【FANZA】ガールズクリエイション Part32【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もっと遊びやすけりゃなー
好感度アイテムなんて共通でいいのになんでこうしたんだか ミストレから始まったピカピカセールが新作になるたびにケチになるの草 SRPGは無理だから別ジャンルでいきましょうって進言する奴がちゃんといれば違う世界線も有り得たのに >>244
ショップに通わせるにしてももうちょっとマシなもの用意するよな
なにあのゴミ SRPG以外ならまともに作れたとかいう幻想を抱くのはやめろ 敵の攻撃力下げて範囲攻撃減らしてくれ、その代わり敵の数増やしていいから Xのリプと言いまだ構ってくれるユーザーは残ってるから今月の対応で決まりそうやな 神ゲー作るの何回目?とかいうのどんな顔で自分たちで言ってんだろ ちんくるのキラキラはお得感もすごいしなによりセットで付いてくる尿路結石がプリコネ式で☆あげれるのと
500個集めると持ってないキャラと交換できるのがやべえんだ >>225
あっちはクリアできないやつらが騒いだりしてるだけで
別にクリアできなくても効率がちょっと落ちるだけなんだけどな
ガチャは引き継ぎあるのと毎日無料ガチャ引けて
1体確保できればピースで完凸できるから意外と優しい イベント重なりにストーリー小出しで同時に攻略してると
ストーリーごっちゃになってしもうた ホンマ全てがケチと絞り
こんばやつらに課金ぢてやる価値無いね スパロボの熟練度狙いプレイとかFEとか増援で最初からやり直しは昔からあったね
タワーディフェンスとか元々同じステージを何度も繰り返して
敵の種類と順番と数を覚えて適切に味方を配置して行くゲームだし
アクションゲームでも初見殺し連発の覚えゲーがヒットしてるし
増援でひっくり返されること自体は別におかしくないと思う
問題はやり直しが苦痛な絶望的なテンポの悪さ まだ神ゲー作れてない自覚あるから回数に数字は入れてないのだ クリスタの結石はゲームの寿命縮めてないか不安ではある
花の虹メみたくならなきゃいいけど おはガチャも無ければ有償の使い道もない
クルスタでめちゃくちゃ言われてたことを気付けないとか3ヶ月何してたんやろね 天啓は2ヶ月目で勢いが死んだ
れじぇくろは数ヶ月もったけどハフバ過ぎる頃には死んでた
村でSRPGは無理なんだよ 昔のゲームみたいに柱壊したらおにぎりとかの回復アイテム出るようにしようぜ ミストレは4倍石のせいで有償限定増やすしかなくなって普段のガチャ売上ボロボロになってるしね
真似するゲームがなくなるのは当然だよ、あれは将来の売上を食ってるようなものだから クルスタの結石は限定キャラ出せば簡単に覆せるから大丈夫でしょ、原作コラボキャラはとりあえずその枠に収まるだろうし
あれ買ってる身からするとこっちのピカピカセールはマジで買う気にならんよな >>249
ジャンル部分よりも各サービス関連の設計が酷いので、ちーくま主導の時点でダメだと思うよ…
ああ、コラボで他タイトル間のユーザ交流があったのは功績と言えるかもね
何なら天啓にも新規さん来てる感じあるし 敵がでてくるとMAP端と柱でうまいことすり抜け攻撃できない配置になったり嫌がらせは上手い >>265
れじぇくろのハフバ頃って恒常で謎ラン1位取りつつ林檎セルラン200位以内とか入って絶好調だった頃だぞ
死んだのはもっと後だ >>263
100%なるよ、コラボ限定で初限定やるけどピース交換不可とかやったら荒れる
超昂も同じようなのあるからガチャ回らなくなってるし 都会でも金かけたsrpg死んでるし魔境だな
まあここの作りはジャンル関係ない糞要素多数なんだが 天啓は全部初期Pのせいだよ
若葉対応が真摯なものであれば大きく違っていた
れじぇくろはSLGと言うかキャラのせい
好感全く持てない主人公やお決まり変わり映えしないテクロス顔面が原因、外部絵師使わないとあそこはもう何も変わらん
まぁ弁当も酷かったがね そりゃスマホで気軽にやれるソシャゲと時間かけて楽しむシミュレーションやんて相性悪いの誰でも分かるし >>184
広く浅く課金してもらうのがいいんだろうなやっぱ
折角10万近いユーザーいるんだからピカピカも本当にお得な320とか480円セット出せばいいのに れじぇくろのパクり元のランモバは間違いなく神ゲーだったけどソシャゲとして毎日のようにSRPGを続けるのは色々シンドいって事も教えてくれた >>274
意味不明エロ無しコラボ>クリ前からのゴミラッシュ>正月卑弥呼>腐れ範囲推奨イベ限定人権ゲー
この辺が死亡原因のルートかねー
後はせcつかくのホーモエンハイムを無にしちゃった件とか >>282
キンタマコラボは一つの契機だろうけど結局は周回ばっかでロクなコンテンツ出さないどころか
唯一のマルチコンテンツだった共闘をバグが直せませーん!って完全に閉じたり先が見えなくなった事だと思うわ このグラでMMOやったらすごいスペック必須になってスマホじゃ絶対動かんだろう この現状ならアンケートの石もらって月間パス切れたら終わりかなあ ピカピカセール(ユーザーに得のないゴミ)(遊べば遊ぶほど無駄に時間を取られる嫌がらせ) もしこのゲームがコラボとかやるまで生き残れてたら
ゲストでエルミナとか来るのかなぁ・・・ >>281
日課どんどん増えてやめちゃったけど楽しかったなランモバ。今どうなってんだろ
中華ゲーはお前の人生を我がゲームに捧げよみたいなのが多くてなあ…
れじぇくろはそんな未来が透けて見えてたのと、テクロスだからね、うん
ミストレも大対戦でプチSRPGしてたけど、別に柱ゲーじゃあなかったのにな 魔境というか少し考えればSRPG無理なんてすぐわかるのに未だにFE売れたからーで安易に擦る偉いやつがいるのが悪い
一時期のFGOシステム量産しまくられてた時くらいのエアプ采配 >>286
元はローテーションバトルっていうCSゲーの7とかヴィーナス&ブレイブスってゲームのパクリでソシャゲでは珍しいシステムだった
Re後は量産型プリコネもどきになった 100日ログインでもショボ石しかもらえんがその頃には20位辺りうろついてそう 強くなるための要素がたくさんあるのは正直好きなんだけどそれぞれがちょっとマゾすぎる たった数日でここまで糞ムーブかますとサイゲだったらD更迭だった
良かったなちーくまは優しくて >>291
ああいうのはゲーム自体が面白くて成功してるのでなく信者力で黙らせてるだけだからな
地力のない他が安易に真似れば即死するのは当然 ガルクリが糞なのをジャンルのせいにしていくスタイル >>294
Gジェネもスパロボも死んだんだ
FEも風花雪月からガタガタになってるからこのジャンルは氷河期突入よ スタイル1個じゃどうもならんからコラボは絶望だよね コラボのために石貯めている奴が多いクルスタが2位に居座っているのが謎
他ゲーも全然課金されてないんかな? >>300
イマージュならいけるぜ
同レアなら効率下がるだけで凸も出来るしな 確かにSRPGとしてもクソだけどクソなのはそこだけじゃないからどんなジャンルでもクソを生み出すオールマイティなクソさを感じる コラボは別に出来るでしょ、コラボ先のキャラをイマージュとして実装してスタイル(コラボ先キャラの制服なんかのコスプレ)を既存キャラに実装すればいい 金曜とか連休前に更新すれば他のゲームは更新しないんだから表彰台居座るのは当たり前
つまり更新して新規ブーストもあるのに沈んでるこのゲームはガチでヤバイ 元々必要分しかポイントチャージしてないから自動更新の被害はないな SRPGじゃないとこでアホなことしかしないからどんなゲーム性にしてもダメだよ >>301
交流戦がまた始まって妹スパチャができるようになったから
上がるときはだいたいスパチャができるときよ ちゃんとお知らせ読めるから自動更新は速攻で解除したわい AP消費重ねイベで人逃げて
1位石1000にして人逃げて
曜日クエ手動で人逃げて
まだ有ったような気がするがこれたった数日の出来事だからなあ どんなゲームでもAPイベントダブルは即死するかな… >>310
キラキラセールの集金力すげーな
なんでこっちのピカピカはゴミにしちまったんだ アンケ石貰えると聞いて書きに行ったが改善要望欄書く事多すぎて面倒になったわ 根本的にこれをやられた相手がどう思うかってのを考えられないってことだからな
運営はスケジュールからアイテム価値から全てわかってるからこれでいいって思うんだろうな 妹が金せびってくると次の集金まだかなってなるからね 自動更新をすぐ解除してる人は自動更新すれば大全ガチャチケ1回分を(更新のたびに?)貰えることを知った上だろうか >>318
そんな「自分以外はみんなバカ」って考え方はダメだぞ
どう思われるか分かっててやってるに決まってるだろ 今日も種族交流で2回と属性塔3つの計5回集金してきたからな >>320
切れたらまた買って即解約するだけだろ
何言ってるの意味不明なんだが どんなにいい物飲み食いしても最後は結局便になるからな・・・ クルスタはミストレの集金方法を上手く吸収したよな
こっちピカピカは何も学習できなかったようだが >>320
自動更新でなくても契約時に貰える奴だよそれ このゲームは開始2週間程で終わりか
まぁ期待できるような運営じゃないしな… はせにはゲーム作りの様子を四コマ漫画にして公式で連載して欲しい 曜日クエ毎日9ステージスキップできないのが一番ヤバイよな。
あとステージクリア報酬の石の数もしょっぱい。毎日貰える代わりに絞ってるのだろうが不具合環境下だとそれがきつい。 >>323
>>326
お知らせでは更新のときのみ貰えるような書き方がだったのに!
また運営に騙されたよ… >>225
アトリエの方がよっぽどマシに思えるわ
石は渋いけど凸はしやすいし
毎日9ピース石50削れば15ピース貰えるぞ
出撃したキャラ全員が貰えるしようだぞ
新ガチャくるたびに1,500石で10連可能
わけのわからんクソランキングもねえし
運営のクソ度はどっこいどっこい
まあしてきてみたらいい
このゲームがいかにクソすぎるのかを実感するぞ
そもそも村のくせに都会と比べられるレベルのクソっぷりと言うのがクソクソくそのクソだろ クソランキングのクソ報酬に関しては報酬がクソだからクソの環境下でも不満が出にくかったな
これで石とか重要なアイテムをランキング上位者に配ってたらこんなもんじゃなかったわ
大炎上待ったナシだった 今の所配布多いけどスタートダッシュと埋蔵金によるのもだと思うから一位取れなくなったし無くなったら絶望感ありそう こんなAIを自画自賛してたってのが絶望しかない、オート殺し認識しててもしてなくても無能だわ 仮にAIの頭良かったとしてもボスと同時に画面端に宝箱湧くから手動するしかねーわw
むしろ頭良かったらあんな位置に絶対移動しねーから宝箱永久に取れんw いまからでも遅くない!
ガールズクリエイション(仮)
にしとこーぜ 難しいクエストは手動で〜みたいなこと言ってたじゃん
曜日クエで柱突破できずに全滅するんだからちーくまにとっては曜日クエストですら高難易度なんだよ 今更気づいたけど初の月初で1位取れなかった時点でもう 生の時点ではスキル演出カットできると思っていたし、こんな柱だらけだとは思わなかったからなぁ 旧作のIP利用してブランド力で売れてただけなのにインタビューや顔出しで調子に乗って新作出したらボロボロ
なんかFF16の吉田直樹みたいだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています