【FANZA】ガールズクリエイション Part37【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>622
廃課金マウントをスルーできずにイライラとかもっと痛いからセーフ おいおい廃課金が見放したらゲーム終わっちゃうだろいいぞもっとやれ しかし6日予定の画像のままイベ紹介をXに上げたり基本的なチェックが全然出来とらんな
Xの広報は外注依頼なんか? 課金やめた方が圧力になるだろ
うんこ課金マウントしても無意味 こんなゴミでも存続させる英雄と見るべきか
ゴミのままでいいと思わせてる犯人と見るべきか >>617
あーごめん最初の画像長すぎて見てなかったわ
ミュージアムのことな 1位取った奴から引退していくのはソシャゲあるあるやね 一ヶ月じゃ柱ゲーは反省出来るかもだけど、クソUIは無理やろな 金もったいないから他のゲームやれよ
都会ゲーでもいいから 一万課金でやめてよかったわ
もう最後の特大花火は巨神リメイクだろうな >>637
昔のパズドルのエラーみたいにみたいに脱いでお詫びしてサンソ クマゲーはいつも160円くらい課金してすぐ飽きたから今回は無課金で貫いて大勝利だぜ 今月中なら手のひら返ししてもいい
次のアプデわかってんな? >>637
都会の最新作すら早すぎる戻ってきませんか?アピールしてるからなー
サンソヴィーノがマネしても大丈夫だろう
https://i.imgur.com/MOTFNdK.jpg 戦闘面抜きにしてもAP消費するイベ重ねてくるくせにAP6分に1回復で石で買える薬に制限ありってのがもう課金してお薬買えよというしょうもない圧が透けて見えてなぁ… >>605
シズルだから改善とか無い
というか技術力がないから出来ない 石で買えるAP薬絞ってライト層にも有料お薬買わせたいならせめて完走報酬くらいは旨くないとさ
凸キャラも凸アイテムも渡したくないから走ってもゴミ投げつけるだけって頭わるわる過ぎるよ
というかここまでバカな集金欲求今まで見たことないよ ボタンのタップすらもっさりして反応悪いのほんとクソ
周回回数指定のやつとか地味に判定シビアだし >>643
都会って所は監視して文を送りつけてくるとかこえぇっぺな やっぱりかがDじゃ役に立たなかっただろ
何で駄目だったネクロ野郎を採用したんだ? アトリエは端末負荷やばくて課金圧がクソやばいクソゲーなだけでゲームはプレイ出来るからな
褒めるところがないこのゲームと比べたらいかんと思う >>571
レベル1じゃないところにレベル継承させるのに対しての悔しさが表現されてて芸術点高い アトリエはホームの仕様がなあ
レズカップルのイチャイチャ眺めんのつれぇから辞めたわ >>613
いくら課金したか聞いてもええか…?差し支えなければでええんやけど… 最終日二日前に新マップ追加するのバカなのか?
どういう頭をしてるんだ?ニートか? 最新ステージが常にポイント効率が最高ならその指摘も分かる ガークリは他のゲームをパクっただけのコピーゲーと違ってオリジナリティあふれる斬新なゲームなんだ
他のゲームではこれが普通みたいな考えは捨ててもらおうか ☆ステージをオートでクリア
☆全員生存
☆宝箱を獲得 簡悔極まってる各種素材要求量量や凸素材も半年後にはFGOのQPみたいに無茶苦茶なインフレしたままになってそう >>643
激シブ配布で持ち物検査ゲーのアトリエさんじゃないですかこれも似たような空気出してるよな1部の廃課金から搾り取る形式は売れねぇよ人逃げるに決まってる 無凸でやっとこさ16万到達
ミラージュコインがあと1枚足りねえけど残り16万稼ぐの流石にきちいわ dmmならシリアーナのアトリエみたいなイベントやるべきだよな それでもブランド力があるなら激シブにしてもどうにかなるけどこのゲームはなぁ…
チーくまブランドでどうにかなるとでも思ったんか? 特攻、属性ゲーなのに編成位置すら記憶できねーとか何考えてんだ?自分たちのシステムすら把握してないバカなのか? >>643
アトリエってもうセルラン圏外なんだね
あれほどのIPコンテンツでも出だしコケると一か月で即死するんだな イベガチャチケも星6出なかったな。ほんと何もかもが渋い…
開始早々ピックアップどころか最高レア自体がろくに出ないとか。確率下ブレし過ぎで勘ぐっちゃいそうだ
>>649
Dが預かる現場レベルの問題じゃなくね? この全体的に漂う末期臭は企画段階でP管轄っしょ 初代飯屋はユーザーを敵視していると言われ続けた結果が9ヶ月サ終
そして新生Re飯屋は何も学んでなくて転げ落ちて今はランキング50位辺りで虫の息
サ終は時間の問題と…
これも同じ運命なのかね アトリエは大人しくSLGやってりゃ良かったのでは
リリース当初に少し触ったがSLGはおまけ程度だったような記憶 都会のアトリエって2個ある認識だったんだが違うのか、このレスレリってやつだけなのかな?
なんかライザのモデルがやたら力入ってんなあって思って見てた覚えがあるが 正直ユーザーがウケる仕様にするのって簡単な気がするんだけど
口で言うほど運営側からしたら簡単じゃないのかね
このまま行ったら終わることくらい、運営がどれほどアホでもわかると思うけど 1ヶ月経たないうちに12位か…
やっぱり、みんなウンザリしてるんだろうな… アトリエオンラインはまじでがーションと比べてもいいレベルのゴミゲーで速攻終了
ライザが当たって新しいカモができたこのタイミングでアトリエガチャシリーズ再挑戦したいということでレスレリが出た DMMゲーってなんで心のガルシンを隠しきれないんだろ🥺 >>674
ユーザーにウケるのと儲かるのを両立する必要があるから莫大な開発費が掛かってたら頭抱えると思うぞ はせがゲーム内容に口出しして良くなったことなんてないんだわ
裏方でテキストと詫び芸だけ頑張ってくれればいい はせPには悪いけど、はせPとの冒険はここまでだ
後任はアメリカザリガニに任せる! >>674
ゲームを作るにしても継続的にお金を集めなきゃいけないから、「こういう手法でユーザーにここにお金を投じさせることで資金を回収します」というプレゼンができないとダメ
なのであまりにもユーザーフレンドリーすぎると「これじゃ儲けられねえじゃねえか」ってことでOKは下りないのが普通
「絞り過ぎたらユーザーは金を払わない」ことは非ゲーマーは理解できないので、途中から緩くするのはなかなかできることじゃない
…のが通例なんだが、チーくまは別にこれが初めて作るゲームってわけでもないだろうにな 神ゲー作るの何回目だっけ?
はせPのメッキが剥げて今までみたいに表に出してもらえるんだろうか 剥げるようなメッキすら元々ついてなかった気がするけど あのクソラップだけは好きになれんわ
なんであんなことしてんの ラップCMは完全にPの趣味だと思うぞ
ミストレ辺りから始まったチーくま制ゲームの伝統の様なもんだし 印象付けるという意味では糞ラップも成功しているのでは?
悪名は無名に勝るんや >>643
事前登録したのに一度もログインしなかったゲームや… レスレリも死んでるのか。遊んだ感じとしては残当なんかね
都会はサクラのステマとサゲ工作の切り抜き評価が多すぎるのよなあ…
>>681
2,3行目の塩梅をコントロールする装置があればひとまず通るんだろうけどねえ
外注を下に見て学ばなかった結果のように見えるんだが、さて 昔Reしたけどすぐに時期に全く合わない季節キャラ出して
ユーザーがあっ・・・って察してその通りになったのあったけどこれもそうなるのか >>689
いや
今はイマ書あるから凸のがいい
生食わせしてた奴乙になった 2凸まではイマージュしといた方が良いぞLv19になるからな
そっから先は要求量多すぎてお好みでって感じ レスレリって最初好調だったのに課金圧下げたらなぜか死んだんよな
ソシャゲ業界はまじで一寸先は闇でわくわくするぜ 課金圧を下げたら死んだんじゃなくて限定連発+イベント高難易度+持ち物検査ゲーなのがバレて死んだって感じしかも配布少ないから手持ち増えんし今回のハロウィンも今までのキャラ否定するような耐性だからな 死の芸術に触れすぎて死の芸術家スタイルになるまでが既定路線やろなこれ レスレリも素材は良いのに運営が糞という点ではこれと似た者同士だな かなり頑張ったら無微でもクリア出来る位がちょうど良いよね、その後にやり込み要素がくっついてくる感じで
そもそものクリアが凸前提だとそらやる気も失せる レスレリはカメラアングルとかが常に下品すぎて全然やる気にならんかったわ、そういうのはR18で間に合ってます…ってなった
まあ元ゲーもアニメもあの作風っぽいから需要にきちんと供給した形だろうし特に文句も言わずやめたけど よっしゃー今日は曜日が6個しかないぞ(`・ω・´) きょうのEXマップ、担当がニチャァしながら作ってそうなくらいめんどくさいな 難易度は低いのに時短の余地がない糞長マップ
マリオで平地が続く強制スクロールマップやってる気分 移動と攻撃が一体となった戦闘システムの爽快感で10ターンでも一瞬のように感じるはずなのに…… マップと敵の配置がRPGツクールっぽいって言うか素人臭いって言うか… 玉の配置でオートに嫌がらせするためだけのマップじゃねーか 大玉ならギリわか…りません!なのに小玉すら後方に回収に行くAI
無能を通り越してゲームプレイ時間長引かせるためにそうしてるまであるだろこのゲームデザイン ダメだもうやってられん
正直UIが悪いとかイベントがキツいとかはこの際気にならなくて可処分時間を取られまくるのが一番しんどい
工房のために日に何回も起動する価値があると思えないわ オート放置しといたら敵全滅逃してた
画面見てないから何が起こったのかさえわからない 大全ガチャのクソ仕様のせいで遅かれ早かれ見限られるし素直にReを待つわ ミラージュシルバー欲しかったから走ったけど完走したの1万人しかおらんのな
大体ユーザー5万人かめっちゃ減っとるやん
https://i.imgur.com/u2ULttd.jpg >>710
>>713
ボス出現の1ターン前に、柱で封鎖された両端脇道の先に雑魚が出現してる
もちろんオートではまず殴らない(出現時たまたま遠距離スキルが残ってれば殴るだろうけど) >>712
都会じゃないんだからそんなもんでは?
逆に5万人もいるのかと思ったけど というかガークリは課金ゆるゆるで残ったかというと… つーか1万人も一応完走してるのか
まぁ両イベ完走したけどさ…この辺はブラゲ遊び慣れてれば報酬内容はともかく余裕だしな ランキングがまだ反映されてないんだろ
俺が今31万ちょいで4800位だぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています