【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part714
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>557
マジでこれ
鼠径部消すのだけは閻魔帳に罪状書かれても文句言えんぞ まあうん、この運営だし今更感はあるかな…やっぱデメリット見てラストサムライ敬遠してた冥王様多かったんかな
やたら被って枚数だけはあったから有り難く上げて使うけども
コトは連撃の最中に妙に威力落ちる時があったからこれで補強されるとありがたい コトが人気で優遇されるんだろうけど、こんだけ一人だけ強ければ使用率も上がるよな
秘跡で誰を引くべきかでも真っ先に名前が上がるし
人気が高いから優遇される
優遇されるからさらに人気が出る
完全にマッチポンプだな コト萌具育ってないから嬉しい強化だけどツインミラーにHP付いてるキャラのがヤバく感じるわ エンドコンテンツの奈落が3編成必要なんだからコト1人🦍になってもしょうがないだろ コトの攻撃力が遂に10,000超えちゃったなあ
>>563
コトに限らず奈落は攻撃タイプ不一致でダメージ出ないからね コト推しの人は惜しみなく愛を注げばいいけど、そうじゃない弱いとされるキャラが推しの人が同じ金額注いでも強さに天地ほどの差があるのは悲しいわね 強いキャラ育てても営業感しかないからな
弱いキャラ育ててたらガチだぞ 誕生日はコトと同じだが推しはラディスなんだ
すまねぇコト 運営さあ
おねしょ二回しないと連撃100%にならないイリーナの気持ち考えて コト【微睡みの太刀】ディープ・メディテイション
練磨前
┗自身の連撃率52%増加。ターン開始時、自身が睡眠状態の場合、スキルのクールタイム減少。
練磨後
┗自身の敏捷66%/連撃率52%増加。ターン開始時、自身が睡眠状態の場合、自身に鋼壁付与/HP回復/スキルのクールタイム減少。
コト【微睡みの太刀】ラストサムライ
練磨前
┗自身の幸運と連撃率52%増加。自身の全スキルがクールタイム中になると反動で、次の行動時に自身に睡眠付与。
練磨後
┗自身の攻撃52%/幸運と連撃率66%/クリティカル率/クリティカル威力増加。自身の全スキルがクールタイム中の場合、次の行動時に自身に瞑想と睡眠付与。
コト【無刀無流の一閃】炎龍ノ斬
練磨前
┗敵単体に紅華タイプのスキル威力3500の炎撃(物理)。クリティカル率に補正。自身の攻撃18%増加。対象の種族が魔獣かドラゴンの場合、威力が350%に増加。
練磨後
┗敵単体に反撃無効かつガード無視の紅華タイプのスキル威力4200の炎撃(物理)。クリティカル率に補正。自身の攻撃27%増加。対象の種族が魔獣かドラゴンか聖獣の場合、威力が350%に増加。
コト【無刀無流の一閃】インスピセイト・イシリアル
練磨前
┗自身の幸運52%増加。バトル開始時、自身の萌技ゲージ増加。萌技発動時、自身の攻撃20%増加、確率で力溜め付与。
練磨後
┗自身の幸運66%/命中率30%増加。バトル開始時、自身の萌技ゲージ増加。萌技発動時、自身の攻撃30%増加、確率で力溜めと集中付与。
書いてあること全部つよいっていう 他のキャラだとヤケクソ強化貰っても何も言われねえのにな
荒らしたいだけならもう触れん方がいいか 秘跡パーツとして見るならラストサムライが連撃率上がったのがでかいな
確定連撃のハードルが下がった コトは寝なくなったキャラ崩壊設定エアプって騒ぐやつが真のファン >>563
スキップ使えばぐらいだしな
ウィルなんかはそんな運用されてるけど 他のキャラは強くなってもコトより弱くて最強でも何でもねえし
コトよりぶっちぎりで強くなったのなら数ヶ月経てば同じ様に言われるよ >>567
まじかよ、お誕生日おめでとうございます
焼き肉ゴチになります 眠りながら瞑想したり鋼体になったりコトちゃんは凄いなぁ マルイもう始まってるのか
可愛い私服のコトに会いたい https://august-soft.booth.pm/item_lists/rKQTQ5zn
オーガスト冬コミ新作グッズ事前通販が受付中です。
■事前通販受付期間
11/3(木・祝) 12:00 〜 11/12(日) 23:59
■受付場所
オーガスト公式BOOTH こんだけあからさまな強化貰ったら他の推し持ちこらはそら不満出るやろ
これで不満を持つなは流石に無理がある >>581
??「銃を捨て刀をとるなら私の勝ちですね」 >>583
イリーナ「ガンソードであります!」(CV:銀河万丈) もうコトはそういうもんだと諦めてる設定も最強扱いだし
リディアは最強ミラー貰ったのに他は全然なほうが違和感あるよね
ソフィーさんとか完全に別方向に舵切っちゃったから絶対ミラー貰えないだろうし そのうちイリーナにもぶっ壊れアビ貰えるからへーきへーき
きっとたぶんいつかはあるといいなー コトが上限値でも別に構わないけどちゃんと他のキャラもそれに準じる位の強化はして欲しい
パトちゃんが単独強化を7回貰っても文句出ないのは元が弱すぎたからだしもう少し他のキャラも大事にして 単体のティセと範囲のイリーナみたいな住み分けしてくれてたら良かったんだけどなぁ
現実は厳しいなぁ これだけ強いとそろそろ奈落で敵が確定魅了とかカウンターとか使ってくるかな イリーナちゃんはまあ仕方ないにしても他の誰の何が不満なのか全く分からん
コト強いにしても試練みたいな単体で数値出すのにちょっと便利ってだけだし…
別ゲーの評価聞いてるみたいだわ マルイ初日に景品の特賞出たのか。
いくつあるのか知らんけど マルイ初日に景品の特賞出たのか。
いくつあるのか知らんけど コトのミスドって無凸で比較した場合単体ボスに対して強いけど別にぶっちぎりの壊れとかじゃないからな
ここを間違えたこと言ってる奴はプレイしてないのに荒らしに来てるんだろうな 想いを込めて撃つ弾は望むがままに当たるからイリーナちゃん使う冥王の想いが足りないんだゾ イリーナはSSR6枚目のカードを出してしまったがコトはまだSSR6枚目ないからもっと強くなれる! そもそも誰もミスド無凸なんて前提で話してないのに無理矢理な前提作ってる時点でぶっ壊れなのわかってるやろこいつ
同系統のアタッカーキャラから頭二つは抜けてるだろコトは
他だとティセですら確率が上振れしてくれればコトにぎりぎり届く位だろ今 書いてあることは強いがメディテの後半は使わんしイシリアルは使う余地がどれくらいあるか不明だなあ。
一番気になるのはラスサムのヤケクソっぷりでこんなに盛らないでもクリティカル率だけで大体解決してしまいそう。
正直最初から強いキャラがより強くなってもどうせ上限で止まるからっていう意識が働いてダメ。 睡眠欲をゴーレムに封印されてワーカーホリックにされたコトかわいそう コトは凸による上がり幅が小さい部類に入るからコトが有利な無凸同士で比べたんだけど
壊れとか人権とか自分の心の中で思うのは勝手だけどそれで運営や他プレイヤーに文句つけるのはダメだよ
コトが強いってのは誰もが認めるんだからそれでいいじゃん >>600
多凸理論値語るなら今回のラストサムライの強化何が嬉しいん?
無条件で使えるって利点加味した上でも精々0.5個分うえくらいだよ >>573
言うて戦闘中に寝るキャラじゃなくて…? >>604
元々のアビが強いのに更に強くするのが問題なんだよ
他のキャラでコト並みに動けるキャラがいないし他があんまり強くならなかったりのなかでの上でこの噛み合いってる強化だぞ 前に誰も疑問を持ってる話なんてしてないのにアシュリーが秘跡最初なのは誰もが認めるんだからそこに疑問を持つのはおかしい!って勝手にキレてる奴いたなぁ
勝手に自分の中の話生やしてくる奴が会話に混ざると面倒だよね >>606
もしかしてコト以外のミスド持ってないの? 他キャラは強アビが練磨された時は防御アップとかの純然の要らない効果つくからなあ 強化は噛み合ってるけど話は噛み合わないのがあいミススレ >>591
本当にそれだわ
遠隔物理の範囲アタッカーならそれだけで役割持てたのにな
今はベアやギゼがイリーナより巧くその役割をこなせるようになった… >>606
2行目ダウト
何も共感できるところがないので >>613
ギゼはほんと強くなったな
秘跡来たらもっと強いだろうなぁ どうやら肯定以外は許さない派は他のキャラが誕生日での強化で
これは微妙とかあんま強くなってねーなとかあっでもこれは嬉しいみたいに散々言われたのすら忘れてるみたいだ このゲーム連撃と追加行動が最重要すぎるんだよね
だからそこに特化したコトがやたら持て囃される ギザ様ってばイリーナに欲しいもの全部持ってんの地味にやべーよ
あと通常時再行動組だったのにスワロウに栄転したの許せねえ >>617
ダメージ上限が害悪すぎるんだ
攻撃回数を増やすアビをセットするとダメージ上限が発生、アビ数に応じてさらに上限が下がっていく…みたいな仕様じゃないと吊り合わない ギゼって撃破時スワロウ並で普通の追加行動率は通常ミラーじゃないの? コトの行動回数で騒いでたらラウラ使えないじゃないですかー >>620
すまんそうだった
まぁそれでも許せんのだけれども コトが頭一つ抜けてるのは共通認識だと思うし
推しが微妙な性能の人からすれば、3年程度ずっとコトがアタッカー性能で独走してる現状で不満が出ても何ら不思議じゃないわ 攻撃回数って評価軸で見ても別にコトはトップじゃないが?
ラウラみたいなもっと動けるのはちゃんとダメ上限で抑えるって感じだし コトばっかりズルい!
という声に対して荒らしと言う方が荒らしに見える 一時期に比べたら大分マシになったけど
なんでこうあいミスって"本物"が現れる率高いんだろうな コトが強いのは周知の事実で他だって強化してよ!
に対して俺はそうは思わないからお前が間違えいいから黙ってろって言いたいんだろハッキリ言って頭おかしいと思います >>628
まあ今後のアプデや追加聖装でコト以外を強化する流れになっても誰も損しないわけだしな これだけ連撃率が上がるとなると姉姫の超絶カウンターみたいに
連撃率盛るほど発動回数が増えますとか潜在能力で来たりしてな
コトだしそのくらいの超強化は覚悟してる、いつ来てもいいぞ 他のキャラが強化されたらコトが相対ナーフされた事になるから必死になるんだろ でもコトよりティセの方が火力出るよね
ダメージ上限の功罪 ラストサムライデメリットキツいけど萌技レベル3まで育てばミスド以外でも使えるのかな 今のラスサムにデメリットなんてないよ
全スキルがクールダウン中がトリガーだからカスタムで三つ目のスキル打たないようにすればいいだけで踏み倒せちまうんだ >>585
設定上は人間としては強いレベルの雑魚なんですが…
ドラゴニアの本気見せてほしいわ >>580
ナジャとアナスチガルの内緒話って邪魔の入らないところで死合でもやってんのか スワロウと連撃スキル3つのどれか一つが余るというおそろしく贅沢なコト
欲しがってるアイリスたくさんいるんだ コトとマイルさん並べたらマイルさんめっちゃ涙目な性能で涙が出ますよ >>640
スライムくんもアイリスになってくれてええんやで アイリスたちのお胸にスライム2つくっついてること多いからそれで我慢して スライムくん仲間になりたそうにしてるときも退治されて可愛そう これ言ったら叩かれるのは百も承知なんだけど
正直個人的な感覚ではコトにそこまでの圧倒的強者感が全然無いから
悪く言うとメアリースー的な目線でしかみれなくてコトをあまり好きになれないんだよね
ガウみたいな強者ムーブや睦美さんみたいな明らかに実力隠してそうなそぶりも無く
圧倒的強さを裏打ちする様な設定も「あったっけ?」って感じだから
素直に強化を好意的に受け取れないんだよね
てか俺が見過ごしてるだけで物凄く強い理由付けってなにかありましたっけ? スライム君R17を超える事はしない紳士だからな
どこぞの亀と違って スライムアイリス化についてはちょくちょく話題に出てくるなw
でもスライム娘ぐらいいないと面白味ないよなぁ実際 コト強いっていうがまだ反撃率が低い
これのテコ入れ頼む いつの間にかアイテムBOX100件の上限受け取りからの続けて受け取るなんてボタンが追加されとる >>654
大して手間でもなかったのに受け取るボタンが小さくなって逆に不便になった
元に戻してほしい 表示エリア外のクリックでモーダル閉じなくなったのが不満 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています