【FANZA】天啓パラドクスX Part.185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.184
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697775840/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オートの戦略の違いがよくわからん
キオーンもタラッサも全力設定にしてるわ キオーンはオート設定変えると動きに違いでまくるでしょ
レイドだと何故か全キャラ補助使わないから差が出ないけど 大体そいつらオートに向いてなくね?
オートオンリーだったら七煌よりライサとかクロエとか再行動持ちで固めた方が快適だと思う レイドは初期配置で攻撃が届かない位置に置くと補助スキル使うね。
2ターン以降は攻撃スキルが届くからほぼ使わんけど。 なんとかかき集めて天井したけどその間体操服ランシャオ2回のみだったわ
タラッサ交換すりゃいいんかねはぁ… テンパラにおける性能評価でのtop-tierを選ぶなら
タラッサ エリモス メアの3キャラやろな
その一つ下になるとかなりの数を列挙しなくちゃいけないから割愛 エリモスすら取れてないならエリモスがいいと思うけど
取れてるならタラッサでよさげ メアは強いは強いけど対強敵以外利用価値ないしそことは並ばない
被ダメ増加とか回避なんぞなくても上から捻り潰せるのがタラッサとエリモス あらゆるキャラの強さを2段階くらい引き上げるのがメアだぞ
他のサポーターにそこまでできるヤツはおらん ここに聞いたらメア防衛戦で使えないしいらないって聞いたから石温存してたのに…
手のひら返しが過ぎる そもそもコンテンツうすうすのこのゲームで最強必須のキャラなんていないんじゃないか
アリーナやスコアタで最強になりたいんじゃなきゃ恒常だけで十分まである 回避より不死使う方が良い場合も多いし月の侵食は毎ターンデバフ解除だしバフ解除もしてくるしそんなに万能じゃないぞ
ベルゼブブは吹き飛ばしウザイから相性良かったけど では恒常クォンツィ縛りでコンテンツを走って頂きましょう どうせクリスマスか正月に羽でも生えたスーパーメアくるだろ
そろそろきてもいい頃や アリーナに関してはみんな必須言ってたし
このスレの何を見てたんだって話になるな メア強いけどアリーナで無双しやすいだけで他では過大評価だな
置き物としても強いけど役割散らかっててスキル3使い終わったらもうあんまり貢献出来ないからスコアタみたいなのには適してない アリーナも別に必須じゃないけどな
1位で入れてないやつ普通にいるし 回避は強いけどエリモスとタラッサのオーバーヒールすら潰せない雑魚ばっかだから必須ってほどでもないな
エリモスの逆境活かせてるの他のキャラだけだわ コラボのときいなかったから性能見てきたけどアリーナならAシャロで十分だなと思いました アリーナはメア&キオーンで鉄壁の嫌がらせできるのでは 両方使えばAシャロ入りメアなし編成も楽々潰せるからメアがいなければ楽々だぞ 一人だと二段階しか落とせないけどデバフ上限三段階だからな シャロいるならシャロとミネルヴァでいいよ
3枠使った絶対先制するマンなんてそうそういないだろうし 国別とスコアタで出番ない最強キャラってなんだよ
メア過大評価され過ぎだろ 祠とかもずっと50のままだしメアいなくて嘆いてるやつはどこで困ってるんだって話だな
メア使う場所がなくて嘆くならわかるけど 相手選べるからデバフはシャロ1枚でもいいんだ
1体落とされて実質負けになるパターンは左右端に散りばめた配置をしてる奴に当たってしまった時だからなるべく対応出来るようそっちにキャラ割いてるわ tierってトップを目指すガチ勢向けの指標じゃなくね?
メア入れてトップ3かは知らんが
現状国別出番ないのが大きなマイナスなのは同意できる 一枠でもいいからアンノウン入れられるようにして欲しいよね 防衛は巨大ボスは国関係ないからメア輝くだろ
メア黒ゴリラで勝てるレベルには快適になるわ 型落ち共を仕方なく使ってる防衛じゃなくて汎用5枠の候補に挙がる時点で十分強いんじゃね >>224
すまないバスト100センチ未満の子はなかなか名前を覚えられなくて まぁ二度と入手手段がないであろうコラボキャラは取っといたほうがいいな
割と石に余裕あるゲームだし >>220
おかしい強さでもないから、アンノウンの使う機会増やしてほしいよな >>225
つまりイーノックの名前は身体にがっつり刻み込まれたわけだな! アタッカーごり押しでクリア出来る程度の難易度設計だからメアみたいなスペック最強でも要らないって言われてしまうんだ😂
高難度攻略向けの性能なのに現状のエンドコンテンツに参加出来ないのもおかしい 天啓はちゃんとアンノウンなのか
ウンコウンつれぇわ wikiからルシフェル
B96・W69・H88
https://i.imgur.com/Rk4Q4Xj.png
丞相は100 もうメアもアリアンナもうちの娘の様な気がしてる
絵もSDもかわいいしな アタッカーゴリ押しと言うか、盤石だの威力UPだのバリアだのバフ撒ける奴らが火力も一緒に出せるから強力なデバフ数回だけのメアは手動ではそもそもスペック最強と言うほどではない メアの良いところは勝手に回避つけてくれるから盤石維持しやすいところじゃないの?
必須っていうほどのキャラではないと思う
完凸させてるけど スキル1と2、3とアビ、使いたい場面がバラけてて特化してないから強い汎用止まり メアはスキル2以外オフってるな
回避も被ダメ増もパッシブで付くから長期戦でもなければ割と無駄に思う SD可愛いからメアにも愛着湧いてきた
ちんちんは反応しないんだけども 精錬て同じ種類の特性でも重複する?
魔法威力+6%と5%みたいな するよ
だから基本的には欲しい効果を3つ付けることになる >>232
渋谷を歩いてたらギャルにテンパラのルシフェル様に似てる〜wってキャッキャされたんだけどこいつだったのか
確かに似てるけど俺がルシフェルに似てるんじゃなくてルシフェルが俺に似てるんだよね >>228
あいつはネタ的なインパクト強すぎで天パラうんぬん関係なく焼き付いてるわ ワイ、サンドラ出始めころの地味な服装グラが好きなんやけどレアリティAでいいから出してくれんかな
需要ないんやろか? EXレベルってどうやって上げるんですかね?
トレーニングルームにぶち込むしか無いんでしょうか レアモンスターが複数種類存在してて
その中にEX経験値が他の効率100倍みたいな勢いで美味い敵がおるからそれで上げるのが基本
というかそれ以外はスタミナ効率が時間効率悪すぎて考慮外 で、そのレアモンが出やすい(確定で出る)イベントが今月10日からだからそれまで待ったほうがいい だいたい月1でくるレベル上げイベントで上げるのが基本やで
ストミとかのレアモンで上げるのは非効率 @ミルハウス(消費なしだが時間がかかる)
A消費スタミナ半減中に虹キノコ(低効率だがすぐ上がる)
B強化オペレーションの天国級(高効率だが回数限定)
C限定開催のEXキノコ(最強効率)
それ以外の育成は非効率だから焦らず待つと良い エリモスとかレイドでダメージ出せる奴ならレイドぶん回してもあがるけど
まあ、レイド自体半年に1回しかないが 鏡界ライサちゃんはなんで伝線パンストでドヤってるんですか? 天井1回でエリモス4凸、キオーンで天井2回目いくべきか悩む
過去のキャラと交換できるチケットって今回だけなの? 七煌の覚醒はいつでもできるから本体確保できてるなら無理しなくていい
ミルハウスにぶち込んでおくと同じ国の覚醒片がもらえるし
虹スライム倒してマスターメダルを集めて覚醒片に交換してもいい タラッサ欲しいんじゃないの
まあ新キャラとセットならやるとしてもバレンタインぐらいかな
2周年の4月まで待てば確実だろうけど タラッサは交換しました
ヒューレ欲しさに2天井は流石に躊躇しちゃって 最近はリベは二ヶ月毎に来ているから、次待てばいいんじゃない
2023年10月 エリモス キーオン
2023年08月 水着ライサ 水着ナディラ
2023年06月 嫁ソフィア 鏡嫁ソフィア
2023年04月 タラッサ ヒューレー 今回の七煌は2人とも名前ちゃんと覚えてもらえなさ過ぎて気の毒になってきた >>256
天使ライサのパン見せに対する屈折した対抗心かな 今回の七煌はエルモアとキーノンだろ!ちゃんと覚えた! 黒お乳とマスターキートンだろ
俺もちゃんと覚えたよ やっぱタラッサ美味しい所持ってくよな
投票悩むわ。七惶は別衣装着ても壊れないだろうが タラッサは貧乳だけど子孫のミリアムは巨乳なのだ
大きいのが好きなロリコンも小さいのが好きなロリコンも安心の国なのだ アリーチェ「ミリアム団長殿はなんとあの七煌、タラッサ様の末裔なのであります!先祖代々、七煌の血を引く名門貴族(ry」
ミリアム「こらこらー、そのへんにしておけー」
なお ヒューレーってもはやいなくても特に困らんよね
防衛は戦闘民族リーニャだからいなくてもゴリラ共で蹂躙できるし通常戦闘はエリタラメアで後は適当に火力出せるやつでいいし 今ログインしたらモンアリのデイリー貰えたけど切り替え5時じゃないのか? メアの方がいらないです
ヒューレーは腐っても国別のリーダーっていう不動の価値があるので
メアはいればアリーナが多少楽になるくらいで他はいてもいなくても影響ないです 新規が天井どうしようって話なのに必須キャラ揃えてる古参がずっとヒューレーいらねって鳴いてて面白い 耐性で防がれないデバフと盤石逆境とは別計算のバフ持ってるのに弱いわけない 今無理してヒューレー取ったとして何になるのかって考えたらいらないよって言ってあげる方が優しいんじゃないの
今散財していつ来るかわからない必須級を石足りないから無理ってなったら可哀想じゃん この話って>>258が発端だろ?
既に1天しててキオーンエリモス取れてるのにヒューレーの為だけにもう1天するかって言ったらまあやめとけってなるよ
ヒューレー自体はめちゃくちゃ強いし新規ならもっとくべきだけど既に目玉引けてるガチャを追加で150引いてまで取るべきじゃない ランキング厨もどきみたいな奴がメアを最強格のキャラにしたいから荒らし続けてる
ストーリーイベントは再行動組と孔明で9割片付くしダンジョンは再行動組で終わるし国別とスコアタでは出番ないから枠が空いたら入れとくかぐらいの便利キャラでしかないのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています