【FANZA】デタリキZX part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695149156/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>560
逆が3回も起こってるなら文句言うところじゃねーだろ コラボで来たお客さんにようこそ死ね
はなかなかに斬新なコラボ
あっちは天井あるしARMSまで用意してくれてるしかも安い お、もう諦めてたところにバフォメットさんが。
500連で2人なら御の字か バフォだけ出てこない…
他は全部2回出てきてるのに。 うん終わった
900連でデタリキに受け入れてもらえなかったので之にて御仕舞 エンクリは石集め終わったら虚無だから似たようなもんやぞ エンクリはちょっとづつでも常に強くなっていけるのがいいんだよね。
lvやrank上限が開放される度に。
デタリキでもその手の感覚を少しでも味わいたいから、
コスもジャマーもlv上げはアイテム使わずに戦闘のみでやってる。
因みにあっちではイヴも美兎も、3回と8回とで出ちゃった。
こっちのガチャは、うん、まぁあれだ、もう知らん。知ってたけど。 久々に引けてようやく120になったと思ったら既に張られてた
皆あげるの早いな
https://imgur.com/CPIMOYj.jpg 相手の回避を潰すには命中のデタリキとか使うのか?前回のイベントの無効もだけど難度高いバトルはこういう敵ばかり? 重いから再起動させたらロードにめちゃくちゃ時間かかるやん🥺
サーバーがクソ重くなってたのか🥺 重いと思ったら急にフッと軽くなる
そしてまた重いの繰り返し
運営さんサーバー管理しっかりー >>567
ほしい方の8回連続が3回って勘違いた??
違うんだよなそれが レイド観てると、ちょっと前から初心者かなり増えたと思った 0.25の一点狙いなら500回して50%くらいだしな
天井とか言うけど無課金前提ならエンクリの天井はかき集めて1回いけるかくらいでしょ
こっちはかき集めて500とか600以上回せてるみたいだし変わらんと思うわ
一点狙いなら向こうか?
まぁどっちも2万強入れてから文句いえって話なんだろうね >>583
そこまで困るものではないから火力で磨り潰す
命中あげてもいけるかもしらんが現状は滅多に使わないので火力や回避積んだ方がいい ハニブレからの引っ越し組も居ますよ
レイドはA級まではワンパン出来るようになったけど、S級はツーパン、S+はまだまだ救援頼みですw
光のボス(こっち闇編成)だけ鬼強いサポーターに恵まれてSやS+もワンパン出来ちゃったけど
エミットをあっさり沈めてるリプレイとか見たけどあの領域は遥か先だわw このゲームの命中って状態異常の成功率だぞ
そこのところ勘違いしないように なるほど ありがとう
回避には回避か火力
命中は状態異常付与 覚えておきます ガチャに効く既出回避と新規命中のデタリキくれ
うちのユキノんクソエイム安定なんすよ 異常成功率は勿論そうなんだけど通常の命中って上がらないんだっけ?
ってことは相手の回避潰す方法ないのか… ちなみに異常は高難易度だと成否以前にレジストされるので命中依存で挙動が変わるキャラじゃないとまず使わない このゲームでエロみたいだけの人に慮る(天井があるけど凸がめんどいタイプ)の確率と回数に石側もしたら間違いなく終わる
無課金だって簡単に良い順位になれるくらいの人口しかいないゲームだぞ
外れクソピック引きすり抜けの愚地は自分もやるから解るけど、本気で変えろと思ってるのなら流石にゲームが長く続いて欲しいから自分はNG
エンクリコラボ四人引けた反動がガツンと来てるぜ… 馬の風林火山以来カスリもしなくてお通夜状態が続いてる
次回の配信記念プレゼント、はまリカ粒子ください >>602
なら定期的に課金してください!
ガチャ収益しかないんです😭
と言う事だろう
天井つけるなら石の配布メチャ減らすか、課金するか、天井500連くらいにするか
選ぶのです >>569
俺が間違えてるのかと思って調べ直しちまった そういえば生放送の設定画紹介で
芽衣菜が馬に裸騎乗してたが
Hシーンにあるのそれ? 馬上エッチ
ガチャを引いて来て下さい。本当の騎乗位をお見せしましょう 初心者パネル3枚目終わった新規だけど親密度上げるのキツくね?
50手前で止まってるんだけど周回どこがおすすめ? ステのインフレやべーな
今回はアタッカーじゃないからいいが、今後はこれでやっていくのかそれともアタッカーは据え置きなのか… サポートは減算とかじゃなくてそのまま加算なんだからアタッカーがどうだらとか関係なくね 攻撃デタリキでも素材でもスゴロクでも好きなとこいけばよいぞ 確かにその時点だとどこでも良さそう
AP半分のとこが1番コスパ良さそう 生放送告知内の島谷果歩コスプレ属性誤表記のお詫び
生放送プレゼント「クラップ・セレブレイション+(果歩)」属性誤表記
:生放送告知内スライドにて「闇属性」と表記されている不具合
誤)闇属性 →正)火属性
現在配布中の「火属性」が正しい内容となり、告知させていただいた内容に誤りがございました。
不具合のお詫びについて
不具合のお詫びにつきましては、次回メンテナンス終了後に配布させていただきます。 自分が初心者の頃は、ひたすら上限開放任務やってたかな
強化素材が貯まったなら、周回に時間かかるけど回避デタリキ捜索かな 先週ならすごろくぐるぐると今のイベントガチャでぐんぐんだったかも… ここの石ガチャは表記が引かせる気ないのに加えてやってんだろってくらい限定出ないよ 課金してた時はやたら引けてたのにしなくなってからまじなんも出ねえくなったわ エンクリとユキノのステップアップやったけど
全然でなくてどちらも最後まで引くことに
課金ガチャぐらいもうちょい確率あげて欲しいよね エンクリは両方ステ9で出たんだがあと7000払って覚醒させる価値有るかね?
覚醒キューブ46くらい有るけど出来れば節約はしたい エンクリはレインが担当してる間にやったルシフェルベルゼブブは100連で揃ったわ
ユキノ担当だとほんと出ないな ユキノガチャ『お前も死ね』
いっそ『有償ジェム』から『はまリカ粒子』に変えたら?
死ぬことに変わりはないが 爆死者を多数出して1位取ったんだから、課金者にはもうちょい優しくしてやれよw 優しくどころか既存のステガチャに1万円上乗せしただけの地獄の12ステガチャだぞ 恋姫キャラがほしいので始めようか悩んでます
これまでにコラボの復刻はありましたか? エンクリコラボ終わるし好感度無理だから天井貯まらなかったけど回したら30連で3つでて終わったありがとうございまち
イブ終わってたのが不覚だった 親密度は上がらねー、他のとこやるか、
で気がついたら溜まってたって感じ
今なら他任務やってボックスガチャ引いてたら親愛度アイテムやAP薬がめちゃめちゃ溜まるはず
他任務やってると戦闘回数やコスプレドロップで親愛度が上がるものもあるし。
個人的に思うゲームの進め方は、
まずサポートコスが使えるようにするための上限解放任務が一番即効性高いと思う
並行してスキルも
次にレイド、
救援出しとけば殆どの場合、誰かが助けてくれる。
SRコスプレが多数ドロップするのでこれを足がかりに戦力増強。稀にSSRジャマーもドロップする
勲章を集めSSRジャマーと交換して増強。
とっつきが悪いと思われるデタリキ任務、
種類が多くて面食らうが実際に使うのは少ない
特に序盤は、攻撃と回避と吸収等がおすすめ
細かいパラメは後回し。
例えば攻撃なら2つ揃えるとセット効果で何%アップするって事だけ覚えとけばいい
wikiが良くまとまってるので目を通しとくと良いと思う
スキルと違って付け替え出来るので腐らない
まず火力が欲しいので攻撃中心かな?
デタリキのLvアップは序盤は程々に(コストかかるので)
コスプレの詳細画面からオススメデタリキも見れるし
wiki(個別で詳しく解説がある場合)はとても参考になった。
惑星はヘルプ頼み出来ないし、属性別に面子が揃った惑星から挑戦。
かなあ 恋姫†無双は1〜2回復刻あった気がする
割と強いの多かったけどSSR+が出る前だから
転生しないなら微妙かもしれん メンテナンス概要
実施期間:11月15日(水)12:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・メインストーリー第3期 リメンバー・ジャマー 第1章追加
・対大型戦仮想演習開催準備
・1回購入限定ジェムリセット
・「2023デタリウムアワード」報酬配布
・アップデート
・不具合修正
メインストーリー第3期 リメンバー・ジャマー 第1章
・メインストーリー第3期 リメンバー・ジャマー 第1章を追加(ノーマル/ハード)
・ノーマルミッションに「メインストーリー第3期 リメンバー・ジャマー 第1章クリア」の項目を追加
・新デタリキ「短縮のデタリキ」が、「メインストーリー第3期 リメンバー・ジャマー 第1章」ドロップ報酬で入手可能
1回のみ購入可能な限定販売ジェムの購入回数リセット
概要
お一人様各1回ずつ購入可能な限定販売ジェムを、すでに購入済のお客様も再度購入できるように購入回数の履歴をリセットさせていただきます。
まだ未購入の方は、メンテナンス前にぜひお買い求めください。
【購入回数リセット対象販売ジェム】
[1回限定] 1500ジェム
[1回限定] 4500ジェム
[1回限定] 7500ジェム
[1回限定] 15000ジェム 4周年アップデート第2弾
4周年アップデート第2弾 概要
実施日時:11月15日(水) メンテナンス時
アップデート内容
1)「メイン第3期 新章」追加
2)切替可能な「ホーム背景」追加
3)<ユキノ・オハラ>の1コマイラスト画像追加
4)デタリウムに「デタリウムアワード2023」受賞作品を追加
「メイン第3期 新章」追加
:任務>メインストーリーに「メインストーリー第3期 リメンバー・ジャマー 第1章」を追加
切替可能な「ホーム背景」追加
常時切替可能なホーム背景に、下記を追加いたします。
■追加ホーム背景2点
1)Y支部(リビング)
2)X支部(リビング)
<ユキノ・オハラ>の1コマイラスト画像追加
:ユキノ・オハラの1コマイラスト画像を追加
デタリウムに「デタリウムアワード2023」受賞作品を追加
:デタリウムに「デタリウムアワード2023」受賞作品を追加
※デタリウム>デタリウムアワード>2023受賞作、から確認できます 恋姫は復刻あったけど有償限定だったな
まず100円でキャラコレ買うといいよ 石10万ででなかったわ
よーこんな糞ガチャゲーに金使うな >>634
>>637
ありがとうございます
復刻はありえないわけではないようですね
なら初めてみようと思います エンクリコラボから来てランク44なんだけどオート3倍にするのって結構難易度高いよね? 今までのコラボは一応水着なりで
新イベで再臨して1回こっきりはなかった
でも続々と次のを予告したので今後はわからんね >>642
強い班長にフレンドになって貰ってサポートを借りるという身も蓋も無い戦法で余裕 >>644
それできるならありがたい。
助かるます。 >>645
ここにid(プレサポ設定より確認可)張ればみんな申請してくれるんじゃまいか フレンドが大抵クリアしてくれて助かるわ
お前らありがとな ログボで貰えるSP10連ガチャって目玉なコスプレある?水着はなんかハズレなイメージだけど これ上級クリアで緊急出る確率と150石落ちる確率どんなもん? 闇以外のプロ試験突破できない助けてください
ID:156356578 緊急発生が10%の150ジェムが10%くらいだと思う
5%だともっと出ない気がする >>651
ランク361だけど申請しといた
うちの芳佳最強だから
たいていの敵は一掃してくれる エグい戦力の人たちがフレンド送ってくれた
ありがとう...ありがとう... 光惑星100Fリタマラつれー
何故かセイナとちびセイナはシールド消せないし 100周前後の放置で石60個とか70個ばっかりで150って出るの状態だ
これで1万とか稼げてる人、凄すぎ >>651
申請しといた
RANK400超で他と比べると見劣りするかもだが助けになれば。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています