【FANZA】ガールズクリエイション Part38【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なお少し前に突如600冊配った模様
それでも1キャラMAXしか出来ない >>249
経験値アップキャンペーン終わったら1050冊いるぞ 突如600冊配ったのは何だったんだろうな
マジ意味わからんわ 600冊配った後に販売する意味がわからない
いや売った後に配るよりいいのか 大全星5率100%でいいだろ
最近良く見るけどレア率はんぱで対して回せない箱とかいらいらするだけ 200回以上回してようやく40時間来たぜ
これで勝つる 工房330回やってようやく30時間以上来た
欲しいのは11時間6分なんだけどな… >248
ハロウィンのカボチャも邪魔だしこの子さぁ…… カボチャは封印した
いたずらに決定と冷えピタ使ってる >>248
この置物いらない
技の効果で全員再生付与でいいのにまどろっこしいことしてストレス溜まることしかしない 600冊は1人完凸でしか無い
完凸を体験させておいてそれに慣れたところで限定イマ
低レベルじゃ我慢しきれず書買っちまうという仕掛けよ
ネイト配布直後のクリ限定当たりが壊れ限定イマじゃねーかと踏んでる
ネイトで配布書吐き出させる算段だな ピエタは敵殴らなくていいから設置場所は選ばせてほしかった 吐き出さなくてもイマ本効果アップその他のキャンペーンは12月15日で終わりだからな 今の経験値でも全然足りないから常時今の5倍にしてキャンペ期間は20倍にしろ 商品の価値を高めるのはいいけど値段だけを高めるのはお馬鹿でしてよ? イマージュなんて上位互換出たら強化素材にしかならないしポテンシャルも強化し直しと考えるととんでもねぇクソだわ ちょっとした食い物で釣ってヤリ捨てした挙句
次世代イマージュのためにお前が餌になるんだよと食わせていく鬼畜館長の鑑 大全ガチャってなんか変わったのか?
余ってたDMMポイントで一回カピカピセール買った記憶あるがクソ集めなきゃ使えないと分かってそれ以降カピカピセールガン無視してるわ
今更仕様変更したとこでお得じゃないともうオートで判断してるヤツ多いだろ
キラキラセールはお得感あるのにアホすぎやろ イベ配布のマネ、なんでこんなに限凸の要求数多いんだ…
もしかしてガチャに追加するんか? 大全ガチャは50枚必要だったのが10枚に変わっただけでキラキラセールと比べたら根本的に美味くない 配布は大全ガチャ入りのクソ仕様だっけ
課金して配布キャラ引いたユーザーがその後どうするか考えられないのかね アルテだかの別衣装引くだけ引いて放置してたけどそろそろ楽しくなってきた? こちらが50円くらいの価値しか感じてない物を250万くらいで売りに出されてる感覚なんだ 後ろの道が崩れていくけど前の柱を壊してもその眼前に新しい道が出来てない状態だよ スレの勢いが全てを物語っているな
100スレ行く前にサ終しそう >>281
実は明らかに11月6日にAPイベント3回重ねようとしてしたのをやめて10日に延期するくらいの改善はしたぜ >>283
イベントやられてもなぁ…って感じでもあるが
まあ一番おっぱいでかい子のエロシーン手持ち分は全部見たからあとがんばれーって感じだな 目の前に1本の柱が立っている…が、次のターンには隣に2本の柱が追加される可能性を考慮してリキャストの明けてる十字スキルはここで使わず待機してエンドだ!
スマン、これ楽しいか? APイベントっても次のは一回星3クリアすれば良いだけだしな
最初からこっち重ねとけって話だけど 不具合直せないのはいいけどそれ相応の対応、態度が糞だからな
グラブルも燃えてるけどやっぱあっちの状況を調べたらもっとやべぇな あいミスと似てるところ多いからよっぽど強化してないと1回じゃ☆3困難な設定にしてくると思ってるけど ピカピカセールを悪く言わないでやってくれ
DMMゲームのデイリーパチンコやデイリーミッションを毎日やってると、2ヶ月で執行するポイントが貯まるけど、320DMMポイントっていうのは、失効させずにぎりぎりで使い切れる数量なんだ
無課金にとっては神から贈られたギフトですらある >>287
AI殺しの柱満載100ステージとかになりそうで怖い 実はSRPGじゃなくてボーリングだったのかもしれない
柱をうまく倒したら勝ち クルスタは燃えるたびに謝罪してたからまだ良いけど
こっちはダンマリ決め込んでるのが印象悪い 妹にスパチャするからピカピカ、お前にやるDMMポイントは無いんだ クルスタはクルスタで要望やアンケガン無視だったけどな ポカポカ神運営したチンスタが儲かっている!なら今度は糞運営すればそれよりもっと大儲けできる!この作戦は勝ち確定!といったサイコパスな方針で悔しい悔しいした結果がこのザマ このゲームあとちょっとだけ色々直せば神ゲーなのに勿体ないよなぁ ちょっとトップ入れ替えて8割ぐらい仕様見直したら神ゲーだな 乳首ペーストで謝罪して早急に対応してたのは笑ったわ
こんなことにまで謝罪とスピード対応てててと思ったがひたすらダンマリのここより1000倍マシだわな
運営が何考えてるかわかんねーしどれだけ対応できてるかわかんねーし始まる前に生放送までしてたのに都合悪くなったらコレだもんな ティンクルもスキップ5枚消費簡悔仕様とかやってるしくまゲー初の対人ギルド実装予定だしくまゲーは新作ごとに劣化してる 曜日クエのリセットとスキップ直せなかった→まぁわかる
だから石欲しかったら一週間以上手動で毎日全部やれ→はぁ?
ちなみに回復上限の BP12まで回復してても一回で全部回れないよ→糞 人間余裕がある時は誰でも人に優しくいい対応も出来る
苦しい時にどう対応出来るかで真価が問われる
はせ豚は苦しい時にダンマリ逃げだすその程度の人間 いやーまじでAP剤足りんわ
明日からまたイベくるし
ポイントの緩和来なければもう無理や ちんくるはかつての花のような詫び芸で掴んだ部分あるがこっちは色々勝手がきかないのかね
やっぱりKADOKAWAか 穴と柱はもう撤廃していいよね…それでも応急処置だけどさ🥺 数人の星4,5のエロシーン見たらもうどうでも良くなってきた ちょっと直せば神ゲーとまでは言わんけど倍速みたいに定期的に何か直してくれたらユーザーもまだ残ってただろうな、曜日放置がヤバすぎたわ わり、不具合なの分かってるけど直せねぇからもっかいやれ
初めて聞いたわ バトル改修のお知らせうおおおおおおおお!
もう無理だろこれ >>282
>>1と>>2の時間の開きを見ればわかるがこのスレは意図的に早く立てられてるから勢いが低い >>310
KADOKAWAが絡んでいたガルシンもお花でやれていたお詫び芸が出来ない感じだったな
まあ、そういうことよな スレ立てた時間なんて関係ないぞ
見るやつは現行最新探して来るんだし 配置とかステージ構成は
タクティクスオウガとかFFT、
サモンナイトあたりを丸パクリして
オートと高速戦闘つけるだけでよかったのに バトルなんかより限定ガチャからレアポテンシャル出さない糞仕様何とかしろ ミュージアムでイベント場所にクリックで飛ぶの技術的に不可能なのかと思ってたけどできるんだね
だったら事前の時点でそうしろ ソシャゲも初動が大事なのに曜日スキップ等不具合諸々放置して三連休満喫してて正直手遅れ感がすごいけど
明日のメンテのバトル改修とかでギリギリまだワンチャン希望あるかもと思うことにしたい
なんだかんだでキャラとか世界観とかは好きだから続いてほしいんだわ
でもこの全く気持ちよくない課金周り改善してくれないと課金する気起きないけど このゲーム惜しいんだよなぁ少し改善すれば神ゲーなのに
ちょっと説明を分かりやすくして育成関係の導線をちゃんと用意して
柱の量を減らすかAIがちゃんと柱を超えて進むように改善して
移動後のキャンセルをできるようにしてもらって技のクールタイム見直して
好感度アイテム統一していつでも寝室見れるようにして
鍵とか不要なアイテム削って
APイベントは重ならないようスケジュール組んで
要求ポイント量または入手を見直して、ログインボーナスで薬を配ってもらってスキップ回数の9回制限なくして
本売ってるけどキャンペーン外じゃカンストしないんだから要求経験値下げても、
スキップ後、戦闘後の各所の無意味なテンポの悪さ改善して
たったそれだけでよくなるのになぁ 味方オブジェすり抜けられるように出来るなら柱も出来るな?やれ 改修内容が全部最初からやってて当然の内容じゃあないか
もう手遅れ感すごいけど神ゲーだし大丈夫か 辞めるにしろ続けるにしろ継続パスの契約した奴は確認しろよ
DMMアカウントのサービス利用情報からFANZA GAMES(DMM GAMES)押せば確認できる
今解約しても有効期限までは継続 マップを普通の正方形にして地形ちまちま追加なくして障害物も極力置かないようにするだけで馬鹿AI問題は大体解決するよな 引き寄せ衝突ダメージ無くなるのか…あれ結構強かったのにな… メンテ明け曜日スキップ不具合の詫びドーンで掌返しのターンになるやろ… 11月10日の改修について
・クエストクリア後の藝術家レベルアップ演出をスキップボタンで一気にスキップできるように変更
・メインクエスト選択時、章切り替え時の演出を画面タップで省略できるよう変更
・ダメージ計算における防御と精神のステータスの寄与率を増やし、防御と精神のステータス上昇によって被ダメージをより軽減できるように変更
※味方側、エネミー側双方のダメージ計算に適用されます。
・通常攻撃や技法が命中した際の入魂ゲージの上昇量を増加
・味方陣営の生成オブジェクトを味方が通り抜けられるように変更
・技法及び絶技の追加効果でエネミーが引き寄せられ発動者と衝突した際、お互いに衝突ダメージが発生しないように変更
・ガチャ1回ずつの獲得演出を画面タップで省略できるように、また、スキップボタンでガチャ結果画面まで一気にスキップできるように変更
・ガチャ画面上部に表示している所持藝晶石数を有償石と無償石に分けて表示するように変更
・ガチャ画面上部に選択中のガチャに対応するアイテム(ガチャチケット等)の所持数を表示するように変更
・オーブ交換所を追加
※過去のイベントピックアップガチャでピックアップされたスタイルのオーブおよびイベント報酬として獲得できたスタイルのオーブを同藝術家の同レアリティのオーブ2個と交換することで入手できます。
※今後、追加実装されるキャラクターによってはオーブ交換所の対象とならない可能性があります。
詳細は各キャラクター実装時のガチャ、イベント等のお知らせやガチャ詳細にてご確認ください。
・交換所において毎月それぞれ10個までとなっていた資材・結晶・秘石の交換制限を無制限に変更
・イベント発生時、イベントアイコンを押すことで、イベント発生場所まで画面が自動スクロールする機能を追加
・強化画面において藝術家をレベルアップさせる際、「館長ランクまで」となっていたレベルアップ制限を削除
・合成において継承されないポテンシャルには素材選択画面で継承不可表示を行う機能を追加
・限界突破において、素材を複数選択時に、素材として消費されるイマージュの持つポテンシャル情報が選択ごとに切り替わるように変更
※ポテンシャルの継承が行われない限界突破では全てのポテンシャルに継承不可が表示されます。
引き続き、ユーザーの皆様に快適にプレイして頂くための様々な改修を進めてまいります。
今後とも『ガールズクリエイション ー少女藝術綺譚ー』をご愛顧たまわりますよう、よろしくお願い申し上げます。
『ガールズクリエイション ー少女藝術綺譚ー』運営チーム 少しの改善でよくなるとか甘すぎやろ
問題の起点が根本的システムに関わってると一度解体しないといけないレベルになる ホーム画面のキャラセリフがランダムとかもしろよ
戻る度に同じだし先頭固定だしで微妙にストレスポイントだわ 運営焦ってるwww
今さら遊んで課金してくれ?もう遅い! これあれだろダメージ計算変わって
敵にダメージ通らなくなるんだろ 明日の改修内容に曜日クエの件がないがこれは…既に直すと言ってるから改めて言ってないだけだ…よな? 敵の防御も強化とかボスがクソ固くなっていまよりだるくならんか?
穴落ち事故も増えそう >>333
凄い一杯あるようでうっすい改修で草
直さなきゃいけない部分ではあるから氷山の一角なのに量やばくてさらに草 敵カッチカチになって益々攻撃イマ一択になるんだよなぁ 曜日スキップ石はもう「次のメンテで治す」って言ってるからこれには書いてないのかそれとも・・・ は?フェルメールは引き寄せが命なんだが?ナーフじゃねーかこれフェルメル 計算式変わったせいでバグって柱がカッチカチにならないかな やられる前にやれなゲームで防御の効果上げてもプレイヤー側が不利になるだけなんだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています