八ッ橋きなこちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 6143位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
表示上のランキングを可能な限り語ゆスレだゆ♡
※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ♡
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ♡
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ♡
アフィ、業者、荒らし行為はだいっきらい、だゆ♡
怪しい相手に触ゆのは……だめだゆ♡
触ってゆのは大抵自演なのでスルー、すゆのです……♡
他のスレに迷惑を掛けゆのは、ぜったいに……ゆぅして、あげないっ♡
避難所(したらば)ですゆ♡
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788
前スレ
レモンちゃんの骨壷マッサージ FANZAGAMES人気ランキングスレ 6142位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698750463/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>151
不満と罵倒が多すぎて信者出てこれてなくね?
煽る隙すらないわ >>612
辞めたやつってガチャ爆死した下手糞くらいだろ >>611
毎日仕事がつらいゆぅ
ストレスでハゲが進行してるゆぅ >>616
じゃあなんでこんな時間にランスレにいるの? ガルクリは深みがあるからな
これが楽しめないのは浅い >>618
トイレに逃げ込んでるゆぅ
そろそろ戻らんといかんゆぅ ガルクリ覇権無理なんかなー
俺ガチャの引きがいいからイキりまくりたいんやが 急にgoogle検索がスッカスカハゲったよな
アカウントに基づく情報オフにしたら戻ったけど ガークリは色々と大規模改善されて今まで劣悪な環境でプレイして下さったプレイヤーの皆様に大量のお詫びと補填をばら蒔いてくれるからやってあげる SPRGとしては一番盛り上がったのは初期のれじぇくろ サービス開始してから年数経ってるゲームを新規で始めたときの気分を味わえるのがガークリ 一般ぴーぽーが思い浮かべるSRPG
信長の野望 ファイアーエムブレム オウガバトル フロントミッション ディスガイア ガルションちゃん古のソシャゲって感じで好きよ
横から見る分には ランスレが過疎るとガースレが勢いづく
これが「答え」 あの無駄矢印のせいで1だと勘違いしてるやつ大量にいそう >>627
年末にはチンクゆのほうが上にいると予想してる >>643
SRPGとファンタジーってなんか関係ある?
SRPGって何かわかってる? モンに列車ちんくるガルクリ大麻あいミスブルD1れじぇが挑む戦い ここでじゃんゆごっこしてるのもロールプレイングだゆ 朝からジャンヌのキスハメでシコっちまったゆ…もう終わりゆ >>647
ゲーム内キャラの気分が楽しめゆ雰囲気やストーリー重視のシミュレーションっぽいやつかな? ゆっゆっゆw
699 名前:名無しさん@ピンキー (中止W f574-Rli9)[sage] 投稿日:2023/10/31(火) 16:41:15.04 ID:gcEpN7Ig0HLWN [10/13]
書Xが600あってようやく一体がレベル80になるのに
平然と「レベル80にすれば継承率100になるよ」とか言ってた昨日の奴はなんなんだよ
マジでスレにバイト雇ってるじゃねえか チークマゲーだけスレの勢いとwikiの閲覧数が変だからバイトぐらいヘーキヘーキ >>653
ステマ法規制が入る前か入った後か程度の違いしかないね
これでチンカスageてる奴は100ワニ褒めちぎってたタイプの馬鹿だと思う ちんくるが上になってるかもしれんけど半年後にはどっちも月間二桁に落ちてるからどうでもいい話 チンクソは追撃のジュエルミッション出してるから明日を取りに来てる ランキング見てもおもんない
今日はアイギスのW魔神がどんだけクソボスになってるかが楽しみ SRPGって言葉急に使われだしたよな
全部SLGで括ってたろ >>657
ショップに売ってないゆ
売ってないんだゆ
719 名前:名無しさん@ピンキー (中止 6d1a-nwkA)[sage] 投稿日:2023/10/31(火) 16:44:14.96 ID:iEpxAfZh0HLWN [3/3]
>>699
しかも驚くなよ
今はイマージュ育成ボーナス期間だ
つまり…通常時は600個という尋常じゃない数をつぎ込んでも80に到達できないということだ
ミュージアムで大量に感情消費して8時間かけて1個できる素材で、だww >>666
ぶっちゃけ、本邦における『RPG』というのが
元々の意味から大きく離れて、単に「レベルアップ要素のあるゲーム」くらいの意味になっちゃってるのがアレ
RPG風味だけどレベルアップ要素のない奴はADV扱いだったりするし
んで、ロールプレイングゲームにスクエア/ヘクス要素を導入した物っつーより
シミュレーションゲームにレベルアップ要素を導入した物がSRPGと呼ばれている 色々頑張って喋ってるけどれじぇクソとあやゴミがサ終見えてる不人気カスゲーなのは変わらないよ 物語上俺はれじぇ太郎なんだろうけど、ゲームやってる時はれじぇ太郎操作せんしRPGじゃないのかもしれん ついでに言えば、本来的な意味で「ロールプレイとはなんぞや」というのを論じるのはTRPG界隈くらいになってしまってるけど
こっちはこっちで「役割」を演じるのと「キャラクター」を演じるのがごっちゃになってる奴が多々いるからな
大昔の馬場論信奉者みたいな連中もどうかと思うが
うちのこよそのこでキャッキャウフフしてエモエモのエモ!みたいなのをロールプレイと呼ぶ訳じゃねえよと('A`) 排出率3%の最高レアを600枚注ぎ込んだってこと? そこまで出来るやつがいなくて制作側しかまだわからない仕様を知ってたって事じゃね >>681
本がゴミすぎるだけでイマージュならそんなにいらねえよ >>380
>大昔の馬場論信奉者みたいな連中もどうかと思うが
>うちのこよそのこでキャッキャウフフしてエモエモのエモ!みたいなのをロールプレイと呼ぶ訳じゃねえよと('A`)
こういう他人に伝えようって意思のみえない脳内自己完結型のレスみると気色悪いなあと思うわ 今日は激戦たな
クルスタは余裕かましてお得石一日ずらしてるけどこれで取りこぼしたらお笑いね ストラテジーとシミュレーションの区分けも曖昧だよね
SRPGって確かシミュレーションロールプレイングゲームの略だったはず 大前提として、TRPGとしてのD&Dがあって
これをビデオゲームに落とし込んだ物がwizとultima
本邦においてはwizとultimaの良いとこどりをして作られたのがDQ1
んで、そこを下敷きにしてるから
ビデオゲーム界隈における「RPG」てのは、要は「なんとなくwizやultimaやDQっぽい要素があるゲーム」くらいの括りになってる >>689
ゲーム内でキャラ操作してる時点でもうRPGからずれてる気がするね >>688
SRPGの略はそれで合ってるけど
ストラテジーゲームってのは信長の野望やギレンの野望みたいな「戦略」レベルを扱うゲームで
FEやスパロボなんかに代表されるSRPGの多くは戦術レベルを扱うゲームだよ
んで、シミュレーションゲームてのはそれとは全く別の区分で
何となく現実世界の諸々をシミュレートした物の"総称"でしかなく、ゲーム内容を規定する言葉ではない
従って、「戦略SLG」「戦術SLG」「育成SLG」「経営SLG」「恋愛SLG」みたいなジャンル名を接頭辞として付ける事になる 遥か昔、マス目上のコマを動かして戦うシミュレーションゲームにはステはあってもキャラクター性は殆どなく
ステージも史実再現や製作側の采配でしかなく
ストーリーやドラマ性はなかった
しかし、家庭用ゲームが普及するにつれて使える容量が増大していった結果、コマにキャラクター性を持たせるのが主流になっていったのだ ゆ >>690
ゆーてテーブルゲームとしてのTRPGだってキャラクターを操作はするぞ
その操作方法が「◯◯します」という口頭での宣言なだけであって
現実でGMの後ろに回ってリアルバックスタブかます訳じゃねえし ランスレを荒らしてるの極一部で昼頃に出没するからな 辻斬りでダメージ与えちゃってるから1手戻せないんだゆなこれ ガルションはガルシンみたいにreした方がいいゆ
寝室だけははせゲー内では最高だしゆ >>694
>家庭用ゲームが普及するにつれて使える容量が増大していった結果
ちげえよ
1971年のチェインメイルの時点でその潮流があって
それで作られたのが1974年のD&D なんかかわいいキャラがわちゃわちゃするゲームばっかりだよねここ最近 挿入前と絶頂アニメーションなかったらこんなクソゲ触ってないゆ 世紀末世界でもイベントだとわちゃわちゃしてるから仕方ない >>706
お祭り感の無いソシャゲは楽しくないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています