【FANZA】ガールズクリエイション Part33【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行並べて立ててください
建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://girlscreation.com/
R18公式 https://girlscreation-r.com/
公式X https://twitter.com/girlscreationPR
お知らせ https://www-r18.gc.dmmgames.com/pc/bottom/iframe?opensocial_viewer_id=11233076
ゲームヘルプ https://www-r18.gc.dmmgames.com/api/exe-webview/help
※前スレ
【FANZA】ガールズクリエイション Part32【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699050581/
【FANZA】ガールズクリエイション Part31【ガークリ】【ガルクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698981684/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured モン娘はちょいちょいスタ剤くれるしそもそも回復する必要もないレベルのクエしかなくね?
大連闘ダルいのはそうだけど討伐数伸ばしても貰えるのはゴールドだし 天啓初期はめちゃめちゃステ高い移動力6くらいの破砕の闘気さんが暴れまくってた思えばいいかもしれん
しかも全周囲攻撃 真っ先に直すべきはオートより曜日クエスキップ不可だけど
流石に来週直るよな? >>347
他のブラゲーはおおよそそんな感じなんだけどね
例えば今日の夕方ごろにあった「でここはこんな怒ってる人多いんだ?叡知ゲーム出来ないことで怒ってるの客観的にみて引かん?俺達アングラな趣味組こそ紳士であるべきではないの?」ってコメントに対して
>エアプか中の人じゃないとなかなか言えないセリフをありがとう
>バイト君大変だね。お茶ぐらいしか出せないけどゆっくりしていきなよ
>ここ最近の流れ見てそれ言えるのは客観的に見て紳士ではなくただの間抜けよ?
>価値観の押し付けは紳士のする事じゃない
とボコボコよw 普通にプレイしてて不満まみれなのはそうなんだけど、オートで全てが終わるような虚無ゲーになったら個人的にはとても続けていけないからExみたいな手動クエ(高難易度枠)は残して欲しい
曜日クエごときでオートさせたくない簡悔精神で柱乱立させてるのがキショいだけなんだよな
まあ生放送とか見てないからPがオートゲー作りたがってる方針なら普通に俺が場違いなんだが… 特効キャラ引けなきゃ完走厳しい現状は即見直さないとやばいと思うけど動かなさそう とりあえずドナの調整は最優先。キャラゲーなのに糞性能は可哀想やろ
☆3が回復CT3
☆5が遠距離9マスのエリア回復CT5
普通に考えてこの性能だと思うんだ 初期の天啓は自キャラが岩の前で反復横跳び続けて敵が来てワンパンか瀕死みたいなゲームだったからな
しかも初期配置も敵に囲まれてスタートばっかりだったし オートでもできますよみたいな発言だったから手動メインだとは思うんだけど手動でやらせるにしても移動キャンセル実装してない時点でゴミなんだよなぁ イマージュポテ継承に関しては、ウマ娘を簡潔にした的な側面があるけど、これには特に不満は無い。
最高効率でポテ4大を完成させる方法が分からないから何にも手を付け無いって館長は、ゲームをゲームじゃないものとしてプレイしてるんだよなぁ。 エアプだろうが捏造だろうが叩ければ何でもいい終焉を迎えたスレもあるけどここはそうじゃないし >>332
クエスト時限解放より遥かにマシだろ
最初から最高難度解放で文句言う人間初めて見たわ 一回だけ☆3手動であとはスキップだったらオート不満はもうちょっと少なかったかもしれんが
曜日不具合が足引っ張って不満を増幅させてる 騒いでるのは無課金乞食らしいしネガは全部NGにすればいいだけや >>352
生放送では
オートの挙動は気にする人も多いから完璧とは言えないけど出来るだけ最適化した
きっちりキャラを育てて貰えればオートで行けます
的なこと言っていたよ このゲームひき逃げと1ターン1マス崩壊と移動してから技法撃つ形式が噛み合ってないからオートちょっと改善しても大手術しないと厳しいと思う
敵味方のバランスがおかしくて不満の方がかなりマシ いまんとこポテは最初から付いてるポテに攻撃大中小を継承させて4マス埋めるかなって感じや
レアポテ引けたら中小と入れ替えてばええやろ多分 問題は穴に落ちることじゃないのか
もう落ちなくなった? >>364
どれだけきっちり育てようと柱や穴や召喚物に引っかかって死ぬ程度のアホAIなのにな 穴に囲まれて敵が出てくるから後半はほぼひき逃げ出来んのよな
次にどんなパターンで床と穴が来るか予想しながら予め柱を潰しつつスキルを温存していくゲームと化してる オートAIの質自体はれじぇくろとか天啓と変わらんけど柱のせいで差が出てる 柱と穴減らすだけで良いんだけどな
意味わからん通行止め無くせば後はちゃんと育成してればボス以外詰まるところは無いと思う >>348
何だかんだで、クルスタよりも難易度が高くて、プレーヤーに時間の使い方を暗に指定してくるのがモン娘。
水曜0時や金曜12時にスタミナMAX手前で調整させるとか、やった方が最善なことが事細かにあって、諸々も含めてストレスで付いて行けなくなった。 mapのベース形状はずっとこの広さ縦長の感じなのかな
後ろの何マスかが消えて前の何マスかが増える仕様だからやっぱずっとか 移動キャンセルとかSRPGとしての機能が足りないのは分かるけど
SRPGをオートじゃないとクリアできないのはおかしいというのは変な気がするな
FEとかタクティクスオウガをオートでやってる奴とか居ないだろうし >>376
横幅変えたら全部作り直しだからないねえ オートはいらないけど曜日スキップは速やかに直してくれ流石にダルい いやーオートだと敵が目の前にいてひき逃げ出来るのになぜか敵もいない遠くに移動する時とかあるし
柱なくてもれじぇくろ天啓以下のAIだと思うわ とりあえずキャラの行き止まり問題は無駄な道中の柱と穴を減らせばマシになるだろうし
難しいことじゃないだろう
無駄に柱でソウルを囲んだりするのをやめればいいだけだ ブグローちゃんが美少女に興奮する姿だけがガルクリの癒しよ >>379
そっかー
あのMAPで面白さとか色々考え続けて行くの中々運営大変そうだな
今後どんなギミックが来るのか期待 >>364
なるほど、情報わざわざありがとう!個人的にはSRPGってジャンルがそもそも多少の面倒くささを楽しむ側面もあると思ってんだけど、そういう発言があったんならユーザー責められんね…
とはいえオートで全部やれないからクソって意見を通さないでもらいたい気持ちは変わらないしExの報酬からガチャチケ消して自己満コンテンツにしてもらえたらそれでいいや これで寝室がゴミだったら速攻で辞めたかもしれんが
ロリが盛られてないし動きも塗りも良かったから続けるつもり >>377
スパロボにも遂にオート実装されたんすよ
無限稼ぎに利用されただけだったけど
手動が快適で操作ミスがないならオートは適当でもそんな問題にはならんだろうな
ソシャゲだからS&Lもないしね このゲーム1番割を食うのが微課金だわ
特攻一枚ゲットしたとこでゴミだしな
そういう課金周りをどうにかしない限り課金する気起きんわ オートで敵がいなくなって暇な時に、
味方が自陣に戻って落下死しようとするの毎回草生える
敵もはやく湧きたまえよ 障害物破壊して開通した道を破壊した技で塞ぐの最高に頭おかしくて笑える
わけねぇだろ死ね モン娘って常設でドロップするアイテム放置でイベント限定の交換品だけでいいなら期間半分くらいで終わる程度やろ
ボスラッシュとかエンドコンテンツみたいなもんだし難易度がーとか言われても まだ全員見た訳じゃないけど立ち絵で既に胸があるラベレナ(ロリ巨乳枠?)とかはともかくロリは普通にロリしてる気がする
基本的にこのゲームのSDキャラあんまり好きじゃないんだけどイマージュの絶技演出だけは良いな 次のメンテイベ次第で損切り引退だな
時間とストレスかかるだけだ >>392
水曜や金曜にスタミナ満タンと言ってるしたぶん曜日Exの事じゃあないか?
気になる人は気になるんだろうな >>388
オートでスパロボやGジェネやって何が楽しいのやら・・・
まあ、どうせ柱も穴も無視できる飛行キャラとか出てくるでしょ >>393
若干盛られてるのはレンブラントの信愛10ぐらいで
ブグローもローリエも盛られてないし変な乳の下線もないし良い出来ばかり
芸術家にロリが二人しか居ないのが最大の欠点か というか手動でも移動先が糞ゴミな時点でSRPG要素なんて無くね?
1マス1マス移動先設定させろよってレベルでひき逃げが機能しない時があるし
後これホントに一番アホだと思うんだけどこれ系のゲームで攻撃後移動が出来ないのがホントゴミシステムだと思うの
別に移動後攻撃して残った移動距離再移動させろとか言ってるのでは無くてな? ソシャゲは常に湧いて出てくるもの
舵取りを間違えたソシャゲはプレーヤーが減り売り上げ落ちていくもんや
サ階して1年半のモン娘の売り上げが高位安定のままであれば、俺みたいに考えるユーザーは少なかったってこったな 行動キャラ起点にドラッグしてなぞれば任意の経路を移動できるで >>393
せっかく絶技演出凝ってるのにすれ違いバフが攻撃一択なおかげでネイトとキャルトしか使わなくなってしまったんですがこれは >>398
移動ルートはドラッグで指定で来るんやで・・・
まぁ操作性がクソなのはクソだが マップといえば
イベ2のどっかだったと思うけど
開幕通路三本が全部
爆弾柱 十字砲火撃ってくるヤツ
だったのは嫌な笑い出たぞ
マジプレイヤーの事考えてないよな 移動関係はむしろ
なんで移動後キャンセルできねぇんだよ?
につきるじゃろ
射程に穴がありまくるからってのもあるけど
ドラッグ中に変なひっかかりして変なとこに移動したりがざらにあるからな…… そして経路選択中にドラッグ途中で途切れて変な所に移動してキャセル効かないことに憤慨するまでがセット バトルパートで最近気づいたのは
・マウススクロールで画面を引ける
・スキルアイコンをドラッグで4方向に指定できる
・右クリックのダブクリで待機 >>344
画面見てないといけないオートは意味が無いんだよな…
皮肉な話で、星3取ってるのに再度クリアが必要な曜日マップは気楽にオート出来るっていう
※でも不具合はさっさと直してくれ
天啓やってるとオート優秀で有難いなあって思うようになったわ
戦力的に余裕なマップでオートしたら2人落ちて星逃しましたとか笑えないよ… 移動ルートはドラッグで指定可能
攻撃方向はスキルボタン長押しドラッグで指定可能
マウス右クリックでキャンセル操作
ここらへんはもはや裏技レベルかも試練な どうせボスでるまで足踏みさせられるし移動ミスはまぁそんな気にしないな AIが馬鹿さとテンポが悪さでストレスが溜まって
細かい戦闘の不満まで増幅されてる気がするわ ハロミケ明日で終わりだな
俺はアルテしか引いてないけど、今のところ簡単なゲームだから推しだけ引いてればいいよな 移動ミスはせんけど絶技の効果範囲覚え間違えて憤死は未だにある 回避とかハイパークリティカルとか必要だったか?って今でも思ってる あれ俺もレベル50から経験値入らないバグが出たな…一応最高レベル51にはなってるから入るだろと思ったが
まぁ試行錯誤してる間の経験値モッタイナイから育ってないのと入れ替えるか…
>>402
マジかよ頭館長だったわ… スキルアイコンをドラッグは知らんかった こんなのあったのか >>397
寝室だけは唯一誇れるゲームだと思ってるのに変な乳の下線(れじぇくろのホーエンハイム)あったらブチ切れてるとこだったわ
まあロリ枠についてはイマージュ多めな設定だろうし藝術家はこれくらいでもいいかなって個人的には思うよ
よく言われてる移動後キャンセルは俺もなんでねえんだよって最初は思ってたけど、轢き逃げに回避とクリ判定があるからその時点で相性悪いんだよなぁ
ほとんどは誤操作によるものが原因だと思うから1マップ2回くらいの制限付きでキャンセルさせるとかならアリかね 後は、攻撃先とか移動先指定しようとした時
いきなり判定狂って? マップ上からモードになるのが多すぎるな このゲームはSRPGとしては面白いと思うよ
すり抜け攻撃と強制スクロールでガンガン前に出る戦闘だから
普通のSRPGよりノリで戦えて楽しい 移動後キャンセル出来ないのは、開発運営がガチSRPGゲーマーはメインユーザーから外れてくれても良いと思ってるからだろ
オートゲーの補助として手動操作も出来るようにしたけど、食玩だと思って本格的なものは求めないでくださいっていうスタンス ユーザー離れが目に見えてるけどサービスどこまで継続させるつもりなんだろう re作り直す気ちょっとはあるのかな
絵師が可哀想だからどうにかUI改善してほしいもんだが初動がこれだともう立て直すのも厳しいか >>417
別に轢き逃げミスでやり直しでも問題ないと思うよ
キャンセルないことの方が問題が大きい 移動先の敵がワンキル出来るか確認出来ないのも辛い
スキル選択すると遠くの敵でもダメージ予測出来る、なんて事もないし
あと戦闘予測で命中や必殺値確認出来ないのもどうなの…?
スキルの択が少ないから選ぶ余地無いし良いだろってなったのかい…? ドラッフ上手くいかなくて画面ちょっと動かすの3回くらいなった時ちょっとイラつく
あとスキル選択するときうっかり長押ししちゃうとめんどくさい ありゃLv52までのキャラも51から経験値入らなくなってる…なんやこれぇ…まぁ入れ替えるか… >>424
スキルに命中補正とかあるから見えてれば使い分ける局面は幾らでもあると思うしやっぱ欲しいね 移動後キャンセル出来ないのは単純に轢き逃げ処理をロールバックする方法を思い付かなかっただけだろ >>429
移動先での行動を選択してから移動開始、にすりゃいいだけなのにな ドラッグ移動もワンクリと同じようにもうワンクリック必要なら事故も減るんだけどな >>417
1度確定した結果は何度轢き直しても同じ判定になるようにすれば解決なんだ
んでルートの引き直しも敵を轢いた場合は必ず同じ敵を巻き込むようにしないと行動終了できなくすればいい >>423
まあキャンセルない方が問題なのは間違いないんだけどね…
あとはせっかくサクサク前進していくゲーム性なんだから戦闘演出カット、敵ボスが出てくるのチンタラ待ってる時間を削って長くても10ターンくらいで出現するようにして欲しいくらいだな
宝箱が最後らへんに出てくる必要性も一切感じないしそれも最初から見えてる場所に置いとけと言いたい 移動先仮置き→中継点仮置き→確定 みたいなのでいいのに >>432
顔見せしてるのはイマージュじゃね?
顔見せていないのは、ガチャキャラだと思う >>430
それをしなかったってことは、たぶん今後轢き逃げを確率で跳ね返してくる敵を想定してるんだろうね
同時に貫通キャラも
まぁそれにしたって跳ね返されたらスタンで後スキルキャンセルみたいにすりゃいいと思うんだけど 移動してスキルも決定した時点で確定してひき逃げとスキルの処理すればいいんよ
熱情とかダメージとかは仮状態で計算しとけばいいし >>422
ちーくま入魂の新作でスタダ&直営バフ付きで5位は大分厳しいね…
クルスタとモン娘にも負けてるってのが殊更に問題の多さを伺わせてる
轢き逃げガード押し戻しは既に敵もやってくるよね
それ味方だけの特性で良かったんじゃ…と思ってます、はい 今はステとレベルの差で跳ね返されることも殆ど無いが今後エンドコンテンツでやられそうやね
それまで修行し続けられる奴が残ってるか怪しいけど システムを単純にすれば無課金に普通に文句を言われる、システムを複雑にすれば開発に金がかかり過ぎて、より回収に躍起になって今以上に無課金に文句を言われる
それが現実だろうな >>442
めっちゃ無課金くんクレーマーじゃん..... 集金目的で不快に作られてるタイプじゃないだろこれ
ただの手抜きかソシャゲエアプ設計による不快要素 設計自体はまあ骨子が別ゲーの流用でできているらしいんで
エアプではないでしょうね
できが悪いだけで 特効APイベント畳み掛けは集金目的じゃなかった…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています