【FANZA】ガールズクリエイション Part34【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
好感度アイテム(追加エロ見るのに追加でアイテムが必要)
月
【藝術家】
ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5 ルーヴ シズク ネイト
☆4 きのえ さつき
☆3 ツァオ
火
【藝術家】
アルテ
【イマージュ】
☆5 ヴィクトリア キャルト
☆4 シュラン
☆3 ディオミステ
水
【藝術家】
アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5 カティ
☆4 パンシェ ディーテ
☆3 ピエディ アデューテ
金
【藝術家】
ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5 ラベレナ ローリエ スキッピオ
☆4 カプリマ リヴェルベロ
☆3 ヘラッテ プロフィーラ
土
【藝術家】
ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5 ミアヌ フィオレンツァ
☆4 あみた ヘスデル
☆3 ペルシク
日
【藝術家】
マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5 トゥーリ
☆4 グラマンシュ ルミアン
☆3 バベルウ アンジェリーナ ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
ひっそりランキングイベ
曜日クエの親愛度アイテム収集量でランキングアリ(HOME左の収集活動)
勲章はショップの交換アイテムの模様
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません 前スレでフラワーマンを被害者って言ってる人居たけど事件が原因であったとしても壊れて道を踏み外したら今度は加害者なんよ
3話目で人気キャラが死亡するのは一昔前のアニメみたいだな このゲームのメインストーリー読めてる奴25%もいなさそう
いつになったらAPそっちに回せるやら 専用装備が☆4で星5が出るだろうから交換ためらうわ >>7
2話は面白かったけど3話はイマイチだった
話のシリアス度に比べてセキエンが無能過ぎてキツい
館長の活躍で犯人に迫れたのは良かったんだけどなぁ メインストーリーにエロがあれば喜んで読むんだけどな
現状読まなくても支障無さそうだし
でもそのうちミッションで◯章×話をクリアしろとかやってくるんだろうな メインストーリー進めて何かメリットがあるならな…
章の最後にサブキャラ(緑髪の秘書っぽい人とか)とのエッチとかさぁ… ☆5の専用装備が出たってどうせ要求されるのはミラージュゴールドだろうし気にするな ミケもマネも無課金で完走したけどメインも終わってるぞ
チャレンジ?知らない子ですね… いい加減LVも40超えてるのに週クエのオート放置させると星2ってるのはほんとなんなんですかね…… 柱に進路塞がれると柱に攻撃せずにその場でぐるぐる回りだすクソAIどうにかなんないのかね 前スレで熱量ポテの画像見たけどイベマネが持ってたのかよ
Lv1で熱量+7とか発現狙ってくしかねーな イベントなんだかんだ無凸所持でレベルアップ回復含め回復薬大30個程度で報酬全回収できたけど
これイベ特効キャラいなかったらと思うと怖いな メインシナリオ中に一枚絵が出てきて更に動くのはすごい
シナリオが面白ければ完璧だった メイン進めたからってイベントで消費する莫大なAPから考えるというほどだし 洗剤ポテンシャルとかについて優しくまとめてくれるところないの?
発現ってなんだよどこで発現して何がどうなってんのかよくわかんねえ 工房でスタイル選ぶときに潜在ポテンシャル何%で付くか見れるだろ ガチャでスタイル集めて潜在ポテ増やして工房でイマージュガチャしてそこから潜在ポテンシャルガチャして合成で継承ガチャしてイマージュを強くするってコト? ポテンシャルてステータスに反映されてる?
効果あるのかないのかわかんねえぞ ガチャでスタイル出してガチャで限定ポテンシャル付きイマージュ引いてガチャで引いたイマージュでレベル上げて合成してイマージュ強くするんだよ! >>26
その認識で合ってる
>>27
ちゃんと反映されてるで
攻撃大中小積めばちゃんと3つとも効果ある 14時間48分来た!と思って調べたら多分一番のがっかり長時間じゃないか
☆4イマージュ確定とかゴミ過ぎる ミケは引かずにアルテだけ引いて終わりのつもりだったけど
2天上分石が貯まってたのでまあいっとくかとミケ引いたら天井
しかも130連目で通常ミケ被りで馬鹿にされる
ハロミケ今日までスルーしてたのに俺のバカバカバカうゎあああああああああああああ この手のゲームあまりやらないから分からんけど
好感度up的なので使うアイテムが6通り(x3ずつ)もあるのって普通なんだろうか
1週間待たされるの辛い 最後の継承ガチャだけは素材イマのLvを上げれば継承率を高められる >>29
ステータス画面の数値は反映済みだったのかさんくす こういう未知の仕様を探してる感じが最高だよね
悪い意味で 飯屋も好感度アイテム多かった気がするけど
あっちは覚醒上げるだけで見れるから
趣味の域なんだよね好感度 虹素材が落ちなすぎる
消費40〜50個で1個ってところだな アルテに靴履かせてキャルトと組ませたらめちゃはかどるようになった 好感度自体ないとこもあるからな
あっても1種類でいいわ ふむ
このゲームで柱置こうと考えた人ヤクーツク送りでいいよね? マップみた時点で小学生低学年くらいの知能のAIじゃ突破できないのがわかるから手動で柱壊して誘導してるよ 配布少ない
エロ割りと遠い
インターフェイス重くて階層多くてわかりにくい
戦闘もっさりで障害物と落ちる床が邪魔すぎる
イベは多少特効あっても自然回復だけだと期間内に報酬取り切るの到底無理な設定特効ないと言わずもがなで報酬もしょぼい
イベやメインストーリー開けるための鍵集めが文句なしのクソ
このゲームのシステム的な意味でいいとこ教えてくれ
マジで >>43
あるけど大好物2つあげると見れるから
ないようなもん 好感度アイテムが複数あるのは割と普通じゃね
スキルとか凸の仕様は意味不明だけど >>48
むしろ俺が聞きたいくらい
お前が探してくれ 好感度アイテムはまぁ分かる
お花だって宝石、ぬいぐるみ、ケーキ、本で4種類あって小中大って1個に3種類あるしな
スキル上げ、アクセ上げ、芸術家上げ、イマージュ上げでそれぞれ種類あるから多すぎて混乱する
命鏡とかもよくわかりゃん >>48
エロが評判良いぐらいで
他はほぼ糞やね
糞でもユーザーは続けてくれるのかを実験してるのがぐらい糞やね 柱壊しもせずグルグルしたり進行方向と関係ない柱から壊していったり
曜日クエでさえこんなんでマジくそわろえない どうせ長続きしないから覚えるだけ無駄だし強化まわりを考えるのをやめた 俺ってまだ初めて1月もたってない稚魚だからさ
イベントの報酬一覧がアイコンで表示されるだけだとなんだかわかんねえんだよ
アイコンクリックしたらアイテム名と所持数くらい表示してほしいんだよ
お前らみたいな何十年もガークリやってる連中からしたら無駄かもしれねえけどさあ それでも夢を見させるくれるならともかく
運営が基本ダンマリ陰キャというコンボだぜ 柱はまあいいよ。ここら辺はなくしたら結構怪しいと思う。
でも曜日のスキップ直さないのはやばくない?これだけで相当萎えていく人多そうだ 運営ダンマリは良く無い
天啓イメージがつくともう課金して貰えんぞ たまに配られるクロノなんちゃら時計って何に使うんだよと思って調べたら
左下の報酬時間のリセットなんだな
特別感出して配ってるがどうでもいいただのゴミじゃないかと思いましたまる まぁ三連休は何も期待してないよ
週明けもこのままだんまり決め込むつもりかも知れんけど 連休はしっかり休むホワイト運営だから…
その分明日からはめっちゃ頑張って色々と改善してくれるはずだから… クロノメーターは買うとまとめ買いでも石100個の贅沢品ぞ?
薬割ってまとめて回る時に嬉し泣きしながら使え 好感度アイテムが複数あるのはわかる
この要求量で週一でしか周回出来ないのはアホ
最初のガチャの更新日にクエストがないのは本当に意味不明 1位配布が石3000から石1000+時計3個になっただろ
時計3個と石2000は等価値な高級品だぞ すまんな石はキャラを手に入れるためのものなんだ
ゴミゲーム部分用のくそアイテムに出す石は1石たりとも無い 不満点はあるけど慣れたわ
味があって面白いまである 時計=探索報酬に100石相当の価値があるという認識なんだな
だからデイリーもない おかしいな・・・
なぜか石が全く溜まっていかないんだが アイミスシステムがクソなんだな
しかもさらに劣化版という ランクレベル信愛度のミッション石取り終わったら後はヤバいな 3位程度じゃ時計だけ投げつけてきそうだしし無しのほうがマシかもしれん >>62
自分はヘルプ読まないとどこで使うのか、どのボタン押すのかも分からなかったし何となく貰ってる人も多そう 2週間もしないうちに1位取れないとは
ガルクリはくまげーのなかでも最弱…… シミュレーション+あいミスシステムっていうソシャゲ向きじゃない2大クソ要素のコラボなんだ APで出撃できる『メインクエスト』に挑戦してみてはいかがでしょう? 柱の存在自体は別にいいんだけど必ず柱を壊さないと通れないようになってたりAIをハメるためにしかみえないデザインになってるのはクソ
手動で壊せばショートカットみたいな配置自体はまぁ悪くないと思うよ このゲーム結構好きだったのに天井爆死したせいで一気にやる気無くした
それで俺思ったんだけど、文句ばっかり言ってる奴の半分はガチャ爆死勢なんじゃないのか? 今日の曜日クエとかオートをはめるためだけの配置で不快になるだけだからなあ Xのサンソちゃんの煽りポストが癖になってきたから次の煽りが欲しい
次は親愛度を上げるとキャラが強くなりますよ!とか言い出すのかな? >>88
ガチャ爆死したらもうやる理由ないだろ、それでもの残ってたら相当な暇人 ソシャゲなんて無課金は爆死したら引退だろ
引きたいキャラでないからまだスルーだな
ブグローの衣装殆ど無いみたいだから温存したまま終わりそう いいところはもう言ってるダメなところがやればやるほど出て来てるだけ ガチャ爆死したらやるにしても出るか知らないけどスマホ版まで待って
そこでリセマラしてまた始めればいいと思うわ 埋蔵石と1位ブーストあってこの配付量だからこれからどんどんキツくなっていくぞ そもそも好きなゲームなら金出すしなあ
ガチャ爆死で萎えてるならあんり好きじゃなかったと思うぞ >>90
Q:工房の待ち時間が長いんだけど
サンソ「工房は石を消費して待ち時間をスキップできます」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています