【FANZA】ガールズクリエイション Part36【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スタイルと比較してイマージュが外れなんてまだまだ甘い
この後は人権ガチャ限イマ実装で工房ゴミカスのターンが待ってる キャルトは20時間でネイトは30時間だし既に40時間は大ハズレなんだよなぁ >>368
あいミスはまだましなほうよ 性能差はあっても衣装の実装数自体は人気キャラも不人気キャラもほぼ同じだからな
逆に人気投票で1位とって記念衣装が実装されると、それもカウント対象になるから新しい衣装の実装が遅れるという罰ゲーム状態になるのは笑うけど
>>364が言っているのX-Overdみたいに人気キャラばっかり実装される状態のことだろうね 運営的にはミュージアムはイマージュ育成の要のつもりだったのかもね
イマージュ育成もいろいろ不評なんだけどさ まぁイマージュ経験書パック売る位なんだから推しなんだろうね
現状スタイルのレベル上げは完全に頭打ちだしイマージュ育てるしかやる事が無いやろこれ課金勢ならなおの事
そう考えるとステの上限も見えて来るし高難度とかもうオートじゃぜってぇやれない難易度になるだろうな デイリー無いからミッション画面見に行く習慣無いのにマンスリー課金の石は毎日ミッション画面見ないと石受け取れないのダルすぎる
ちょくちょく忘れてたわ クソゲーだけどなんだかんだで楽しくやってんだろと思ったらスレの勢いマジで減ったな… 俺もそろそろドロップしようかなって考えてる
せめてBP上限24にしろよ
朝にデイリーオートする時間勿体ねえよ ファミ通の記事か何かで内製だから不具合に即対応できるって書いてたのは嘘か ぶっこされてたセキエンまで頑張る予定🥺
それ以降は… 一括スキップもそうだったけど直ってるようで直ってないってホント無能ムーブなんだよね…
プレイ時間も謎ランキングにも反映されてるだろうからもう連続1位落ちた段階でキッチリスキップで石回収させて欲しいわ
もう張り付くイベ無い時くらいサッとプレイ時間圧縮できないとサブのサブ枠から即堕ちるゾ☆ >>382
すぐに動けても直す地力がなければ・・・ね >>309
これ笑うよねww
開発はこれみて良ゲーって思うんだろうからそこが面白い >>378
朝はスキップで消化して夜帰ってから回復したBPでオートすれば? 対応するとは言ったが直すとは言っていないからセーフ >>384
その点ミストレは優秀だわ
執務室の更新→無料ガチャ→経験値クエ→自動周回更新で3分で終わるからダレて別ゲー行ってる間もなんだかんだログインはするから存在を忘れることはない
いつか気が向いたら戻ってこれる 曜日クエストの数に対してBPで即消化しきれないっていうことに呆れ
スキップしたら石貰えないバグも相まってストレスフル
そのことでなんでこんなにイラつきながらゲームやってんだよってなったんだから辞め時よ >>391
自分も周年で復帰した勢だけどマジで楽よな…
副官周回が2枠出せるようになっててビビ神ったわ
クエスト完了した分は受け取り忘れても勝手に回収されてるしホント楽
副官周回中にストミや寝室読めるのもすげーと思うわ他ゲー暇な時じっくりたっぷり舐り上げるように読める スキップでクリアフラグたてるのがそんなに難しいことなのか? 左下の報酬の存在を未だに知らない人って結構いそうだよね
取り忘れることもこの先あるだろうしなんでこんな面倒で萎えるシステム作ったんだろ ガークリは他のちーくまゲーから何も学べてないよな
もしかして5年間ハブられてた? >>397
左下なら取り忘れたら翌日贈り物に入るよ 左下の存在を忘れてて翌日ちょっと多目に贈り物来てるのすこ 探索報酬で1章の鍵とか余ってるはずなのに幕間でまた要求されたけど別の鍵なのこれ? 時計使うか何日にも分けてやらない限り余ることなんてないぞ >>398
いやここは敢えて違うやり方でやった方がより効果が出ると思うんだよね
って、あのキーの高い声で企画進めてそう
マジで他ゲーの良い部分を削ぎ落として真逆の要素ぶっこんでるのよなあ
恐るべきは都会じゃこういうヤバい設定が横行してて、且つ罷り通ってるっていう
そりゃ憧れるよね、濡れ手に粟なんだから 売ってる分買っちゃった後やらかしたなと思ったら基本余らないのか
じゃあ諦めて周回するか… クマゲのファンだから始めたって層が1番ガーーーークリでショック受けてるだろうな
ずっと信用してた人からDVされたみたいな感じだろ テストプレイめちゃくちゃやった上で「自信あります!」はマジでわからん
嘘ついたか薬ヤってるくらいしか思いつかんのだが お前らdmm基準ならまともに動くだけでも凄いことだって忘れてるだろ でもお前らクルスタ叩いてたよな?
ガークリも一応5位以内にはずっといるし
これってお前らがおかしいだけなのでは? レベルアップした時ぐらい立ち絵拡大して見たいんだけど、名簿だと拡大すると位置調整できず顔が見切れるとかクソやな ティンクルはなんだかんだで1ヶ月くらいは表彰台から降りなかったバケモンだったんだなって思うわ いまだにちょいちょい1位とってるし
ガークリは来年から開始の方が良かった そもそも1位すら取れず話題にもならないまま消えていく村ゲって多いし
スレの勢いがあるだけガルクリはまだマシな方 >>413
あれも尻カットインで誤魔化してるだけで
ゲーム性は褒められたもんじゃないぞ
オートだとアホAIすぎてまとも戦えないし >>415
列者は1ヶ月ほぼ1位取り続けてたぞ
今では見る影もないがリリース直後の強さは化けもんだった 確かにクルスタも寝室1個で本番無しとかガチホモ出してんじゃねえとか叩いてたな
他にも細々とした点は未だあるし改善してくれとは思ってる
でもガークリの問題点はレベルが違うんすよ…何なら良く4位とか5位で留まってるなまである
謎ランのそれたる所以が遺憾なく発揮されてる気がするわ 悲報、離脱予定のワイ逃避予定のパズルゲーの難易度が高すぎてふるえる ティンクルは2週間で飽きちゃったな
今熱いのはやっぱガークリよはよ終われ ミストレは1年くらい表彰台の常連だったからくまゲーの中ではダントツの実績だろうな
チンクルがあれを越えようとするにはあと半年以上もの期間を対人とギルドという障害にも屈せず勢いを維持するという途方もないハードルが待ってる さすがにガルクリと比べてティンクルのゲーム性を上げるのはアホかなと・・・
あれもオートAIクソの手動前提ゲーで戦闘システムも原作より改悪されてて叩かれてたのに ミストレがそんなに1位取れてたの信じられないわ
キャンペーンでちょっとやったけどただの量産型のクソゲーじゃん >>424
それ間違いだぞ
原作はランブルゲーでラッシュ稼ぐゲームだから
ソシャゲでやるなら今のすぐに終わるほうが絶対に良いぞ ミストレはロマサガのパクリが成功したのと
数倍石の時限課金システムを村ゲーでやって当てたから売れまくった
しかもキャラ実装ペースも異様に早かった
ただその頃に数倍石を簡単に売りすぎて逆に皆が石あまり状態になって順位は落ちた ゲーム内容の粗が目立つのは始まったばっかだし許せるけど曜日クエ手動でやらせたりイカれたイベント要求ポイントとか多過ぎるAP要求量とかBP満タンから全回収出来ない曜日クエとかとにかく運営が腐っとる ガックリは丁寧に作られたスペシャルなクソゲーだからな ミストレも最初はここと同様に少ないキャラ数で深堀りしてくゲームかと思って期待してたのに、結局どんどんキャラ増やしてく凡百のゲームだったからな >>426
ランブルシステムが味方に完全に不利になる仕様に改悪されてるとか
初期はフェーズ跨ぎでボスに急に殴られて何もできずに死んでありえないとか叩かれてただろう
エロも最高レアなのに本番なしキャラとかいるし
尻ゲーじゃなかったらもっと叩かれて終わってた可能性の方が高いと思ってる すれ違いだが、アレはオート残念でも手動ですぐステージクリア出来るからな。
ただ最近、各属性サポ+火力が出揃ったから今後新ガチャの回転率には注目かな。 >>431
原作のランブルが強すぎたからしゃーない
waveはそれに合わせて調整すればいいだけだからな
有利な配置にするために調整するってゲームっぽいじゃん ガークリは寝室とBGMは文句なしにいいと思うんだよ
その他の全てが前時代的でゲームとして終わってるというのが問題なわけで
更に寝室までの道のりが非常に遠いせいで気軽に始めても寝室に辿り着けないという欠点が致命的 >>433
このゲームをオートでクリアできないとかわめいてる奴が
オートでクリアできないティンクル上げをしているのは奇妙としか思えないな >>434
寝室遠いのは親愛10だけで
スタイルとイマージュは曜日さえ待てば楽じゃね? 一戦にかかる時間が雲泥の差だから奇妙とは感じないけど >>436
そんなこと言ったことないし
オートしか使わないならゲームやる意味無いだろって言ってる方だぞ >>440
いや>>433の内容はお前に言ってる事じゃないぞ
当てはまる奴に向けて言っている ミストレは配り過ぎと普通に今どきのコンテンツの寿命だと思う
そこに育成作業量倍増と増えすぎたキャラであんまり追ってもしゃーないか、ってなっただけで明確に失敗したわけでもない
コイツは真逆で初めからUIが腐ってるくせにごうつくばり >>441
なんで?
オート民は手動の手間に不満があるわけだから大いに関係あるだろ 最終的に現実見れないアウアウウー1人がこのスレに残りそう >>446
現実はお前らが叩いてたクルスタが覇権で
お前らの推してたガークリが失敗してるんだよなぁ
クルスタは原作も面白かったから売れると言ってたし
ガークリはSRPGだから無理だって最初から言っただろ? >>437
曜日さえ待てばってつけなくて良くなってから出直してきてくださいね コンテンツが落ちぶれていくのを見るのが楽しくてコミュニティに居残るような人なのね 10たーんとか手動でやってると辛くなってくる
もう少し所要時間減らすべきだと思うわ 俺はガークリしょぼすぎて絶対死ぬと思ってたけどクルスタも死ぬと思ってたわw
クルスタはやること少なすぎるけどマネタイズが上手かったね
限定なし、凸の必要が薄い、定期的に小銭を貢げば好きなキャラをいつでも交換できるってのがうまくハマってる SRPGだから無理って訳じゃなくて、ストレス溜まるような仕様になってるのがダメなんだよなあ
ゲーム部分つまらなくてもストレス溜まらないように作ってあれば人も離れづらい ティンクルはシステムも令和って感じするわ
これは平成で止まってる 戦闘で乳揺れや尻、パンツが見れてエロに繋がってるのは思ったより良かったね ティンスタの1戦1分かかるかどうかと
ガーションの初級ですら数分かかるのは全然違うと思う
柱の邪魔もないし やはり足りないのはぱんつと尻やな…
早急におぱんつとロリじゃないちっぱい増やすべきね ガークリの作業重すぎてクルスタ一旦切ったけど、この有り様だし戻るべな… 戦闘中のカットインもエロ寄りに作り直せ
エロゲーなの忘れるな 戦闘アニメとかスキップできるようになったら一切見なくなるから
最初から作らないほうがマシだったかもしれない
たまにしか使わないから絶技くらいは見てあげてもいいけど クルスタなんて高難度目指さなきゃオートで良いからなぁ
ってまぁそれはどのゲームも同じか
なおガルクリは高難度でもないのに手動が必要な模様
この埋めようのない差は正直デカい… 俺にはやっぱモン娘が丁度いいわ
週一ちょっと頑張れば良い感じのクエと二週毎に新ガチャ引くかどうか楽しむ感じ クルスタを見習ってついてる娘を実装した方がいいと思う ガークリのシステムお勉強してたけど
これ有能ポテンシャルつけたスタイル出そうだな あっちの付いてるのは普段は女体化薬飲んでヤってるらしいんだけど
あれ…コレもある意味そうじゃね…? 星3のイマージュにも寝室あるけど、無駄にコストかかってそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています