【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part307
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part306
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697657161/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>684
声がかからないのかアリス側が声かけないのかどちらなのやら? アリスはプライド高いからなぁ
頭下げてコラボやらせてなんて
死んでも言わない ただの伝手の問題じゃないか
あっちはアイも痴漢も▲もライターが結んでるんだろうし と言うかアリスは他所から引っ張ってこんでも自社にいくらでも資産あるだろ
その点はFGOと同じだし、そもそも大戦キャラの実装だって展開遅れてるのにそんなにコラボ要らんわ アリスは音ゲーに楽曲が追加されるだけで話題になるIPを持ってるんですよね
ドーナドーナっていうんですけど >>688
コラボはなんだかんだで「新規プレイヤーがゲームを触ってくれる」のが重要なので、アリスの自社作品コラボではもう効果はあんまり見込めないんじゃないかなぁ
アリスファン以外から人を引っ張ってくる力、という点で見ればアリス作品コラボはゴミみたいなもんだし 上で言われてるような蕾で天井が低いというのを逆に宣伝しまくってウリにすればいいと思う
好きなキャラのエロシーンは簡単に見れるというのを
FGOなんかも数年前は低レアとフレンドでクリア出来るとか配布が多いとか気軽さをウリにしてた気がするし ランスコラボだけやってる層がほとんどなゲームだからコラボ集客意味はある
ただ頻度が低くて課金に繋がらない 周りがアリスにコラボさせて下さいって頭下げにくる時点でどっちが上かわかってるか? いうて蕾があって天井低いよってする為には1年半はかかるけどな
というのも蕾や石周りが箱開けに依存しまくってて箱開けのメインがレイドだからな
んでレイドで稼ぐには期間限定キャラそれなり欲しいし箱稼ぎ用の特効キャラも陣営だけでも頭数は欲しいわけ
んで凸や覚醒は金突っ込めば楽できるけど装備は金突っ込んでもそこまで時短出来ない
そんだけ継続してたら流れでポチポチくらいはしそうだし宣伝したところでな気がする
完凸のRキャラ5人選択券+5人分のロケット納豆ベルト+覚醒5000P分のアイテムぐらいばら撒いて宣伝すればまだね >>693
相当やり込まないと蕾システムの良さはわからないので
普通の人は石大量ばら撒くとか無料○連に釣られる 宝箱の中身オートで1万やってみたけど大分無駄にしてるねこれ
手動は苦痛だからやるしかないけど 宝箱オート
パンドラスキップ
レイドスキップ
する人は年間1万円は損してる
リーマンの自給5000円とすると2時間
タダ働き レイドは1戦辺り稼げる箱数増やすのに時間かかるのが難点なんだよな
地道に付き合える人間じゃないと飽きてしまう スキップやオートにした時点で報酬減るてのが古臭いという 飴用のイベントであってくれ
スタ40で40箱取れるイベこい ところで、記念絵のときすでにおすし氏がググっても出てこないんだが >>695
コラボさせてくれってこっちが頭下げてる可能性を1ミリも考えてなさそうなのがすごい >>699
それらをスキップしないでプレイして失う時間は?チリツモで年間1週間位はなくなりそうだね 年収軽く1000万超えてる人間がオートのロス程度を気にすんな >>706
東京のリーマンの平均年収ですら800万円しかないのに
でもこのゲームやってるのアラフィフだから平均1000万円いってるのか? 時給5000円も稼げるなら年2回のボーナスと言わず前期分のボーナスだけ突っ込んでたらフルコン出来そう
ってかそこまでなら時間の方が価値あるのにタダ働きとかフリーターか何かか 時間がもったいないからテトリスはオートで消化してる(というより9万箱あるからオートせざるを得ない)けど
自分から非効率な行動してリソースを無駄に消費してるという状況にイライラする
10倍モード寄こせと3年間アンケに書き続けてるけど聞きゃしねぇ オトギはコラボで9人もあっち行ってるんだから2、3人こっちへ来いよ 貸し出したキャラが陵辱されて帰って来るのいいよね😄 >>692
(ランスコラボする→既存ランスファン喜ぶ超昂キャラこずに客飛ぶ新規いまいち)*n→プレイヤーが減ってランスコラボが絶賛状態になる→末期ソシャゲ状態へ
典型的パターンだよな
別にランスコラボしてくれててもいいんだけど他の実装が全く明後日の方向向いてるのがやばい >>702
去年クソだったし
もう運営がそんなプレイヤーに優しいことしてくれるとは思えない もう別途ランスソシャゲ作ればいいのになぁ
超昂大戦で散々叱られまくったんだから改めて1から始めればまともなゲーム作れるだろ んなわけない
だったらサイゲとかキャラで釣らなくても天下取れるほどの技術があるはずだ 2ラインできる体力あるんかね?あとこっちで絞れるうちは絞る取るだろ
ランスとかアリス大戦出してもあたるとは限らないのがソシャゲだし
冒険するのはもうこっちは稼げなくなってからでいいんじゃない 戦国とか鬼畜王のゲーム性は全盛期の
スクエニクラスだったんだから
本気出せばすごいの出るでしょ なるほどな
ところでそのスクエニの全盛期っていつの事なんだ? スクエニってかスクウェア時代のFF7あたりが最盛期じゃね 個人的にはゼノギアスやクロノクロスを出してた頃がピークだったかな
ゲーム性ってかシナリオだけど 探索イベを毎回丁寧にナーフし続けるクソ運営にうまいイベントを期待するな スクウェアは個人事業主的ソフトハウスが看板作品を売りにソニーに後ろ盾ついてもらって新規事業でデジキューブ乗り出した辺りが全盛期やね
その後映画の失敗とその為に作ったスタジオ運営に行き詰まって携帯機で小銭を稼ぎたくても組長に門前払い喰らってワンダースワンでもも失敗
最後は代表が辞任してエニックスと行提携することで手打ち、エニックスは母体がコニカで安定して所で開発部持てたから儲けもん スクエニになって終わったって思ったおじさんいっぱいいるだろ スクエニはソシャゲ出してもきちんとコンシューマも出すからな
FFだけじゃなくオクトラ2とかLALとかハーヴェステラとかサガエメとかな
ソシャゲにも課金する甲斐もある、アリスは回復術だけとかさぁ… 仮に比べるならコーエーじゃね
SLGの大家だしエロゲ出してたし おじいちゃんたち加齢臭超えて死臭漂う話するのマジで見ててキツイから辞めて😭 明日の18時超昂神綺2人のツイ出るまではこんなもんよ
本祭は資金に余裕ある年代だからがっちり課金してくれるんであまり邪険にしないでくれw キリエルの敗北は浮浪者の汚っさんの尻穴なめなきゃ首輪が爆発するとかそんなんでお願い
がん泣きギャン泣き嗚咽でよろしく >>735
みんな高年収でいっぱい課金するから許してくれ 課金したけても課金するもんがなくね
虹開眼が無制限で買えるとかならいいけどさ レジェンド連中は陵辱慣れしてるから尻ぐらい平気で舐める
ゲロか実を食わさないと泣かん 学校の男子全員から休むこと無く順番に中出しされたとしても
ルビーなら泣くだろうがレジェンド連中ならしっかり役目を果たすだろう >>684
黒井が超昂に毒吐きまくってたから厳しそう 覚醒14段階まで来るとナリカが3秒族になっちまう
5秒族でギリギリバランス取ってたのに 元が行動5なら行動3と同値になるのは覚醒19やで
4周年まで行動4と5の差は埋まらん >>703
スタッフのはずだが「さん」がついてるしもしかして辞めたのかな? 超ナリカは今の時点でバランスとれてない。アステもだけど
他のSSRの倍のポイント割り振ってデザインされてる
一人分のポイントで組んだらそもそも居座り能力つかないし、アステはサーヤになる >>737
また中の人が辛くて泣きそうになっちゃう >>747
魔想さんとリコリス様が最強のあったかー
になっちまう せっかくの強化フォームなんだから弱いよりは強い方がいい
今やサンタや水着より弱いエンジェリックエスカレイヤーを見ろ >>751
サンタも水着も今や強くないんだよなぁ
サンタはシーラ実装で第2陣のメリットなくなったし 強化したいキャラがいないからなぁ
絵馬も覚醒素材もダダ余り
まあ覚醒素材は覚醒14段階になったらまた使う事になるが 新キャラどころか旧キャラですら強化しきれてないんだよなぁ
せめて第二陣全員の行動速度ゲージ回収MAXにしてからじゃないと新キャラ強化まで考えられんな
有用過ぎるサポーターが出たら流石に優先するけど まず使うキャラがほとんど増えてないから新しく強化する必要もないっていうか
俺はここ半年で育てたのコトネーゼとシーラだけな気がする 俺は強化ポイントが足りないから使いたくても使えないのが多いな
もちろん性能だけで全部決めるプレイングもわかるけどね 10キャラ完凸するぐらいの絵馬はあるけど、開眼がないから育てる意味がないんだよね 蕾による天井持ち越しと宝箱の段消しボーナスは失敗と思ってそう もっと勢力相性をはっきりさせればいまより4倍育成する必要あって延命できそう
本来は属性でやるべきなんだけど、このゲーム何故か可変で存在意義が不明になってるし・・・ >>762
強化ポイントは宝箱開ければ勝手に増えるじゃん? 元から属性ありきでやってたならまだしも後出しは良くない
ただでさえオートテトリス付けました(報酬減ります)とかレイド報酬美味すぎて悔しいので減らしますとかユーザーが損を感じる形のアプデ(実質ナーフ)で文句言われてきたのに >>762
初心者〜中の下辺りは大人しく箱をクジラと交換しとけ
とりあえず序盤はキャラ強化優先した方が結果的に良いから >>766
そういえば強化ポイントってちゃんとしたのがあったな、そっちは足りすぎてて逆に意識してなかったわ
覚醒ポイントだわ アタッカーナリカいりゃなんとかなっちゃうから
サポートも別にスコアは十分足りてるから強化しなくていいやでもう何ヶ月も強化投入してねえや ナリカはレベル100のままなら
普通の強SSRの4倍程度の強さで
野球とクリケット程度の差だったんだが
レベル150で完全にバランス壊れた 毎日2回石割って通常回ってると覚醒ポイントも余りだしてきたな
まぁ調子に乗ってサブキャラまで鍛えると足りなくなる程度だけど レベル150っていうか虹開眼が制限あってレベル150にするキャラを選ばないといけないのと
Wベルトも個数制限あって一番生かせるキャラ誰?ってなったらナリカっていう結論
極端な話、優先5人だけで15億フォロー出来るメンバー来ない限りはナリカでシコり続けるし
その5人来たとしても狂王ではずっと使いそうだしな >>546
モーションの都合じゃない?
原作アニメだとエフェクトちがうだけでモーション自体は通常必殺も超昂必殺も同じだっけ? >>770
性能重視だとその辺はやりくり楽そうやね
好きで使うキャラは満遍なく鍛えるだとポイントカツカツでやっと終わるかなぐらいだったけど上限上がったら鍛えたやつらはまた上げるから新キャラ育てる余裕ないわ 開限虹と、逸品ベルトの制限が無くならない限り
超昂ナリカの天下はずっと続くだろうね 毎回キャラ固定されるの結構ストレスになるからな
ナリカとかルビーはまだ可愛いから良いもののキャラによっちゃ地獄(ショーダウン キャラ固定されない≒どんどん環境キャラ変わってくだからそれはそれで地獄だぞ 普通なら次はアステライズがLV150か?
一応次のレイドまで様子見がよさげか >>778
まぁソシャゲはそれが普通だからな
ましてつかさとか長く使えるとかそんなレベルじゃないしな >>780
ツカサはパンドラで死んだやん
パンドラ出るまでオートバタンはよ >>781
むしろパンドラで周回数が多いほど生きてくるんじゃね
オート実装されたらさらに 超ナリカが登場しても10億達成がせいぜい1000人弱しかいないんだよな
やはりゲームとしての設計間違ってないか? >>781
パンドラでも使うんだから環境トップのぶっ壊れなのは変わらず継続中じゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています