【FANZA】モンスター娘TD 394娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 393娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698482703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベント進めてたら戦闘開始と同時に唐突に男ボイス聞こえて慌てた
新テルルとわかって真顔になってる >>135
それな。おれが言いたいのも本当にそれ
キャラに別の演技をさせるとしても元のテイストを残さないと、もはやただの別人
学園メロンもそもそも別人設定がどうかと思うが、元のテイストがまったくないからあれでメロンの別バージョン消化されたのが意味不明だった
別バージョンがたくさんあるならともかく、もう出ないかもしれないんだからなあ 別に今回のテルルはそういう意図だからいいけど初代と水着の声一致しないのは意図的じゃなくてキャストに対して指示ミスした結果だよね >>165
今のところほとんどのマップじゃ強キャラや課金スキルは無視して作ってんじゃねえかなぁ
マイサンMAXもフグリSPも課金専どころか運ニグ運ギュロ使うだけで瞬殺のゴミだし
まぁ大連闘終盤なんかはそれ踏まえて調整してくるかもしれんけど 教えてほしいんだけど
ヒーラーでアテエルとティターリアとルルゥ引いたんだけどどれ優先的に育てたらいいだろうか? 最初はルルゥか?でもアテエルもルルゥも最悪育てなくても使えるんだよな 育てなくてもいいなら優先度下げるかな
他に水オキューとサンダースズ入手したのでテルルペトラ水オキューあたり育てることにする!ありがとう! >>172
ルルゥかなぁ
バリアはなんだかんだ便利だわ。マイサンテとか完封だし >>172
普通に引ける範囲ならルルゥ、ヴィルエ、ドネが最優先
アテエル、ティターレアはその次でもいい
毒リン手に入ったら全てにおいて最優先 昨日ここで10章攻略相談したものですが何とか10章突破できました。
フリスだとコスト回復量足りずクラーケン娘借りて何とか。お金が足りなくてヒーラーがlv33マンドレイ娘だったので☆1になりましたが10章ボスは☆3取れたのでいつかリベンジしようと思います。とにかくアドバイス有難う御座いました。 各属性でヒーラーと盾は用意しておいていいと思うの、どうせ大迷宮で使うし >>176
>>177
ありがとうー!
毒リンではなくサンダースズが来るというね。。。 ルルゥて防御の子でしょ
強いよカチカチになる
アテエルはこれ目的にしか使ってないけど↓
配置時に全味方のHPを全回復、
配置中範囲内の敵に攻撃力3%で継続ダメージ、
場から離れた味方の再出撃時間40%短縮 やっぱSPチャレンジ楽しいわ
カンタンなんだけどちゃんと歯ごたえがあって強キャラの無双を楽しめる
普段のイベントはかんたんすぎてスキル使う必要すらないか 難しすぎるか ギミック対処が煩雑で爽快じゃない感じだし アテエルはボムを投げるのが好きな人なら気にいると思うぞ 恒常Lだいたい持ってるけどアテエルだけ水着含めて全く出ないから
イグニパック買ってついでにおまけのメダルでアテエルもらうかな >>177
毒リン入手した場合は治癒の覚醒丹をビビメダル交換して1凸にするようにというアドバイスも付け加えてやらんとな
無凸と1凸で使用感が全然違うから…というか1凸して最強になるから…
>>180
サンダースズも1凸推奨だからビビメダルで射手の覚醒丹貰ってくるといいぞ!勿論覚醒内容は「攻撃対象+1」な! アテの再配置は初見マップ雑にやるのに便利だったんだけど
今はもう配置適当でも超長射程で薙ぎ払って終わるからあんまり必要なくなってしまった >>186
ありがとうー
サンダースズってつよいの?毒リンはめちゃくちゃ有能なキャラなのは分かってるけどスズはよくわからないのよね >>190
強いけど他のキャラでも代替できるかもって感じ
代表はラキオン >>190
アーチャーの中では最高峰なのは間違いない。
マルチタゲアタッカーなのでボス相手には単体アタッカーのほうが優れてることもあるし、次点以下での代用が効くから、代わりのいない毒リンよりも優先度は下がる 弱くはないんだけど射程が強いって言われている面々よりも見劣りしているのがよろしくない
後衛職は広範囲射程でアウトレンジから殴れるやつが強い テルルペトラ水オキューサンダースズで始めるのか
イージーモードやな
自分でセーブするくらいしないと6章で壁にぶち当たるまではカンタン過ぎるかもしれない
コストもオキューで困らないだろうし詰まるところが思いつかないな…
スナイパー祭り! >>193
十分強いからすり抜けでこれ引けたのは喜んでいいと思う
スレでよくネタにされるのは
・相方だった壊れの毒リンと比較すると弱い
・長射程高威力の手持ちが揃ってて一緒に使うと仕事さぼってる
からってだけで
雷スズさん自体はトップクラスの強さ持ってるから
対集団DPSはかなり高いし
他のユニットに敵倒されなければ普通に無双すると思うよ なんなら5章まで水オキュー単騎で突破出来るのでは?流石に無理か? ハニバは初心者ショタが増えていいね
6章で阿鼻叫喚になるのが楽しみだ ラキオンはうちの主力キャラだから丸かぶりか
でも割とみんなの評価いいから育ててみる!ありがとう!
ゴールドたり無さすぎ >>198
毒リンが本気で環境壊すレベルで強いからな…(1凸前提)
今回の二人はどんな感じなんだろ、テルルしか引けてないけどこいつも1凸で近接OKになるな なあ課金専用イグニさぁおっぱい盛られてね?ロリコン的にどうなの? ペトラ完凸したけど貸出に置いたらお前ら喜ぶ?
誰置いたらいいかよくわからん 低レアもちゃんと育てときなよ
サウラとドネとペンカスあたり、まだいらんか これだけ豪華メンバーで始めるのに6章は苦戦するって皆確信してる辺り明らかに難度いかれてるよな6章 >>206
イグニのおっぺぇがグネグネ動くのやめてほしい フォントはかなり見易くなった
以前のは潰れまくりで醜過ぎたんよ隙間がなさすぎ 俺もペトラ完凸したけど逆に引かない奴いるの?って疑問があるからレンタルに並べるかは考えてる
無凸でも引いてたらレンタルは他にしたいよな 話の流れはともかくとして8章9章あたりと差し替えてもいいくらいに難しい 6章はどんなに豪華なメンバー揃えても
・配置時持続ダメージ+回復不可(=置きっぱクリアが不可能)
・くそ強弓エルフ
っていう凶悪ステージがいくつかあるのがなwww 回復不能+スリップダメージとかいう別ゲー始まるしな 10章のコスト回復ダウンを6章の回復不能と合わせるだけでクソめんどくさくなりそう もしかして今回の限定、無償石で回せるのは3日までなんか? イグニの属性マスボーナス3倍って射程も伸びるから楽しいな
お陰様でテルルの声がわおんわおんってかわいいのに変わった
俺の中でモン娘が戻ってきた 9章SPはムズいの?
スタミナ使い切ってやれなかったんだけど >>205
今回の二人だと、やっぱ「当たり」枠はペトラの方になってしまうと思う
鍋テにいままでのテルルシリーズのインパクト期待しててがっかりしてしまった人も多かったみたいだけど
でも俺はそこまで悲観はしてないかな
敵の回避に現状はそこまで困ってないけど
回避キャラの連打とかHPが多い回避持ちくるだけで活躍するし
運ギュロ、運ニグリュ環境なら6連射も活きるだろうし
ただ、モーションの溜めというか、硬直のせいで思ったより手数が出ないのはやっぱマイナス ゲーム始めてから6章完クリまで10日くらいかかったけど
もうゲームクリアしたくらいの達成感があったな
数日やる気でなかった ペトラ最強なんだけど唯一不満点がある
攻撃力がスキルで上がる事とスキルレベルを上げても攻撃力しか増えない事だ
回復もデバフも基本攻撃力参照だから何の意味も無いぞ >>224
これバグだろ
運グリュもすぐ修正されたし報告すれば直るんじゃねえの? >>209
でも今やるとどこも楽勝だし新規ショタも古参ショタほどは苦戦してないんだろうね >>206
イグニは元々乳あるぞ
ペトラとラゴスは盛られてるけど >>218
スタンプなくなるだけでガチャは残るんじゃない?
以前そんなパターンあったような 9-3SPだけ3回ほどやり直した
引いて守る配置取ったからブロック数の合計を3ラインでどう割り振るかの問題
フグロはまだやってないしボスチャレでどう攻略したか完全に忘れてるけどまぁ勝てるやろ(慢心 ガチャといえばイベント報酬の十連ひいたんだけど
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org3076573.jpg
高レアでねぇだろうとは思ったけどなんだこの被り方
キャラが10人くらいしかいないってわけでもなかろうに キャラストで'成長'したって申告されたの地味にイグニが初めてな気がする >>228
苦戦はしたにはしたけど歴戦ショタの6章話を聞くと色々便利なものは増えてるからそういう旨味はあったなって思う
E以下オンリーでも拳の追加とか大きかった ちょっとペトラ被害者の会立ち上げt絵返金してもらうか >>228
新規は一気に6章まで進むから獣神一切育ってなくてキャラ強くても苦戦するんだ
あの辺り明らかに獣神Lv10想定した造りしてるからな 今だと楽勝は射程外から一方的に且つ高火力であっという間にボコるだけで終わるんじゃないの
敵の出現位置と動き把握してればなんてこともないでしょ 設置枠増やして欲しいわ
コスト回復の槍と枝で2枠埋まるから全然置けない >>240
上がってるのはスキル中回復量2倍の効果でしょ
攻撃力1.〇倍の方では増えてない ええ…イグニ成長してんのかよ
俺はペチャパイイグニが好きだから買ったのにこれ半分優良誤認だろ やっぱ成長してたのか
まあ俺は巨乳派だから気にせずイグッ ムチムチばいんばいんは巨乳ファンタジーで補充するからイグニ課金できなくてごめんな…
あっちの追加ペースエグいんだ >>240
攻撃力が反映されてないんだよね
だったらこれ、スキルレベル1もスキルレベル5も効果一緒で
育成素材使った意味ないじゃんっていう >>241
6章はそういうんじゃないんだ
コストギリギリだし射程短いし攻撃痛いし硬いし スキル中ペトラの回復力上がってないのかよwスキル上げる意味ないじゃんwww
流石にこれはおかしいだろw >>250
一応WT、CTが少し縮むけど
そのために結晶使うかって言ったら
知ってたら使わなかったなw >>246
あっちは何追加しても性能がどんぐりの背比べだから抜くキャラ厳選してこっちにも課金しよう >>238
アプリ勢なんだけどすげえ大変だったわ
拳がまだ居なかった
弓兵とロジカにわからされたよ >>252
こっちは可愛すぎて抜けないキャラばっかで困る
寝室もおねショタ言う割には内容ブレててガッカリしてる
スキンはいいけど難易度は低レア使った方が歯応えあるし課金するモチベがね… >>244
キャラクターを変えることに抵抗ないんだろうな
学園メロン然り鍋テルル然り
モンスターっていうフィルタかかってるからかねぇ まだ新テルル持ってないんだけど何があったんだあの「わふっ」は 5章までで長射程が強いってさんざん刷り込まれてそんなキャラばっか育成してたら6章で偽物倒すとロジカパワーアップするからクリアできまへんって急に言われて短射程育てるのもきつかった記憶がある
育成素材ないよっていう こっちのロジカもスーパーロジカにならせてくれHP30万ぐらいで我慢するから 引きがよかったせいか6章は難易度の上昇こそ感じたけどそこまで苦じゃなかったな
今なら9章の修道女軍団の方が鬼門なんじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています