【FANZA】ガールズクリエイション Part38【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ツイッターには他に曜日クエの不具合も修正予定ですって書いてるよ
なんでお知らせに書かないのかはわからんが そもそも次のメンテで治すって言った翌日だか翌々日だかの夜中に緊急メンテしてるのに治ってないんだからこれが仕様ってことだぞ やっぱ曜日クエストについて書いてねえよな
石欲しかったら全部クリアしなおしてね!とかいって10分以上かかるクソ状態放置とかありえんだろ 重要なところはスルーした見事なお知らせだな
シャニソンのリリース14日に決まったからゲームアンインストールしとくわ 敵が硬くなって更に時間がかかるようになりますってことだ 何だよまだやる気あるのかw
昨日でIN止めたが見せてもらおうか サービス開始からいままでプレイヤーに対してこれだけの量の不便を押し付けて
さらに大量の不便を押し付け続けるんだから
まともな判断として詫び石は最低30000個くらい配るべき >>343
それ書いた次のメンテで直ってないんだけど >>365
せめてオートが機能してるならまだ少しは許せたんだけどな
AIが無能すぎて柱と穴を越えられないせいで手動前提だから
これで10日に直さないは流石エアプ運営様としか言いようがない 柱があって困るのオートマンだけだしそこはマジでどうでいいんだけど防御計算で柱カチカチになったらめっちゃ笑う 引き寄せダメージ無しとかフェルメールとかただの無能なおばさんじゃんもうキャラ削除しろ 敵が硬くなってイマージュのポテバフ厳選強化する喜びが増えたな良かったな 今後のガルクリ予想
@問題点とUIなどきれいに改善され運営もこまめに対応してくれるようになり覇権に返り咲く
Aとりあえず対処療法的な修正を連発しなんとか立て直すぐらいになる
Bいったん大規模な修正を行うといい長期メンテに突入
Cどうにもならない現実は非情である
今のところAが本命だよさあ張った張った 明日はガルクリの命運が決まるだろう
命の輝きを見よ >>361
専ブラでスレ読んでるとき外部リンクは踏まないから直でコピペしてくれた方が俺は助かるよ 直すとこが多過ぎてどんだけテコ入れしても不満が止まらなそうなんだよな 良く読んだらこれ
いままで不便かけてたことへのお詫びの表明は微塵も無くて
今までより良くしたよすごいでしょ!って感じだな ネイト配布は敵の防御力上げるからこれで攻撃力上げてねって事だったのか
クソ硬いボスに2回攻撃される苦しみが明日の新イベから始まるのか >>383
普通何よりも謝罪からだよな
上から目線なのなんなん? 炎上してる自覚があるから尚のこと開き直ってるんだろ 鍵も何も無しか
あれほど意味なくてストレス溜まるのも無いだろうに 敵の体力が少し残ってる時便利だったのに引き寄せダメなくすんかい… おばさんは移動出来ないおっぱいデカいだけのキャラになりました 改修自体は良いとは思うけど根本的なもっさりをどうにかしてくれるのかどうか…
あとおぱんつが足りないのと非ロリちっぱいが居ない問題の修正はよ おっぱいで衝撃を和らげてるんだろ
いや、自傷だけ無くせよ 防御の影響大きくしますだの引き寄せダメなくしますだの
誰がそんなことをやれと言ったのだ フェルメールさん遠距離スキルあるし属性攻撃も色々あるしで結構使ってるのになぁ
もう寝室だけの女になってしまう 他の改修内容もショボいな
これ見てやる気が下がったがやる気の上がる人いるんだろうか >>389
一応スキル発動者以外の味方とぶつかればダメが発生するような書き方ではある
それよりもっと重要な改善あるだろと つーか吹き飛ばし引き寄せが割合ダメージなのが雑
このままだとボスをいかに連続で吹き飛ばせるかゲーになるか
あるいはボスは吹き飛ばせなくなる未来が見える レベルアップ演出の高速化ということは裏を返せばレベルアップ以外は全てもっさりのままか
流石頭おかしいわここの運営 引き寄せダメはなくなるし敵は全員今より固くなるぞ良かったな
根本的な問題から目を逸らす奴らが場当たり的に改修するとこうなるんだ あのあいミスを立て直して5周年までこぎ着けた開発だぞ
修正力を信じろ >>405
絵師パワーが無かったらRe前に死んでただろアレ ああ、だからフェルおばだけ集合写真からはぶかれてたのか 一般的な引き寄せのイメージって使う側は意図があって使われる側は不意をつかれるからな
普通の感覚なら使ったがわ有利になる >>406
べっかんこうはおにくんと同じくらいネームバリューある大御所だしな システム部分から改修する感じか
移動や物理低いキャラが死んでるのはどうにもならなそうだな 開幕の柱とか技によっちゃ今でもワンパン出来ない奴居るのに更に防御力上がるのかよ… 普通に考えれば敵のステータス調整もあわせてすると思うけどここの運営だからどうなるかわからない やってることは−のところを普通のに直してるだけなんよね
サービス開始前にしとけって言われるレベル
それでもやらないよりはマシなんだろうけど
辞める人は増え続けそう >>353
要望:引き寄せて(味方が)ダメージ受けるの失くしてほしい
ヨシ!引き寄せて敵味方がダメージ受けるの失くしました! 引き寄せおばさんトロいから肝心要の引き寄せが最後に出るから全く役に立たんのよな >>411
柱をエネミー扱いにして防御力上げたら笑うわ 引き寄せ強いじゃんと頑張って引いたんだが?
俺の財布は覚えている勢が湧く流れになるけど大丈夫か?って思ったけど
内製村ゲーだからやかましい奴はBANで対処するつもりだから強気なんだろうな
他ゲーも遊んでるだろうし本体垢BAN恐れたら何も言えなくなるぐーぐる方式 バトル改修
防御up
入魂量up
味方配置オブジェクトすり抜け
引き寄せダメージ廃止
柱問題は?AIは?演出スキップは?更なる高速化は?ボスの出現場所凸問題は? あの書き方なら自傷覚悟の引き寄せ以外は以前のように割合ダメージ発生するだろ安心しろ
…と言い切れないのがこの運営 イマイチうぉーってなる改修がないんだがどれが本命だ バトル回り以外は既存プレイヤーにとってどうでも良いか最初からやっとけって修正ばかりだな 既存マップ変える気なくて今日みたいなEXクソマップ出してくるあたりそこは改善する気ないな? 一撃で倒せない敵が引き寄せで死ぬとか良くあるからこの変更はマジでやめて欲しいんだが…
たぶんこれ手動でちゃんと考えて移動させて遊んでる奴が一番ダメージデカいぞ…いやAIでも雑に引き寄せて倒せてる時あるけどさ 言うほど柱が問題か?AI改善すれば良いだけじゃね。あと爆弾で壊れるくらいに柱のHP下げれば
柱あった方がゲーム的には良いと思う フィオレンツァ凸しても回復量200しか増えねぇのかよ
凸せずにもう一人に装備させときゃよかった… おばさんが速ければ引き寄せでボス引き出して通り抜けってできたんだけど
遅いからぶつけて威力アップがメイン運用になるのに つか最低でも戦闘3倍速と演出スキップくらいは来ると思ってたんだが1戦5分のクソ長障害物競走はノータッチ? >>423
あいミスですら「スキル発動時追加行動」って効果がなぜか他の行動にも適用されてるしな
わりとありそうなのが笑えない (引き寄せダメージはそんなに不満無かったけど言われてない事して褒められたかった…余計でしたか?) 引き寄せで開幕1万以上減らせるから重宝してたのにナーフかよ… 引き寄せ吹き飛ばしは割合ダメージとか頭悪い調整してるから必ず修正入るだろうしさっさとやった方がいい >>428
柱減らすよりもAI改善してくれたほうが嬉しいな
柱減らしても穴増えたとかなったらアホAIのままなら落下不可避だろうし 引き寄せは本人の場合のみダメージ無しと読み取れるから間に誰か挟んで置けば良いんじゃない? 発動者に対しての引き寄せダメージだから間に他のキャラを挟んでおけば引き続きできるだろ、めんどいけど 引き寄せは使用者と敵との接触ダメージしか触れてないから
壁や味方との接触は普通にダメージ入るんじゃない? 発動者だからセーフだと思うけど衝突が無くなってたらワカバ案件 フェルはBOSS引っ張る用に最速に調整してるから味方前に置けねぇよ 俺も柱はあってほしい
あと柱を挟んで遠距離攻撃できなくして欲しい >>441
オートだと敵に隣接してからスキル使うからフェルメール水みたいなスキルは死に技と化したな ああ、引き寄せで自傷が発生してたパターンでお互いにダメージ受けなくなるのか >>437
こいつは強敵なので引き寄せ吹き飛ばし無効でえええす!って言うだけだぞ 柱を壊すためにいちいちスキル打たなきゃいけないのが意味不明なんじゃが ストレス要素が減るのは良い事だけどストレス要素無くなっても
そもそもそんな面白くは無いよな問題 >>447
???「是非とも手動で活用してください(笑)」 >>430
いつかは改善するやろ〜、いつかになるかは分からんが…
>>439
だよな。柱壊しちゃんと進路確保して敵倒してくれるAI来るだけで良い 入魂は自力で50%くらい行くなら大玉取ってボスに突っ込むとか出来るけど2~30%が良いとこだろうな >>451
戦闘に面白さとか求めていたらブルアカも遊べないぞ
いかに快適かどうかが全てだぞ >>428
なんどAI改善したりHP下げたりしないんスか? >>451
SRPGとしては大味すぎるからな
イマージュ廃止してキャラ固有技持たせるとか差別化でもしないとどうにもならない 今のうちに注意しとくぞこの手のゲームはだいたい修正と同時に新たな不具合が追加されるんだ
メンテ後の緊急メンテに備えておけよ >>458
これだけ大規模な修正なら必ず何かしらあるよな >>456
技術力が無いか人員が無いか、その両方じゃね?俺に言われても知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています