【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part287
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D
※次スレは>>970が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>980か立てられる人が宣言して立ててください。
※前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part286
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1698365606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ダメージ調整して10ターンまで倒さずに出来るだけコンボ数を稼ぐって部分がふるーつのフルーツハンターに似てるね
旧キャラや低レアを特攻として再利用する部分も似てる 無課金はピース貯まる一方だからねえ、そもそもオデンサイヨウせんちょはSRだしボナもドゥアトもかなり古い恒常なんだから育成云々で無理なら何持ってても無理でしょ >>671
試したけど最大ダメージ下がらね?現状アッチを勃てればコッチが勃たずな仕様だけどヘルなら気にする余裕すら無くどっちも埋まってオーダーと特攻で差がつくようになるんじゃね 確かに育成素材余りまくりだ
多分やろうと思えば手持ちの5凸可能キャラ全部レベルマックスにできる 仕様理解できてないのをスレで丁寧に説明する必要もないだろう
ギルメンに面倒を見てもらっておけ 素材はそれなりにあるけど、ダンジョンhardのやつだけ不足気味 ソレ今までギルイベで垂れ流されてたヤツやで、Sギルでも多い属性だと2〜300くらい持ってるからトップギルドなら1000個ずつくらい持ってるんでない? 後半きてみないとわからないが体感陸紋はかなり減ったよね?
ギルイベやってたらダンジョンHARDまわらなくてもよかったから新規のころはかなり助かってたけど
このギルイベしかなくなるなら新規は大変だろな >>678
だから毎週強化素材の販売始めたんじゃないかゆ 始めて5ヶ月ぐらいの微課金だけど金ピ全然足りないなぁ、さっき数えたら3凸で止めてるの26もいたわ ソレ売りたくてギルイベ改修したならよほど悔しかったのかねえ >>670
何言うとん?それがギルドゲーですよ?
何時までぬるま湯に浸かってんだよwおめーみたいなのが一番ギルドにいらんのよ。
はいクビー 六道復刻はニンカイが実装されてからだろうな
人権飛び越えて必須キャラだからプラチナガチャに収録してもいいぐらい 俺がSラン↑から開始する事は滅多にないけど
結果的に1位になってるのは俺のせいじゃないからな?
いや俺のせいかw >>673
手動に変える必要はあったけどトータルのスコアは上がった 大体煽りって言っても「俺より下の奴危ないよ?」って話な?
最低限ボーナスキャラ(SRでおk)編成してEX倒したらこのくらいのスコアになる訳で。
それで無理なら今後このゲーム自体についていけるとは到底思えんねって煽りよ?
だから俺より↑なら「あーなんだSラン維持ってアクティブ数が重要なのか」って即気が付いて鼻で笑える話。 まぁスレギルドがあるってのは初耳だったが
スレギルドの仲間同士って場合はあるだろうが基本的にうちら皆敵同士でもある訳だろ?
慣れ合ってんじゃねーよksw
俺こういうゲームでギルメン以外フレンド作らないしな。
怖いもんなし。 天上天下唯我独尊!!!
強き者は自然と集まるもんなんで
自然淘汰でキルされたゴミの皆さまこっちくんなw ほんとがちくそごみ運営がさっさとヘル解放しといて
スコア差やべーから育成しよう!とでもなってたらこんなくだらない煽りは必要なかったんよ。
所が「別に火力要らない人権ゲー」と言う謎の前半戦を開始した事により
「実はゲーム性理解してなかったks」が炙り出される事になってしまったんよw
文句言うならうんえーに言えよw俺普通だぜ普通?普通に理解したらこうなってまーすってだけじゃんw 火力要らない人権ゲー ×
火力要らない持ち物検査 〇
脳内修正して☆ 手動奴もようは弱いアビリティ以外使わず
「以下にダメージ抑えつつコンボ数稼ぐか?」ってゲームしてんだよw
パッパ武器いらないんよ前半戦w
そんなんも出来ねー奴はゲームから退出!退出!たいしゅつぅ!!! 装備調整せずにブッパすると13万くらいのスコアになりましゅ。
コンボボーナスちょー大事☆ ウェストファリアいないから戦神はカムラン→カムラン→カニ
武器はメルヒェン弓かコンボ稼げる弓2つと、カニのコンボ稼ぎ用の風武器
最大ダメージ狙いは9ターン目にバーストして全員でBS撃つ
10ターン目にとどめで大体24万、もうちょいカニ召喚時のコンボ数を稼げればスコア伸びるけど思い付かなかった
https://i.imgur.com/uAfe3ff.png 今はコンボ数やオーバーキルやら、そういったしょうもない部分で稼ぐレースになっているが
オーダーがくれば、オーダー全載せでただ倒すだけでよくなりそうだな
オーバーキル争いは多分、戦神3ターンじゃおこらんだろう いやあくまでEXまでの話だからヘルでSR入れたら逆にターンボーナス減るやろ。
むしろ10ターン内に倒せるか?って心配をしろよw いやまぁサイヨウはともかくおでんはギリ入るか?
入れていけるなら入れたい所だが・・・はてさて。 通常ヘルと同じHP2000万台なら厳しいが
武闘なんちゃらでよく見る1500万ならSR入れても余裕があるか。
しかし2体入れて(しかも1体はBS回復のアレな奴)いけるかどうか?
う〜んどうだろー? まぁでも
「そもそもヘルソロ出来ない」
のが足切りラインだと大量のパッパが路頭にまよゆね☆
俺?まぁ大体は出来るよ。 シュテンドウジがまじでいい仕事してくれるんで最近ミッドソロで倒せる事に気が付いた。
だから最悪ターンボーナス捨てたらどうとでもなるやろ感 テンカイ持って無いんだろ???
いや、エデンで十分。
レイド戦神過小評価されすぎやない? 強い人はターンボーナスでさくっと差をつけて終わりで弱い人はコンボで救済くらいのバランスにならないものか >>705
ダメージレースは公平性に欠くからの。
あくまでギルドウォーなんで団結力で頑張れってのが本来の趣旨だろ?逸脱してたんよ。 むしろ例え1%でもオーバーキル分スコア上乗せって割と良心的な気がするが。
ガチ育成パッパは確実に「そこで」個人ランキング上位行くだろうし。 某ネクロのようにオーバーキル分の10%が上乗せされ
ギルド戦専用レイドはオーバーキル分乗らない仕様により専用レイドよりも
通常レイドの方が極限まで行った奴は大幅にスコアが上回る
なーんて事にならなくてよかったと喜べよw >>697
BSが役に立つレベルだと逆にヤバいまである このゲーム多分ネクロがソースだろ?基盤プログラム。
買ったんだろうね計算式がよく似てる。 でもあれベースにしてるならSPブラウザ版がクソなのはどういう理由だろうか・・・
謎 >>559
>>560
ありがとう
気持ち悪いの消えてスッキリゆ >>712
ワッチョイ導入してないスレ見るときは注意なんだぜ バフターン数減少いれたら、まったくポナ砲が役立たなくて草 >>713
>>3のやり方じゃなくてID空白をNGじゃダメなん?ウチはコレで消えてるけど もう浸透してゆものかと思ってたけど割と未導入パパ多いんゆね
定期的に>>3を案内してくかゆ ヘルの話題より俺の話題の方が多いとかこのスレ終わってね?
黙ってNG出来ないんかよ無能☆ NG多かろうが書き込み少なかろうが俺は勝手にレス増やしてくんだから
俺に効いてる効いてるするだけ無意味じゃね?無視してゲームの話題だけしてりゃいいのに
実際に効いてるのはお前らの方だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww で、まぁそのヘルなんだけど
めんどくさくね?こいつ。
感電のスキル点滅うざすぎて何度も戦いたくねーよこれ
まじで個人報酬取り切ったらバイバイしていいんじゃねーかなぁ・・・ゲームも「14位」だし受けわるー 優柔に封印とめんどくさいスキルのオンパレードだし
そういうのはイベントボスでやってよね。
スコアタギルド戦にもってくる敵じゃねーお
こりゃまた2桁順位だな。撤収! むしろ最初からヘルいたら1回倒して以降全部ノーマルでデイリー回収すりゃいいだけな話で。
もったいぶった割に目が痛いだけのクソボスとか誰が喜ぶんだよw
まさかギルドレイドもこいつじゃないよな?
うっはショッぱw >>713
スイートホームメイドのスレ見たときに全部消えててビビったけどそういう事か
少々手間だけど有効外せば見れたわ おめぇパパをやりながらメイドにも手を出すのか
こっちでも手ぇ出ししてわ >>726
俺一人のためにわざわざご苦労w
君らの嘆きが見れて至福の刻だよwww スイートホームメイドは欠陥が1点あるんがなぁ・・・時間制限ないんよね。
普通あの手のマッチスリーパズルは制限時間があるから焦って安易な消ししてスコア伸びない
みたいな?世界で一番売れたマッチスリーパズルのビジュエルドブリッツとか最初からそうだったじゃん?
パズルAIに盤面読ませて最適解打って運ゲーするだけで誰だも9万↑だせちゃう。
多分事前登録が一番盛り上がるが正式サービス始まったら一気に落ちる奴。 ちなみに一番スコアが伸びる可能性があるのは上段→ループ 下段←流れの尼箱縦3・3のステージね。
それ以外全部ハズレだからMAP引き運ゲーでもある。 ズーキーパーみたいなアクティブ連鎖がないから
(消えてる最中に別の消しを行う事で連鎖扱いになるマッチスリーパズル)
まじで毎回コンピューターに何を切る?させるだけで誰でもハイスコア。
なお、そういうパズルの最適解求めさせるアプリは無料でごまんとある。
print screenボタン押すだけで最適解教えてくれる奴おすすめ。 >>726
それ設定間違ってない?
対象URI/タイトルのところに ミナシゴ って入れてないんじゃない?
俺はjane系だから他のブラウザは知らんが スップくん何回NG煽りしてんの?今日だけで3回目よ?
流石にワンパターンすぎへん? スルースキル0パッパ NG推奨ワッチョイ f12a-Zoup
ってなるよねw
もちろんそれも狙いだから囀り給えw 俺一人のためだけにまーじーでーご苦労さまなこってすなぁw
いやーそれもこれもギルド戦が虚無すぎたこのゲームのせいだよw だって・・・仮にこのヘル同等のヘルがギルドレイドとして出てくるんだったら
Sラン↑って別にこんなん苦戦しないよね。ソロで倒せないとスコアになんない訳だし。
じゃあ後半も虚無確定じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww うちはよくてAだと思うけど・・・じゃあ後半出てくるギルドレイドEX?
それも虚無よねw誰も喜べないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もちろんこんなんで課金に繋がるとも到底お思えないw虚無虚無プリンw これだけ荒らしてたら開示されても仕方ないな
なにも誹謗中傷だけが条件ではないからな 頂点極めたいソロパッパが一人で詰め将棋するだけの「ギルド戦」です!
虚無い・・・そりゃ14位なるわw >>739
削除対象にはなるだろうけど
開示対象?何の罪で?具体的に言ってみ?
なお、BBSPINKに削除人は居ない模様wやりたいほうだい FANZAは公式掲示板持ってる訳だから非公式のここでの会話で
営業妨害だ!って言う事すら出来んよ。
で、なんの罪で開示対象になんのよwワロりんこwwwwwwwwwwwww >>733
その辺は環境依存だからねぇ
うちもそうだけどワッチョイWWだしchmateとかだとすると適用範囲を板単位でしか指定出来ないから
ワッチョイ無いスレの場合は都度外すしかないんだよね ちなみに5chと違ってBBSPINKじゃお前ら名無しの人権ってないからね?
課金者「なんで削除すんのよ?課金止めるぞ?」
これだけで板から追放された名無しがいますw
課金者で持ってるんだよここの板w 一大勢力を誇った半角カナ板も
「課金者が少なかった。売り上げに繋がらなくて維持費の無駄」
って理由で無くなったんだよ。
BBSPINKじゃ課金者が正義なんよw課金してから文句言えやwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ワッチョイ無いスレはスレ進んでワッチョイ付くまでの辛抱ゆね
ところで園長、浮気はいけませんね? >>746
(BBSPINKで今議論されてるの知らないんだろうなこいつ・・・)
(そもそもBBSPINKにワッチョイ(負荷が多少かかる)いる?って議論がされてて)
(現在圧倒的にワッチョイ無くていいから軽くしろ派が多数占めてる事をw) そもそもワッチョイがある事で数バイトとは言えスマホの君たちは負荷かかってんだよ。
だからいらないんじゃね?って議論されてんだよね。
ワッチョイつくまでの辛抱だ!
いやーなんでそもそもワッチョイ無いんだ?って話だろ?
ワッチョイいらない派が多数派だったらそりゃーつけねーだろw おっとここでまさかの
「ヘル倒せない!」
と言う意見がありました!まさかの古参パッパ諦めの足切りです!!!!!
そりゃーもうどうしようもないんじゃない?Eランクから再スタートしてみては? はなほじw
こりゃ人口激減あるかもなw
あーあ新ギルド戦!!!とかすっからw誰も望んでねーのにw自滅www こんなクソコンテンツ改修・テコ入れするくらいなら
「ただただ面倒なだけ」
の、ダンジョン関連なんとかした方が良かったのでは?
おめーのデイリー拘束時間なげーんだよ 大都会 まさかの一瞬で 村社会(字あまりまくりんぐw
575にする気ねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なおデタリキには20万入れた模様w4周年だしねw だって14位ってオワクリより下じゃね?限界集落じゃん?
あ、少しだけ勝ってますね・・・ギリ!ギリギリ!ギリギリギリセーフ!ギリチョコセーフ!
本命だったら危ないとこだったぜ・・・ このゲーム「ある程度地盤固めた上でこつこつ育成」するしかなんで
土壇場で足りない!ってわかってもどーしようもないんだよね。
ヘル後出しにしてギリギリパッパが無理!!!
↓
絶望
それ課金にはつながらんやろ?集金下手か?うんえー? まぁでもこの程度で無理なら今後ついてこれるとは到底思えんが。
>>746こんな感じで今まで囲ってきたんだけど
単発突発 大 決 壊 ☆
一度落ちるともうズルズルですよ?大丈夫かぁ??? バレンタイン復刻か
トウタク強化で光魔がどこまで物理に迫れるか まぁでも荒れるよね足切り。
なんせ1位ギルドでも明らか最適解から程遠いスコアだもんな・・・
(全部MAXにした理論値リミット600kから減算されたスコアが個人の最終値)
つまり完全完ぺきにしたら1800万がギルドスコアの終点になり
そこから個々の戦力とかで減算されて行く訳じゃん?なのに800万しか出せてないってこーとーはー? あ、なお、個人のスコア理論値は
「デバフ回避率が1%以上ある場合にそれを最大限受け取れた場合」
と
「フルパッパ武器」
と言うクソみたいなものなのでTASさんでもない限り無理なのでw
普通に100%回避可能武器でやった場合は1300万辺りがギルドスコアの終点ですかねぇ? 運動会でさー?
「紅組の皆さん頑張ってください」「白組の皆さん頑張ってください」ってアナウンスって残酷よね。
競い合え!もっと競え!って事じゃん?ひでぇ・・・ってガキの頃から思ってたんだけどどう思う? だってさ?個人報酬の最大が360000な訳じゃん?
全員取ったら1100万じゃん?つまり800万って取れてない奴が過半数。
とかじゃないとないスコアだよね。
あれれー?おかしいぞー? スコア報酬的には25万取れば金もらえるからそこが目安だな
物理パだと結構きつかった >>762
俺の遥か下のゴミですな。
それヘル10ターン内に倒したら誰でもいくんじゃね?
なんの目安だよw 魔法有利なのになんで物理でいくんだよw
そもそもそこからしておかしいやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww まぁボーナス編成せずにさらっと流す程度でいいわーのSランなら25万×30なら十分か。
でもそれでもいけてないの大半では・・・あ、今まだお昼だし本番は夜!!ってことぉ??? あーしきーりーそーんきーりーすーしげいしゃw
君たち寄生ねHAHAHA
こめこめくらぶ 薄々感じてはいたんだけどさ?
このゲーム人数多いだけで廃課金の割合低すぎじゃね?
ふるふる民大移住してこなくてよかったな(白目 >>767
ん?でもお前寄生じゃん。
口悪すぎ煽りまくりんぐだけど廃課金 VS 寄生虫
勝負にならないねw ところで誰も言及してないけどうちのアポロちんのシリアなが大変なことに
回想かと思ってたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています