【FANZA】天啓パラドクスX Part.185
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.184
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697775840/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 国編成に特化しまくってんな スキル回数回復までついてるし >>804
強化オペは販売時期ずれてたような
来週のエトスで防具セット来るんじゃないかな ルルイ引いとけば防衛戦クォンツィはしばらく安泰やなぁ 波動ってよわよわよーわいイメージあるけどうまく使えば強い? チーシェンは5凸で30回攻撃の攻撃回数+20とかいう頭悪そうなこと書いてるなw 単体も範囲もできるのは前回の恒常チーシェンと同じだし順当強化だな レアモン倒すミッションが、回数限定のレアモンだとクリアできないから
そのミッション分はやったほうがええよ ルルイ欲しさに天井してしまった
なおチーシェンは5体排出 なんやそれ チーシェンは使うなら5凸前提な感じか?
波動小50回攻撃って強いのかどうかよく分からんな >>817
いいよ
あとイベントミッションをやりたいとこまでどうぞって程度 交換品あったわまあ適当にスキップしてたら足りるだろ チーシェン
中腰フェラーリ
背面騎乗位
ルルイ
手まん
背面座位 >>823
ありがとう
エリモス新規はルルイ行くべきかな?さすがにスルーかな ただでさえ魔境のアリーナにまた糞めんどくさいキャラ増やしてくスタイル 2人とも完凸して防衛も楽々クリア出来るようになった
確率追撃ではあるけど燃えよ炎がかなり強く思える ルルイは国別の重要パーツだけど汎用性はないから新規なら別にいらない
いたら後で助かるぐらい 爆裂拳カスダメ過ぎて笑った
こんな弱い技に初期ロック要らんだろ
しかも範囲内ランダム ルルイ使ってハオシャンのスキル積みまくって攻撃回数かなりすごいことになったわ
だからといって悲しいかな使い道が無いが ルルイとハオシャンの組み合わせとか、ロリコンおーじと思われても言い訳出来んな 白ロリと黒ロリでセットで使ってくれロリコンってデザインなのか 防衛行けるようになるまでに恒常入りするかな…
無理せんでいいか まぁそもそも防衛戦クリアできてないなら 王冠使う価値あるキャラもおらんやろしな ガチれば始めてからストーリー完走して防衛まで2日もかからないという >>832
波動はLv依存だった気がするけど、Lv100でもダメなのかい? だったら追撃の1か3凸がチーシェンは推奨なのかな
ルルイは3と5凸に効果ありそうだけど…こっちは無理しなくても良さそうだね
>>811
ああ、そうなのか…チーシェンの50回攻撃に専用効果で+30%つけたら凄い効果出たりしないかなあ 小ダメ連撃はチーシェンに限らず元がカスだからいくら盛ってもカスよ 爆裂拳はよくわからんな…
ロックもCTもない燃えよ炎でよくない?って思っちゃうが ルルイに投票出来んのか完成されてるキャラクターだけどこのバリア継承したら面白そうなんだけどな ほーん 50回攻撃ロマンありそうだけど弱いのか
またメタルキノコ系のうざいボスが出てきた時くらいしか出番なさそうやな お試し無凸で燃えよ炎が1462ダメ、爆裂拳が117×30=合計3510ダメだから単体に火力出したい時はまあ普通に使える
完凸だと129×50=6450 お試しで5000ダメ越えるスキルって早々なかった筈だから単体火力だけ見ればかなり高い方だと思う 初期ロックターンはクソだって運営はいつ気付くんだよ
エリモスとかがいる今1ターン目封印する意味がまるでない 確かに単体だけで見たら爆裂の火力はあるのか
でも範囲のほうが重宝すること多いしなあ まぁ攻撃に追加ダメージ発生させるバフとか出てきたら輝きそうやな 範囲ランダムは強みが分からないんだよね。通常範囲だとでかいボスにはマス分ヒットするのにさ
雑魚複数いる時は抽選になるから、1匹オーバーキルして他カスダメとかある筈だし
まあ、それでもとりあえずお布施するならチーシェン凸の方かなあ…? ロマンは見れそうだし
でも>>845の通り初期ロックは撤廃してくれ、全員外しても良いくらいだろ。リュドくらいか? 欲しいの >>845
七煌(笑)になるわけにはいかんから差別化は必要やろ
エリモスが出来るからも他もって考えはおかしい りゅうおうのれんごく魔弾でやらかしたら
こっちイサベルでやらかしたとかあったなあ懐かしい
まあランダムな分威力高めとかやりたいんだろうけど上手くいかないんだろう
その後の高橋名人16連射でおかしくなっちゃったけど 専用装備に初期ロック無効のセット効果をつけました! チーシェンは別に逆境キャラじゃないしロック付いてる意味が不明よな 石全部使って引いたけど防衛戦楽になったからよかったよ。 >>845
リュミドラのはわかるけど、火力スキルならよっぽどじゃなきゃロックする必要はないな 防衛戦が苦しいならどちらかは確保しとくと楽だが
クォンツィは旧キャラやAキャラが必要最低限の性能備えてて
インフラは元からあるんで別におらんでもクリア自体はできる
テーセツみたいな最低限のインフラがゴミの国とは地力が違う 結局波動はルオシーいるのといないのとじゃ違いすぎてな
ルオシーの能力の所為で素の波動威力が高く出来ない所あるだろ >>825
チーシェンの背面は、画面アングル的にはおーじ視点でチーシェンは背中向けてる感じ? テーセツとクォンツィどっちがどっちか忘れたけど体技も波動も決して良くね
どうせバランス取れないんだからタクト何から何まで完コピしなくていいのに 種類多くないと武器とかスキルブックのパターンが減って売るものが無くなるだろ
そうなるとインフレ加速しか手がなくなるからある程度の細分化は必要なのよ 属性と国で十分細分化され過ぎてるし物魔にまとめてええやろ テーセツはサポートキャラが弱キャラに代わったらと思うと テーセツはイロハ引いといてよかった
5凸してるけど防衛くっそ楽になったし >>850
にゃーみたいなバケモンと比べたら見劣りはする >>862
物魔以外の第三の選択肢としてあるのはいいけど、波動体技はそんなに差が無いし纏めてもいいよな… 体技と波動って言われてもわかんねーわ!
体位と性癖ならわかるのに 体技波動は物理魔法とまったく住み分けできてないからな
物理魔法でいい所をさらに分けて薄味にしてるだけでしょこれって 元ネタだと物理と体技は速力差があるとたまに攻撃外れる、体技と波動はクリティカルは出ない違いがあった
攻撃ミスをなくしたのはストレスなくていいと思うんだが体技波動の違いがほぼ無くなってるんだよな 体技は回避で無効化されるから波動の劣化みたいになってる
回避で無効化されるけどバリアは貫通するみたいな差別化がほしい ちょっとイジったらインフレ起こしてバランス壊れるだろうし今そこまでバランス壊れてないならあんまり触りたくないだろうな 複雑にすりゃそりゃ考えることは増えるけど
それが面白さに繋がると限らないことはサービス開始からすぐに気付けただろう 物魔波体の括りが無くても、属性だけで7つもあるしね 俺はシステムを理解してないが強いキャラをなんとなく使えばクリアできるからテンパラ好きだよ 今から無くすのは統合した後のキャラ差別化とかの調整も必要であまり現実的じゃないしなぁ
最初から無ければとは思うけどここからやるなら体技波動を劣化にならず選択肢になるやうに積極的に強化していくくらいしかないと思う とりあえずチーシェンの火力をもうちょっと上げてくれよお! ルルイはスキル優秀っぽいから良いけど
やっと来たSなのに酷いじゃないか…仲間の追撃は結構範囲エグいと思うけども! 波動がメインのクォンツィなのに魔法とかいうロリが一番どうしようもない
クォンツィは全部波動で統一してくれていいぞ タクトはマホカンタみかわしアタックカンタあるからそれ躱すためのじゃんけんでブレスとか体技があるんだよな >>882
クオンツィで魔法ロリなんてそんな可哀想な子…あっ
てか丞相も魔法なんだけど大丈夫かクオンツィ、ルルイ良いのかこれは! 物理バリアと魔法バリアは今からでも反射に変更していいよ
アニバリアみたいな全部防ぐやつはそのままね もしかしてクォンツィという国ごと無くせばまるっと収まるのでは? >>863
テーセツは1回ワカバじゃないときがまじきつかった、もう一度やれと言われても再現できそうにない
他は頑張ればなんとかなるレベルだったけど どうせ王冠以外の素材が足りなくなるんだから、防衛頑張ってクリアなんてしなくていい クォンツィの国別はリーダー孔明にダオユンルルイルオシーまで固定だから後は完凸リーリンどっちかかランシャオでいいっていう
チーシェンは元々居場所がない うちには水着ルオシーが居ないのでチーシェンにはまだ席が…でもハオシャンも使いたいんだよなあ
こうやって見ると割とクオンツィは結構戦力層厚いんだな
やっぱテーセツだな俺は…ハクトが通らない前回か前々回は地獄だったわ ほぼログボ勢だったときにワカバもイロハも引いてたから最初にクリアできた国別がテーセツだった チーシェンはリソース割いて育成しなくても初期Sにスキル1継承で十分使えるな テーセツはゲストがずっとワカバでいてくれてるから個人的には楽
キナコ入ってからはマユネで雑にカバーしてるだけで死ななくなった テーセツはマユネがタンク任せられる基準に達してないからな
ゲストが猛攻引き受けてなんとかなってるのが大きいだけだ >>903
きっちりダメカ積んだらタンクできるよ ゲストにはほとんどダメージ背負わせていない チーシェン寝室でもしっかりおっぱい盛られてる…もう終わりだよ… チーシェンてやっぱパンダがモデルなの?
丸くて黒い耳、白い髪色のボブカット(パンダのまんまるおにぎり顔を表現?)、黒い肉球手袋(パンダの黒い手足)…
チーシェンガチャでも馬?とパンダの絵があったからやっぱこの娘パンダなんだって レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。