【FANZA】ガールズクリエイション Part34【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>282
10/31に登録者50万人突破報告してから一週間も経ってないぞ? アングル星5の攻撃力の低さよ…
タンクポジションなんだろうけど敵の攻撃が全部遠距離範囲だから意味なしって言う >>356
初回半額だからそれだけ回した奴はいるんじゃね >>356
最初の頃はハロミケ無かったからそこで確定チケまで回した人は一定数いると思う
あれも今思えば罠だったなぁ そもそもすれ違えるこのゲームでタンク役無理っす
ブロック100%とか挑発とか庇うスキル有ればいけるけど3スキルしか無いクールタイム制で防御スキルに枠割くかって感じ >>357
自分の適当にだらだらやってるので4万なんぼの順位だからさ
そのぐらいかなと思ってるわ
自分いかは確実にやる気ないだろうしな
まあ、イベントやらない人たちもいるかもしれんけど オート対人で両チーム殴り会わずに落下していくのか? >>360
残念ながらマイレージガチャはレアポテ出ないぞ
マイレージ無いプレミアガチャなら50%でレアポテだけど 工房の待ち時間もいらねーな
マジストレスゲーすぎて笑えて来た面白れぇ でも再生持ちがプレのみで出るぞ!とか騒ぎ始めたのがハロミケの後だったんですよね
イマージュ80とかポテの仕様とかすぐに試せないことにスレの人は詳しいですよね() スキルアイコン長押しで方向転換できるのは手軽に思ったけど
キャンセルしたい時に中央にアイコンを戻す位置判定が割と狭くて、意図しないスキル暴発がよく起こってしまう
何でこんな操作を付けたんだろう…? ハロイン38マン点で上位5パーだけど
上位10パーの人、いまの点教えて 思うにまじめにやらずに気に入ったキャラの寝室用としてやればいいのでは マイレージガチャは完全に罠だったね…
命鏡笑
芸術家の書笑 >>369
スマホで親指操作用でしょ
移動位置クリックしなきゃだから親指操作無理だけど 毎日100石で回せるならプレミアムガチャ回すけど最初しか割引ない >>373
狙いのマスをピンポイントでタップするのが地味に面倒なの分かってて追加したんだと思うけど
だったら移動も同じ理由で操作性クソって分かってたはずなんよな 移動もなんか工夫しろ 皆よくわかってないうちに罠ガチャ用意するのなかなかやるね マイレージ130連の☆5確定チケで再生ヴィクトリア出た俺は数少ない勝利者 再生2つ持ってるけど他イマージュに移すのもだるいしレベ上げるのもだるいしこんなんやってられんぞ 現状そんな繊細なゲームじゃないからね
スキルレベルとかポテンシャルはどうでもいい
運営もそれわかってるから柱乱立してんの 今月は推しが来ないのが濃厚だから初回半額しかガチャガチャできないの😭 あんまり深く考えずひたすら食料取って信頼度上げて寝室見るだけのゲームやね おっきぃレアっぽい美術品とれると
ちょっと嬉しいか
叫び(クソゲ) このゲーム工房だけやる工房ゲーなの?
今はバグで曜日クエスト毎回やらなきゃならないけどこれも本当はスキップだし
工房するだけやな >>391
サービス開始時はあったし秋のログボも予定にある
常設のログボがないだけ 過去のクマゲーでお得にしすぎて課金が鈍る原因となったと思われるところを全て修正した集大成にして完全版やぞ イマージュの経験値クエストくらいあって良さそうなものだが当然そんな近道は無いんだ
銀貨も無いし イマージュはカティちゃんが一番かわいいのに精神バフでゴミなのつらい ピエンとフィレンツァと再生ポテがあればわりと不沈艦だわ
引き運次第で難易度天と地ほど変わるわね 現状工房ガチャと信愛初級ループして全員レベル50を楽しむゲーム 今はすれ違いバフの中身とか見ないで絶技の範囲広い順で選んでたわ
攻撃5人いたら多重に重なったりするの? イマージュ経験値本ならイベントのポイントが落ちなかった外れ枠として出てるんだ…いらねぇ >>403
カティちゃんはホーム性能がつよつよだからいいんだ😊
それに弱いならポテ継承で最強のカティちゃんを作ればいいんだ😉 >>408
イマージュ全然育ってなくてもとりあえず1人に4人分の25%バフ乗せるだけでお手軽100%アップだぞ 工房要素が阿呆すぎる
芸術家別にできるもの変わればいいのに誰使っても同じものばかりできあがる
ただの手抜きだろ すれ違いバフ同じのを重ねられるせいで攻撃以外死んでる気がする
何でこんな仕様にしたのか >>413
これはほんとにそう
こんな手抜きなら工房はなくて良い しかも防御と精神と体力全部目的は同じなのに役割を分けられてるせいでただでさえいらないのにさらにそのコスパまで1/3というね 攻撃以外のパラメータに価値がなさすぎんよ
精神って魔法攻撃力だろうと思ってた時期がありました ゴッホとフェルメールがダヴィデ像を作り
ミケランジェロとロダンが真珠の耳飾りの少女を描きあげる神ゲーだからな 初回イベは38万ptで1万位くらいなのに2回目イベ完走+αで300位以内って9000人どこに消えたん...?
このゲームもうだめやん... >>419
普通の人は1回目のイベントで学習してクエスト追加まで走らない オータムイベは最高効率マップでてないから完走してるやつ少ないだけやろ 擁護するつもりは無いけどまぁ小出しの追加が終わる前に走り終わるのは相当無駄よな 今回のイベントマネ凄くいいんだけど、完凸しようとしたら後から美術大全ガチャで引き当てろとか酷くない? >>413
プレーヤーの8割はそんなところに不満抱かんと思うぞ
フルオートでの自動生産さえ実装されれば、感情資源投入で多少成果の確率が変わる現状の仕様で問題ない >>424
恒常☆4マネ2枚が1枚分の凸素材になる 初回ボーナスないのもあるけど6万位まで落ちてるじゃん
逆に2回目はボーナスあるしこっち回ってるから10%以内だぜ >>424
カンストは美術ガチャじゃなくても出来るようになるって書いてあるでしょ
同じ星4マネのオーブを2倍要求して出来るようになるってね 今月あと3回同様イベントあると仮定すると
運営がごめんなさい改善やプレゼントしない限り20万安定かなぁ >>425
不満は抱いてないけどそういう要素も組込まれててかつ作れる美術品の数ももっと多くあってほしかったという願望ならある
そして実際にそうだったら面倒すぎると嫌がる人のほうが多いだろうと思う イベント完走で2凸も出来ないってすごいよね
普通のゲームとはそこも違う >>433
現実の美術品に関しては、全てがデジタルデータの商用利用が無償で許可されているのかよく分からんし、あまり多くを望むのは酷だと思うが 他のソシャゲだとイベ産なんて完凸したところでガチャ産以下が普通だしな
このゲームだと上限レベル上がるから完凸にできなくてもしょうがないと思うけど
お前らはそういう違いとか何も考えてないからな >>436
このゲームでのステータスでの強さはキャラ依存だから
スタイルの強弱って概念がないぞ
無凸であることはステータスやスキルレベルにとってデメリットしかない すれ違いの話出たからついでに聞きたいんだけどイマージュのすれ違いとか絶技ってレベル1と有るけど何したら上がるのこれ
凸かと思ったら違うし素材で強化でも無いし分からんし
そもそも1が最大って気もするがとにかく説明無さすぎる というかブラゲって素材費用浮かせたかったら現実の美術品だしときゃ良いみたいな風潮ない?
最近のは知らんけど昔のブラゲってガチャキャラがモナリザだったりしてなんのゲームだこれ?ってなるのもあったな
そういった意味ではガルクリは藝術家こそkawaiiキャラにはなってるが美術品はまんまその素材でこれ平成のゲームか?って思ったもん最初 >>442
すれちがいも絶技も凸で強化だぞ?
星3でも良いから1凸してみれば分かる すまん解決した
低レアイマージュって一枚で1凸しないんだな… SR素材でイベント凸れますだから一生命鏡交換出来なさそうだよな >>441
まじか
属性で選んでたけど多少はステの上下あるのかと思ってたわ
単純にスキルレベルも上げられないし簡悔じゃん 寝室をGIFで保存する作業してたらPCからどえらい音がしよる イマージュ関連本当に使いにくすぎる
ポテ検索無いのと1枚づつしか素材選べないの何考えてるんだよ
クソUIのギスですら4体素材選べるぞ >>448
ステは同じだけど、高レアだとエレメント補正が高いから火力だけなら高レアのほうが高くなる
なお、エレメント補正に対応してないスキルだと弱いんだが
ハロアルテが微妙なのはエレメント補正の問題も大きい そっか
すれ違いバフを重ならないようにすればイマージュ選びできて良さそうだな
それでも二体は攻撃バフで良さそうだけど 今から大幅改修すると開幕に大金ぶち込んだ人に返金しなきゃいけなくなるんだろうか >>446
同キャラだと2上がりで他1上がりのクソシステムだよ
というかだんだん要求量も増えてく
オーブもだが要求数上がるのクソすぎんだよなぁ
ハロミケ2凸まで出来たが3凸に2枚要求されて
イベントボーナスカンストさせる気もないって分かったし >>455
星月夜好きだわ
なおミュージアムのは引けていない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています