【FANZA】ガールズクリエイション Part38【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>495
無数の柱に阻まれて届かない位置に青大玉置かれても
それ殆ど敵に吸収されるだけだよねっていう >>496
敵が拾った玉も倒したらばら蒔いてくれたらいいのになぁ 青い玉廃止して敵殴ったら10倒したら30とか増えてもいいよなあ
現状3とかしか増えないから玉拾いに行くしかないストレス SRPGにした事が完全に失敗なんだよな
いつも通りのバシーンゲーにしときゃまだマシだったのかもなぁ >>501
似たシステム既にあるのか
しかも移動力8とか快適さが全然ちがうやろなぁ
一方こちらは…おい聞いてるか4マスしか歩けない鈍足共 >>508
完全にサクラ革命の後追いだよな
身の丈に合ったゲーム作らないからこうなる >>501
柱がないぞ穴はどうした
なんだこのゲーム この機能いらなくないっすか?っていえる人いなかったのかな
普通鍵システムとかすぐに意見でるでしょ >>498
消さないから、柱消せって言われてるんよ
消してたら誰もなんも言わん 元のシステムのトップビューからクォータービューにして操作性を悪くして
移動力を低下させて爽快感を無くしていく判断よ… ガークリの低い移動力と狭いマップってのがひき逃げ攻撃と完全にかみ合ってないのがよく分かる 範囲攻撃もわざわざ巻き込めないほうに陣取るAIも直してくれ
正面と横どっちからも殴れて正面から殴ったら複数巻き込めるのに必ず横に行くだろこれ >>501
柱とか穴とか無いからほぼ別物だな
レベルとスキル上げて突撃し合うだけで十分楽しそうなのに余計なもんつけ過ぎだったな もうオート無くせばいいんじゃね
どうせクリアしたら後はスキップできるんだし >>501
オリジナルだと受け流し無さそうで草
そりゃ爽快感無いわ 玉はアレだろ、どうやったら敵に取らせずに自分が取れるかなぁ〜とか考えて欲しいんだろ 偽りの輪舞曲にも移動4はいるけど遠距離砲台だったりするからな
置いてかれはするが >>523
プライドで余計なオリジナリティ出しちゃったんだろうな
驕りから出た錆だよ 柱無くすより柱壊すメリット増やした方が良い
熱情や入魂ゲージ多めに貰えるとか
>>515
まあ気長に待っとけば良いんでない >>525
反撃された場合は敵を通過できずに押し戻されます。って書いてあんだろぉーが SRPGじゃないけど後ろにいったら終わるっていうとこが似てるフリーゲームの片道勇者は面白かったんだがなぁ
柱どころか店や神殿の壁壊して進んだりできたし >>501
移動力が全然違うな
なんでそのままパクらないのか… 同ターンで取れる位置にあるタマだけ取りに行くのであればそこまでひどくならないの 学生が厨二で設定したアイデア全部盛り込んだらこうなる例ではある
企画段階では好き放題肉付けして良いけどその後キッチリ削り落とす作業が必要だけどそこをやってない感がホントキツイ
技術的な問題以前に防げた部分が野放しなのが本当にヤバい >>535
同じところグルグルしたら
同じ敵に複数攻撃入るからじゃね? 柱壊せば球の道になるとかショートカット出来ますとか、そう言う使い方をすればいいしそうなってるマップもあるけど
バカみたいにただの障害物としか機能しない配置をこれまたバカみたいに多数配置する頭小学生な運用するなら消せなるわな
>>513
ソシャゲはユーザーのコンテンツ消費速度が問題になる事が多いから、それを抑制するためのシステムに開発運営側からは意見なんて出ないと思う 2x2のボスに2回攻撃する為には移動8必要なハズだから基本移動5〜7くらいで良いんだよな
周年くらいで壊れキャラ出していけばいい >>501
全然オリジナルじゃなかったか…こりゃ失礼 >>538
それありきのHPに設定すればいいはずなんだがな パクり元がなぜその数値にしてるか考えないでトレスしたのか 爽快感さえあればおもろくなりそうなんだが柱でいちいちストップするからテンポ悪い オートでの理想はオート中にクリックで移動攻撃ターゲット選べるようにするの >>535
課金要素かインフレ要素にしたかったんじゃないかな、うまいとは思わないけども >>544
まともにテストしてたらこうはなってないだろうな
企画だけして一度も触ってないの丸分かりだわ 移動力を渋ってるのは単に不便にさせてから課金とかイベ景品にして貼り付けさせることに誘導させたいんだろうなと思ってる
トドメにガチャでインフレしたものを実装してじゃぶらせる感じで 仮に移動力8になったとしてAIが敵にグルグルアタックやってくれると思うか? AIがマシになるまで柱無しにするのがイチバン丸いか そもそも移動増えても障害物が大量にあれば同じじゃん >>551
柱の前でいっぱいぐるぐる出来るだろ!! ソシャゲと買い切りじゃゲーム性もユーザーの性質も違うし同じゲーム持ってこれば成功するとも思わないが
そもそも原作のそのなんとかの輪舞曲は売れたのか? もう対魔忍みたいにガンビット追加しろ
なんならカルネージハートでもいいぞ 終盤のターンかつ自分より後ろに2マス以上離れている玉は取りに行かないでくれそれなら柱壊してくれたほうがまだマシ >>552
普通はサービス開始から時間が経つにつれ少しずつ柱が増えてくるとかそんな感じだよな
その頃にはスキルインフレしてスパロボ並みの範囲攻撃だらけになってるだろうし柱に対するアンサーも用意されている
ただ煩わしいだけで柱が課金に繋がる要素が微塵もねぇんだわ 柱はオブジェクト兼ステージっぽいから削除はなさそう
柔らかくするか減らすかくらいやろな >>560
まあ完成度低いまま出した運営がただただアホだわな お前らが何も考えてないだけじゃん
グルグルするのなんて面倒なだけだし
それに合わせて敵のHP上げたら真横からグルグルする攻撃以外は威力半減になるぞ 敵のステ見えないし柱に防御精神振られてたら酷い事になりそうだな ちなみに明日の試練は手動でやるんだ
オートで☆3が取れると思わないほうがいい
まあオートで取れたら試練でも何でもないわな >>563
敵の真横にカーソル置いてクリックするだけで自動的にグルグルするけど? イベ星3条件でも予想するか
★○ターン以内に全敵を撃破しろ
★すべての玉を回収しろ
★柱を○本破壊しろ
こんなもんか? pが「このAIは頭良いです!」って豪語してる時点で改善なんざ見込めんだろ 技法のCT無くすなら柱あってもいいし袋小路に雑魚配置してもいいぞ 調整結果柱が硬くなる可能性があるのは笑えないなぁ… せめて柱だけ一撃破壊出来るCT0スキル全員につけろ
何でスキル使わされるねん 今ログインしたら38個あった筈のAP回復薬(大)が7個になってたんだけど、有効期限とか無いよな?ってかショップで一昨日購入したばっかりなんだけど
回復薬の使用状況のログとか見れたりすんのかな… 後続の進路塞ぐようにカボチャ置いたりするAIが賢いとは思えん 通過ダメージが基本技扱いで他の技全部CTあるんだろうけど袋小路でダメージ入れられない基本技はレギュレーション違反やねんな AIゴミってアンケ多数来てるやろうし、それで改善されなかったら終わりよ AIにオブジェクト破壊優先を追加して編成じゃなく戦闘中にAI切り替えが出来るようになればワンチャンあるか
後、リーダーの周りに集合ボタンも付けてくれ いくらか逆算して敵対処してるのは評価できるの
でも逆算しっぱいして敵を曳けば最大効率だせるのにわざわざスルーして敵全残しすることあるの 引き寄せダメは引き寄せ使ったやつと正面衝突した時のダメージがなくなるだけで味方と敵をぶつければダメあるってことでいいよね? 似たようなシステムの白夜極光は良く出来てたんだなぁ >>584
だと思うけど運営が運営だから全部無くなるもある 明日の修正ってメケがオートで使いやすくなってフェルメールが弱くなるくらいのもんじゃん
フェル使いとしてはマイナスなんだが 柱は壊さなくても問題ないけど壊したらちょっとボーナスありますよって感じでいいのに絶対に壊せはよ壊せ壊さんと落ちて死ぬぞって壊すの強要してくるのがイラつく 入魂熱情の貴重な稼ぎ元だぞ柱は
ひき殺しじゃ入魂は上がらんし
ピエタ置くための的にも使うし全くなくても困るわ ゆうて障害物通り抜けられるようになってもそこで止まれなくて邪魔なのは変わらんけどね 柱と穴無くしたらストレスがない爽快感があるゲームになってしまうからな
簡単にクリアされたら悔しい 防御の影響度上げるの敵も含んでるんだよな
不安しかないわ
敵が倒せなくなって絶対今より難易度上がると思う よく考えたらアイギスや城でこんなこと言ってるやつらいないもんな
つまりオート廃止すれば解決だな 爆弾やスキル以外の方法で柱壊せんのがクソ度上げてる 落ちる所では手動でやってるけど敵じゃなくて柱にスキル撃ってるのはアホくさいと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています