【FANZA】ティンクルスターナイツ part150 【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まじかよ AIそんなに間抜けなのか
ファミコン時代のAIクリフトでさえ学習するのに >>649
実際そんなの作れる有能なら村なんかに埋もれてないのよ >>654
一応オートで柱に攻撃スキル撃って壊してるのは見たよ
ただ目の前の柱じゃなくて後ろの方の次のターンに無くなる柱だったけど これでお出ししてくるのも大概だけど、開始前の生でAIは賢いのでオートでも大丈夫ですとか言ってたのが本当に酷い ガークリリセマラしてたけど飽きてそこでとまってたわ
今からでも間に合うの? >>660
テストプレイヤーがマスの移動方法すら知らない人だったのかもしれない 所謂当社比 明日までに計3日ログインしていればチケットもらえたはず スレ違いの話題を毎日毎日しつこい
ガルクリスレでやるか別にガルクリアンチスレ立ててやれ まじかーどうせ続けなさそうなら適当にキャラ決めて開始しとけば良かったわ
途中までリセマラで5体抜きとか狙ってたんだよ 話題を変えたいときは代わりを提供したほうが紳士的だぞ 個人的にあのゲームで一番の問題は
曜日限定のアイテムをしっかり集めないと
エロに辿り着けない点だと思う ガルクリはUIがわかりにくすぎだよな
強化とかどこでやるねんと最初思ったわ >>665
というかクルスタほど配布多くはなかったけど
初期の配布多い時期にログインして無いのが痛い >>660
でもやり始めに
ロダンちゃんのスキルで柱壊したところにお手々生やしたり
スキル範囲わからなくて動かしたら範囲外で何もできずに終わったり
移動ミスってクルクル回って終わったり
敵の前に移動しても情熱足らなくて何もできずに終わったり
したからそのときの自分よりは賢いと思う
きっと比較対象が初めてゲーム触った人だったんだよ(適当) とにかく前進して先制1ターンキル繰り返すのが最善手って点ではクルスタと似てる スレチなのは事実だけどクルスタで攻略話すこと無いしな
良くも悪くもバフかけて殴る以外することない クルスタもガルクリもpはハセなのにどうしてここまで差が生まれたんだ
オートが無能くらいしか共通点なくね ある程度育成進んだらステでの殴り合いになって来るから
障害物に引っかかるたり、それで落下したりする挙動以外はオートはそんなに気にならないかな クルスタなあ
ボックス開けきったし特に話すことないんだよな Pの本命が次々爆死して捨て駒なのに生き残った村ゲーがあるんですよ
千年戦争アイギスって言うんですけど 両方普通にやってるけどオートはさすがに向こうの方が性能いいよ
手動の快適度はクルスタが圧倒的に上だけど向こうは今のところ不具合修正されれば全スキップできるからこっちより向こうの方が楽って人もいるだろうな >>670
まあイベントはじまった辺りのスレ見ててもう追い付くの無理そうだなって察してた
ほぼ手動ゲーっぽいし時間が足りない ゴリラで気持ちよく殴らせろ路線でわりと軌道に乗ってるから
色々落ち着くまでしばらくはこれでいいと思うぞ
数年ずっとこれだとさすがにまずそうだけど 力を入れた作品が爆死して繋ぎ目的程度の作品が大ヒットするっていうのは結構あることだよね ティンクルのバトルシステムで頭のいいオートを組むの大変そう
相手をレーン中央に辿り着かせないのを優先するか、最大火力を出す手順を優先するかとか方針定めるくらいが関の山じゃないか そんなに柱が好きならボンバーマンとかミスタードリラー基軸で作り直さないか スキル使用オンオフつければ後はこっちで調整しますんで… 星騎士強化のタブに「AI行動」みたいなのを追加してユニゾン、チャージ、スキル1、2のどれを使っていいか事前に決めさせてくれれば完璧なんだけどな そこまでしてオート設定する時間で手動やったほうがはやそう オート挙動に合わせてPT組むってのはそれはそれで楽しいぞ ガークリはコラボ服配ってくれたしこうして一位譲ってくれてるしリリースしてくれてありがとうでしょう
だからチークマは早くもう一作 ナスには1、ルリエルは2、ゲージ役はなにもしない、とか1度設定できればそのまま使い回せるから
今だとナスは2使うわゲージ役もスキル使っちゃうわだし 実際みんなATKバフして高倍率スキルで速攻かける戦法とってる?
自分はクルくるからギリギリまで敵を延命させてRUSH重ねてぶっ倒す戦法に慣れちゃったから
ATKバッファーと高倍率アタッカーは育成してなくて
ノーツ操作、CT短縮、バリア、状態異常がメインだわ 今のオートの挙動が意味不明なんだわ
完全ランダム設定か? 今のクルスタは何でもワンパン環境だから手動でもストレスを感じない奇跡のバランスで成り立ってる
ストーリーイベントの1日1回ボスみたいな戦闘が長時間化するコンテンツが増えてくると手間に感じるだろうね あんまり精細に設定できても初手CT狂うから全ての行動を合わせて100として行動比率だけでも弄らせてくれ このゲームはメインなりイベントなりの特に意味のない無駄に多いステージ数だけなんとかしてほしい
クリア報酬の石3倍にしてステージ数1/3にしてくれ
メイン更新しました!ノーマル20ステージ、ハード10ステージの合計30ステージやってね!は重過ぎる >>695
スコアにtimeがある以上、塔に限っては速攻
その流れで他も速攻 リセマラとか手帳持ちじゃないと出来んやろ、よーやるわ >>695
交流会も属性塔も大体それになってるな
それが早いからってのが理由 >>699
その辺は最初に作ったテンプレートから変えるのが色々大変なんじゃね オートは難しいよね
深く考えずにバトル画面見てるだけでも楽しいからなんとかイイ感じに調整できればもっとライト勢呼び込めそうだけどなー 乳のターンで言うと次は普通〜貧の番だろうけど討伐イベのガチャは誰が来るかな ノーマルステージはちょっと多いなと思うぐらいかなぁ
ハードはドロップの組み合わせ的に選択肢それなりにあるほうが望ましいし あとはヒーラーはどうもEXゲージ200未満だとスキル1の回復使ってくれんっぽいのがねオーバーヒールしておいてほしいのに
先頭に置くとゲージ足らずの200未満、後方に置くとほかが先にスキル打っちゃうのでややっぱ200未満で全然回復してくれん オートは各キャラにスキル指定させてくれるだけでも良いよ
ゲージがあったら指定のスキル、無かったら一番近い相手に通常攻撃
対魔忍だとHP条件とかでも細かく指定出来るけどそこまでやるくらいなら手動でやるし てか明日またwピックガチャ来るんかい
乳に惹かれて今のガチャ回してしまった俺の右手
寝室は良かったです スキル選択だけ出来たらオートはわりと出来そうな感ある 明日はそろそろ生放送で先行公開してたウサ耳メイドぽい子とか来ちゃうんだろうか
ウサ耳教に入ります! スキルレベルによって使用確率変わったらいいと思う
両方レベル1ならなるべくチャージ使用
片方レベル1、もう片方が2以上ならEXがあるならレベル高い方を優先使用
ってだけである程度好きなように動かせそうではある ロールに何の意味もない現状で1年後まともな順位にいるとは思えんなぁ
はわカスが仕様変更繰り返してるのは多様性がないと続かねぇってことだろうし それだと上げてしまった人が取り返しつかずにクレームの嵐になるやん
任意に下げられるようになるならともかく そんなバカみたいな数引かないからいいけどボックス10以降が250個入ってるの100個引く→100個引く→50個引く(コンプ)→50個引く状態になってるの地味にストレスかかるな
テストプレイとかでなんもおもわんのけ 行動CTに乱数がある以上オートで行動を固定化させるのは無理だろう
殴れば勝てるような状況でチャージ選ぶクソAIもなんとかしないといけない ボックスの10以降いくらなんでもショボ過ぎんのよなぁ
レポートCと虹ハンマーくらいは付けてもええやん 交流会も地獄級連続でやりたいのに一番下までスクロールされてるエアプUI 討伐は石の量同じになるように調整してレベル30までにしてくれんかな
スキップは倒すのに要した枚数とは言わんから3枚にでも… 全属性ルリエルが行き渡ったから次はどうするのか見ものだね
全属性ウィステリアにするのか種族バフにシフトするのか新しい何かに切り替えていくのか 50でもイベント期間長いのに30は暇すぎんか
それこそ最初予定してたギルドとかPvPみたいなのを並行してやるぐらいじゃないと >>700
>>702
回答サンクス、やっぱ早いからって理由か
早く終わりすぎると物足りなく感じちゃうのよね
雷70階は流石にしゃあないから速攻かけたが >>722
今回みたいにモブ敵で口上がなければまあいいかな
これまではキャラがボスでいちいちスタート前の口上が煩わしかった、しかも2パターンあるせいで始まるまでの時間間隔が違うのもやロケスタがりにくかったし クロト君、寝室だと80%くらい解放してるなんなの? >>695
速攻はないなあ
適したキャラいないってのもあるけど >>731
寝室は本編とは異なるパラレルワールドだから 全然出なかったのにジュエリー入れたら途端に落ちた
こんなんジュエリー教入信不可避やて……
https://i.imgur.com/nkU6H51.jpg 明日ガチャ更新されるんだよね?
スレでなんか見た気がするけど
おばちゃんガチャ、回さないだけでもう我慢できない >>739
イベントも更新されるぞ
今までよりいっぱいスタミナ貯めれるから調整間違えるなよ 次は討伐イベントとか、シナリオイベントにコラボぶつけるつもりなんだろうけど、もうイベントのローテめちゃくちゃだな 明日の討伐がコラボイベントの可能性が微粒子レベルで >>743
妄想で自虐して凹むタイプなのをスキルで表現してるの好き
HP減るとき絶対頭の中でクビにされてる 優秀ではあるんだろうさ
中身に汚かったり、下らなかったりする部分はあっても表面上の高尚な精神をアピールするもんだ >>732
敵の攻撃はどうしてます?
やっぱノクバかな? 1回やって終わりならノーツ操作ちまちまやってもいいんだけど
毎日ある交流会はワンパンで終わらせたい >>695
モネバフしたマムのブラックホールで吸い込みながら潰してる >>751
イク、プリ、サラはきれいに神、魔、人に分かれてるんだな
やはりゴリラ、ゴリラは全てを解決する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています