【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆420
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダ一クファンタジ一RPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッタ一』がついにオンラインゲ一ム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッタ一
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆418
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697496159/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆419
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698232745/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 集中訓練やボックスガチャイベや消費APで報酬のあるイベとかでは? 周年とかコラボで美味しいの来るかと思って貯めてだけど今度それらが来たか使っていくわ アリーナで見えてるのはキャラだけで装備や珠までは見えないけどどうせみんな天武器で耐性はフライハイトメインの今は沈黙厚めだろうしな。意表を突けるのが珠でステ尖らせるくらいしかない アリーナは天武器のがいいのか
アリーナ全然かてんのよな シールワンシーズン分の配布石のデータが取れたので貼る
WPUを1天井で2人取ってLV60&信頼度4まで上げると合計5200石なので月間6万
翌月も同じことして1天井ループする感じ
20万はアリーナ・競撃系で500位以内に入る&LV70以上の育成石で到達する
10月はキープボックスで石取れてるかどうかでそれなりに違う
2023年8月〜10月
https://i.gyazo.com/d59aba6f565821c1c05bceab1f534b88.png >>659
ついでに定期メンテナンスの延長頻度も載せてみた
水曜日13回のうち延長無し7回・無し6回 >>658
アリーナは先手必勝だから天武器とかピスケスとか嫁コーネリアとかでEPブーストするといいよ
ピスケスは攻撃系の宝珠と換装するかは手持ち次第 >>661
なるほど、EPブーストが重要なのか
嫁コーネリアは持ってなかったけどピスケスってのは誰のことなのかな
選択チケ見ても見当たらなかった >>663
ピスケスってのは緑色の武器用の宝珠やで
上下緑色色の宝珠を武器にセットすると戦闘開始時にEPが10%回復する アリーナ用宝珠はライブラも大事
防具の黒い奴
ルナゾンビがピスケスも落とすから狩ってると貯まる 配布は多いけど限定も増えたから消費量は上がってんのよな しかしユニイベ本当に久しぶりだな
唯一楽しみなイベだからもっと頻度上げてくれ ユニバトは基本的には3ヶ月に1度ペースだからな
アリーナも競撃もラッシュも飽きて素材溜まってる民はここで全力投入 ユニバトが一番つまらなくね
放置マン居ても達成するからスコア伸びて達成感とか無いし
かといってギルドランキングやろうにもゲーム内での検索、勧誘、申請とか導線死んでて全く息して無いし
イベント面した虚無って感じ ユニイベ前あった殺らせて後衛出すみたいな嫌がらせ難易度で嫌いになったな😩あとにやったのは改善されたんだっけ?🤔
まあ既存イベは飽きてきたし仲間と協力みたいな要素あった方が多少ましだな🙄 報酬うまくしたらド撥ねる あやラブのように メインコンテンツになる
そうしないのはなんかそういう宗教的ななんかなんだろな
一番つまらなくはないな
他何がおもろいよw >>673
普通にランキング系も救援もアリーナもそれなりに楽しめてるよ
ラプ鯖だから今のうちだけかもしらんけど >>673
あやらぶみたいなゴミを例にあげられると今のままのほうがいいやって思える 報酬は無いけどユニバトは全力尽くしてるわ
競撃やアリーナで順位上げるよりもスレユニの鯖1位争いに貢献してるのがなんか達成感ある ユニバト戦力的に最初殴るわけにもいかず、かと言って寝る前にやろうと思ったら寝落ちしてたり面倒だから好きじゃないわ 俺はなるべく最終日までユニメンが苦手そうなの分析しながら
最終日3日前くらいからそれ優先で殴るようにしてるわ ユニバトはもうネコパンして寄生するぜ
3日未ログイン除名とか書いてるのに47日前がいるようなユニだしだるいわ
前回ユニバトも半分しか参加してなかったしな > 最初殴るわけにもいかず
サボりの言い訳だよね
バカだろ ユニバトはやらないユニメンにイライラするだけのイベントになった ユニバトの貢献度一定以下で除名
放置一日で除名の神ユニオン居るけどアットホームで明るいユニオンだわ 理論上は最初は初心者に殴ってもらって
初心者がワンパンできなくなった頃に上級者が回数消費したほうが総合pt高くなるぞっ
なお統制しようとしたギルドは失敗した模様 SSSだとダラダラと期間中殴らないといけないのが面倒
戦力はぼちぼち揃ってるしせっかくのユニイベだから貢献はするが面白くはない ラプラス鯖でアクティブなユニオン所属してる人いるかな
雑にユニオン検索してるけど、30人埋まってるかソロに近い少数のところばかりだ、募集もまったくない
宣伝上等で教えて貰えると嬉しい
何ならスレユニ立てる許可でも貰おうかとも考えたけど
他鯖にメイン置いてる身でやるのはよろしくないだろうからね >>688
他鯖の情強がなんで今まで加入して無かったんだ
空いてる内に言えば入れたのに
このゲーム宣伝も出来ないからほんとに募集で苦労した
招待相手のIDはフォロワーリストでちまちま探らないといけないのに招待通知が目立たない
加入済みをスカウトも出来ないし、PvPが無いから除名条件も厳しくする意味も無くて尚の事流動が無い
だから強い奴が降りてくる事も無い 謎ランでめちゃ煽ってるやついたがコラボ3日目にして圏外
結局他が弱かっただけだった >>689
返す言葉もない
他鯖で漏らしたガチャキャラ回収用だったラプ鯖だけど
知識持ち越しで最初から遊ぶのが予想以上に楽しくなってしまって…
まあ今回は適当な無言ユニに紛れときます ウリ鯖にはSSSユニオン名 募集中って賢者ネームがおるで。効果あるかは知らん ギルドイベ特効キャラ引かないとイベ終わり次第ギルド追放されるミナシゴよりはデンズリのゆるゆるユニバトの方がいいと思ったゆ >>693
相手にするだけ無駄だからほっといてやれ スレユニ埋まらんなー
レイド見る感じRank50台やらも多くて意外と新規は入ってそうだが
ネメシスの賢者はスレユニきておくれ
ユニバト参加してくれるなら戦力は気にせんでいいのよ
どうせ継続してりゃそのうち整う スレユニ系ってガチ勢の集まりのイメージあるけどそうでもないの?🤔
ここに限らずだけどスレギルド系はガチっぽくてめんどそうだからいつもスルーしてんだよね😅 セフィロトなんて鎖国されてるから引退者が出たら出た分だけ減っていくだけなんだな 単純にユニバト自体面倒だからな
一昔前なら適当な編成で殴ってるだけで良かったけど今はある程度ちゃんと組んで殴らんといかんし デンズリ語が苦痛になってきたらだめだな
解読してもそもそもその通りに動いてないまであるとかどうしようもねえ
だからおれはミレイユ&バルベリトでシコるんだ だから皆らくらくらくらくらくらくっていってんだよ🙄 >>698
ゲームによるけど、デンズリはSSSユニオンだろうが超ゆるいね
流石に単騎凸の雑消化とかは困るけど、普通に参加してくれるなら誰でも来て欲しいレベル このゆるさは、報酬のショボさと難度の低さによる精神弛緩みたいなもんだから
ホントはゲーム的にはあんま宜しく無い状態 もっとヒリ付かせんと盛り上がらんよな >>703
そういう感じなんだもっと戦略的にやるみたいな勝手にハードル上がってた😅 ユニバトって前回から仕様変わって敵硬くなったんだっけ?
復帰勢の俺が知ってるユニバトはその日のうちに20周してそこからいきなりインフレするイメージだった まあソシャゲによってはユルいまったり詐欺が多いからな >>697
今いるところが動かなくなったら移動しようと思ってたんだけどなんだかんだそこそこ動くからなんか抜けるタイミングが無いんだよねぇ
S行くぐらいのユニオンだけどさ 申請面倒ってレスできるなら???
募集にレスして申請するだけでは 前回は始めたばっかであんまし貢献出来なかったが今回はどうかな
あんまし強くなった気がしない >>711
人数空いてるところなら気にせず入っていいと思う(好感度ノルマがあるかは注意)
初日の低レベルをブン回ってくれたり、削りきれてないやつを倒しきってくれれば低戦力でもある程度貢献できる
初日スルー、挑戦権消化しない、ネコパン繰り返すみたいなことしなけばよいはず Rankそこそこあるなら無言申請でも良いよ
今までもそれで何人か受け入れてるしね
>>708
数人が動いててSまでいくなら、全交換できずともめぼしいとこは一通り取れるしねぇ
まぁ気が向いたらよろしくよー ああいやまさにネメシスのスレユニ員なんだけどね
前回入れてもらった >>714
おっと失礼
ただ分かってやってれば戦力低くても役に立ってるんじゃないかな >>706
今年の3月からルール変わって1、2回目は強かったが8月の3回目からは難易度戻ってる
40周あたりからは普通に殺しに来るけど完走狙いならゆるいまま あぁ〜
ゲルドたりねぇ〜ッ
3周年で30億くらい配布しろ エリカはコラボではアイ以来の当たり回想だった
それだけに短いのとかは残念だったけど レナコラボで始めたんだけど天井まで回したんだけど石消費で貰えるシールってガチャチケにしちゃって大丈夫? >>721
それでいいよ
他の品も全部貴重品だけど最初はまず頭数揃えたい チケットでいい気がするけど俺だったら林檎か賢者の石かなって感じ
交換はぎりぎりまで待っててもいいような気もする リンゴはやめたほうがええで
ガチャチケ以外なら賢者の石か虹がオススメ
奇跡もオススメだが初心者には微妙 新規ならガチャチケにして天井で魔王アシュタロスかウリエルファウスティナ取るのが無難だなあ
すり抜けで他の限定出たら嬉しいし奇跡的に上の2体出たらジエンドなんかも選べる
強いのはフェスキャラが多いから交換保留でもいいけど
次のフェスは来年1月アニバで過去のフェス限定キャラは天井で取れる 新規は救援EXを自動周回できるくらいの手持ちがあればあとは石貯めてフェスでぶっぱするだけで一気に強くなれると思う 私も今回のフェスまで我慢して一気にルナ周回できるようになりました その辺で大体戦力の成長が上げ止まるから、一気に飽きが来るんだよね…… あやラブで言う炭鉱掘りして神レシピ待つのみの状態、
あとは横に広げる(手持ち属性の拡充・防具の拡充等)くらいしかする事無くなり、元気良かったコラボ勢もこの辺で相当数が篩い落とされる。 最近だれが強いか全く分からんから育成も滞り気味だわ
気付けばりんごが大量に余ってる >>729
分かる
露骨に強キャラが減ってよく分からん性能のキャラと接待でしか活躍できないキャラばかりで困る ラプ鯖だと先月のラッシュはクリアすらままならんかったから次の目標はそこかな
あとユニバトどうなるか 取りあえず確保しておいて使わないキャラの多い事
もう下半身の導きで良いや 光臨天使2人とかイベレイドはおるだけでデバフ入るから無凸でも使えてるけどイベ終わったら使うトコないじゃろうな リンゴ余ってるしとりあえず90まで上げたな
シュガー達の覚醒は無しかね?
最近は賢者の石も余っちゃってる コラボには一切興味ないけどレナが好みだったから引いた 日帰り手術でデキモノって言ってるんだから
粉瘤か痔かそんな感じかね? 術前歯科検診で女医さんのお腹が鳴る音聞いたのが人生のピークだったな… 性能なんてどうでもいいんや
大事なのはエロシーンだ
らくらくさん引退したら性能気にしてる勢も気にしなくなる人増えるだろうなぁ
あの人いないとさっぱり分からん その割にはあんま寝室内容が語られる事は無いんよなこのスレ
特にメンテ明け直後とかの一番情報欲しい時に ちんちん関係なしに一回通しでテキスト読まないといけないし
ネタバレに配慮しつつ興味引くような文章考えるの割と手間なんだよなアレ
反応薄いと悲しいし 下手したら戦争になるし自分の性癖語りは痛いだけだからレビューは難しいな ここ最近寝室が少しハードになってきて嬉しい
ぬんぬの疑似スカと子宮脱は良かった らくらくさんコラボ翻訳まだですか!
翻訳家の有無で売れ行きが決まるんです らくらく待ちの人の何人がらくらくの言っていることを理解できているのか気になる 魔魔ルシを調整が大変だから持ってるけど使わないわーって言ってる奴が多いことからするに理解どころか見てない可能性さえある >>746
スマホを使うのにスマホの構造を熟知してる必要はないじゃん?? 賢者ワイ「何もしてないのに急にダメージが出なくなった!」 毎回人権キャラ更新されてインフレ進行させたいのか? このゲームはじめてからほぼフルオートでプレイしてる俺に隙はないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています