【FANZA】ガールズクリエイション Part38【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>42
つまり少なくとも1年半はサービスは続けられるってことだな! もうガチャ更新しても1位なんて無理でしょ
更新初日に特効キャラ取っても走るステージがないもん 13位とは今の運営の状況を端的に表してるな
だからといってこんなところで地味なイヤガラセしないでくれませんかねぇ
https://i.imgur.com/EdyyejI.jpg メインシナリオって客掴むために大事だと思うんだけどなにこのシナリオ >>5
「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」って皮肉だよな多分…
でないとかなり外注に失礼だろ だから敵幹部は捕らえてハードレイプしとけとアレほど
ボンデージサンソちゃんのおしっこ調教待ってるぞ >>57
しかもストーリーに鍵かけてくるしな
読ませる気がないw 普通に受けとるならコミュニケーションロスや契約の関係で外部ではこだわり切れないって意味だろうけど神ゲー作るの何回目?とか言っちゃうしな ケチケチな恒常石、お得感のないサブスク、お得感の全くない時限カピカピセール
基本ただのゴミを投げつけてくるガチャのマイレージ
天井が緩いだけでキツすぎる凸仕様に人権以外のスタイルも網羅しなきゃならない育成仕様
その苦難を廃課金で乗り越えた先にも逃れられない落下死と宝箱スルー
もうダメだろ 総括プロデューサーなんだっけ?外注開発に迷惑かけまくってたんだろうな
成功すれば自分の手柄、失敗すれば外注のせい 石の配布量がウィークリーとイベント計算入れても10000以下の時点でそもそも微課金はお呼びじゃないからな
パスだけ買ってもどうにもならん >>68
あるよ、51秒で勝ち確定な開発メンバーとか抜かしてる…
【ガールズクリエイション -少女藝術綺譚-】ラップ広告動画 第001作目 事前登録受付中版
https://youtu.be/trX_d3Zciow お得感全くの皆無だと課金する気無くなるんのよねえ…
モン娘とティンクルは有償ガチャと購入時副産物でお得感あるけど >>72
ありがとう
てかラップ下手くそすぎだろ聞いてて恥ずかしいわ 石貯めてワンチャンRE狙いで行くわ
このクソゲを真面目にやってる奴はどうかしてるぜ >>57
読んだところで薄っぺらのカスだから大丈夫 これ今まで単に外注が優秀なだけだったって証明されちゃってね 落ちる床見てたらキャサリンっていう神ゲーまたやりたくなってきたわ バカAIが同じところをグルグルとまわる様は、蟻が死ぬまで歩き続ける死の渦巻きという現象に似ている 神ゲー作るの何回め?
って言うけど初めての内製ということは、一個も作ったことないという事ではないでしょうか? >>78
多分Reしたらイベキャラ完凸するのも不可能になるぞ 初動滑って後から跳ねたソシャゲなんてないしこれならリリース来年でも良いからどうにかするべきだったな
多分dmm上のお偉いさんがリリース急かしたんやろうな 今日追加のEX中央の敵配置見て思ったんだけどさ
マップ作ってる奴もしかしてバカ?
敵が射程足りずにウロウロしてるだけで笑っちゃったよ、何がやりたかったの? >>85
しかも今回は神ゲーではなかったので未達という ガルクリはこけたとしても実際神ゲーを維持できてるタイトル何個あんのよって話 DMMさんも流石にランキングで媚び目に出来なくなったか チークマが担当してる絵は好評だから自分たちは悪くないって思ってそう 編成って1しかないのに編成切り替えの>が有るのはどういうことなの… 外注に好き勝手言って自分の手柄と勘違いした哀れな男はせ 薬飲み過ぎは良くないと実感したわ
後半はスタミナあまりすぎて薬飲まなくなったし報酬全部受け取ったからチャレンジでスタミナ消化する毎日だわ まあだけど良かったじゃん会社の金で外国暮らしができるぞタンザニアだっけ?ついでにかがDという無能もお供に連れてっていいぞ くまゲーは色々触ってきたけど消去法でモン娘が一番マシかなって程度
どれも神ゲー作ってますとか豪語するほどの出来じゃない ちーくまゲーはゲームとしてみればどれも微妙だと思う >>98
枠増やせるの?
基本的に編成一つ決めてずっとそれのオートでやってたから知らんかった
新キャラ引いてもキャラ入れ替えしてたわ フフ......へただなあ、長谷川くん。へたっぴさ........!神ゲーの作り方がへた....
長谷川くんが本当にクリエイションしたいのは...柱..... 立ち位置がゲームとソシャゲの間くらいでどっちから見ても微妙な物が多いな
センス足りないんだからゲーム諦めて脳死ソシャゲやってりゃいいのに こりゃ想像以上に客逃げてんな
まぁストレスまみれのゲーム性なのに石渋ったりスタミナ消費イベ重ねたり簡悔や課金圧だけは押し付けられるからそりゃ付き合いきれんわな ガークリはエロがね他とは違って始まる前の動きとか、そこはこだわってて個人的に好き
だからこそゲームシステムが残念だった 順位の数だけサンソにバイブ入れようぜ
1位取れば1本で済むぞ本日は13本な >>107
本当は敵ユニット全部排除して柱だけ殴らせたかったんじゃないかとさえ思う なにやるにも石なんで石配ってほしいけど
それしたら天井200になりそうな気がする
このゲームの数少ない良心130確定ゲット >>105
チーくまはDMMの中では比較的ましなゲームを作るという点で評価されていただけだからな
神ゲーがやりたいのなら都会に行くしかない これだけ不評でなおも柱に拘るの意味不明なんだが
無くても落とし穴あるから行動阻害するには十分だろ、どうせ飛べないキャラしかいないんだし
aiの挙動も気にしなくて良いのに、残す事で得られるものが全く見えない >>114
ガルクリでその評判もだいぶ怪しくなったけどな
むしろ外注先がめっちゃ頑張ってたんじゃん、と >>114
これはその最低限マシな域にすら達してないが >>113
有料石換算で3万9000円相当だぞ?
それで良心的とかやはりガチャゲーは狂っとるわい 客定着するまではポカポカにすりゃ良かったのに
今までのくまゲーがある程度成功したのはサ開後はポカポカすぎるくらいだったからだろ
客が定着する前に露骨に集金しまくったら逃げ出すヤツでまくるわ
しかもゲーム部分でストレスかけまくるし寝室も遠いしムチだけで目の前になんの人参もぶら下がってないもんな 個人的にはDGPで遊べて今から横並びスタートできて石もらえて絵が苦手じゃなければ
チークマじゃなくてもなんでもいい
クルスタまあまあだからこれも大丈夫だと思ってたんよ AIと爽快度は改善されるとして周回したら石収支マイナスになるのはひどい
3000工房購入が微課金足切りラインなの 今回ので外注やら何やらの手柄を自分の物にして成り上がった奴って印象になった >>114
その都会も今は不作だから困る
ブルウマハラスタレもいい加減秋田市… 3000から1000に減らすべきじゃなかったな
減らすにするも早すぎる
せめて1ヶ月は様子を見るべきだった >>122
脱走っていうかゲーム側が追い払ってんだもん… AIと爽快感よくなったところでその果てに何も無いから終わりだよ クルスタは7日に開始して月末までほぼ毎日3000石配ってたんだよな
翌月から配布1000に減ったけど大量に石を貯蓄出来たから客が定着した ガワはいいからゲームの不快感がなくなってくればいい線行くでしょ
まあ技術的に無理なんだけど 信愛10に寝室置いたら
初見さんバイバイして
薬買った人は出来なくもないからループして全員レベル40以上になって強くなりすぎる
全員辞めたくなる方向に持っていく謎設定 一生成長しないプレイ時間10分以下の放置ゲーあったらやるか?
それ、ガルションです ミストレは対魔忍復刻で順位上げて来週の再コラボで1位取れるかもね
コッチはガチャ更新しても1位取れる気がしないんだけど なんか最近石が全然増えないなと思ったら配布減らされてたのか
はえーよホセP >>76
声優さんでキャラ演技しつつなの忘れたげんなよ
素じゃ無いんだからさ 石の代わりに柱投げつけてくるからな
貯めたいのはストレスじゃないのよね 今まで散々外注に無茶苦茶いってきたあげく
こいつらゴミだオレが作った方が神ゲーが出来ると思った結果がこれ
現実見えてないのは自分だったというオチ サービス開始前生放送とかしたくせに開始後黙りなのはどうなんだい? >>142
だんまり決め込んでるからコミュニケーションとれない運営だと思って客は逃げていくな
黙々と柱を設置したいんやろな 追加されたEX過去1ゴミマップまである
真ん中にピエタ生成で閉じ込められたり崩落寸前に滑り込んで戻れなくなったり、バカすぎて冷めたわ
真ん中の孤島の敵と合わさってAIがさらにバカになってたんじゃないか
柱とか障害物がある作品はボンバーマンというわかりやすい名作があるんだから参考にするべきだったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています