【FANZA】ガールズクリエイション Part38【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
普通に考えれば敵のステータス調整もあわせてすると思うけどここの運営だからどうなるかわからない やってることは−のところを普通のに直してるだけなんよね
サービス開始前にしとけって言われるレベル
それでもやらないよりはマシなんだろうけど
辞める人は増え続けそう >>353
要望:引き寄せて(味方が)ダメージ受けるの失くしてほしい
ヨシ!引き寄せて敵味方がダメージ受けるの失くしました! 引き寄せおばさんトロいから肝心要の引き寄せが最後に出るから全く役に立たんのよな >>411
柱をエネミー扱いにして防御力上げたら笑うわ 引き寄せ強いじゃんと頑張って引いたんだが?
俺の財布は覚えている勢が湧く流れになるけど大丈夫か?って思ったけど
内製村ゲーだからやかましい奴はBANで対処するつもりだから強気なんだろうな
他ゲーも遊んでるだろうし本体垢BAN恐れたら何も言えなくなるぐーぐる方式 バトル改修
防御up
入魂量up
味方配置オブジェクトすり抜け
引き寄せダメージ廃止
柱問題は?AIは?演出スキップは?更なる高速化は?ボスの出現場所凸問題は? あの書き方なら自傷覚悟の引き寄せ以外は以前のように割合ダメージ発生するだろ安心しろ
…と言い切れないのがこの運営 イマイチうぉーってなる改修がないんだがどれが本命だ バトル回り以外は既存プレイヤーにとってどうでも良いか最初からやっとけって修正ばかりだな 既存マップ変える気なくて今日みたいなEXクソマップ出してくるあたりそこは改善する気ないな? 一撃で倒せない敵が引き寄せで死ぬとか良くあるからこの変更はマジでやめて欲しいんだが…
たぶんこれ手動でちゃんと考えて移動させて遊んでる奴が一番ダメージデカいぞ…いやAIでも雑に引き寄せて倒せてる時あるけどさ 言うほど柱が問題か?AI改善すれば良いだけじゃね。あと爆弾で壊れるくらいに柱のHP下げれば
柱あった方がゲーム的には良いと思う フィオレンツァ凸しても回復量200しか増えねぇのかよ
凸せずにもう一人に装備させときゃよかった… おばさんが速ければ引き寄せでボス引き出して通り抜けってできたんだけど
遅いからぶつけて威力アップがメイン運用になるのに つか最低でも戦闘3倍速と演出スキップくらいは来ると思ってたんだが1戦5分のクソ長障害物競走はノータッチ? >>423
あいミスですら「スキル発動時追加行動」って効果がなぜか他の行動にも適用されてるしな
わりとありそうなのが笑えない (引き寄せダメージはそんなに不満無かったけど言われてない事して褒められたかった…余計でしたか?) 引き寄せで開幕1万以上減らせるから重宝してたのにナーフかよ… 引き寄せ吹き飛ばしは割合ダメージとか頭悪い調整してるから必ず修正入るだろうしさっさとやった方がいい >>428
柱減らすよりもAI改善してくれたほうが嬉しいな
柱減らしても穴増えたとかなったらアホAIのままなら落下不可避だろうし 引き寄せは本人の場合のみダメージ無しと読み取れるから間に誰か挟んで置けば良いんじゃない? 発動者に対しての引き寄せダメージだから間に他のキャラを挟んでおけば引き続きできるだろ、めんどいけど 引き寄せは使用者と敵との接触ダメージしか触れてないから
壁や味方との接触は普通にダメージ入るんじゃない? 発動者だからセーフだと思うけど衝突が無くなってたらワカバ案件 フェルはBOSS引っ張る用に最速に調整してるから味方前に置けねぇよ 俺も柱はあってほしい
あと柱を挟んで遠距離攻撃できなくして欲しい >>441
オートだと敵に隣接してからスキル使うからフェルメール水みたいなスキルは死に技と化したな ああ、引き寄せで自傷が発生してたパターンでお互いにダメージ受けなくなるのか >>437
こいつは強敵なので引き寄せ吹き飛ばし無効でえええす!って言うだけだぞ 柱を壊すためにいちいちスキル打たなきゃいけないのが意味不明なんじゃが ストレス要素が減るのは良い事だけどストレス要素無くなっても
そもそもそんな面白くは無いよな問題 >>447
???「是非とも手動で活用してください(笑)」 >>430
いつかは改善するやろ〜、いつかになるかは分からんが…
>>439
だよな。柱壊しちゃんと進路確保して敵倒してくれるAI来るだけで良い 入魂は自力で50%くらい行くなら大玉取ってボスに突っ込むとか出来るけど2~30%が良いとこだろうな >>451
戦闘に面白さとか求めていたらブルアカも遊べないぞ
いかに快適かどうかが全てだぞ >>428
なんどAI改善したりHP下げたりしないんスか? >>451
SRPGとしては大味すぎるからな
イマージュ廃止してキャラ固有技持たせるとか差別化でもしないとどうにもならない 今のうちに注意しとくぞこの手のゲームはだいたい修正と同時に新たな不具合が追加されるんだ
メンテ後の緊急メンテに備えておけよ >>458
これだけ大規模な修正なら必ず何かしらあるよな >>456
技術力が無いか人員が無いか、その両方じゃね?俺に言われても知らんけど イベント完走一歩手前
https://i.imgur.com/cr6a6pF.png
最低スコアでの総ユーザー数は分からんがイベ完走するほどやる気あるやつは前回の1/3ぐらいになったか? >>455
ゲームじゃなくて動画でよくね?
なんでわざわざゲームやってんだ AI改修するよりも柱減らす方が圧倒的に楽だろ
村ゲーのAIなんて基本アホだし
個人的には柱と敵の数逆にするくらいでちょうど良い >>461
もうみんなこのお粗末な出来のせいでその線だと決めてかかってる
だからこそ柱減らせだ通り抜けられるようにしろだの改善の希望案が似通ってるんだよ 入魂補正25%まで逝くと流石に効果を実感できるようになったな
オートだとマップによっちゃ空気だったけどそれでも毎回絶技?撃つようになってきた いっぱい修正あるけどこれってサービス開始から出来て当たり前のやつばっかだよな 柱無くす方がラクやろうけど、強いボス手動で倒す時とかガチで面白味なくなっちゃうと思うぞ。
ゲーム部分に面白味求めてないって言えばそこまでだが、そうじゃない人もおるかもしれんし >>471
柱のせいで面白味なくしてると感じてる人の方が多いんじゃね? アルテ引いてないから49,000くらいのミラージュシルバーで止めたわ
期間被らせが無ければどこまで行くか変わったと思う >>472
だからそこはAI改善すれば良くねって話
てかどうせ柱消さないやろし 画面が柱で埋め尽くされてたら面白いでしょ
逆の意味で >>471
柱とねずみ返しは滑稽で面白いと言えば面白いがボス戦での面白味にはまったく寄与してないと思うが >>471
いうて結局後ろから奈落が迫ってくるから柱活用するより破壊一択になりがちだし
柱だらけの高難易度だからといって面白いかどうかは微妙では
そもそも遮蔽が欲しいならスキルや絶技で召喚できるしうまく活用すれば嵌められるやろ 柱というより、今日のEXみたいに制作者の悪意がちらつく配置が嫌だわ
こうしたらオートしてる連中困るやろなぁ……w
オートで飛ばされるの腹立つからちゃんと手動でやってね♥
みたいなんがあまりにも多すぎや、きしょいねん >>477
ここの運営にAIの改善を期待するのは床抜けのバカ >>477
そのAI改善に希望もてないから、手っ取り早く柱消せって話でしょ? この轢き殺すシステムなら普通の四角マップ(スパロボやFEみたいなの)の方が活かせたんじゃねえかって思う >>479
ボスというか敵足止めできたりして役立ったりするくね?
オートだと引っ掛かったりしてゴミだから柱にヘイト向かってるだけで そもそもAIの改善って時間も手間もかかるしなあ
AIがAI直してくんねえかなあ 引き寄せの衝突ダメージ無しは寄せた方だけダメージ無しでいいのにフェルメール… 改善内容のボリューム感で損切りに入ったか判断できそうだな >>488
スパゲッティコードになってるなら修正だけで人件費アホほどかかるし事実上詰みだね そもそもひき殺すシステムがオリジナリティがある部分かつ爽快感あってこのゲームの数少ない面白い部分だと俺は認識してる
そこに柱の有無は関係ない 関係ないのであればないほうが快適ではある 柱に面白味感じてる人居たんだな
まあそういう人の為に柱残してプレイヤー人口減らすのはどうかと思うけど 玉ころもオートが腐る原因だからいらねぇなぁ
敵倒したら落ちるとかでいいんじゃね 柱は残っててもいいよ、バカみたいに柱だらけのMAPとか小学生が考えたようなステージ構成さえどうにかなれば >>481
柱破壊も考慮してどの順序で敵や障害物に攻撃当てるかとか考える余地あった方がゲーム的には良いと思ってるわ
>>484
柱消すなら、とうにやってるべ バトル以外のシステムにもいえるけど
余計なもの削らずに全部載せしてるからごちゃついてんのよ
無駄を省くということを知らないのかな >>495
無数の柱に阻まれて届かない位置に青大玉置かれても
それ殆ど敵に吸収されるだけだよねっていう >>496
敵が拾った玉も倒したらばら蒔いてくれたらいいのになぁ 青い玉廃止して敵殴ったら10倒したら30とか増えてもいいよなあ
現状3とかしか増えないから玉拾いに行くしかないストレス SRPGにした事が完全に失敗なんだよな
いつも通りのバシーンゲーにしときゃまだマシだったのかもなぁ >>501
似たシステム既にあるのか
しかも移動力8とか快適さが全然ちがうやろなぁ
一方こちらは…おい聞いてるか4マスしか歩けない鈍足共 >>508
完全にサクラ革命の後追いだよな
身の丈に合ったゲーム作らないからこうなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています