【FANZA】ガールズクリエイション Part38【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152
特にここまで装備経験値絞るゲームなんて今時あり得んわ
ガチャに金がかかるのは仕方ないがせめて無凸のレベルMAXくらいほサクサクやらせてもらわんと はせはばら撒きが好評なだけでばら撒き無くしたらただの騒々しい豚だよ 味方が設置した障害物くらいは通り抜けできても良いと思う 柱の隣に爆弾があってなるほどこれで壊すんだなからの全然ダメージ足りないのはもはや芸術的なアホさ
完全におちょくってる 開始一ヶ月は大盛況で左うちわしてるだけで金がどんどん入ってくると思ってたんだもん
それが敗戦処理に負われてるんだから他のことしてる余裕なんてないよ
今なんかしたらそんなことより不具合とバランス直せって言われるだけだからね >>150
普通突っ込んで殴るしか出来ないと思うよ
誰も最適行動してくれなんて思ってないしな
ここはそれすら出来ないが ウィンキースパロボの基地内マップと同じようなストレスがある >>158
敵のほうが突っ込んで殴るが成立してるんだもんな… >>149
さっき完走まで走って5500位くらい、全体の上位10%だったぞ
いつランキング更新されるのか知らんけどな >>150
アホみたいな柱と穴配置でCT技でしか進行できないんだからAIのせいにするのはかわいそう ランキングは1時間ごとに更新だぞこまめにできてえらいね >>150
敵陣に突っ込んでボコボコにされて死ぬのはSRPGのAIみんな共通 強制的に編成1に戻すのなんとかしろ
ハロウィン→1
オータム→2
で組んでそのままだから、ランクアップ後とかに何回オータムに1でスキップしたかわかんねーわ 地雷は踏むけどちゃんと前に進んで射程3マス攻撃を当てるアームリモームリーの方が賢い あんまりAIの文句言うと敵のAIまで有能にしてくるぞ
くしさし光をしっかり大人数巻き込んで弱点も狙って撃ってくるようになる ていうか爆弾500ダメージ与えなくても爆発するじゃん
HPある意味🤔 >>166
そのクソ要素、俺はすぐに気づいて両方編成1に編成することで華麗に回避したわ
でもこんな細かいクソ要素は見逃されてずっとなおんねーだろうな サービス開始2週間ちょいで13位まで落ちるならもう無理じゃね
人逃げまくってるじゃん 最後に出撃した編成の記憶すら出来ないのは斬新だなって思った
これも曜日強制再プレイとイベント小出しさえ無ければギリ見逃してもいいんだが >>150
移動不可なマスとか考えなくて最短距離で移動しようとして嵌まってしまうゲームはけっこうある 敵いないし玉取りに行こ 三( 'ω' ) ◯
NEW TURN
敵湧いたし敵倒しに行こ ( 'ω' )三 ◯ 敵がいないし下がって魂取りに行くのはまぁ分かる
次のターンも敵がいないのに魂取るのやっぱやーめたって前に進むの何なんだよ そういうところもSRPGとソシャゲの相性が最悪とされる一因だな
オートが当たり前なのにまともな動きするものつくることが難しいし 手動でやるとき攻撃できないのほんまイライラする
範囲わかりにくいし密着は常に攻撃させろよ リキャ溜まってないのに窪みの敵塞いで味方の邪魔する挙動もクソ 「移動キャンセルさせろ?敵轢き殺すゲームなんでキャンセル出来たら面倒なんですよ」
あらゆる要素がお互いを殺し合うゲーム。プランナークビにしろ 編成で最後に見たチームが出撃時の初期編成じゃないの
ループ周回集中するときは編成でループさせるチーム見に行ってる そもそもなんであの尖った形で地形出すんだよ
横一列なら出てきたとこ殴りやすいのに 流石に異動キャンセルはくるだろ
来るよな?
来ないならSRPGとして体をなさないだろ 同じようなマップ多すぎだからマップの数5分の1くらいにしろよ
当然報酬の総数は減らさずにむしろ増やしてな
マップ少なければ忙しい人も手動でできてオートにイライラしなくて済むんジャマイカ
チャレンジマップ同じようなのばっかりで40ステージもあったときはオートマンの気持ちが少しわかったわ >>182
そうだけどエアプだからわかんないんだろ
そんなクソ要素より曜日さっさと直す気ないのマジで進行死ね、だけで終わるゲームなのに シズルラボだとユーザーが求めてるような機能は半分も実装されない気がする スパロボってダメージ計算に振れ幅無いんだっけ
こっちは無駄に振れ幅あるせいでダメージ予測のHPゲージが真っ赤でも敵が生き残ったり
予測ゲージ1ミリ残ってる時に倒せたりする
前者は計画狂うからどっかに倒しきれない可能性があること分かるようにしてくれ… >>2-3の内容、一部被ってるって意見あったからまとめてみたよ
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール料理)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ☆4:シュラン ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス料理)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン料理)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ 曜日周回直さないは
・問題直せよ
・柱ウザすぎ
・AIアホだろ
・周回だるい
・編成ミスったふざけんな
とかネガティブ感想大量噴出の原因ではある もうこれで終わっても良い
だから…ありったけを……!(AP薬中90個どりゃああああああああああ) 移動キャンセル実装しようとするとバフ解除とか轢き逃げも巻き戻し機能が必要になる
さらに轢き逃げで殺した場合は蘇生させなきゃだし工数多すぎて放置されるんじゃないか 移動キャンセル欲しいと一度も思ったことないんだが手が震えてんのか? 移動キャンセルはあるとありがたいだろうけど無理やろな
轢き逃げの仕様上クリティカルガチャが出来ちゃうし っはー
イベント走ろうと思ったら親愛なし曜日だわ
午前中はあんまできんから4時まで起きてないとだめだわ
カティちゃんの乳首見せろクソゲ 轢き逃げブロック無くせば結構実装簡単なんだけどな
深く考えずにステータス増やしたせいでUXもクソになった感じ 曜日で毎日石がもらえる仕様のせいで面倒な周回とアホAIに悩まされ続ける地獄
はよスキップ直せここが直ればとりあえず何とかなるんや >>195
移動終了時にダメージじゃなくて
攻撃決定時にまとめてダメージ入るようにすればええんよ エロも音楽も自信を持って良いといえるのに勿体ないね… ひき逃げされたら悔しいので袋小路に敵配置します
これが1番アホだわ >>202
簡単に轢き逃げされたら悔しいじゃないですか >>199
それも受け流しとかで移動場所変わるからできないんだよなあ 出てきた足場から敵登場しないと
最初に登場した敵十何体も連続行動してだるいから
つまるところそんなにひき逃げダメージ発明じゃない 演出カットで全部3倍速にしたら例え全敵が最初から出てても今よりテンポ良くなるよ
絶対ここの無能開発には無理だけど >>182
こういうのテンプレにしろよ好感度アイテムとかどうでもいいわ 運営を攻めすぎるとあまりの悔しさからそのうちzoc持ちの敵キャラでてくっぞ ピカピカセール
320DMMポイント
有償石288無償石288美術大全1
結構お得じゃね? >>209
自演エアプがアホ晒してるの見てて楽しいからダメです >>210
全然いいぞ、そしたら他のゲームに逃げる >>210
そんな嫌がらせ始められるほどの体力は既に残ってないから 今日で17日目か
この辺りだと今は落ちぶれた天啓もまだまだイケイケ覇権モードだった時期じゃなかろうか
完凸ライサウェーイがイキってた頃かな
ワカバマンは一ヶ月以上経ってた気がするし ピカピカは変な端数のせいで直感的にお得に見えなくて売れてないってのは絶対あるよな >>72
神ゲー出すのは何回目
だから0回目かもしれんしセーフ >>216
最近天パラ始めたからその「完凸ライサウェーイ」が何なのか気になる
ググっても今ひとつわからん、教えて >>217
今改善されたけど大全50枚中1枚とかあってもゴミやんってのもあったと思う
1.6万で大全ガチャ1回とか正気で買う奴どんだけいると想定してたんだろな https://i.imgur.com/pGK1sEa.jpg
明日のイマージュイベントはイベント配布のイマージュはハロウィンイベント考えたら空気になると思うし
ガチャのイマージュも性能期待出来そうにない
次のアングルおばさんの新スタイルの性能次第だけどそもそもアンおば自体編成に入れてる人どんだけおりゅん?
その次の新芸術家セザンヌ実装でさすがに良い性能で出してくるだろうけど実装が月末だとしてそれまで人が残ってるのかどうか…
クルスタは来週コラボだしエロキャンディークラッシュのメイドも始まるしアイギス10周年イベント控えてるし1位どころかお立ち台上がれるのももう難しくなりそうなんやな >>222
単純にライサが一番強くて、完凸どや顔が出没してたんよ >>225
あぁウェーイってそういうことかw ありがとう 雑魚の湧き潰しをしながらのボス湧き待ちもイライラポイント
遅くても8ターンくらいには湧いとけ >>223
びっくりするよな
1枚1回かと思ったらたくさん集めてきてねって >>224
一応追加くるから入れてるよ
たまーに回復してくれる感電うんこ もうガールズクリエイション畳んでボーイズクリエイション出せよ ピカピカは有償石が1個1円換算じゃないのが微妙にケチくさいし大全は集めても半分の確率で外れるっていうのがゴミ
内訳を有償320/無償320にして大全はピカピカ10回買えば★5が100%手に入るってなれば多少はお得に見える 大全ガチャの仕様変更かなりデカいだろうにその他の不満が大きすぎて話題にならないのウケるな >>228
あと半券とかな
券の半分って読んで2枚で1回ガチャとかすげえなって思ったやつおるやろ 有償で大全ガチャ回せるようにすれば
まだ石の使い道あって良かったかも
バンバン回して凸しまくってねってスタイル
最終的に石油王も無課金も柱に阻まれるわけだし
敵もそんな強くねーからスコアバトルか
超高難易度ないと回さんだろうけど シャングリラドライブも3Dの出来は悪くなくて寝室も良かったんだけどゲーム部分がだるくて止めちゃったんだよなぁ 過去のクマゲーではせが「これはお得にしすぎて課金の選択肢を狭めてしまってるのでは?」
と思った点をすべて改善した神ゲーやぞ? イマージュレベルMAXにするのにV本1000以上必要ってマジか
ログボで5冊とか配ってるのあほらし 大全は50枚で限定キャラ含めて全部交換可能で良かったろ(きらきら脳) >>240
でもそのおかげでログインボーナスを本まみれにできたんだぜ... >>241
実際キラキラスタピはそれで売れまくってるのに絞った結果がこちらになりますだからな
救えねぇ はせはシズルラボに弱みでも握られてたのか?
よくこんなので内製アピールできたな >>239
内製だからね
すぐには対応しないし、出来ないよ 3000円本パックの謳い文句がキャンペーン中なら2個買えば最大まで強化できる!で笑っちゃうんですよね
普段は6000円払ってもまだ足りないんかい なお少し前に突如600冊配った模様
それでも1キャラMAXしか出来ない >>249
経験値アップキャンペーン終わったら1050冊いるぞ 突如600冊配ったのは何だったんだろうな
マジ意味わからんわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています