【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part320
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1695310782/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やっぱフェス限だったか…世界チャも荒れておるのう…
無理もないが 廃課金が恒常を貯蓄だけで揃えられるフェーズになると限定or2属性連発になるのは放置ゲーあるあるではある プレマンBで専用フラグメント1個選択できるようになるのか
12000円か…高いのぅ ゼットストーンはバッファーか
味方全体の攻撃力100%アップとかクリ率70%アップとか速度350アップとか
わかりやすい強化役になりそうだが、本家のグレイブボーンにそんなキャラおらんぞ
真稀みたいにオリジナル性能か?
リアみたいにSSRでも仕事するけど専用武器と家具でもっと仕事するタイプかな
いくらかかるのやら 明確にランキング上がるし限定はやっぱ儲かるんだな
正月も限定か限定復刻だろな 今までの限定は全部スルーしてきたがティンク様来たら手を出さざるを得ない ゼットストーンも限定なのか
そら気前よくお歳暮でチケ配りますわ まさかのフェス連発とはなぁ…
もう少し手加減してくれんかなぁ なけなしの石と課金でチェリピンprにしたから流石にスルー
1枚で仕事できる系なら1枚は取る 自分もゼットストーンは元ネタディセラかなぁって思ってたからオリジナルは結構怖いな、ちなみに他の運営のバッファーも見たけど元ネタはわかリませんでした エメ猫、チェリピン、Zと出たから残るはブレイザーの限定か エメ猫はフェスと銘打ってなかったし来月ブレイザーとゼファーが来るもんかと思ってたわ 限定ラッシュはどうかとは思うが
普通に新キャラ出しても高僧は溜め込んでる陣営チケットと石の選択召喚でプリ余裕だしなぁ
限定第一弾の銀星石は本当にクソ低排出率パネルガチャで
星占いのほうがマシなくらいだったが
次のエメ猫からは限定ガチャのおまけにメモリージュエルついたおかげである程度最低保証ができた
ワイは銀18万、エメ猫1万、リア5万、フィーア6万、チェリピン2万くらいプリまでにかかった。まぁ星占いチケの備蓄にもよるけど
ほんま銀様はお高い女だった 専用フラグメントもフラグチケと同じタイミングで配っても良さそうだけど…Lv4のEX使ってみたいなぁ 本家も覚醒英雄って集金システム作ったし4陣営で集金するの難しい仕様なんだろうね 銀は完全に星占いだけでPR持っていったけどリアは10万行ったな 魔晶夜行が始まったと思ったら
既に最大レベルに到達してるので追加をお待ちくださいってこの野郎
追加してねーのかよw みんな銭持ってんな
高僧って呼ばれてる人はもっと金入れてるんやろえか 39章まで行ってる方LVが他と違いすぎるからね、2位の方と50は違うんじゃないかな 高僧様の庭園見に行くと腰を抜かす
あれもう生き仏のレベルや アリーナでアハト入れてるの真似してみたらこれ
アハトEXのバフでシールドの一部吸収とかがリア対策になってんのかなー
と思ったら違うな
スキル4でデバフつけた相手のSP回復を強奪するやつがリアにつけば
25秒はリアのEXシールド使わせないからやりたい放題になるのか
でもスキル4のデバフつく相手が一定しない…最大HPの高い敵じゃないな
それだとリアにつくことあるのおかしいし アハトの対象はよくわからんよ
アレキに掛かることもよくあるし これってイントパも限定になる流れでは?
つか、来年以降からほぼ全てが限定になりそう…… >>571
ユーザーの絶対数が減っていくのと引き替えだがな
無印のときの4年目でやった限定塗れをReでは2年目でやってるわけだ
無印がその結果どうなったかは言うまでもない 前の宝石姫の2年目は星煌進化第一弾のサファイア実装ではじまり
素材が全く足りなくてこれ買うの?いくら払わせる気だよ!って大騒ぎだった
高僧のサファイア・イルルミにアリーナで手も足も出なかったな
次のダイヤモンドの頃には素材取れるコンテンツ実装で緩和されたけど
ドレス廃止で水着ラブラが期間限定で出てきたあたりであっこれヤベェと思ったなw 既存コンテンツ没収しだしたのは末期感やばかったな
エンジニアに逃げられたんかなぁ… >>595
衣装はDMMポイント直接購入型が多いReのほうが無印より阿漕だけど、こっちもいずれは衣装着たキャラが別ユニットとして
実装されるんだろうかね
あの変更って、要するにモデル製作コストを浮かせるためのデータ使い回しだしな ゼットストーンさん、武器は旧作通り(鉄球ぶん回してた)にバッファーヒーラーのくせに前衛物理… また限定かい
もう通常追加は無いのかもな、ジープラだし スキル4のパッシブ攻撃力100%、クリ率70%アップは
戦闘開始から17秒で終了、延長や再発動なし
スキル3は開幕ちょっと遅れて使用、味方全体に特殊アイコンがつく
13秒、速度を350、防御力を35%アップ
たぶん再使用するんだろう。敵によっては開幕発動止められる
EXスキルで敵全体、スキル2で敵1体にアジフライを付与
5秒持続、与ダメージ-15%
家具スキルで20秒に延長、与ダメージ-30%に強化、HP回復量-45%追加
専用装備でアジフライ付与時にHP回復が追加。しょぼい
アグニと組ませると開幕の地雷がクソ強くなる。お試しダンジョンでも露骨に推されてる
樹海とかで時短になるかもね
強化役としてならSSRでもフル性能。敵に近づくタイプだからすぐ死にそう
正直、期間限定キャラと言えるほどのインパクトは無いと思う エメキャ枠に感じる
弱くないけどリソース割くほど余裕はないというか
アリーナガチ勢には必要なキャラなんじゃなかろうか もう旧作の宝聖姫枠がほとんど無いんだよな
新規デザインキャラも最近来てない気がする ゼットストーンはSSR+で良さげね・・・アジフライってw
旧宝聖は残すところアルちゃんとアイドクレースのみ、アルちゃんはブレイザー限定になりそうな気がする
新規に関してはサイミュの5と7は流石にありそうだけど フラグメントガチャなんとかしろや
全然上級出ねえぞ ゼットストーンは元地方姫だし
立ち絵にSSR級らしい覇気がない
旧☆6絵のケツくらいの売りがないと ゼットストーン課金限定なのね
排出率下げたサイミュラントとフルブライトがいて、課金限定の姫もいてもうわけわからん 絵的にも性能的にも知名度的にも限定にする必要が感じられないキャラだなぁ
限定にしたかったから限定にしたって感じかな 基本的に本家キャラの実装順と同じで寺にも追加されてきたけど
本家で評価の低い一部キャラは寺で実装されず順番が飛ばされてる
旧寺の地方姫をそういう評価低いキャラにあてて実装することをせず
そもそも出さないという判断をしたのには
弱いキャラ出してもガチャ回らんよねという
背景もあるかもしれない
なのにこのゼットストーン限定はよくわからんな
これほとんどの僧は金出さないだろw 貯めてたチケットチェリピンにかつあげされたから無理です ゼットんわざわざ課金で取りたくないよなあ
地方姫だから本来Re:ならSRの立ち位置でしょ 元空気キャラだしチェリピンに吸われた後だしスルーで アリーナで戦うと必ずWindowsが青画面なるやついたな
試行回数2回だけど
なんだったんだいったい デバイスが異常を検知しました
マイケルソフトに送信する診断情報を集めますってなってからBIOS画面なった ギルド戦線の予告きてたか
・特定宝石姫を編成し土地占有時のバトル勝利時に
獲得星光にボーナスが付与されます
いくつ増えるのか書いてないな。通常時+20とかのあれやろ?
・特定宝石姫を編成し土地占有時のバトル勝利で
キャットコインが獲得可能なミッションが追加されます
チェリーピンクルビー、ゼットストーン
・特定宝石姫の所持とランクで土地のエネルギー回収量にボーナス
チェリピンとゼットはSSR:30%、LR:40%、PR:50%
ガーネット、アメトリン、スペガネはLR:10%、PR:20%
重複するか書いてないけどたぶんするよね
エネルギー回収待ちで侵攻止まりがちなのを早めてきたか EXボスダメージランキング
フルブライト陣営キャラ与ダメ50%アップ
レンジャーの速度500アップ
露骨なガーネット推し
もしかしてジュエルボード解放くるんかな >>619
獲得星光は最初12消費60獲得で回していくアレだな
チェリピンメイジだし初手メイジ無双がいつも通り鉄板だな あー星光ってスタミナ的なやつのほうかサンクス
チェリピンとゼットストーンで延々と侵攻できるんかな exボスは来月からだから来月にフルブライトの限定火力キャラ追加するんじゃないかな 仮にガネの与ダメ10倍ですって言われても普通のボスじゃ使うことなさそう
ボード次第 魔晶夜行、戦闘準備押したら確認ログが出なくなって
最大Lvに達したから追加を待ってねって即出るようになったな
一度倒したやつはもう討伐できなさそうだし
緊急依頼も出るタイミング決まってそうだし
毎日2回ずつできたデカい魔晶討伐作戦とは違って1回きりか 年末年始はギルド戦線やらないんじゃないかと思ってた
その間、不具合出たらジープラ社員頑張って直すんか
戦線後半に休み入るとはいえ、忙しいユーザーもいるだろうな 星光ボーナスは1だと思うけど仮に2ならチェリピンゼットンペアで爆走できるな 星光ボーナス1ならチェリピン単騎で消費5、ゼットんとタッグで4×2=8。
星光ボーナス2ならチェリピン単騎で消費4、ゼットんとタッグで2×2=4。
あれ、ゼットん要らない子? このゲーム半年の命とか言われてたのにすげえ持ち耐えてんのな
まだまだ続きそう? 半年の命とか言ってたのは今もいるネガネガサ終連呼マンやろ
ちゃんとアプデが続く限りは太客もついてきて計3年は保つやろ
課金圧は最初からずっと強かったし今に始まったことじゃない ジェムで回せない星占いみたいなのがでてきたらもうすぐサインだぞ プレイするのが苦痛レベルだけれど自力ではやめられなくてサ終したら楽になれるとか
ある程度時間やらお金注ぎこんでるけれどゲーム的に続くか不安で大丈夫か聞いてくるのとかも居る
まあギルメンやらフレンドが次々減ってるとかだと課金圧と言うか泥船感が強くなるんじゃね? 魔晶夜行って結局Lv10以降の追加は無しってことなのか?
Lv追加無しなら別にイベントで期限切る必要なくね? >>635
家具倉庫の装飾カテゴリにあるロビーカウンターのことかな
配置画面で鉢植えタグのところに無い?
>>636
記録のとこ右側に踏破レベル一番乗りの名前出そうな空欄まだあるし
Lv追加はさすがにあるでしょ >>638
あれも売れるんか…
家具ガチャの排出表に無いし入手手段無いぽいね 旧寺とアリアの所業があるから気持ちは分かるが、さすがに学んだと信じたい >>639
ロビーカウンターと書いてるの見つけたけど、配置したら植木鉢だった
放置すればカウンターになるんかなぁ
しまった覚えないのに 新規のWindows11でDMMplayer版をインストールしたんだけど、バージョン書いた画面で真っ白になったまま先に進まない。
グラフィックはRyzan 5700Gのオンボ。何か対処方法知ってる人いませんか? >>643
>>553 にもあるけど
Microsoft Visual C++ のランタイムを入れると動くらしい
画面真っ白で進まない症状はDMMPlaryer公式ヘルプには載ってないね >>644
ありがとう。Microsoft Visual C++ 2015-2022をインストールしたら動きました。
他のゲームのDMMplayer版は動いたのでDMM側の手落ちではないですね
これランタイム必要ならインストールパッケージに含めておかなきゃいけないモノなので
ゲームサプライヤー側の手落ちですね Steamとかでもそうだが、自分のゲームがランタイムを必要としているのなら、『普通の販売元は』ゲームの初回起動時に
ランタイムをインストールする処理を実行するのが当たり前なんだが、ここのバ開発はそういうことしないからな
三流未満 最初から問題なく動いた人のパソコンにはもともと入ってたんかね
あるいはグラボのドライバー更新とかで対応したかな 他アプリでもVC++ランタイム要求されて突っ込んでたから平気だった いい加減ギルドレイドにクイック付けろよ無能運営
マラキーめんどくさすぎ
他の放置ゲーに比べて兎に角全てがだるい
樹海も相変わらずスキップ出来ないし
キャラ以外何一つ中華運営にすら勝てない無能だな >>635
ちゃんと見た目確認してないから、間違ってたらすまないが、
多分SSRの陣営付いている机が見た目同じだと思う
陣営付いてないのが初期から配置されてたっぽい(それが再入手不可) >>651
受付カウンターみたいな色は茶色のやつ? >>651
ふつうにレスの流れ追えてなかった ごめん
ロビーカウンターのことね
運営に要望送って復活させるしかないんじゃない >>647
今日やらなきゃ時間切れだっての
明日から48時間開始だ馬鹿者 ちなみにロビーのカウンターって鉢植えとかの装飾カテゴリにあって売却できないはずだけど、
大家具カテゴリ見て無いとか言ってない? もしくは、″ロビーで″全ての装飾を配置してみるとか マエは3年だったかな
これは3年こえられるかあやしい
意地でも3年はつづくだろ >>640
何かを学んでいるのであればそもそもバグだらけのままサ開してないやろ
初動のツヴァイもそうだしメロンもセレナイトもフローもさっさと直さなかったからゲームの寿命一気に縮めてるし 未だにゼクスに行動阻害が効かないことやセラフィから魅了食らったキャラがEXスキルを対象反転でぶちかますのを
運営がバグとして認知できてないのがヤバイ ロビーカウンターを選んだら鉢植えが設置出来た
もしかしてキャラが水やりして育てるのかな
てっきり机が出てくると思った アイコンと実際に配置されるモデルが違うバグあるからなあ
ベッド選んでも配置されるのがクローゼットだったり
壁ランプ選んでも絵画が配置されたり
バグまみれ よほどのバグ以外はもう仕様と割り切って利用でいいんじゃないんかな
忍石のゾンビバグは許せないけど >>660
セラフィナイトの魅了はタイミングよく当てれば
敵エメラルドEXのシールドと持続回復がこっちにかかったり
敵フローライトの全体スタンが敵側にかかったりして
実はこいつすごい実力者なのではと思わせる
どうやらメロンのEXは、メロンとは別の何かに8回攻撃をさせる仕組みのようで
敵メロンが魅了しててもしっかりこっちに8回攻撃が飛んでくる 家具って全部で1000ぐらいが所持限度になってる?最近ちょっと家具ガチャやるといっぱいになってちょくちょく売却するの面倒なんだけど枠を増やしてくれんものかな、これキャラ増える事に辛くなる一方のような。全く使わんキャラの分は売るしかないんかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています