【FANZA】モンスター娘TD 395娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 394娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698666709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured こまけぇこと言い始めると結局ギミックと敵の出方次第になるしな…
倒せてるのならどれ使っても一緒は言い過ぎだが高難度以外は現状そうだからなー DPSがちょいぐらい高かろうが射程が短かったら結局攻撃しないんだから、はまるマップ以外は微妙なのよね
鍋テルルにも全く同じことが言えるんだけど W主人公にしてアリアリ少女追加でいいよほら既存キャラに声追加するとイメージの問題あるし 近接マスに置ける遠距離キャラは獲っておいて損はない
後ろでニグリュに応援させとけばだいたいいける >>801
ちょっとそうやって(つま先外向けて)座ってみて? キュビズムって言っておけば大丈夫
ピカソ娘をあっちで実装してわけわからん構図の寝室作ろう ようやくSPとマイサンテ終わった
ところでガチャに石全部ぶっこんでスタンプ結構回ったけど
Lゼロなのだが。今回のわんとノームは取れなくても大丈夫なやつ? 柔軟関係なくそういう身体らしくて小さい頃から自然にできるから他人がその座り方おかしいっていうのが全く理解できなかった 試しにやってみたら出来なくはないけど太ももと膝辺りがちょっとキツい
正座を崩した座り方だと思ってたけどそんなに変なの? 女装ご主人の寝室がないのはおかしいワン。せめて一枚絵くらい用意するワン スズは確かに対複数に強い
同時に実装された毒リンが範囲内に30体いようが50体いようが防御無視で3000以上与えてただけだ スズが毒リンと肩を並べるにはどのくらい盛ればいいのか
おいた瞬間全敵昇天とかか 朴璐美はロラン〜エドって凄い良かったけどその後はなんか演技が下手になっていってあんま スキルのたびに画面全体強制スタンとかしようぜそしたら雷スズ人権レベルまで行くだろ 雷神風神は同時編成したらなかなかえげつないバフが来そうで楽しみ 単純にスキル中射程1.3倍とかそれだけでいいんだわ 毒リン含めてマップ兵器系のキャラ多いから逆方向に尖らせるのもアリかな
スキル中は単体攻撃で行動間隔倍だけど射程無限で攻撃力3倍とか 対象を選べない攻撃って反応系にボコられるだけだからなあ
強地蔵とか実装されたらもうアウト アイテムドロップ率アップとか言うから行ってみたら普通に10回やって0なんじゃが……
てか7日間ミッション
いきなりサブストのEXクリアとか条件来たのね
サブストは放置してたから割りと面倒だった ハッピーハロインラゴスだよ
何度でも聞けるくそ可愛い >>827
ハッピープライスパラダイスとか墾田永年私財法とかと同じようなリズム感 >>830
つまりそれぞれに別の特殊性癖本を読ませたら使えなくなる可能性が…? >>820
冷静に考えてそれをコモンのヒーラーが唯一持ってるってなんかおかしいw すみません、細菌始めた初心者ですが最強に可愛いキャラ教えてください 低レアも一芸あるから使える理論を提唱する場合
低レアほど極端に突き抜けてるスキル使えるようにされる事が多い >>830
条件厳しすぎて絶対に伝承続かないと思うんだけど教える方は使えなくても大丈夫だったりするのその拳法 サブイベで取ったガウミィ見て戦慄した
今まで使ってたルナミーラのコスト回復はゴミだったんだな… >>835
ここで聞いてもバウとしか返ってこないぞその質問だと >>838
ルナミーラはトークン能力がメインだし、ガウミィはも変身がメインで1回スキル使ったら
次からはコスト回復しなくなるから今貰える槍キャラなら7日間限定ミッションのイグニがいい
サブイベで取れるフリスも良いけど >>838
もっとよく見ろ
ガウミィがコスト回復できるのは一回だけだぞ
コスト役なら7日ミッションで配ってるイグニかサブイベで取れるフリス使え イグニフリスおぼえた
でも獣化キャラ見た目はともかく強そうだな 始めたばっかならイグニメリッサイベラゴスの三人を重点的に育てりゃいいんじゃねえかな 「このキャラがないとダメ」ってほど難しいゲームでもないし、
股間が反応するキャラでええんよ。
「俺はこのキャラを使ってクリアするんだ!」ってスタンスの方が楽しそうだし。 >>847
獣化キャラはスキル発動までが長い代わりに制限時間なしで能力値が跳ね上がって自己回復能力がつくのでかなり強い >>852
嘘つくなよ!
新規はとりあえず今回のイベント1番上のしてみろ
クソみたいな回復量で超絶理不尽ゲー強制させられるからな
わざわざ期間限定のイベントでクソ理不尽やらせてくるとかろくなゲームじゃねえぞ
しかも今回に限った話でもない
前回の船も相当理不尽だった
近づかれると全滅を余儀なくされる
で苦肉の対抗策がタイミングよく麻痺を与えるってやつよ
敵の攻撃モーション見てタイミングよく麻痺スキルを使ってからの確率麻痺狙い
どこのアクションゲームだよ
アクションゲームでも今どきクソゲー認定されるぞ
とにかくこのクソゲーは半年前から理不尽ゲー強制ゲームに変わり果てた
早いとこモンブスバイバイしといた方がいいぞ 変わり果てる前は良心的なゲームだったからね
ファンや信者も多かった
俺も好きだったけどね
半年ほど前からモンブスバイバイの人気は急下落していってるよ
モンブスが自惚れ始めた時期と一致する
みんなバイバイしてしまったと言うことさ
今残ってるのは過去の栄光に縋る信者どものみ
これから先復活の見込みもない さらにこのゲームの主要プロデューサーというのがハセPという人なのだが
その人はクルスタやガルクリで忙しい
もうまともにこのゲームの相手をしてられないと推測できる
掛け持ちにも程があるよね?
モンブスからバイバイする気なんじゃないかな?
このゲームの未来は真っ暗だよ
1ヶ月ほどモンブスのランキングを追ってみるといい
周年を終えたあたりで深海にまで墜落する様が見て取れる 聞かれてもないのに話に割り言って急に長文連呼…
しかも内容が全部一人の妄想…うわあ… まあとにかく1番上のイベントやってみろ
ぱっと見でクソゲーとわかるぞ
緑色の文字が20000とか出てくるから
緑色の文字は敵の回復量ね 影武者ちゃんのシーンはよおぉぉ
あ 本物の方はちょっと… 後言うの忘れてたから追記だが
難易度以外にも
最近のもんブスは露骨に課金限定人権キャラとか始めたからね
今回で言うとこのイグニだね
半年ほど前と比べると運営のがめつさが3段階ほどアップしてる
課金圧の緩いゲームから課金圧のきついゲームへの変化した
課金限定スキルやらキャラやら引かれる要素を取り入れてきてる 簡単なことはいいことだし低レア縛りでも頭使えばクリアできるのにとかいうイキリショタ大嫌いだから件のかぼちゃくんを支持するよ文章読んでないけど どうやってカボチャ対策してたっけって自分の見てたら水テルで速攻始末してたわ
あんま参考ならなそうだな EXは無理だったら復刻した時にやればいいよ
その頃には戦力も整ってて普通にクリアできたりする クリアできてなくても石で損するわけじゃないのは気楽だよなぁ
復刻が直で常設はいるのもいい ギミック的にはスカウトやニーズホッグで毒入れるのが正攻法でボムキャラで始末してもいいな
強キャラのスキル点火で倒してるプレイヤーが一番多い気がするけど あんなもんほっとけばいつの間にかビームで蒸発してるわ リフレックス卿寝室無しのままは許されない
マイネートー実装でプレダン入場券化しておしおき寝室化するのも許されない さっきマイサンテ倒したけどなんで倒せたか分からんでモヤる
ああ今回も駄目っぽいねってタイミングで電話かかって対応した後画面見たらなぜか勝ってたわ
どうやって全力ヒーリングしてた相手に勝ったんや… >>877
今回のはラゴスがかかってるじゃん
石より嫌じゃね? >>882
バトルログ自動保存されてるから見返せるでしょ
共有は手動だけど保存は自動 >>883
クリアできるところ周回すればええんやで
wiki参照だけどスタミナ効率はどうしても欲しいキャラなら無視できる範囲かなと
※pt/スタミナ効率(E-1=9、E-2,3=9.33、E-4,5,6=9.57、E-7=9.75、EX1,2=10、EX3,4=12.22) 今回のカボチャは運ギュロが周りのやつも一緒に叩き割ってくれた
運ギュロの周りにナベルと銃オキューとラキオン置いて同時点火するとなんかすごい弾いっぱい出て笑う カボチャに発狂してる人、遊戯王とかでウルトラレアってだけでデッキ組んでボコられてそう カボチャも毒で回復止めるのか
マイサンテもそうだけどこの手のギミック共通でいくんかな >>887
steam遊戯王で先行リセマラドライトロンに一方的にボコられた時は発狂したわ
当時3回に1回はコイントスで切断してたしまじであいつらきしょいわ >>858
ガルクリくまさんCPの2日目から始めたので多分まだ新参と名乗っても許されると思うのだけど、シジメ娘本体をゴール前とか安全な位置に置いたあと、分身体をかぼちゃ周りに置いてゾンアタで毒入れたらギミック無いようなものなのでそんな難しいステージじゃなかったですよ。 >>891
彼は持ち物検査だウッキーウキってなってるだけだから火力で圧倒するか毒を入れないと駄目なことにご立腹なんだ
だから毒を入れれるキャラを入れていたら納得しないぞ
そっとしておいてやるんだ 手札に5枚揃ったらステージクリアになるキャラを出そう ギミック説明読んでなかったから全部火力でゴリ押ししてしまったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています