【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part320
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695310782/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>411
一度打つと戦闘終了まで持続するとか書いてなかったっけ VサファのEXはダメージ系でなくブーストだからな家具で永続になったらもう使う必要ないので使わん >>412 >>414
なるほどブレイザー塔で血石と比べて全然スキル出さないと思ったらそういうことだったのかサンクス Vサファの本家はEXスキルによる強化の効果時間切れたら
数秒息切れして動けなくなるのに
こっちはそれがないのでブーストが途切れないし
家具スキルで開幕発動効果永続、かけ直しすらしなくなるので
ドライのEXスキル禁止の影響を受けない
薄い本で一晩中ブーストセックスし続ける展開でお願いします 魔晶夜行、開いても「現在開催されておりません」が表示されるだけの廃墟になってしまった
常設でキャラ変更ができて走ってるキャラの後ろ姿を鑑賞できるコンテンツにして欲しいな チェリピンのスキル4って
味方のHPが15%以下になったとき、だから
ダイヤモンドのEXスキルでHP90%減らせば狙って使えるってことかね
それでイベントで組んでるのか
まぁ普段ダイヤモンド使ってるプレイヤーなんていないだろうけど >>416
💪のおっ!サンテレビが
ワンモアセッ!とか言ってそう vサファに限らねーけど開幕exするとスキルが中断されて困る
特に陣営楼でマラカイトの家具スキル不発にされるとキレそう >>421
マラカイトの家具スキルによる敵後列の移動
ガーネット、ドラゴンアゲート、スペサルタイトガーネットの突撃など
「特定の目標、位置までの移動」関連が
敵味方問わず、EXスキル発動によって移動が停止するっぽいんだよな
戦闘開幕だけじゃなくて戦闘中でも目立たないけど起こってると思う
ドライの挑発も変なとこで止まったりしてるし EXスキルの演出中にキャラが座標移動しないように移動関連の処理を停止させるんだろうけど、EX後移動処理を再開せずに
処理を破棄(EX前に何を処理していたのかを憶えさせていない)bチて感じなんだbうな
こbアの開発の頭、滑р闕桙ン処理にbニことん弱いかb 旧作だと宝聖姫以上は
ティンク様、トラペゾ、インペリアルトパーズ、アイドグレースだけかな
これからは地方姫の実装も増えるだろうか もうメイン進めるのが苦痛にしかならなくなってきた
装備変更とか編成とか戦闘のリタマラしてたら2時間くらあっという間に・・
で結局勝てねーで終わる事が多いから辛いっス メインはレベル差あり過ぎてメイジってだけで脅威
硬いタンクやヒール持ちもタイムアウト負けしてくるから脅威
出の早いスキルや後列触ってくる物理も脅威
以上の条件を除いた癒やし宝石姫といえば
ジンカイトちゃん! チェリーピンクルビー、開幕にスキル3で敵味方からHP吸収して
SP一気に回復するからEX撃つのが早い
さらに、味方から吸収した際、味方のデバフを解除したうえでさらにSPを回復する
敵に銀星石がいる場合、減速デバフが全員にかかる→チェリピンがそれを解除する
の流れで、開始1秒でEXぶっぱなすくらい一発目が早い
つまりチェリピンは銀星石キラー
味方全員に当てるには後列中央に置くのが吉か
お試しダンジョンでもチェリピンの初期位置が4になってるんだよね >>427
3編成程度なら用意できるけど、さすがに6編成くらいになったら全員は無理 陣営ボーナスつき装備はギルドコインでも手に入るし
主要メンバーには装備用意してあげるべきじゃろ
物理後衛と魔法の装備は回避がめっちゃ上がるから
陣営一致T2装備一式で、敵の物理攻撃がほとんど当たらなくなる
できることをせずに勝てないとボヤいても仕方ないで 他の陣営ならとりあえず違うでもいいから陣営付き買ってハンマーでチェンジしりゃいいけど
エニグマはそのものが売りの出るの待つしかないからな、アレキの装備一式揃えたときとか最後の1箇所が1ヶ月くらい余裕で待たされた記憶あるわ >>431
主要メンバーは装備揃えてるつもりなんだけどね
今メイン36章で適正メンバーじゃないとほぼ即死状態で装備の回避とか関係ない感じが・・・ 魔法攻撃は回避関係なく必中だしなw
どうせ通常攻撃2発くらえば死ぬから
いかにインチキ阻害役かインチキ盾役かで時間稼いで
インチキアタッカーで削るかのパズルでしかない
7連戦で遂にメロンとアレキ追い出されたわ
この二人ですら火力不足だとは >>435
気が向いた時とエニグマ交換が来る時しかやってないわ 36章はイリス+フロスフェリとかいう嫌がらせ編成多くて嫌いだよ これってエロは静止画のみ?
2つ目3つ目のエピソードは動いたりしますか? 事前登録組だけど3編成でも詰まっているよ
今Lv286だからレベルが足りないのかな? >>437
でもなんか凄くもったいない気がして、
どうしても行っちゃうんだよなぁ…… Lvアップによるステータス上昇の伸びは一定じゃなくて
Lv240以降で一気に伸びが大きくなり
Lv400くらいからもっと大きくなり
Lv500くらいからさらに大きくなる
詰まる段階だと敵のほうがはるかにレベル高くなるわけだけど
戦力の数値見りゃわかるけどレベル差以上にステータスの差はでかくなるから
単純な殴り合いじゃ勝てんよ 樹海コインは陣営アイアンやボード解放されているキャラとってフラグメントチケットになるからなぁ ジュエルトークって何が面白いのかサッパリだったけど、今日ので理解した。 280あるなら32章ぐらいならいける
ファメシフロー真稀を軸に3編成とか 久々にやって29-40で止まった
また金平糖待ちか… ゼットストーンは16日からだがどんな形式になるかな
あと顔出しだけしてそのままのアクアマリンはいつになるか さすがに限定では無いだろうから多分ゼファーかノクターンのサポートでVサファみたいにやるんだと思うがね ホーム画面がちょっぴり寂しくなるのって29章からなんだな
てっきり30章かと思ってた ていうかなんでゼットストーン?
全くというほど印象ないんだけど?
だったら北投石やレモンクオーツのほうが
ずっとイメージ残っているよ >>455
宝石譚で薬作るキャラだから(これは旧作から) エニグマ装備って未だにギルドコインでしか手に入らない? >>457
せやね。ギルドコインで最初から陣営ボーナスついてるやつ買うしかない
ランダム候補に無いし6陣営選択箱でも選べない
課金限定でエニグマ装備選択箱が以前はあったけど今はない
ゼットストーンは呪い師、薬師という背景だけど
前作ではトゲトゲ鉄球で殴る技しかなかった気がする
まだ陣営とか不明だよね? なんとなく外見的にノクターンぽいけど
トゲつき鉄球振り回すキャラといえば本家のレムがそれっぽいけど
こっちでいうエニグマだからたぶん違うか ゼットストーンは、前作同盟レイド専用キャラという生まれたときから死んでいたキャラ
もうちんちん生やすしかないよ 確か4万固定ダメージとかだったよな
でもレイドでも全然使えなかった記憶 >>457
期間限定だがエニグマピック時の育成パックで揃う >>456
パールがSPにいさえしなければ……
もしくはLRへのランクアップの機会さえあれば…… 宝石姫三大不遇キャラ
ゼットストーン
同盟レイド専用+支援タイプというすべてにおいて不遇キャラ
星六の進化絵のケツがいいのが救い
ブラックパール
防御タイプ+スキル一つだけのうえ、参戦時のガチャでピックダウンされた不遇キャラ
同じガチャのカオリナイトに完全に食われた 戦士のスフィア回避伸びねーのか
マジで上げる意味薄いな… 戦士のマルチスフィアは
【戦士の威圧】Lv3(マルチスフィアLv35)
ダメージを与えた敵が3秒間、HP回復効果40%減少し、被ダメージ21%増加
これが地味に効く場面がある
PvEで敵の回復を阻害して削り勝つ可能性ができる スフィアって、よく考えずに均等に割り振ってたよ
どれを優先的に伸ばすべき? 初期は火力役がメイジに固まってたからメイジ優先だったけど
いまはタンクのファメシや戦士の真稀、レンジャーのアグニとかも強いから
とりあえず全部Lv22まで上げて、後はお好みでも損はしないと思う
1の桁が2か7のときに、特定ステータスが上がるタイミングがある
タンクとサポートの速度は他に上げる手段少ないから貴重 パールを始めとするSRの人ら、
なんとかしてエサから脱却してほしいな
ゼットストーンだかなんだかよく知らんのがPrで
深く浸透したパールがUR+とかあり得ないよ
Prパールが実現するなら、金に糸目はつけない ルビーって立ち絵もSDも可愛いし
(特に指パッチンの笑顔)
寝室もドンピシャの俺好み
でも抜けない。
好き過ぎると抜けないものなんだな…
ルビーとは濃厚なキスを交えつ
着衣でも全裸でもどちらでも、あるいは何回でも
3時間ほど、ずっとひたすら抱き合っていたい ハイドレンジアクォーツが星4になった
改めてよく見ると、立ち絵だけでも既にエロい
…堕ちた… スフィアスキルが解放される25までは一通り上げて
速度上がるサポを37、後は全部メイジ上げにしているな 1点集中するならどれが良いんだろうな
レンジャー以外どれも有用性高くて迷う なんか最近刻印落ちない
またステージ進みと落ちなくなる設定にしてんのかな >>476
35章にいるけどT2刻印最近出たよ
VIPレベルも影響してるかもだけど
7日に1回出る
メイン進めたときにこの7日カウントがリセットされて
しばらく出なかったような気はする 多分運営はここ見てると思うから書いとくけど
後付けしたから別設定わざわざ入れるの面倒なんだろうけどおっぱいソートくらい直しとけよ まさかチェリーピンクルビーが最貧乳だとはな…
まぁ単に数値入れるの忘れただけやろ
よほど緊急性がないかぎりメンテナンスまでは直らんやろな メインストーリーの敵のレベルを間違えて下げた時以外に緊急メンテした記憶がない
つまり、安定性があるな! チェリーピンク火力もセレナイト普通に越えてるなこれ 火力も凄いし行動阻害あるしspドレインもする凄いやつ
prリアフィーアクラスを6枚重ねるだけで作れるとか優しい運営だな リアとかエンジェの頭のアレって
やっぱり切れ味いいのかな? >>471
ルビーは昭和臭するからね
もちろん可愛いんだけど他のキャラデザインと少し違う ダイヤモンドのサンタ服、980ポイント+2700ポイントならええかと思って買いに行ったら値段じゃねーじゃねーか。紛らわしい
相変わらずここ、こういう優良誤認みたいなことやってんだな。この時期いっぱい課金先あるし、腹立ったからしばらく課金せんわ
ちぇりびんプリにするので金使いすぎたし( ダイヤ+忍石治せないならそれでいいから敵編成から削除して 自分が見間違えて勘違いしたのを
優良誤認なんて言葉で他人のせいにするのはよくないな
そもそもこの運営がそんなお得なもの出してくるわけがない >>487
討伐パックの光泉40個とステップ1,2はおトクと思った
拙僧は洗脳済みか… シリアルコード
JEWELRYXMAS
で300石もらえる(12/11まで)
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1733335665826574402
プロフィールアイコンに設定してるキャラから
クリスマスにジュエルトークでメッセージとプレゼントが届きそう イベントシナリオクリアしたら
タイムセールとかいって金玉60個を500円で売り付けてきたが
通常ショップで金玉10個+おまけを120円で売ってるんだが…
全く割引もなにもされてなくねぇか(むしろおまけがないぶん割高)
ちょっと前にブラックフライデーで500円で金玉200個売ってたが
あれはなにか間違えたんじゃないかってくらい割安だったな。あれだけは ティンクルがああいうセールで好評だから真似たのかね
もうちょっとやる気出せよとは思う 60個120円の金玉
300円の猫の目
みんなどこに行った 初期からあったけどそんなお得じゃないって言われてたような 金玉開ける寸前のワクワク感は
ちんちん射爆する感覚に似ている
開けた後の喪失感も ワンチャンフルブラサイミュも出るからなぁ、ジュエボ開放されてるキャラが出ても嬉しいし
貯まり貯まって何度もカンストしては処理してる青玉よりはよほど
数ヶ月ぶりにメインにさわったがLVが30くらい上がってマキリアチェリピンあたりの補強は流石に大きく結構進めた
が34の中盤でつかまった・・・格上のオウロ連戦はきつい、また数ヶ月は放置だな
クリア履歴的にもう少しは進めそうなんだけど試行錯誤はめんどくさすぎだし 今回のイベマップ魔晶多いし全然ショートカット無くてすげーだるかった ノクターンフェスやるのかゼットストーンも限定になりそう えぇ…?前作で地方姫だったゼットストーンが限定?そんなまさか エクリのジュエボは助かるわ
二陣営の塔も報酬うめーから助かる
限定ガチャ連打は辞めろ フェスやるんだったらチェリーピンクルビーと同じだろうな
ギルド戦線もあるから登録用の石は使い切らないようにな いまさらだけど、ダイヤが「速さが足りない」って言うと、
『情熱思想理念頭脳気品優雅さ勤勉さ、そしてなによりも、速さが足りない』
を彷彿とさせられますな 最大1200回!?とか出来もしないこと書くのやめよ >>510
もしかしてフラグメント選択ボックスの開封?
実は「+」「−」長押しで高速連続入力になるぞ
陣営アイアン選択ボックスでも長押し有効だぞ
けっこう前に無告知でできるようになってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています