スキルを別衣装でも使いまわせるのは良いと思うよ
あいミスからの流用らしいが >>421
なんかそっちのほうがやってることが芸術っぽいじゃん >>414
BGMはいいと思うぞ
ゴッホのアトリエって感じ 内々で作ってこれなんだから一度世にお披露目してパトロン様のご意見聞かないとね BGMと立ち絵と寝室は良いだろ
エロゲとしてはそれだけで及第点 工房3、DMMGAMEPLAYERから作成できないやんけ 芸術家による筆書きコンセプトなら
キャラのイラストの上を線引いて囲ったところの衣服が消えて脱衣見られる陣取りゲームにすればよかったのに これがオフゲーなら一切プレイせずにセーブデータ当てて未来永劫残すレベルで寝室はいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています