【FANZA】モンスター娘TD 395娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 394娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698666709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガークリの文章量は30クリックで終わって7割は館長と地の文でクソだってこの前誰かレスしてたな
モン娘TDの文章量は圧倒的だし比べるレベルじゃないでしょ >>593
無駄にAPBP分かれててスキップも9回までしか出来ないしレスポンスゴミだから無駄に待機時間あるし工房とミュージアムも面倒だし
それらの消化だけでもかなりストレス感じてたから石の配布も無くなったしログインしなくなったら凄くスッキリした ガークリのテキストはガルシンみたいなノリよね
館長はよく喋る
ご主人君よりよっぽど喋る >>476
マジか、ちょっとマイページに追加しようかな
王子だからアイギスキャラしか入れてなかったけど、そういうののオススメとかあったら面白そう ところでハロウィン版のOPがDMMトップにあったけどどうして起動時のOPをあれにしないの?くっま? ネタとしては面白いけど明らかに今のアニメOPの方がクオリティ高いからな 10連チケからクレッタが出た
壺だけでもクソ強かったけど火力盾2枚編成になって火パは盤石だ
回復役は毒リンだけど >>600
メジエは杖オナするよ
>>602
今のは無駄にオシャレっぽくしてるからモン娘には合わんなあ
昔の尻から始まるのがいいな
クロミクビにするかもっと肉質良くして欲しいけど ハロウィンOPはアレはアレでミーム濃縮ムービーだからな
嫌な人は嫌だろうとは思う ビビ神は少しだけ大きくなってオナホ妖精化してほしい ビビ神はオナホ妖精が求められてるけどどうせショタサイズになってらぶらぶえっちか獣神形態でおねショタえっちするから期待はしてない アニメーションが素晴らしいって言っている人とテキストがゴミ言ってる人は評価視点が違うのだから争うのは不毛だとワイト娘もそう思います。 ただのイラストで抜ける人と文章付きの漫画やCGじゃないと抜けない人の違い
俺は差分とかで良く入ってる文章抜きのイラストだと抜けない ガルクリのHシーンで評判が悪いのはストーリー初めの嫌なら言ってくれなしくずしレイプで
あれで鬼畜スケコマシ館長みたいな印象がついちゃったな
実際の親愛度エッチシーンとかは内容も含めてものすごくクオリティが高い
つまりストーリーのシナリオ書いた奴が悪い
なお親愛度10にするまでにかかる時間 モン娘もブラウザ版重いからDMMプレイヤー版出してほしいな >>612
いやラファエロとレンブラントの☆5での寝室見た上で館長はウザいし地の文は冗長だし中身も短いって感想なんだけど ガークリ寝室は挿入アニメがあるのだけは良い
アレ無しに急に揺らしてるのはイマイチ好きじゃないんだよ ラストでイヤイヤしたところにドピュってアハぁ...ってなるのがガルクリのいい演出よ
レイプ艦長はあれくらいでいいかと
めいおーみたいな善人ズラで結局犯しまくる絶倫小僧の方がイヤ >>613
ブラウザは解像度が低すぎて萎えるし
泥エミュでは高解像度になるけど操作違って使いにくい
DGP版欲しいけど余計な工数かかるからやらんだろうな ブラ版そんな重いかな?
使ってるブラウザの問題じゃね? >>618
結構PCパワー使うね
その辺も関係あるかも マイサンテMAX2人攻略すげーな
こんなん思いつかんわ 開発側では既にアプリでありそうだけど
解像度を高くすると多少荒い部分がある
エミュ軽いのはわかるけど課金アカウントは預けたくないな リリース前に出てた公式同人版はアプリだからヌルヌルサクサク動くんよね いまいち分からないんだけど、アルギュロの毒耐性って毒リンの自分に毒付与も無効化しちゃうの? まぁサービス開始当初よりはずいぶんマシになったんだけどね
あれは長く続かないって思ってたもん 正月プラチナは寝正月+捨て身の時点で強かったのに決死の一撃が来て余計火力上がった 修行ってほど拘束されるわけじゃないからなぁ、精神修行ではあるけど
軽々しく寺とか言ってる奴に特効スキチケ課金なしで練り姫完走やらせてみてぇわ >>629
ルルゥおりゃんワイにはマイサンテMAXへの切り札になってくれたわ アイギスが周年だからって久々にストミやったら
半魚人がほぼ画面全範囲の槍を投げまくってきたり
タツノオトシゴが泡連発しまくってきたりして逃げ帰ってきた レジェンドtear表
S
毒リン イフィジャール 正月プラチナ ラキオン 水テルル 課金イグニ カヅネ
A
運動会アルギュロ 運動会ニグリュ 水着オキュー
B
鍋テルル 嫁エリュート バーダギ アイレン(スタチャ有り) 学園メロン
C
その他大勢 えいけつ出たくらいにやめたけど今は複数魔神出てくるのとかあるらしいじゃん
インフレしまくってるな >>637
魔神ウェパルと魔神グラシャラボラスの二体同時降臨が今丁度やってる
グラシャラボラスの雑魚敵への隠密付与でブロッカー必須、ウェパルで被ダメ2倍強制
合わせてブロッカーが被ダメ2倍強制される環境 しかも遠距離足場ほぼ皆無で超級ですら最近の魔神16相当らしい 俺のスマホだとティアーを変換してもtierが候補に出てくるわ まあ別にいいがランク表だよね
Sランは入れ得レベルだと思うから毒リン水テアニバペトラくらいかな アイギスの遠隔足場はモン娘以上に場所の取り合いだしな
難易度上げたかったら遠隔マス絞るだけで勝手に爆上げするレベル
隠密持ちやら配置枠取らないやら条件次第で0コスで配置できるスカウト勢や水着テュトお婆ちゃんとか色々と遠隔勢が便利すぎるってのもある ランク表一人で作るぐらいだからコンプはしてるのかな? 取りあえず大まかでもいいかららんちき、迷宮、ボスチャレンジとかで分けないと意味ないよな表は 高難度ダンジョンでタンクのプリンさんの耐久力が気になり出してきたお年頃なのですがLガーディアンの手持ちがサンドワー娘凸1しか居ません。
Rのメロンさんとどちらが盾能力高いでしょうか?
ぱっとステータス見る限りは数値に大差無く感じますが、コスト面とスキルの使い勝手の良さは潜りをナーフしたとしてもサンドワー娘に部があるのかなと素人判断しています。 >>655
ステージによってだいぶ変わるからなあ
ユラとかもろにそう言うタイプだし 今だと真面目に専用武器サウラが硬いんじゃなかったっけ
流石にサンドワームには劣る? どこ向けかもわからんよね大連闘50向けなら水着オキューはありえんしリュプチェ居ないのも謎DPS高いバーダギ低いわGデカで活躍できなかったラキオン高いのも サウラは専用武器で防御1000超えるからカッチカチよ
ディフニラでもええよ フルコン勢だけどLは実装後は暫く脳筋編成に入れて遊ぶけど毒リンはもう抜けてるな
まぁガチ編成組むのならもちろん入るけどその辺はハフバペトラやミラドラや水わんと同じで入れ毒なのは間違いないからSと言われればそうだな ラキオンはEX2で化け物になったから
スタチャアイレンは少なく見積もっても運動会組と張るレベルだろ
短縮W付けたアイレンとか便利過ぎてギミックブレイカーにも程があるし >>656
サンドワーム娘かな
敵を倒すごとにステアップ、ちいかわとの相性は良いほう
スキルの回転率が良く、移動するとクールタイムの短縮も可能
最終ステはかなり強くなるけど
そこまで行くのに結構敵倒さんといけないし
移動させるの面倒だしで人気は無い 高難度は専用編成ってのはまぁどのゲームも同じだしたし蟹その辺分けないと表を参考にガチャる勢には意味無いってのはその通りだな >>668
なんとなく来ると思ってビビメダル残しておいて良かったわ
丹交換の罠で全部使ってたら詰んでた >>669
@monmusu_td
ご主人さま、お知らせです♪ 11月6日(月)メンテナンス後より、「大連闘チャレンジ」を開催いたしますよ♪ また、今回の開催では交換所に、新たな獣神・リーファが追加されるようですっ! モンスター娘たちを育成して、ボスに備えましょう♪ #モンスター娘TD
これ大連闘の交換じゃね? セーラと対になる獣神って説明が不安だ
セーラのウォリアー版とかだと普通にゴミだからもっと別な効果になって欲しい >>670
大連闘の交換か
今回はプシュニキアになるのかね? よく見たら運営に最速で名前間違えられてるじゃんリーファー
可哀想に 9-6きっつい
フレックスは開幕で倒せても終盤の回復しつつ突っ込んでくる集団が止められない
遠距離攻撃痛いし嫌な位置に出てくるしで遠距離勢が外側からバンバン殺される >>676
タンクもとい壁役ははちゃんと最後に置け、多分それちゃんとタゲ取れてないぞ >>676
アイレン、アイレンは全てを解決する
とまあ暴論は置いといてグリース避雷針にしたらいけないか? >>676
ニャルタンか、タンク最後に置くか、引き付け持ち用意するか
射程長い奴らで近づく前に潰すか
ヒーラー2体で回復しまくるか
まあがんばれ 毒リンだと落ちるんじゃね?
40体位倒した後に来るラッシュ適当な対応すると前から消しゴム掛けるみたいに味方全滅するよな >>683
大連闘は疲れるから3ヶ月に一回でいいよ
その間に自称高難易度イベとからんちきとか迷宮追加で満足や ニグリュいないせいでマイサンテMAX倒せん🥺
俺に人権はないのか😭 どんなんだっけと思って9-6触ってきたけど
タンクが遠隔マスに近いと範囲で巻き込まれるから最後のタンクはヒーラーの回復がギリギリ届く位置に置くといいかもな
ほいで遠隔置くならそいつに巻き込まれない位置だな
つまり結局は射程射程は全てを解決する マイサンテって残り2分位になると爆弾降ってこなくなるし50%の叩きつけ一回誘発させて残り2分まで耐えたら後はどうとでもなるんだよな
開幕一斉点火の即死狙いか耐久してから料理するかの二択なイメージ 魔法盾は前回からグリース推されてるけどソレイアはどうなん? なるほど、メロン娘よりサンドワーム娘の方がおすすめ度高そうだけど、盾は他にもサウラさんとかディフニラとかが選択肢に入るのですね。
な、悩む点。 お前らも納得するほかないティア表
ティアである: ティア
一部ティアである: レティア
ティアでない: その他 >>693
悩む段階なら育成コストでとりあえずサウラでいいんちゃう
余裕出たらL育てりゃいいんよ >>688
使わなくても倒してる人居たような
とりあえず火力高いの集めて燃やすのが楽だよ
おすすめは
ユラ、水テルル、バーダギ、EX2ラキオン、決死プリムヴェル、ウスコ(クリ目当て)、武器持ちラゴス、リュプチェ、ヴィルエ、決死正月プラチナ
とかかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています