【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆420
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆418
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697496159/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆419
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698232745/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured SPDデバフ入れれば奥義なんて撃たれる前に終わるんで耐性は別に要らない
デバフ揃ってないコラボ新規ちゃんはまぁ頑張ってくれ 正直耐性盛るより適当に異常で止めた方が楽だと思う
気絶が一番耐性低いけどヒュドナとかでもいけるんじゃないか
嫁ユア、キルリア、メフィ、アスフォで50秒くらいで回ってるけど奥義撃たれたことない ハロシル使えば両耐性80%は楽だしそもそもレイドは流しておけば称号狙いの人に倒してもらえるからええやん
イージーをソロでがんばるよりハード即放流の方が安定するぞ デンズリもサ終したらうたプリみたいにSwitchに全シナリオ移植すればいいな え? あれだけ誰得コラボとか黒井がやりたいだけとか言ってたのにデンズリ1位なの? 更新なんもねーからなイマ
今日が巨乳
明日がガルクリ更新か
来週から月末まであたりがまた椅子取りすごそう >>367
中旬はアイギス10周年記念始まるからな らくらくのイベボス動画を見たけどアスフォは火力役に武器合わせるものと思ってたのに一人槍装備しててびっくりした >>369
剣にした方が早いよ
90紋無しVS覚醒メフィ紋ありじゃその調整が大変だからカウンターにしてるんだろうと思う >>366
ここではやけにネガ意見多いけどツイじゃ歓迎の声多かったよ
少なくとも痴漢よりは盛り上がってた よくわかんないコラボと痴漢の時より渋い報酬で1位か
先週が激戦区すぎただけだな アスフォはよくわからんからボスに到達早くなるなようにMOVE上がるやつにしてる >>366
ここで数人が言ってただけなのに真に受ける方がおかしいと思うよ >>361
コラボキャラ2体と魔魔ルシアスファで全耐性15を2人で
凍結80%麻痺58%が限界なんだが コラボだからランキング10位以内目指したいけどボーダーどれくらいになるんだろうか レナコラボなんてやってたなら教えてくれよ……
1天で済んだわ W1位なんだな
天井続きで石なくなってたからマジ嬉しい 45万で片天して40万割ったのに今41万あるデンズリは不思議だ レナなんか原作より巨乳化してね?
デンズリ空間に来たせいか? レナにはどの武器グランベンを持たせるのが良いでしょうか? いい加減イベレイドのHP上限3000万は増やせって >>384
パッと見た感じ天
龍でもいいかもしれんけどタイプチェンジっていうのがなんなのかわからん 獄で奥義切ってるわ
ひょっとしてこれ不正解だったか 俺自身は持ってないからエアプなんだがレナに自己バフなくね?
奥義回す以外にひたすら殴る役割あるのか? 幻18%+20で35秒だったわ
今日は龍にして試してみるか >>390
奥義じゃなくスキル連発型だと思う
奥義打つと3秒止まるから邪魔になるのでは >>392
スキル500%切るのでかくないかと思いつつ
スキル自体のバフがでかいし使用者がそうならたぶんそうなんだろうな 何がダメージソースで稼げてるのか全然分からんかったから
全部試して34秒出せた龍にしたわ 俺はレナをスキルアタッカーにしてるので獄奥義なしでやってる
スキルバフ役でも獄で奥義1回、奥義メインなら龍じゃないかな 天でスキルバフ入れた方が強そうな気もするので試してみるかな ありがとう
歴戦の民でも意見が割れるの奥深いですね 獄奥義オフで36秒くらいが最速だったけど龍に変えたら1回目で32秒でたわ レナ獄mov強化なしエリカ龍射手座宝珠で
レナの奥義の待機モーションが終わる直前にエリカが先にスキルを使うからそこからレナがスキル連打開始
奥義オンのまま放置して30秒弱 なんとなくで問題ない限りなんとなく以上は求めない
雰囲気でやるのがこのゲームのコツなんだ イベの救援戦はじめたらファイファンのバトル曲が流れてきたんだが許可とってんのか? そこそこのタイムが出せる編成をより早くする為に武器やら珠やらを弄るも遅くなる。しゃーないので戻してもなぜか元のタイムより遅い。俺は考えるのをやめた レナ・エリカ・フィーネ・水着ぬんぬPT(全員LV90武器天)だと
凍結耐性目的のフィーネがレナエリカの5~6倍ダメージ出してた記憶
コラボキャラ接待ではなくコラボ同社キャラ接待だった? >>406
それはフィーネ自体がアタッカーだからの気がする
フィーネが覚醒やらで魔法戦士全体にバフを配るようになると変わるかもしれんけど >>406
どっちもスキルアタッカーでフィーネは自分にEP回復不可をかけるから何を持たせてもスキルと奥義撃つタイミングはたいして変わらない
レナは奥義撃つたびにタイプチェンジがあるのとEPが貯まり次第奥義を撃つからその分スキルの頻度が下がる→天を持たせると総火力が減る 短期決戦すぎてアスカがあまり機能してない感あるな
コラボスルー勢 よく判らんから試してみるしかないゲームなんだけど
どの編成枠使うかで変わるとかまで言われると試すのも容易ではない レイドイベント走ろうか考えているんだけど、10位ボーダーってどのぐらいか分かる人いる?
前回のレイドでいいから、目安が知りたい >>411
サバ書くの忘れてた。
セフィロトサーバーです。 リッターアスフォディルの「変化した対象のタイプのATKが最も高い味方1体」のバフってアスフォディル以外の味方、ってことでいいのかな?
アスフォディルが一番ATK高い場合はアスフォディルにかかっちゃったりする? イベ終わっても使えるかどうかは運営にしか分からんぞ 運営「わがんね」
俺ら「わがんね」
らくらく「こうだぞ」
運営「そうだったのか…」
俺ら「そうだったのか…」 行き当たりばったりで必殺技ドーン! つえー! なのはストーリー再現度高い気もする スキルアタッカーなのに肝心のスキルクールタイム減少を持ってるのがエリカ(と接待用の敵)だから単体じゃ相当厳しいと思う バトル履歴のとこに出てるのかな?
流れるの速いわ一時停止できないわでまともに確認できんのよね
せめてバトル終了後にダメージ量みたいに表示できればいいんだが >>424
Win+alt+Rで録画して後からコマ送りで見るんだ
それでも早すぎて見えないログもある模様 ログを流さないアビリティを開放していないキャラと二人で適当なクエストに出てみれば良いのでは >>414
アビリティ【願望の体現者】はアスフォディルがATK最高だとアスフォにかかる
先々月の競撃は完凸月見ネルグレイドのATKが低いから調整に苦労した デンズリ始めて4か月経つけどフォロー数の増やし方が分かりませぬ股間に忠実な賢者様教えて それと他キャラの開幕ATK上げるアビリティと競合するから編成時でATK最高にしててもアビの発動順でズレることもある
結局は自分で試さないとわかんない >427の方法でアスフォディルと雑魚で出撃して確認したら確かにアスフォディルにかかってた
脳死でアスフォディルに秘紋ぶちこんでたけどリセットしたわ
>426、>428もありがとう 重要なアタッカーにアスフォのバフ送るの不可能だったことはないから流転使うのはちょっと待・・・遅かったか スキル版の天や龍みたいな武器ができるかもしれんな、威力↑CT↓になるみたいな
むしろ何で無いんだろうな >>432
ママルシにかけるとなると厄介だなと
ママルシに赤宝珠つけちゃうとクリ率下がっちゃうし
アスフォに弱い武器持たせるのもなんだかなあと
まあリセなんて全然使ってなかったし最悪ぶちこみ直しでもゲルド損だけだからいいやと
あんがとね スキルアタッカーは11ヶ月前のぴょんぴょこノエインから試行錯誤して今月ようやく花開いた感じか アスホ出るアリーナで使ってたからオールMAXにしちゃってるんだよなぁ
もうちょっと気軽に強化させてくれんものか
プリコネみたいに覚醒下げ実装してくれんか ぬんぬをサポートに置いておけば俺がフォローするぞ😡 >>434
奥義アタッカーは武器宝珠下をメインATKのものにすれば赤セット以外でも完凸アスフォより上にできる
防具宝珠上のサブATK%アップの高いものがあるとさらに楽
もしくは良い幻武器に頼るか スレのパーティ丸コピで救援潜ったら急にレナが150万超ダメ飛ばすのシュールだな
デンズリ語がさっぱりで全く理解出来ないがな サポートセシリィ統一はワイもだな
サポの役目は基本的にザコ殲滅だし、範囲攻撃ばかりなセシリィ軍団は優秀 >>435
全然そんなことはなくスキル接待用の敵じゃないと無理 イベント見てて思ったけど
やっぱ俺たちのザカリエルさんだわ
賢者の命令で堕とされたキャラはピクリとも股間に来ないのにザカリエルさんにテキストでやられただけでビンビンだぜ
やっぱスケベはククク…とか言ってたらイカンのよ しかし三色編戸は流石だな
嫁パイセン温泉パイセンスキンパイセン今回のレナ
すべて使えるしランキング1位だしデンズリ絵師のエース BP薬大20個ぐらい使った程度で50位台だからマジで人減ってんだな スキルアタッカー接待だとモネノイあたりが輝くんじゃなかったっけ イルヴィナちゃん2回プレゼントくれるじゃん
と思ったけどこれ特別パス効果なのか 俺パス持ってないけど二回くれたよ
バグったのかと思った 何かの記念だったりするとよく二回になるよ🤗
今回はコラボが理由かな🤔 ぽよってフェスとハロウィン以外なんか衣装違いあったっけ? HARDにフィルターかけてるとかじゃなければ前半はこんなもんでしょ
レイドは配布量増える後半が本番 ぽよこないのは不満のうちでもかなりでかいわ
マジで絵師変えてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています