【FANZA】ガールズクリエイション Part32【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
システム自体は面白いと思ったよ
移動力が高々5で全然轢き殺せない爽快感皆無なバランスがつまらんだけで
このシステムならもっとマップ広げて通行不可な道とか無くしてプレイヤーは移動力20くらいで敵グルグルオートで轢き殺す方が絶対楽しいでしょ >>158
すれ違いの属性はイマージュが持ってる属性だろ >>159
柱と敵が隅に湧いてくるのだけとうにかすればまだ遊べる イベント特効はガチャキャラを重ねろとかなかなか無体なことを言ってくる 3マスずつとか5マスずつ開放すれば良いだけなんだが
何で1ターン1マスに固定しようと思ったんだろ ターン開始するまでどこに何が出るのか分からんのもクソ 今後謎ランで二度と1位になる事ないのに配布減らす理由無かったのにな結果論だけどユーザーだけ減っててくさまん ハロミケにしろGアルテにしろすり抜け率高いわ
他所の館はそうでもないのか 1日ごとにイベクエ1個だけ解放してくるのくっそうぜえ >>168
ご安心下さい、まず虹が出ません。サービス開始早々どっちも期待値大幅に割り込んでマイナス進行だよ
あ、今日も5位おめでとうございます 虚無だから毎日追加しろとかお前らが言ってるのをやったせいだな
お前らの言う通りにしたらクソゲーになるのなんて最初からわかってたのに 順位1桁だし実質1位!内製でなきゃできないクオリティ!神ゲー! もう完全に表彰台に乗れなくなったな
金落とす価値無し クルスタは2位だけどな
ハフバのモン娘が4位に落ちてるのにこれって
アイギスの英傑無かったら1位だったのか 結構石配るぽかぽか運営だと思ったから課金してたのにけちけち運営になったら課金控えるか移住するよね
くまさんは何か勘違いしてたみたいだな チンクルはキラキラセールが強いんだろな
妹に毎日のように搾取される もしかして引退したという石油王で1位維持してたのか すでに2天井分以上石配ってるし
もうちょっとで3天井分になるんじゃないのか? そもそも初日にPUキャラ引いて終わりのイベントシステムと謎ランキングの相性が悪すぎるしな 石油王っつーかこんな状況だとステマ工作員にしか見えなくなるわな >>153
チーズはクソゲー愛好家すらあまりにもひどすぎてまともにプレイしないからな まだピカピカ出し尽くしたやつ少ないだろうにもうこの順位か
今月はマンスリー更新止めるの気付いてないのいるだろうからまだマシだろうが
来月以降は本当にやばげ なんかAI悪化してね?
アルテブグローが敵から離れてってラファマネが敵に張り付くんだけど 月スケジュールまで出たってことは立ち止まれないってことだし
おそらく1年持たんよ そもそも1位の石油王がクルスタメイン勢の片手間だったというオチ 1位の人1万+完凸で130万ポイントって書いてるから
石油王ってほど課金してなさそうだけどな >>184
キラキラセールは魅力的に感じるけどピカピカセールに全く魅力を感じない 無微だとつれぇしいっぱい課金したとしてもいまいち気持ちよくなれないしで詰んでるよ
どの客層に向けて作ったのか企画した奴に小一時間問い詰めたい エロはいいからマジカミみたいにオフライン版出して欲しい 走り出すまでが遅い(開発5年)のにいざ走り出したら止まれない
フットワークの軽さがウリのはずのDMM(FANZA)でも駄目な部署は典型的な駄目日本企業 ピカピカセールとかあんなん買う奴居るんか…?
無償石1000個以上でも付いて無きゃ買わんだろ >>196
おまけのお得感
石が2倍か1.9倍か
売り子の寝室の有無
ここら辺りで差が出ている クルスタはそろそろコラボくるが
そのコラボで実装されるキャラがガークリ1位の推し
コラボきたらクルスタ1位だろうな 課金効率は良いんでないの?有償と無償が1:1で貰えるし イベ走る旨味無いことに気づけば無微が1番楽しめるだろ
AP薬につぎ込むほどの見返り無いもん クルスタはスタピがあるからな
こっちはガチャチケだし欲しいもん取れないから需要無し モン娘に負けてるのジワるな
iosでも出してて課金分散してるのに >>207
ガチャチケなうえにガチャ0.1回分ってのがあまりにけち臭すぎる >>155
Mメダル160枚って16円分でしょ?気にするな クルスタのキラキラも結石付きは人気だけど属性ガチャの半券みたいの付いてるのは不人気だからな
しっかり丁寧にダメな部分だけを掬い上げて受け継いでるな! 凸ゲーだから天井の価値が無凸でほぼフルスペック発揮するようなゲームほど高くないんだよな
総合的に割高なのは間違いない 最新の特攻付き新キャラも即取れるスターピース
☆5出るかすら50%で闇鍋の大全頁
勝負にならんわ >>191
AIは作っているやつより頭よくならないんだから、ガイジ挙動ずるのは諦めるしかない このゲーム全然石増えないな
買ってもオマケがこんな少ないとはね
コレオマケ石ファンザで一番少ないレベルなんじゃ? 初回購入石すらなかったんじゃなかった?
スタートパックもゴミだし
俺こんなゲーム初めて見たよ オート放置でちまちま進めてるんだが、これなんで地面が崩れてるの?
柱に囲まれても地面崩れなければ、そこだけ手動で直せるのに 約束された勝利の神ゲーだからな
安売りはしないんだよ お前ら文句ばっかり言ってるけどちょっとアトリエやってきてみろ
ガルクリってあったけぇし楽しかったんだなぁって気づけるぞ >>223
前進を余儀なくすることで(敵が)爽快感があるバトルを演出したいらしいです そういやサービス開始!っていう一応お祭り案件にもかかわらずなんか配布がショボかった気がするな
なんか貰えたっけ?テンポ激悪無限引きなおしガチャのストレスしか記憶にないぞ >>223
地面は崩れるものだろ
まあゲームなんだし現実に寄せんでもとは思うけど 今売ってる星5確定で5000円だとご指名はいくらになるんだ そら1万円よ
天井分石買うのと比べたら安いもんだろ? srpgから待ちをなくす!
って自信まんまんに作ったんだっけ ランキングこんなすぐ落ちるなら一位報酬減らさなくてよかったのにな
あれユーザー減らしただけやろ Xでトレンドにも入らない時点で題材から失敗してるから半年で畳んだ方がいいよ ガチャチケは石直買いで普通についてるから妹と違っておまけですらないんよな >>225
アトリエもかなりユーザー離れてるけどな
自分もやってるけど、たしかにガークリ以上に何をするにも金がかかるし
1週間前に出したガチャキャラが産廃になる(らしい)酷さ
好きなキャラ来たときだけ手に入れる遊び方にした これより酷いゲーム指してまだマシって言うのは意味わからんね
プレイヤーはアホ程あるゲームの中で好きなのを選べるんだぞ
より楽しくストレスを感じないのに移るだけ
ストレス感じながらしがみついて文句言うのは時間の無駄ぞ 星5確定ガチャはスタイルだけじゃなくイマージュも出るしかもレアポテは付かないって言う50%ハズレ枠なガチャですよ どんなマップだろうが敵が後からニョキニョキ生えてくるのはシミュレーションにしては戦略性の否定な気がしなくもない 往年の名作SRPGをリスペクトして足場進行&敵出現を敵ターン開始時にするか アンケ忘れてたんで今更書いていたんだが
改善して欲しい部分3つ→好きなとこ自由に→好きな部分3つ→改善点を自由に
順番おかしくね?まともなアンケート取れてると思えないんだけど 石配布を可能な限り減らしたかったからログボすら無いんだろうな
代わりにショップで毎日無料置いてるけどさ、あのゴミ拾いは逆にストレスだぞ
都会の糞ゲーはそれでもネームバリューに惹かれてアホが金落とす訳だが
ちーくま製作! って触れ込みがネームバリューになると思ってたのかな… >>243
くまさんはイマージュ一覧と個別で順番が違っても何も思わないくらい頭がやられているんだ
アンケの順番が変でも許してやってくれないか >>155
現在のMメダルシステム自体がゴミ
ゲームの指定が無い頃は貯まりやすくて良かった もっと遊びやすけりゃなー
好感度アイテムなんて共通でいいのになんでこうしたんだか ミストレから始まったピカピカセールが新作になるたびにケチになるの草 SRPGは無理だから別ジャンルでいきましょうって進言する奴がちゃんといれば違う世界線も有り得たのに >>244
ショップに通わせるにしてももうちょっとマシなもの用意するよな
なにあのゴミ SRPG以外ならまともに作れたとかいう幻想を抱くのはやめろ 敵の攻撃力下げて範囲攻撃減らしてくれ、その代わり敵の数増やしていいから Xのリプと言いまだ構ってくれるユーザーは残ってるから今月の対応で決まりそうやな 神ゲー作るの何回目?とかいうのどんな顔で自分たちで言ってんだろ ちんくるのキラキラはお得感もすごいしなによりセットで付いてくる尿路結石がプリコネ式で☆あげれるのと
500個集めると持ってないキャラと交換できるのがやべえんだ >>225
あっちはクリアできないやつらが騒いだりしてるだけで
別にクリアできなくても効率がちょっと落ちるだけなんだけどな
ガチャは引き継ぎあるのと毎日無料ガチャ引けて
1体確保できればピースで完凸できるから意外と優しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています