【FANZA】ガールズクリエイション Part37【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
fanza村のPって失敗作ばっかりなのに全員恥ずかしげもなくイキってるよな
ユーザーとしてはすぐサ終したりサ終の恐怖に怯えてるのに
実は売り上げ凄い稼いでるとかあるのかな 次イベントの告知なんかよりプロデューサーレターの方が求められてると思う いやもう1から作り直せよ
特定の部分だけ改善とか意味ねえからw 令和の時代に艦これ建造式入れてくるとは思わんかった >>75
全員手に入れるものに特効つけても何も差が生まれません
それなら最初からそれありきで必要ポイント決めればいいだけなんでそれって意味ないですよね? ストレステストゲームだし受刑者向けにはいいんじゃないか? ―ところでそのプレッシャーすごそうですね
はせP それほどでもない もう損切り引退でまくってんだろな
スレの愚痴すらも減ってきてるしあまりのストレスに付き合いきれなくなってどんどんやめてそう イベントのランキング見る限りじゃ
数万人の奴らがこれプレイしてて盛況なハズなのに
なんでこのゲーム12位なんですかね クルスタはそこそこの額のキラキラがイベントのたびに出るけど
ガークリは少額のピカピカが主にLvアップで出るだけだからね
買うような層はもうほぼ出尽くしてる
おまけもクルスタの結石どころか結晶以上に微妙な美術大全チケだから
そもそも買わない人も多いだろうし
APBPも買うような人はもうイベント走り終わって全キャラ信愛10だろうし
ガチャ更新まではずっと二桁順位かもね 内製だからこそ発生したエコチェン現象
やっぱ外部の声ってある程度は必要なんよね 基本的に初動ミスったゲームはほぼ復活できんからな
Reしても失敗例のほうが多いし ランキング見れてないけどさすがにクレイヴサーガには勝ってるよな? クレイヴサーガと総裁の野望に負けたゲームはサ終でいいよな 無駄にオサレ
無駄にBGMが神
無駄に育成が分かりにくい
無駄に柱
クソゲーを愛せ ホモ対魔忍ミナシゴで デブのおっさん アへ顔 アへ顔 の地獄のような表彰台があったな ホモはまぁいいよ
AIの糞に負けるのは本当終わってる もう本当にガワだけのゴミって感じ
今まで中身作ってた委託先は本当に優秀だったんだろうな
無茶振りにどれだけ応えてきたのやら 小学生の時のような万能感を今だに持ってる奴らが集まらないとこんなゲーム作れねえよ 今までアホどものデバフかかった中でゲーム作ってた人たち凄かったんだな
よく遊べるレベルに仕上げたものだよ >>106
それはねーよFY舐めすぎ
メンテナンスのたびにギルド爆破するんだぞ クエストの調整も考えてなさそうだしもう焼け畑かもな 3連休のだんまりが思いっきり効いとるやん
影では修正しとったのかもしれんけどPやDのやれる事はやらんと
久々の羊案件やね アンクルのレベル49で止まったんだが
このバグ発生したら50はもう不可能? 柱に重なると持ち上げて
さらに穴に重なると穴が埋まる
敵に重なると特大ダメージor気絶
とかやればええ それではユーザーの得になってしまう
苦しめたいから柱用意したのに楽しまれてたまるかよ 並んでる柱をドミノみたいに倒して敵に当てるゲームにでもしようぜ 「ガルクリやられたようだな…」
「フフフ…奴はチーくまの中でも最弱…」 しばらく黙ってたのは本来6日に更新するつもりだったからなんだろうね
それなら先に曜日クエくらい直してくれよって話だけど こんなエアプ無能集団にプロデュースされて普通に売れるもの作ったんだからジーゼとかkmsは実は有能なのかもしれんな >>117
止まってるのは見た目だけで経験値の内部加算されてるってこと? FYは擬人化したら馬鹿で阿呆だけど明るい女
こっちは根暗な性悪どっちが好かれるかって話 敵を穴に落として埋めて倒しつつ地上を目指すコンテンツにしよう >>93
モームリーにだって移動キャンセルはあるんだぞ どんだけ柱を建てても5年の開発費の穴が埋まらねえんだ 今までreしてきたやつらより遥かに初動失敗してるんだが Pの身体をはったギャグに全振りだったゲームとして覚えておこう >>129
あたりめーだろ穴の上に柱は立てられないんだ
柱を前に出して隠すことしかできないんだ 10日のメンテ次第でガークリの命運が決まるな…
曜日スキップや他の不満点も改善して
お気持ち表明して詫び石詫び薬大量配ってくれるって信じてるから
三連休しっかり休んだひつじ運営シズルラボならやってくれる! メイドは羞恥がなさそうなので
さかなにしようかなと思っています まさかモームリーと比較されるゲームがでるとは予想できなかったなぁ >>137
寝室が全員マグロだったら教えてくれ
やるから >>123
Yes
Lv49-50に限らずLv上限マイナス1で見た目上経験値入らなくなるっぽい
曜日の報酬リセットや一括スキップといい
一体内部で何のテストを繰り返していたのか 反応は過去最高って、何に比べて過去最高だったのか? ほんまに高級かまぼこだよ
このゲームは本物の蟹になれなかったのさ >>142
ありが㌧クス
外したアンクル入れなおしてくる 曜日クエは直りましたが今一度皆様には再度クエストをクリアしていただかないとスキップ出来ませんとなるに一票入れておくか 慢心して1位石を1000APに下げる
同形式ランキングありAP消費イベントを重ねる
曜日クエスキップ放置
鯖落ち告知は2時間後
イマージュ本だらけの秋ログボ
1000AP事件から数日でこれだもんなあ
一番の問題は運営よ >>144
高級でもなくね?
スーパーで半額で売ってるレベル 11日は1位で1000個石貰えるんだろ?わかってるわかってるって。 構想5年で10年世界を渡り歩いたシュガコンのこと思い出してどうなったのかなって見たらまだメンテしてるの草 >>149
まず11日までに今より人が減るんだが? マネイベは完走ラインで3000位(5%)くらいかな >>149
3000に戻す宣言を事前にしたとしてももう手遅れ >>143
内製するの初めてなんだからそりゃ過去最高だろ イベント完走してもマネちゃん完凸出来ない時点でこのゲームの底が見えるのもつらいとこ
全員に完凸分配るべきやろな
別口に完走者は石配るべきなんよ
これからもイベントは完凸出来ません煽りするわけですし カニカマだって出来立てのカニカマの天ぷらとか言われたらうひょーってなるぞ >>148
訂正やな、ユーザー騙せてない時点でカニカマ以下やな.... まずイマージュとかいうゴミをガチャで出すとか正気かよ
ボロ儲けしようとおもって無駄に凸要素ランダム要素確率要素がてんこ盛りだけど ゲーム部分もだけど運営の対応というか姿勢もやばいんだよな
同じスタミナ消費型イベントを重ねたり
曜日クエのスキップバグってるから自力でもう一回やってくれとか 曜日クエは普通なら緊急メンテもんのバグなのに放置だもんな
ユーザーのこと舐め腐ってるだろ >>156
音ゲーだとランイベの上位者報酬で完凸でそれ以外は完凸できませんってのはよくあるからそこは気にならんな
それで有償石割させてしこたまイベント走らせて金稼ぐんだし その上位者報酬がこのゲームでの完走だろ?
最高レアでも無いキャラ報酬が完走しても1.5凸にしかならないとか比較する対象間違ってるぞ 周回してポイント溜めないと次のステージが開放されないくらいはやってくれると信じてる 回想を見ることに達成感がある
ワンプレイが長くやりごたえがある
育成システムが複雑で多様
同じガチャでキャラも装備も手に入る
オートではなく考えるゲーム性
取りきれない報酬で上位勢もカバー
…
他のゲームがマイナスだと切り捨てた部分をプラスに解釈してやってしまったゲーム 仮にイマージュのみ新規puのガチャなんてきても一分も魅力感じないわ マジでUIどうにかしないと
1つ1つの操作がやる気を失わせる状態
現状課金するか考える以前にゲーム続けるかどうかを考えるからな そんなこと言ってるとすれ違い攻撃バフの再生ポテ持ち実装してくるぞ >>169
これを思い出した
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 | ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています