【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆420
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆418
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697496159/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆419
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698232745/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メインページだとウリファウの一人三役(ウリファウ+自称勇者)が長そう 変身ヒロイン凌辱エロゲー語るうえでtriangle知らないのは流石にモグリ言われてもしたかない コスト削減なのかグレンツェは殆どリッター姿の絵しかなくて変身ヒロイン要素はかなり薄められてるから特に変身ヒロイン好きでもない奴がいるのもまぁしゃーない
それはそれとして知ったかすんなとは思うが >>320
すまん
アイルとかegoとかbroomの時代の人なんで新しいのはちょっと レナで「若い人は〜」なんて言われると大学二回生が新入生に「若いね〜」って言ってるのを見てるような感覚になる 良くわからないしもぐりでいいけどぽよがネクロマンシーしたコラボなん?
新作出るよーとかそういうコラボ要素あるん? 原作者がやりたいコラボだぞ
トライアングルも新作出すからよろしくな 同じゴリ押しでも痴漢コラボ2は3位どまり
しかも当時よりかなりプレイヤー減ってること考えたら今回のレナコラボは正解だったな 痴漢もトライアングルもやってほしいことは原作でやってくれてるので
コラボできても特に有難味は無い >>331
二位が恒常超昂りなの見ても超無風状態なんだろな むしろ先週のフェス週がヤバかっただけ むしろ他のゲームがあってそっちのファンならコラボしてもこっちは無料で回して回想見てすぐいなくなりそう 今回のレイドでも人数集計の人いるだろうし人数増えたか減ったか数字でわかるな
ここ3ヶ月はプラス要素少なかったし人戻ると良いんじゃが △って聞くとサイレントヒル思い出す俺はゆとり賢者😎 恒常はクソ雑魚なエスカが(この間は限定でも2桁だったが)、そこそこの人気はあるって程度のキャラの恒常で2位だからマジで他が何も無い どうしても認めたくないやつ多くて草
ここアンチスレかよ 次はプリマヴェールコラボで頼む
パニックドールズでもいいぞ エスカはアニバ前夜祭
お得セットの集金額とんでもねーことになってた
デンズリは新規パス2000円くらいでよーやっとる 同じ三角形なんだからDeltaとコラボしてくれんかな
と思ったら獣姦系は別ブランドに分離されてるのか >>343
サポで凍結か麻痺かオールマイティで30入れて
アクセで凍結か麻痺を50
宝珠でつけたアクセに合わせて麻痺か凍結up
楽に届くべ クロエモやりゃいいのになぁ
スミスミのキャラいるんだし仕事は頼めそうだけど 宝珠まで含めて対応は楽とは言わない
あと耐性30%族は基本的に覚醒では・・・
ガチャを回してコラボキャラを使ったら楽になるべ 麻痺防具凍結宝珠だけだけどそのまま殴り倒せてる
よく分からん まさかさ…
デュラハンみたいな奴オークに負けてぽよが被害でたって来たんじゃないだろうな…
まさか幹部がそんな… ぶっちゃけ奥義打たれる前に倒すから耐性とかいらんことに気が付いた
火力こそパワー >>338
逆に言えばソシャゲ全盛の時代に新作パッケージなんて時代遅れも甚だしいモン出す時点でね…
稼ぎと新規層を考えたら声だけデカい既存ファンを切り捨ててでも絶対ソシャゲ移行するべきなのに、それが出来ない程硬直した体制なのが心配だわ せやかてソシャゲも失敗のリスクあるからなぁ
たしかに上澄みはパッケージの頃より圧倒的に儲かってるだろうけど、底辺は毒にも薬にもならない状態でひっそりと始まってひっそりと終わるのがほとんどだし
昨今のソシャゲでハーフアニバーサリーでイベントするのも裏を返せば1年持たないソシャゲも多いって意味でもあるわけで
そのあたりの判断は難しいと思うよ 2005年辺りはエロゲメーカーはいくらでもいた時代だしな
△は有名作品出したわけでもないし知らなくてもおかしくは無いだろう 本当にエッチな犯罪を許さないやつがあるかと言われたジブリールさん… ソシャゲじゃなくてコンシューマー…というかSwitch全盛の時代だな
既存のあらゆるIPがSwitchで発売することで過去の何倍にも跳ねてる (爪の伸縮は自在として)ルーロゥの手、初期からだんだん丸っこくなって行ってて笑う >>349
15X2でいいべ
麻痺か凍結どっちかサポで30あれば良いし
宝珠も無い新規じみた人ならメインメンバーで凍結か麻痺合計30全体入れるしか
防具もないなら参加資格が無い SPDデバフ入れれば奥義なんて撃たれる前に終わるんで耐性は別に要らない
デバフ揃ってないコラボ新規ちゃんはまぁ頑張ってくれ 正直耐性盛るより適当に異常で止めた方が楽だと思う
気絶が一番耐性低いけどヒュドナとかでもいけるんじゃないか
嫁ユア、キルリア、メフィ、アスフォで50秒くらいで回ってるけど奥義撃たれたことない ハロシル使えば両耐性80%は楽だしそもそもレイドは流しておけば称号狙いの人に倒してもらえるからええやん
イージーをソロでがんばるよりハード即放流の方が安定するぞ デンズリもサ終したらうたプリみたいにSwitchに全シナリオ移植すればいいな え? あれだけ誰得コラボとか黒井がやりたいだけとか言ってたのにデンズリ1位なの? 更新なんもねーからなイマ
今日が巨乳
明日がガルクリ更新か
来週から月末まであたりがまた椅子取りすごそう >>367
中旬はアイギス10周年記念始まるからな らくらくのイベボス動画を見たけどアスフォは火力役に武器合わせるものと思ってたのに一人槍装備しててびっくりした >>369
剣にした方が早いよ
90紋無しVS覚醒メフィ紋ありじゃその調整が大変だからカウンターにしてるんだろうと思う >>366
ここではやけにネガ意見多いけどツイじゃ歓迎の声多かったよ
少なくとも痴漢よりは盛り上がってた よくわかんないコラボと痴漢の時より渋い報酬で1位か
先週が激戦区すぎただけだな アスフォはよくわからんからボスに到達早くなるなようにMOVE上がるやつにしてる >>366
ここで数人が言ってただけなのに真に受ける方がおかしいと思うよ >>361
コラボキャラ2体と魔魔ルシアスファで全耐性15を2人で
凍結80%麻痺58%が限界なんだが コラボだからランキング10位以内目指したいけどボーダーどれくらいになるんだろうか レナコラボなんてやってたなら教えてくれよ……
1天で済んだわ W1位なんだな
天井続きで石なくなってたからマジ嬉しい 45万で片天して40万割ったのに今41万あるデンズリは不思議だ レナなんか原作より巨乳化してね?
デンズリ空間に来たせいか? レナにはどの武器グランベンを持たせるのが良いでしょうか? いい加減イベレイドのHP上限3000万は増やせって >>384
パッと見た感じ天
龍でもいいかもしれんけどタイプチェンジっていうのがなんなのかわからん 獄で奥義切ってるわ
ひょっとしてこれ不正解だったか 俺自身は持ってないからエアプなんだがレナに自己バフなくね?
奥義回す以外にひたすら殴る役割あるのか? 幻18%+20で35秒だったわ
今日は龍にして試してみるか >>390
奥義じゃなくスキル連発型だと思う
奥義打つと3秒止まるから邪魔になるのでは >>392
スキル500%切るのでかくないかと思いつつ
スキル自体のバフがでかいし使用者がそうならたぶんそうなんだろうな 何がダメージソースで稼げてるのか全然分からんかったから
全部試して34秒出せた龍にしたわ 俺はレナをスキルアタッカーにしてるので獄奥義なしでやってる
スキルバフ役でも獄で奥義1回、奥義メインなら龍じゃないかな 天でスキルバフ入れた方が強そうな気もするので試してみるかな ありがとう
歴戦の民でも意見が割れるの奥深いですね 獄奥義オフで36秒くらいが最速だったけど龍に変えたら1回目で32秒でたわ レナ獄mov強化なしエリカ龍射手座宝珠で
レナの奥義の待機モーションが終わる直前にエリカが先にスキルを使うからそこからレナがスキル連打開始
奥義オンのまま放置して30秒弱 なんとなくで問題ない限りなんとなく以上は求めない
雰囲気でやるのがこのゲームのコツなんだ イベの救援戦はじめたらファイファンのバトル曲が流れてきたんだが許可とってんのか? そこそこのタイムが出せる編成をより早くする為に武器やら珠やらを弄るも遅くなる。しゃーないので戻してもなぜか元のタイムより遅い。俺は考えるのをやめた レナ・エリカ・フィーネ・水着ぬんぬPT(全員LV90武器天)だと
凍結耐性目的のフィーネがレナエリカの5~6倍ダメージ出してた記憶
コラボキャラ接待ではなくコラボ同社キャラ接待だった? >>406
それはフィーネ自体がアタッカーだからの気がする
フィーネが覚醒やらで魔法戦士全体にバフを配るようになると変わるかもしれんけど >>406
どっちもスキルアタッカーでフィーネは自分にEP回復不可をかけるから何を持たせてもスキルと奥義撃つタイミングはたいして変わらない
レナは奥義撃つたびにタイプチェンジがあるのとEPが貯まり次第奥義を撃つからその分スキルの頻度が下がる→天を持たせると総火力が減る 短期決戦すぎてアスカがあまり機能してない感あるな
コラボスルー勢 よく判らんから試してみるしかないゲームなんだけど
どの編成枠使うかで変わるとかまで言われると試すのも容易ではない レイドイベント走ろうか考えているんだけど、10位ボーダーってどのぐらいか分かる人いる?
前回のレイドでいいから、目安が知りたい >>411
サバ書くの忘れてた。
セフィロトサーバーです。 リッターアスフォディルの「変化した対象のタイプのATKが最も高い味方1体」のバフってアスフォディル以外の味方、ってことでいいのかな?
アスフォディルが一番ATK高い場合はアスフォディルにかかっちゃったりする? イベ終わっても使えるかどうかは運営にしか分からんぞ 運営「わがんね」
俺ら「わがんね」
らくらく「こうだぞ」
運営「そうだったのか…」
俺ら「そうだったのか…」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています