【FANZA】ガールズクリエイション Part29【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part28【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698810340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 課金して頑張っても石1000しか還元されないとなればね ゲーム自体はそこそこ遊べるからな
クルスタみたいに配布しまくってればもっと人気出たんだろうか? >>415
わろた、フラグこんだけ立てまくってたのかよ
SRPG部分は頑張れば面白くは出来たのかもしれないな
柱や角待ちセンスを見るに担当は改善能力無さそうだけども…
まあそれ以外が設計センス終わってるし絶望的ではあるか 所持分の寝室解放だけはやってから止めるからそれまでは続けるよ
そういう層は1ヶ月後くらいにまたユーザー激減するよ ソシャゲは事前登録期間と開始直後のガチャしてる時
特にこれは引き直ししてる時が最高に楽しかったよP >>450
無理だよ
配布以上に集金がきつすぎるもん デイリーの代わりに数日ごとにバトルとEXを追加してるんだろうけど渋く見えちゃうな ゲームが糞でも詫び石投げつけるスタイルだったらまだ続けられるんだけどな
絶対に石配りたくないでござるって運営の強い意志を感じる 運ちゃん「AP/BP制にしてお薬課金2倍効率の筈なのにどうして・・・」 好きなキャラのガチャきたら引いて寝室見るだけ
石無くなったらさようならだな 他に椅子譲るのは良いんだよね
でも譲った途端に溢れ出てきた不評
この現実受けて運営がどう思ってるか
課金周りとかはアンケートにも買いたけどもっと魅力あるお得内容にしないと売れんよ
今だけ5倍とか言いつつ他以下
5倍でお得なんじゃなくいつもが5分の1なんだろってすぐばれちまう、そもそも大全もついてないし >>450
遊べるけど、なんかつまらんのよな
てか、作りが普通すぎなんよな
村じゃ良クオリティだろうけど、一般だと普通レベルだしなあ
それで強化システムがほんとぐちゃぐちゃ お花のハロウィンミニゲームもゴミの塊みたいな仕様だったしくまさんどうなってんだよ
そんなに嫌がらせしたいか 盲目になってた課金者も目を覚まして金ドブだったと後悔し出した頃かな ビリジアン中級で1手で柱の裏に回り込める状況にならないと延々グルグルするだけなのほんと草 そうか月額パスってある以上、長期メンテやる可能性もないのか
終わったんじゃねえかなw 戦闘がつまらなすぎる
邪魔な柱と敵の遠距離範囲スキルを耐えるゲームなんて面白くなくて当然 敵のスキルめちゃくちゃ使い勝手良さそう
バンバン撃てるし 一時が万事「自販機の値段を一本600円にすれば売上4倍!」みたいな発想しか存在してないしこのゲーム お立ち台から落とされてこれで運営も慌てて改善してくれるといいんだけどな これに課金した情弱はいくらなんでもここにはいないよな? >>478
串刺しがCT2なの最悪としか言いようがないわ もうソシャゲで廃課金囲ってバリバリ儲ける時代じゃないんだよ
これだけ選択肢のある中でわざわざ茨の道を進みたがる消費者は多くない
ゲーム業界の基本に戻って面白いゲームを作って多くの人にプレイしてもらって広く浅く集金するモデルしか生き残んないから >>414
あいミスは別に渋くないだろ。ガルクリと一緒にするな >>481
1000だけした
なんか異様に星5出まくってな
楽しかったので1000円だけな 人多いからとりあえず始めてるだけで石なくなったらやめるんですけどね 敵が似たような範囲二枚持ちの時点でなぁ
3階も行動させてるなら負け確だし
スキルブッパやり捨て野郎を許すな😡 敵のCTなんてどうでもいいだろ
3ターン攻撃受けることなんてまずないんだし え、5位?
どうして…?覇権ゲーだったはずでは…? みんなが課金して1位取ってくれないと乞食石もらえないのでさっさと課金しろでございます これだけイライラする戦闘で1位取れるわけがない。ストレスゲーかよ?
タクティクスオウガ買ってやる方が圧倒的にコスパがいい 邪魔な柱巻き込んでくれるから敵の範囲攻撃はむしろありがたいまである そもそもがおうキャラがいなかったら触ろうと思ったやつ半分もいないだろ
エロゲーなんてやるきっかけはゲームがおもしろそうだからじゃないんだよ
何勘違いしてんだクサマン ガークリがコケたらはせPが村に居れなくなっちゃうじゃん🥺
まぁええか… モン娘TD好きだからやってみたけど
めっちゃストレスフルだわダメそうねこりゃ
チーくまとは何だったのか >>497
田舎の自販機一本170円なんだが
10本買えないんだが? ガチャ運に見放された勢と、10月分のAP薬を無償石で買わなかった勢が、それを言わずに引退していっている感じに思える 信愛10が8人と手持ちのスタイル・イマージュのエピソード全開放まで終わってるからあと少し
土日月のキャラ信愛10にするまでもってくれよ 今からReしてガワだけ変えたスイカゲームにしたほうが売れそう
でも開発内製だからスイカ作れる技術力無いか… イベント重ねたのは本当にどういう意図だったんだろう ゲーム放置ゲーにしてキャラデザ音楽エロシーン据え置きなら跳ねるよ
マジレスな ミストレ課金に慣れちゃったから他所での課金にはかなりの旨さがほしいすねえ FANZAのクソUIにはありがちだからもはや気にならないけどショップの銀貨で買えるアイテムが今何個持ってるかその場で確認出来ないのシンプルにクソ 売上云々の前にゲームとしての出来がお粗末なのはよなんとかしろ
画面遷移おかしいし演出スキップないしアイテムタップしても説明ないしレベルアップ時はクソながウェイト強要だし
木曜は好感度アイテムあげませーんwwだしミュージアムの画面スクロールし辛いしイマージュ一覧と個別で順番違うの意味不明だし
曜日クエスキップで初回報酬取れないのもクソだし その分課金がススムと思っちゃったんだろうなぁ…🤔
意外に石油王ユーザー少なかったなハゼとクマ 5年もかけて失敗したら消えるくらいの覚悟で作ったんだこのままだと業界から消えないといけなくなっちゃう
戦闘はオートで大体の星取れるからとりあえず強化周りとか消費アイテムとか視覚情報を分かりやすくするのとAPの消費バランス考え直してほしい >>506
それやったゲームとっくにあるんですよ
宝石姫っていうんですけどね ここまでバトルシステムやばくて
ランキング収集形式がぶっ飛んでて
キャラ強化システムが複雑で
誰も何も言わずにリリースしたのはある意味センスの塊かもしらん ガチャとかの画面で所持数見れないのもクソだわ
もう覚えきれないくらい作りがクソ 藝術家の書はどこで手に入るんだよこのバカゲーがよ
キャップあろうとなかろうと全く追いつかねえじゃねえかこんなもんどこでもドロップしろや >>471
お布施だからな。
クソな出来だとわかった状態で将来のために課金しているので。
「面白い!サイコー!」とか思いながら課金してる奴はいないだろ 曜日クエスト毎日クリアしないとダメとか草
ほんと神ゲーで草生える スキル何強化したらいいか悩んで結局手を付けてないわ >>511
ガチャ画面のチケ枚数表示とか他のクマゲーは普通にあるのにな
まあ他も含めて表示無いゲーム初めてみたけど 外注ではこのレベル(のストレステスト)は無理だなと 何一つユーザー視点のものが無いんだよな
拷問並みのストレスを強いられる >>510
テストプレイを繰り返してるんだからどれも意図したものであって何か理由があるんだろうと思うよ
俺みたいなバカにはちょっと想像もつかないけど・・・ お知らせ読んだけど夜中メンテしてたのに曜日クエ直ってないのかよ
次回メンテで直すって言ってたやんけ 曜日クエの報酬リセットしたと言っても初回のはされてないから5石しか貰えないんですが 外注下請け開発「いなくなって初めてその存在の大切さみたいなものに気づくんじゃないですかね」 曜日クエがデイリー変わりですはまだ良いけど
消化にBP18かかりますが最大値は12ですってのもヤバい思うんだ
工房も1時間とか出るのに連続作成とかも出来ないしどんなプレイを想定してたんだろ レベルデザイナーがゴミ過ぎるからREしても無意味だろ
あいミスみたいに熱心な8月ファンでもいれば話変わってくるけど >>526
リセットはされてるぞ
ちゃんとタブにアイコンつくでしょ
スキップじゃ初回クリア報酬もらえないだけ あいミスそっくりだったりアイギスそっくりだったりするし
5タイトルも抱えれるわけないから
くまは名目上のトップでお絵描きしてるだけの集団じゃね? モン娘はゴールド周りが絶望的だからそれさえ改善すれば
ストレス感じずに遊べる >>524
狙ってやってるならUXのセンスが致命的に終わってると思うし未来ないだろ……悲しいね…… >>525
深夜にやったのは緊急メンテナンスな
曜日は別にお前ら手動でやってくれたら報酬あるからwって感じだし運営には緊急でもないぞ 外注なら受け入れテストでユーザー目線で確認できるけど
内製だから誰もユーザー目線でテストしてない説 と思ったけどもしかして前回★3クリアしてないと初回は復活しないのか? ナカイドさんは、ソシャゲは広く浅くはもう無理で、
少数の廃課金を離さない放置系しか生き残らないと言ってたよ 初回報酬と☆クリア報酬は別で復活するのは初級5上級でも15のカスみたいな初回報酬だけだよ
それを惨めに手動で回収しろ それ以前に初回復活するって知らない人のほうが多そうだよね >>542
大半の人はスタイル増えりゃベース上がることすら知らないだろ 放置系は一度やると飽きて他の放置系は続かないからそうでもない
もう確保した連中がしぶといのはそう ナカイドに知見あるの?
あれただ炎上させたいだけの人でなく? この不具合連発具合だと
工房で入れた感情数は創作結果に全く影響与えておりませんでした!とかありそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています