【FANZA】モンスター娘TD 394娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 393娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698482703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんかミスってスロー再生されてましたと言われても納得できるレベル
むしろそうであってほしい 鍋テルルボイスは修正案件やろこれ
すぐ録り直せとは言わんからとりあえず初期テルルのボイスにでも差し替えといてほしい でもシナリオでハードボイルド要素全く無かったからただの解釈違いで終わりなのがな
メロンはまだ登場時のストーリーが学園ものでああいう設定だったから分かるけど メロンはそもそも学園自体がパラレルワールドで全く別の性格の
キャラになってたから良し悪しは別としてそんな違和感はなかったな
今回のは別にストーリー上は普段のテルルとそんな変わらないから
なんかいきなり低音ボイスだと違和感 テルルの声優亡くなってて仕方なくAIで再現したらしい 1.5メダル使ってアイレン交換する予定だったのにペトラ追ってたら自引きしちゃったんだよな
団長とプリムヴィルと学園メロンで悩んでる
プリムヴィルなら先手決死のボムヒーラーで
学園メロンなら先手再出撃で吹っ飛ばしボムで運用しようと思ってる
スタチャが2個限定なのマジで辛いわ
やっぱ学園メロンが良いのかね? シューシューシューシューシュー(エコー)もカオスだったがそれ以上だな 声や演技も込みでのキャラ人気なのに
それを安易にコロコロ変えるのアホでしかないよな
メロンもホントにがっかりしたし >>75
>>90
こういう低音ボイスにゴーサインだしちゃうのは女性スタッフの感性
それか全然音響監督役がいなくて声優がだしてきた演技全部ノーチェック 学園メロンはこの前のボスの水エレを吹っ飛ばすのには使えるけど大連闘で厄介な騎士なんかは複数出てくる割に中々飛ばないから敵構成にものすごく左右される ホモごり押ししてきたチームだから信用はしないほうがいいだろうな テルルおもろいやんと思ってたのに本気で不快になってる人いるんだ 本人が格好つけて無理やり低い声出してるだけなのにな >>126
やっぱ汎用性考えるとプリムヴィルの方が良いかね >>129
それならシナリオでゴルゴネタでもコブラネタでも仕込んでおけよと
もしや寝室前の茶番で説明されてるとか? ランク400の時に無駄になってた経験値の配布マダー?
>>125
ちょっと何言ってるかわかんないです 多段系はボイス重なってうるさいのも相まるからな
スプラオキューとか相当うるさいし わんのキャラストの喋りは若本っぽくやる悪ノリで好きだな
戦闘中の低音ワフッはもうちょっと考えてやれと言われても仕方がない
最低限テルルっぽいテイストは残した上で遊んでくれ
安易なオラオラーとかもだが頭にスポンジ詰まってんのか案件わりとあるよな >>133
女性受け狙った某TDだとやたらドス効いた女キャラ多いんだよね >>130
スタチャアイレンの劣化版になりがちだから単独評価ならそうだと思う
でも配置1枠空けてスタチャアイレンと学園メロンを交互に投げる戦法もあるからなんとも >>132
しつこいくらいに怪傑ズバット仕込んでるだろ
あと、低い声の方が格好いいとホーム画面で言ってる >>128
ネタとしてはおもろいけど
自分の推しキャラにやられたら普通に腹立つと思うぞw >>137
本命のストーンゴーレム娘来たらそっちにスタチャ付けると思うしプリムにしようかね
バーダギいたら迷わずバーダギ選んだんだけどなあ このゲームの女性プレイヤーなんて1%おるかどうかやろ たまにハードボイルドボイスに失敗して可愛い声がでてしまう仕様なら
ショタ達も許したかもしれない ここ見てからイベントやったからテルルの声には笑ったけど普段使う編成には入れたくないタイプ
引いてないけど マイサンテMAX倒してミッャVョン報酬の画末ハを開いて9章SPが来ていることに気づいた 前のめりで配置して中盤から後半に生えてくる草刈りにアイレンとバーダギ投げつける脳死プレイで
マイサンテ攻略した身からすると一発芸のある尖ったキャラ揃えた方がええで MAXマイサンテ、敵とステージ内容強化しながら
プレイヤー側も毒状態の敵への与ダメ30%アップ貰ってるのか 新イグニのスキル効果は忍者の特性に影響を及ぼすことを確認
(つまり与ダメ1.3倍になる)
更に本来の属性マスの忍者特性も追加される
→例えば地属性マス配置のヤソメに新イグニスキルを使うと『火属性の与ダメ1.3倍+地属性の追加物理ダメージ』の両方が付与される
火属性マス配置で与ダメ1.3倍x2とはならないので注意 まあそら全くおらんわけではないやろ
少数だけど密度が高まって多く見せかけてる状態を声がデカいというんだ つまりヤソメの風属性版みたいなのが来た時に新イグニがいるとゲームが壊れる らいふせーびんぐだわん、わおんわおん聞くと目頭が熱くなる >>147
プリムヴィルは汎用性高いのに一発芸を組み合わせたようなかなり異質なキャラなんだ
他のモン娘と比べると明らかに変な性能してる これは運営やること絶対擁護くんも身を潜めてお怒りかな?w 「ライフセービングだわん!」
「わふ(低音)わふ(低音)」
「わおん!わおん!わおん!」
「わふ(低音)わふ(低音)」
「・・・・・・」
「・・・・・・」
「わふ(低音)」 >>72
エアスカウトでキンスラソロ可能とは恐れ入った
インフレ激しいな 俺はおっさんボイステルルよりも水テの発情声の方が嫌いなんだが
初期が一番いい いままで回避敵どんなのいたっけ 魔法も回避する敵いたかな ブロックしないと全攻撃90%回避みたいなのがちょくちょくいる >>161
貫通も回避されるんだっけか それにあたるなら強いな 課金専の強キャラがいる環境でマップ作るのすごい大変そう イベント進めてたら戦闘開始と同時に唐突に男ボイス聞こえて慌てた
新テルルとわかって真顔になってる >>135
それな。おれが言いたいのも本当にそれ
キャラに別の演技をさせるとしても元のテイストを残さないと、もはやただの別人
学園メロンもそもそも別人設定がどうかと思うが、元のテイストがまったくないからあれでメロンの別バージョン消化されたのが意味不明だった
別バージョンがたくさんあるならともかく、もう出ないかもしれないんだからなあ 別に今回のテルルはそういう意図だからいいけど初代と水着の声一致しないのは意図的じゃなくてキャストに対して指示ミスした結果だよね >>165
今のところほとんどのマップじゃ強キャラや課金スキルは無視して作ってんじゃねえかなぁ
マイサンMAXもフグリSPも課金専どころか運ニグ運ギュロ使うだけで瞬殺のゴミだし
まぁ大連闘終盤なんかはそれ踏まえて調整してくるかもしれんけど 教えてほしいんだけど
ヒーラーでアテエルとティターリアとルルゥ引いたんだけどどれ優先的に育てたらいいだろうか? 最初はルルゥか?でもアテエルもルルゥも最悪育てなくても使えるんだよな 育てなくてもいいなら優先度下げるかな
他に水オキューとサンダースズ入手したのでテルルペトラ水オキューあたり育てることにする!ありがとう! >>172
ルルゥかなぁ
バリアはなんだかんだ便利だわ。マイサンテとか完封だし >>172
普通に引ける範囲ならルルゥ、ヴィルエ、ドネが最優先
アテエル、ティターレアはその次でもいい
毒リン手に入ったら全てにおいて最優先 昨日ここで10章攻略相談したものですが何とか10章突破できました。
フリスだとコスト回復量足りずクラーケン娘借りて何とか。お金が足りなくてヒーラーがlv33マンドレイ娘だったので☆1になりましたが10章ボスは☆3取れたのでいつかリベンジしようと思います。とにかくアドバイス有難う御座いました。 各属性でヒーラーと盾は用意しておいていいと思うの、どうせ大迷宮で使うし >>176
>>177
ありがとうー!
毒リンではなくサンダースズが来るというね。。。 ルルゥて防御の子でしょ
強いよカチカチになる
アテエルはこれ目的にしか使ってないけど↓
配置時に全味方のHPを全回復、
配置中範囲内の敵に攻撃力3%で継続ダメージ、
場から離れた味方の再出撃時間40%短縮 やっぱSPチャレンジ楽しいわ
カンタンなんだけどちゃんと歯ごたえがあって強キャラの無双を楽しめる
普段のイベントはかんたんすぎてスキル使う必要すらないか 難しすぎるか ギミック対処が煩雑で爽快じゃない感じだし アテエルはボムを投げるのが好きな人なら気にいると思うぞ 恒常Lだいたい持ってるけどアテエルだけ水着含めて全く出ないから
イグニパック買ってついでにおまけのメダルでアテエルもらうかな >>177
毒リン入手した場合は治癒の覚醒丹をビビメダル交換して1凸にするようにというアドバイスも付け加えてやらんとな
無凸と1凸で使用感が全然違うから…というか1凸して最強になるから…
>>180
サンダースズも1凸推奨だからビビメダルで射手の覚醒丹貰ってくるといいぞ!勿論覚醒内容は「攻撃対象+1」な! アテの再配置は初見マップ雑にやるのに便利だったんだけど
今はもう配置適当でも超長射程で薙ぎ払って終わるからあんまり必要なくなってしまった >>186
ありがとうー
サンダースズってつよいの?毒リンはめちゃくちゃ有能なキャラなのは分かってるけどスズはよくわからないのよね >>190
強いけど他のキャラでも代替できるかもって感じ
代表はラキオン >>190
アーチャーの中では最高峰なのは間違いない。
マルチタゲアタッカーなのでボス相手には単体アタッカーのほうが優れてることもあるし、次点以下での代用が効くから、代わりのいない毒リンよりも優先度は下がる 弱くはないんだけど射程が強いって言われている面々よりも見劣りしているのがよろしくない
後衛職は広範囲射程でアウトレンジから殴れるやつが強い テルルペトラ水オキューサンダースズで始めるのか
イージーモードやな
自分でセーブするくらいしないと6章で壁にぶち当たるまではカンタン過ぎるかもしれない
コストもオキューで困らないだろうし詰まるところが思いつかないな…
スナイパー祭り! >>193
十分強いからすり抜けでこれ引けたのは喜んでいいと思う
スレでよくネタにされるのは
・相方だった壊れの毒リンと比較すると弱い
・長射程高威力の手持ちが揃ってて一緒に使うと仕事さぼってる
からってだけで
雷スズさん自体はトップクラスの強さ持ってるから
対集団DPSはかなり高いし
他のユニットに敵倒されなければ普通に無双すると思うよ なんなら5章まで水オキュー単騎で突破出来るのでは?流石に無理か? ハニバは初心者ショタが増えていいね
6章で阿鼻叫喚になるのが楽しみだ ラキオンはうちの主力キャラだから丸かぶりか
でも割とみんなの評価いいから育ててみる!ありがとう!
ゴールドたり無さすぎ >>198
毒リンが本気で環境壊すレベルで強いからな…(1凸前提)
今回の二人はどんな感じなんだろ、テルルしか引けてないけどこいつも1凸で近接OKになるな なあ課金専用イグニさぁおっぱい盛られてね?ロリコン的にどうなの? ペトラ完凸したけど貸出に置いたらお前ら喜ぶ?
誰置いたらいいかよくわからん 低レアもちゃんと育てときなよ
サウラとドネとペンカスあたり、まだいらんか これだけ豪華メンバーで始めるのに6章は苦戦するって皆確信してる辺り明らかに難度いかれてるよな6章 >>206
イグニのおっぺぇがグネグネ動くのやめてほしい フォントはかなり見易くなった
以前のは潰れまくりで醜過ぎたんよ隙間がなさすぎ 俺もペトラ完凸したけど逆に引かない奴いるの?って疑問があるからレンタルに並べるかは考えてる
無凸でも引いてたらレンタルは他にしたいよな 話の流れはともかくとして8章9章あたりと差し替えてもいいくらいに難しい 6章はどんなに豪華なメンバー揃えても
・配置時持続ダメージ+回復不可(=置きっぱクリアが不可能)
・くそ強弓エルフ
っていう凶悪ステージがいくつかあるのがなwww 回復不能+スリップダメージとかいう別ゲー始まるしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています