【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part320
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695310782/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 乳や尻が強調されてるしキャラ事にモーション作ってあるからな
アリアは勝利ポーズが共通で
同じポーズの奴が並んでるとマジ不気味だったな サ終誘導で来た人ってもう居ないだろうし今更言われても新規も来ないのでは… 無償のほうはヤケクソレベルのクリダメアップで強そう
有償は動けばさいつよクラスにおかしいこと書いてるけどsp貯まるのが遅い気がする >>51
(旧作からだが)独特の雰囲気があってそれにワイもハマってる
スキルのドヤ顔とかかなぁ 両方ともアリアのスタイル再現しようとしているな
雫は効果自体はヤバいが物理限定なのとチャージ速度がネックか
EXLv2であっちでやってたバフに自分巻き込んで効果量上げるのはできるのかな マキもシズクもAFKアリーナに元になったキャラいないぽい?
完全オリジナル性能か
専用装備の速度高すぎない? なんか数字も意味ありそうだけど 雫はレムが似たようなスキル持ってるな
魔改造されまくってるから原型行方不明だが
片方はわかんね ガチャで出ないのに「期間限定排出」って紛らわしいな プリ5なったキャラってさらに入手したのキープしないとなんやろか
邪魔すぎる 同キャラのプリンセス2体目以降作ってもええんやで
絆の祭壇レベル上限上がるから
いつぞやのお知らせでレベル上限を650くらいに上げたって言ってたような お試しダンジョンで使えるマキちゃんの攻撃性能ぶっ壊れてない?
恐ろしい速度でSPたまってEX一撃で敵壊滅させるわ
残った敵ヘリオの無敵中に追加で3発もぶちこんでんだけど 破滅の炎発動するとEX発動後SP300回復するのと速度がかなり上昇するからな
ただ実際に使ってみないと火力がどんなもんか 雫は最悪3万円かかるガチャだし引く気にならんな・・・
せめて石だけで引けるなら回したんだけどそんな甘くはなかった
性能もリアがいる今だとふーんってくらいに見えちゃうし 最初は1000石で回せてゲージも一回上がるから最悪2万7千円かと
お試し3日もあるけど他の人の使用感待つか 石1000で回して最低30%でたら考えるかなーというとこやろ
10%を引くクズ運だったら全力回避だわ 20→50→80→90→100だった
まだどれをリンク先にするか決めてないのと枠あけないとあかんので使えてないけど 宝石譚のおすすめミッションポップアップが毎回出るのウザ過ぎる
毎日の初回ログイン時のポップアップ押しつけが収まったと思ったら今度は宝石譚で押しつけかよ 10→20→30→50→80→90→100だった
恒例の12000円買い切りに比べるとガチャのぶんお得
と思わせて運悪いと割高だから損した気分 >>77
その辺はもう列車で慣れたよ、何か気になるまでお知らせ読まないからね今のユーザー 今のユーザーじゃなくて少なくとも10年前ぐらいからそうだぞ
村ゲーの場合はポップアップ出し過ぎで飛ばす癖がついたとも言われそうだが ミッションの場所がわからんとか期限が切れて報酬取り損ねたとか
毎回うっかりさんが出てくるからな
これくらいしつこく出さないとダメなプレイヤーがいるから仕方ない コラボキャラ交換するとこ交換所じゃなくて別のとこなんか(入手するには?のフキダシのとこ?でいいのかな) >>51
実際作り込んである
衣裳ごとにモーション、エフェクトまで変えてくるからな
テクスチャだけすげ替えるんじゃないから実質別キャラみたいなもん
黒鯛の別版モーションもうみれないかと思ってたからビックリしたわ 旧でルミナスや一部の別衣装バージョンは
立ち絵のポーズに合わせた待機モーションになってたり
移動や通常攻撃、スキルのモーションも新規になってたりした
Reではなにかの都合で、別衣装でも基本の動きが変わらない
エメラルドは旧のルミナス版で盾が2枚になって空中浮遊してたんだけど
Reでは盾1枚のまま手に持ってる
EXスキルのときだけ急に盾が2枚になるw まぁでもぶっちゃけアリアのほうが人気あるよね…
アリアはシステムが💩だっただけだし アリア始まった時はコラボで高等身の宝石姫のキャラ実装されないかなとか思ってたものだ
まさか宝石姫でSDになったアリアのキャラが実装されるとは当時は思いもせんかったが アリアの3Dなんてショボかったじゃん
初代カスタム少女レベル
今の時代のこんなの出すのかと思った アリアは現代風の衣装が多めで
他ゲーでファンタジー系が多い中で新鮮で良かった、一枚絵かわいかったし
宝石姫の露出過多なファンタジー衣装も大好物だけどね
アリアは金出さなくてもほとんどキャラエロ回収できちゃうのが短命の原因だと感じたな アリアは犠牲になったのだ…
宝石寺を復活させる…その犠牲にな こう言っちゃアレだけど1年弱で終わったゲームのキャラを通常のエニグマより高値で売り出す運営はやっぱどこかズレてるわな
アリアの何に拘ってんだとは思うが、拘るならもっとちゃんと運営しとけって話だし ラピスラズリとアナテースのピックアップガチャ
初回10連1000石に割引
いままで初回から課金必須ばかりだったのに
妙にやさしくなったな
10連だけ回したるか この形式はステップ2がうんこガチャなので気をつけよう(一敗) >>97
ラピス→アリーナコイン交換所にいる
アナテース→樹海コン交換所にいる
だからじゃね? アニバでもう石残ってない
小傘ちゃんだしスルーでいいかな
桜子やティーナみつきちゃんなら危なかった 水曜日切り替えの樹海2倍忘れたった
昨日やれば良かったよっと マキは単純火力じゃメロン超えてんね
時間いっぱい殴ってメロンじゃ倒しきれない相手もマキならいけた vサファイアも強かったし今後もメロン超えアタッカー出していくつもりならメロン修正しなくていいよ ソシャゲとしては新しいキャラが弱い・産廃だとガチャが回らないから
実装速度は違うものの火力はインフレさせていくのは違いないからメロンもいつか腐るのは確か
ただ、単調に新キャラほど強いってなるとそれはそれで文句も出るからルミナスみたいなので濁していく ファメシクラスのキャラ追加してほしいわ
メイン35章〜&塔800F〜ファメシ入りPTだけ楽勝で他はきつい
リアとフィーアと銀星石はやっぱ課金限定だけあってPRになると別格だけど敷居が高すぎるw >>108
メロンは専用装備と家具がなくても強いせいで
敵に出てきた時がやっかいすぎる。特に陣営楼
スキル内容いじって強い要素を専用装備と家具スキルに移してほしい >>109
このゲームの場合腐るのは後半だけにしかならんだろうな
しかも腐る(普通に使える)レベル
じゃなきゃ誰もついていけなくなる エメ猫ちゃんは恒常にいたら選択使ってとっととprにするぐらいの強さな気がする >>114
強いけどそこまでじゃないかな、ダメージカット少ないし回復がそこまで多くないので攻撃されると落ちるのは結構早い エメ猫はEX床ドンでリアのシールド消せるけど
どうせまたすぐ張られるからあまり意味が無い
ペットの精霊が、本体の攻撃力の200%を持つので編成内でトップになれば
攻撃力上位を狙うスキルの囮になる
同じ限定キャラ3人と比べると飛びぬけた一芸が無いよね エメ猫はCC役としてメインで結構使えるよ
EX発動からヒットまでラグがあるのがネック そもそも4陣営キャラなのに同様の限定にしたのが頭おかしいだけだしな
一部の熱狂ファン狙いなんだろうが、水着モリオン衣装を無課金で取れなくしたのと同じで 旧作もモリオンがシャインダークだったしな
限定やり過ぎて顰蹙買った過去の記憶はもう揮発したんだな運営は ルミナスtnkで課金煽って直後にサ終したのに比べれば全て生易しい
しかもその直前に心入れ変えて健全に運営するお気持ち表明したばかりだったのも忘れてはいけない 二度目の年内サ終&アリア開始告知だけは勘弁してください
このタイミングでこのイベントはちょっと無神経すぎる 転生前に歴史になれそうなコラボやらかしてるし今更やな
まあアリアは自社のやつだからコストとか権利も融通しやすくて使っただけだろうし
運営がサ終の時期は決められるにしてもサ終するかの判断は火の車になってからだろうから
最初からこのタイミングで終わります、って決めてるようなゲームじゃなけりゃ運営にもいつまで続けられるかわからないのが普通じゃね 神殺し企ててるやつを
神様が蘇生してくれるわけがない 前作もサ回から2年くらいは
よく作り込まれた秀作だったんだよなぁ…… 【急募】ジュエルトークの楽しみ方
いや、これマジでなんなん? もっとキャラの掘り下げをしてほしいという
ストーリー、シナリオ重視の声が多いから実装された
キャラとの対話で交流を楽しんでねというコンテンツ この携帯チャットもどきドルフィンウェーブで毎日やらされてたからあー同じやつねぐらいにしか思わなかった
そのうち同じ会話内容何度も見せられるようになって淡々とタップ連打で流すようになるよ多分 無料のほうの新キャラクッソ強いな
スキル打ったら勝つって感じのバカ火力
火力札が手持ちに増えたのが嬉しい
ナーフされそうだけど新規は絶対とったほうがいいわこれ >>130
まあたまに出てくる分にはいいんじゃない。ポチポチするだけだろうしキャラ会話(健全版もあるから普通のやつ)みて100貰うのと変わらんよ 俺はジュエルトーク好きだな
庭園でいつも同じ人がプレゼント持ってくるのは修正して欲しい 庭園ロビーにいる人もプレゼントくれるのもいつも同じ人だよね
プレゼント受け取らずにいても変わらなかった 樹海メダルで交換するだけして余ってたエニグマアイアンの使い道ができたか うちではイベキャラ入手とアレキに使ってるから後回しだなぁ >>140
6連戦はまだいけてないけど30台はこれで1パ潰せた
一度SP撃てたら特に理由もなく半分SP貯まってるから立て続けに撃てる
そしたらまたSP半分溜まるからまたすぐ撃てる
こうして敵が死ぬまで延々と一人でSP打ち続ける ストーリーに隊長さん出てきたけど
ヒーローっぽい口調でしゃべる人なんだな。
もっとクールな感じかと勝手に思ってた。 アレキ専用30はよく言われるけどぶっちゃけ微妙な気がする 本家のアインスだって月日経過につれて最高峰からは落ちていってんだし
それ以上にオリジナル仕様で壊れがどんどん出てきてるからそりゃ影薄くなるのは当然よ
それでも格上相手基準でなければ相変わらず十分火力高いのは変わらんし、開幕異常耐性持ち合わせて戦線での使いやすさもしかり
というかほかにエニグマ専用あげてまで使いたいのおらんし・・・ アレキは本家だとアインズ・オウル・ゴウンだ
こっちのアレキは衣装のボーナスでクリティカル率が本家よりも高くて
EX撃たれればほぼ負け確定なくらい驚異的
アリーナでの確殺ライン上がるから専用装備+30も意味があったけど
最近のアリーナでは影が薄くなってきたな
メインストーリーも35章とかになるともう火力が足りなくて厳しいし
エニグマ用アイアンは真稀に入れたほうがいいね
あきらかにアレキより強いわ 家具無し専用20だとフローハメ中の削りアレキより遅かったけど家具付ければ変わる? 家具スキルで一気に伸びるよ
あとアレキはEX3発後はチャージに時間必要だけど
真稀はほとんど息切れしないし
真稀自身がほぼずっと全体スタンさせるからフローライト不要 何かよくわからんがオートバトル報酬貰った後に冒険行くと強制的に誰もない1-8ステージになってエラー発生して起動し直すとオートバトル報酬また貰えるって謎のループが起きた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています