【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
X公式
https://x.com/kyonyuburst
【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1696170815/
※前スレ
【FANZA】巨乳ファンタジーバーストX ☆21 (実質22)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698548850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 少し前から話上がってたけどレイド報酬ほんとにゴミにされたんだな順位1位でも星3だらけで草 >>783
お知らせ見てないんだな今後のアプデ予定でウルティマ交換レートの引き下げと
既に交換済みの人への個別補填は書いてあるぞ 星5は元々ほとんど出なかったから差がわからんけど星4は明らかに出にくくなってるな >>786
書いてあるの見る限り引き下げされるのSR以下だけだからほとんど意味無いよ 刹華弱すぎだろ
ハロソルティナと比べても奥義打つの遅い上に威力も低すぎるゴミ >>788
あ、ほんとだ俺がお知らせよく見てなかったぜ ウルティマ周り修正するのにSSRはそのままってことは未来永劫改善は見込めないってことだな
BPも帰ってこないしそろそろ見切りつけるか デンズリで凸緩くして課金者がイキれなくなったから直さないだろうな ガークリなんかも山のような修正お知らせ出てたけどリリース前に気付かんのかね
ちゃんとテストプレイしときゃ一発でわかるような事ばっかり ユーザーに負荷かけたあと変えると仕事してる感出るじゃん 手持ち的にいよいよジェミニ育てなきゃいけなくなってきた
マジかよかわいいよ BP1消費が気が狂う
デンズリのレイドイベでBP1消費で非難轟轟で消費2に変えたのに、こんなんアンケとらんでも判るだろ
なんのためのソシャゲ運営経験だ、毎回素人集めてやってんのか イベント2消費だったのに通常の1消費になって
さらにイベントより倒すの遅くてハゲるわ
これで元のBP回復時間に戻せとかニート仕様に戻させようとするやついるからな 装飾品は交換出来るらしいし
BPモリモリ増やしていいよ なんでこの人たちそんな辛い思いしながらBP消費してんだ? ヒルディス欲しいけどイベント終わったら倉庫番かな? もう竜斧いらん… なんで3日連続で来るんやお前…(プレイ歴半月
https://i.imgur.com/lCUpGbg.jpg >>804
物理使ってるならヒルディスは殲滅でHP吸収出来るからタンク抜きの準タンクアタッカーとして安定するけどね
魔法パでやってるならいらんかも
ただこのピックパッと見ダブルピックに見えて4体ピックだから当たらんよ 今までは救援も闘技場も早撃ちが圧倒的に有利だったから殲滅だったけど
最初から最後までフルで殴れるイベントが立て続けに来たから竜は竜で要る 物理パも魔法パも育てられるくらい育成緩和してくれ
寝室見て放置なキャラが多すぎる 同盟pinkちゃんねるメンバー募集中です
宜しければどうぞ 物理の最適解圧倒的だな
やっぱ行動速度とクリティカルは正義
リュッカとジェミニと刹華を超えられるかどうかがこれからの物理の指標、と そんな物理パとか魔法パとか何種類もパーティ揃えられるほど育成素材ないぞ >>809>>811
打が0なのがなによりもつらい 討滅ロッドと聖人ロッドがなければ即死だった 魔法パで救援ソロワンパン出来るようになったから物理パ育てて余生を送る的なやつ
両方作る意味はなさそう 火力あって全体魔クリバフかけられる水着テレシアは入る
あとは闘技場かレイドかで変わる リュッカいないから刹華がうちの物理の最大打点になったわ
こういうシンプルで分かりやすい強さのキャラをもっと実装しろよな >>818
悪玉レイドでの物理バリア忘れたのか?
次は魔法バリア張ってくるよ多分
まぁ解消役が居るならあんまり気にしなくても良いけど 火力の物理
妨害で安定の魔
物理やるとわかるけど脆い
魔パはほんま硬い >>827
凸によるとしか
シャム姉妹使うかどうかとかルセリア凸ってるかどうかとか黒騎士盾するかどうかとか人によって違う
大体同じなのは祝sとリーゼルと水テレ
水テより前に出るやつ(シャムや黒など)いれるかで盾役も変わる 祝シャとシャハルだけじゃキツいよね?
手持ち>>750何だけど 魔法パ組むならもう一枚二枚は欲しいな
FANZAのキャンペーンでルーレット回さずにポイントもらって120円シャムシェルは取るとして
黒騎士か高貴シャムシェルかルセリア辺り
あとサポメンが超大事だから投で魔法攻撃サポのやつかき集める感じ
水着テレシアはいたら入るけどいなけりゃいないで別に あざます
サポートって属性はあんま気にしなくていい? 凸あるかないかで世界が変わる
凸ってる人の編成を凸れない人が参考にしてもしょうがないね ピックアップガチャで引いてるなら1凸出来るからウルティマ欄を確認
イベントサボってなきゃそれとは別にウルティマ50余ってるはずだからパッシブ1が強いキャラなら欠片交換使って2凸するのが良い ウルティマ凸って緩和されるんじゃなかったっけ?
今やると損する可能性が出てくるぞ 新キャラ引いても育てらんなくてあかんわ
アンケ出したし育成緩和頼むぞ 緩和はRとSRだけだ
まず常に使うリーゼルは凸って残りをどうするか 緩和はSR以下のみだから今やろうが変わらん
仮にSSRも調整するとしてもそれまでに使った分は調査後に個別で返還するって明言してる
どうせ完凸するにゃ遠すぎるから2凸量産した方が良いよ 凸が緩和されれば、SRキャラに使い道が増えるか
水のアタッカーがいないから、ファルネリアを育てようかな >>830
シャハルは性能でんずり語だったので解読できなくて引いてないからわからん
シャムは凸がいるしHP💩だからその手持ちで魔パはどうかな
その手持ちならSR多め火力1物理パ(リーゼルウェヌスベロニカフレイメッセリア+ジェミニ)で育成を安く済ませながら火力人権待ちかなぁ、ガチ育成はジェミニだけであとはそこそこでおkなのが魅力
ジェミニの武器は龍でも良いのでやすくすむpt、無課金でもハードも戦えます。
後サポートに攻撃力upするSSRとSRを詰めていく
メイニアス ルシエ ヒサラやいままでのイベント配布SR3名、グラディスとか 835で書いてるけどピックアップで引いたならオマケのウルティマで1凸出来る
イベントちゃんとやってたなら報酬で別にウルティマ50持ってるはずだから欠片500使って50交換すりゃ2凸までは楽に行く(腹パンシャムは除く)
3凸以降は200.350と必要量が跳ね上がるからそれこそ緩和来ない限り完凸分貯めて欠片交換は現実的では無い >>844
あざます
ベロニカの耐久が不安ですけど試してみます 自分で考えず他人の言うままにやってもすぐ飽きそう
まずは自分で考えてそこにアドバイス貰うようにした方がいいんじゃね >>847
ベロニカはちゃんとアクセでHPと防御上げようね火力いらないしね
するとその編成だと防御バフが積み上がるので実はベロニカでも黒騎士やドムや火魔獣の暴れ攻撃でも死ななくなるよ >>846
物理やるにはキャラ足りてないので魔法
2凸は祝祭シャムシェルでいいんじゃない >>849
そうなん?
ノーラに変えようか悩んでたんだけど、ベロニカのが良さげ? >>851
完全に育つとタンカー以外でも耐えられるからタンカーって火力低いだけのいらない子になりがち
育成途中では大活躍なんだけどな
一人ぐらいはいざというとき用がいていいけどLv71止めでいいかな
イベントボスは攻撃力抑えられてて完全にいらないことがわかったし >>846
物理はメンツが足りない メッセリアいないし
ヒルデ軸で>>844と似たような事やる手もあるけどそこそこ育成済んでるしもう雑にリーゼル祝sにルシエシャティヒルデとあとお好みで1人並べてそれなりにいける思う
魔は祝sリーゼル水テレにテレジア ルセリア
残り1はお好みでシャハルかs、シャムが最前列で耐えられるなら祝シャム
多分組んだら魔パの方が強い手持ちだろうなーと感じる >>851
ベロニカの方がクリupも秒数長いし防御バフもかかるし凸もしやすいんだ... >>852
>>854
なるほど、ありがとうベロニカ育てます >>850>>853
ありがとうごさいます
祝シャムナーフされたとかで軽視してたけどまだ強いんですね
>>848
まぁまぁ、このスレにいる人達はデンズリ貯金ありそうだし俺は今まで雰囲気でやってきたから許してくれ 上位陣でウェヌス採用してる人いるけど育てた方がいいのかな? だいぶキャラの選別進んだのでそろそろ腹パンさせてくれないかな >>856
俺も魔法パのがいいと思うけど魔法パ作るなら120円シャムシェルは取った方がいい
サポになるし今のイベみたいにタンカーもヒーラーもいらねーってなったときに前出すことも出来る(育てるのは余裕が出来てからでいい)
課金でさっさと取ってもいいが前述の通りキャンペーンのポイント使ってもいい >>856
祝シャムはホンマすぐ死ぬので
凸は慎重にね
急がないなら今後の強キャラにウルティマ温存でいいよ祝シャムサポでも十分役立つし >>857
ウェヌスのバフは前衛にしかかからないのでシャティや吸血鬼軸だと要らない
後普通に火力キャラ複数並べられるようになったらそっちの方がいいので抜ける事になると思う 初歩的な事聞くけど、pスキルって3つ目以降実装されてる
てかpスキルってオートでも意味ある? 今んとこ3つしかないけど設定でオート自動発動に出来るから適当に入れとけ 殲滅オートなら開幕でタイミング合うし Pスキル外す意味も腐らせる意味もないしオート入れとけよ >>863
ありがとう
パーティー的に育てる必要なさそうだから素材使わずにすんだから助かった ぶっちゃけ上位陣の編成なんか廃課金前提なんだから真似しても無微課金は弱いぞw すまん、pスキルの3つ目って何?メインどこまでやれば取れる?
どこにも情報無いから困ってる 物理持ってないからどこにあるか教えてほしい
多分メインのどっかだろうけど あまりにもすんなり手に入った事しか覚えてないが2つ目持ってるなら3つ目を知らないなんて事はない感じで並んでた気がするぞ >>872
倉庫に入ってない?いつの間にか倉庫にはいってたんよね
たぶんメイン進めてた時に勝手に貰えるんだと思う 4章までは進めたんだけどなあ…
そもそも何勝まであるの?現在 6章まで 5章6章hardは遺物の入手効率がそれ以前とはダンチだからさっさと開放した方がいいぞ サプチケ欲しい…恒常も数居るから中々揃わんわ
クリスマスか正月辺りに来ねえかなぁ きくうし殿はさっさと編成の多様性を開拓する作業にもどって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています