【FANZA】ティンクルスターナイツ part149 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>284
これがもう「頼む!ガルクリに移ってくれええええ!!」としか読めない まあ俺だってガークリに課金するならこっちに課金するし残当
ただガークリは余程のことがない限りサ終はないだろうね コラボって先方の絵師って明記してない限り
こっちが用意するんじゃね? >>449
原作の絵師がかんなぎ
だから本人が描くはず…たぶん ソバ好きも結構多いんだな
メルエルといい幼馴染属性は正義か 運が悪すぎてモネ、イクあたりから一切キャラが増えない。石も取り尽くした。何も残ってない。 ガチャゲーは取得コストは運ゲーだが取得自体を運ゲーにしたら負けだぞ >>454
それは運じゃなくて引き方が悪い
天井分貯めようね 結石スパチャだけで大体取れてるぁ
取れてないのも様子見してるだけで交換可能 >>445
何を無理って言ってるのかわからんけど絵師も声も現役なんだから温存してるだけだと思うぞ ハロウィンっていつまでだっけ?
まさか11月中ずっとハロウィンにしてコラボキャラのハロウィンボイスも聞かせる感じ? >>432
人はどんどん脱落してるし
10/25から始まった5日間プレイでМメダル貰えるミッションのブーストも切れた 無課金がガチャ更新毎に30連程度ちびちび回してたらそりゃ集まらんわ
天井分ためて引ききるか最初から引かないかの二択だ ナナカは実装すると種族で魔族バレするしかないからこの前のセットでクルくる始めた民へのネタバレ配慮説
ロロットの天使は最初からバレバレだからセーフ >>462
無課金でキャラ増やしたいならまずは1天井分確保するとこからだな
絶対なにがなんでも今すぐこのタイミングで欲しい後悔しない!
と思ったところで天井覚悟で石注ぎ込んで、早めに引けたら余った石をまた次の天井分までためる
このやり方で16万まで石溜まったわ 基本人気ランキングの序盤は
新規ユーザーランキングの加点が多いと推測されてるから
実際新規が頭打ちのタイミングでこうなる 見た目も声も冬華互換みたいなキャラだから最悪海原エレナに変更でいけるやろ コラボはアプリ版開始の2週間後からかな、コラボ系は石で交換できません来たらきついな たまに一位から落ちることもあろうが五位て再度の浮上も危ぶまれるやんけ
さすがにもうちょっと持続して頑張れよ 別に有償石限定だろうがDMMポイント限だろうが欲しいなら引く 結局、ちーくまゲーやる理由ってかんなぎの絵が好きだからなんだよね >>474
かんなぎ絵がどのキャラか知らん
俺はロリが多いから続けてるだけ 5位はさすがに草クルスタもっと長かったよなガルクリ誘導員息出来なくなっちゃう ティンクルにネムノキとマウロとサレハルド持って来いよチークマ こういうことを目の当たりにするともしかしてクルスタの初動一ヶ月って凄かったのか ガルクリとりあえず3日間触ったけど適当にやっててもエロシーンは全然見れなかったわ 村でサービス開始からあんなに1位取ってたゲーム無かったんじゃない? 運営が3000石ギブアップ宣言したクルスタと比べてあまりにも悲しい >>480
別に初動がどうだろうがあまり関係ないけど
3ヶ月経ってこの位置に居るのは新規ゲーとしては凄い方
普通は大体1ヶ月経つと20台とか入り始める 確かに列車はすごかったよな今も続いてるわストーリー見てないけど無課金でずっと遊べるから
ガルクリはクソUIと凸前提仕様なの見て早めに撤退したで引き直しガチャで充分楽しめたわ 初期のミストレは本当に強かった
リンクスキルはまだ良かったけどバースト実装でゲームが終わった 無償石の大量大盤振る舞いといい
初っ端からワンパンゴリラで攻略スタイル確立といい
クルスタものすごく生き急いだ感じ全開だったが
あのぐらいやってたから今があるんだろうな ミストレは初期は良かったけど延々周回がきつすぎてやめたな
改善されてるらしいが肝心のエロがゴミだったし戻ることはない 攻略スタイルはこの先どうすんだろうって不安感は否めない ミストレは自殺ムーブ繰り返す前は1年以上ずっと覇権だった気がする 列車が今でもまだそれなりの位置にいるのってやっぱりあの手この手でインフレ工夫してるからだと思うんだよな(成功してるとは言ってない)
クルスタはそこが心配よバフかけて殴るだけじゃもたんだろ 正直なところスレ勢いあるとこで騒ぎたいだけのイナゴの厄介払いもできたからガークリ様々だよ スロット板にもモンハン連呼ガイジおるけど、ガークリ連呼ガイジもそうだがなんでガイジって1つのタイトルに固執するんだろうか >>490
そこはあんま気にしてないな
ヘブバンも盾で攻撃数回やり過ごしてバフでドーン!をやり続けてるし結局爽快かどうか
唸るような戦闘パズルや回復を駆使しての血みどろの殴り合いをソシャゲでしたい層は少なかろう コラボ以降に明るい話題なさそうなのが不安要素だわ
各属性のワンパン環境の足並み揃えるような実装したからバトル環境変わらないともうガチャの必要性を感じない
批判殺到したとは言えギルドと対人は絶対にいれてくるだろうから対人向けのスキル構成にシフトしていくんかなぁ >>493
バフ無効とか変なギミック盛ると敵の火力も落とさざるを得なくて泥仕合になるしシステム的に難しそう ミストレは半年で10位以下に落ちたがこれは3か月だし勝負にならない
ちなみに花は5年だからミストレですら全然大したことなかった フレンド大半やり続けてるっぽいしアンケートに宿ガルの名前あったしで特に心配ないは
https://i.imgur.com/13aMpCC.jpg >>502
花神姫アイギスが御三家とか呼ばれてた頃は今みたいにエロブラゲが充実してた訳じゃないから参考にならんな・・・ もう光って雑魚パなの?
ジェネリックイクシー出るまでまち化 ミストレが浮上しなくなったのはアプリ版リリースが原因だしこれも同じ道を辿ると思うわ
炎上云々は浮上しなくなってからの話だから直接的な関係なはいしな >>504
FANZAゲーはミストレ前後で色々変わったな
タイムセールもミストレのやり方で大当たりしたから他のゲームでもやり始めたし 神姫なんて初期にアレコレあったのによくまだ続いてるよ >>507
もともとブラウザ版の課金に偏ってたゲームなのにアプリ版出てもそんなに変わらんやろ コハルリナスの1CTループは他属性にはない強みのはずなんだけど
このゲームの敵はワンパンで砕け散る雑魚しかいないんでほぼ意味がないね 本家はDena時代からの化石みたいなUIでよく続いてるなと思うよ
たまにコラボ目当てで戻るとすごくきつい 撃破戦とかで活躍できる
けど光はノーツ前進等困らないからやっぱりいなくてもってことで
活躍の場の数的に育成リソース注ぐってこともなかなかコスパが >>510
あっちはアプリ版出てからは暫く林檎貯金の話題で持ちきりになるくらいアプリ版での課金誘導する流れになってた
こっちも向こうより無償の倍率低いとはけどそれでも林檎貯金利用して実質無課金で運用する人がそれなりに出てくるだろ FANZAでの課金を期待するなら寝室付きスキンよ
クルスタはこのキャラにはこのシチュというこだわりと信頼をビンビンに感じるからノータイムで買うわ ネクロがアプリ版出してガンガン一般作品とコラボしてたから
こっちもコラボ範囲広がると良いね チャージするぐらいならルリバフのあと
マグダレナと幼馴染二人でさっさとEX2撃つほうが早くないか ガルシンすぐ飽きるというかやることなくなるし落ちたのは残当だと思うけどキラキラセールもない期間のクルスタが浮上したのはなんなんだ
これご地力か、ガルシンに動いた人が飽きてクルスタに戻ったタイミングか? まあ3000弱で石9000なんて俺は他のゲームでも見たことないし売れるのは仕方ない スタピ交換させておいてのお得スタピパックもでしょ
あれ商売上手いなと思ったもん ミッションパスだけじゃなくて1000ポイントのお得スタピ
箱イベのキラキラも多少はいるのかな 昨日はミッションと秋終わりスタピパック買ってしまった
ハロマインとトリシャで金平糖使ったけどほぼほぼ回復してコラボ前には元以上になってそう 拙者結石付きキラキラしか買わないお兄ちゃん
ミッションパスは流石に悩む プレイしてるユーザーの熱量が高いのもあるね
くまさん合同リポストキャンペーンのやつはここが一番数が多かった 毎月メモピパック買ってその有償石でおはガチャ引いてるんたが、今月はコラボでメモピパック売るんやろか 基本結石しか見てないからキラキラ480ptで20結石以上の効率のやつは買っちゃうんだよね秋パックのやつとか 廃課金以外はスパチャだけで石の補充は十分だから基本的にスパチャ超えるレートの商品しか売れてないんだろうな なるほど、ミッションパスか
聖沙おっぱいとナナカ尻とクルルおっぱいに備えて石補充しようかな そういやあれよあれよと魔界入ったけど、展開やインフレ的に学生キャラもう出しづらいよなとふと思った >>517
ほんまかいなと思って集計スレ見てきたけどアプリ版の出た2021/9以降も殆ど順位変わってない
露骨に落ち始めたのは2022/7から
林檎課金なんて存在は知ってても実際にやって奴なんてそんなにいないんとちゃうか 別に林檎貯金とかとかのつもりはなかったけど、時間経っても消えないメリットあるから林檎で課金してた 魔界でナスとイチャイチャしてくれないのが不満だからナス救出されるかくすぐり凌辱されるまではメインシナリオには触れないと心に誓ってる 髪コキとかいうマイナー性癖ある割にくすぐりがないのおかしいと思う このゲーム、新キャラの入手方法が色々あるのは良いよね
初回ガチャをスキップしても再配信待たずに別の方法で手に入る
別の方法もそれぞれ課金が直販でなく蓄積素材だから無駄にならないし
小銭で無駄にならない素材をチマチマとつい買ってしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています