【FANZA】ガールズクリエイション Part38【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
爽快感さえあればおもろくなりそうなんだが柱でいちいちストップするからテンポ悪い オートでの理想はオート中にクリックで移動攻撃ターゲット選べるようにするの >>535
課金要素かインフレ要素にしたかったんじゃないかな、うまいとは思わないけども >>544
まともにテストしてたらこうはなってないだろうな
企画だけして一度も触ってないの丸分かりだわ 移動力を渋ってるのは単に不便にさせてから課金とかイベ景品にして貼り付けさせることに誘導させたいんだろうなと思ってる
トドメにガチャでインフレしたものを実装してじゃぶらせる感じで 仮に移動力8になったとしてAIが敵にグルグルアタックやってくれると思うか? AIがマシになるまで柱無しにするのがイチバン丸いか そもそも移動増えても障害物が大量にあれば同じじゃん >>551
柱の前でいっぱいぐるぐる出来るだろ!! ソシャゲと買い切りじゃゲーム性もユーザーの性質も違うし同じゲーム持ってこれば成功するとも思わないが
そもそも原作のそのなんとかの輪舞曲は売れたのか? もう対魔忍みたいにガンビット追加しろ
なんならカルネージハートでもいいぞ 終盤のターンかつ自分より後ろに2マス以上離れている玉は取りに行かないでくれそれなら柱壊してくれたほうがまだマシ >>552
普通はサービス開始から時間が経つにつれ少しずつ柱が増えてくるとかそんな感じだよな
その頃にはスキルインフレしてスパロボ並みの範囲攻撃だらけになってるだろうし柱に対するアンサーも用意されている
ただ煩わしいだけで柱が課金に繋がる要素が微塵もねぇんだわ 柱はオブジェクト兼ステージっぽいから削除はなさそう
柔らかくするか減らすかくらいやろな >>560
まあ完成度低いまま出した運営がただただアホだわな お前らが何も考えてないだけじゃん
グルグルするのなんて面倒なだけだし
それに合わせて敵のHP上げたら真横からグルグルする攻撃以外は威力半減になるぞ 敵のステ見えないし柱に防御精神振られてたら酷い事になりそうだな ちなみに明日の試練は手動でやるんだ
オートで☆3が取れると思わないほうがいい
まあオートで取れたら試練でも何でもないわな >>563
敵の真横にカーソル置いてクリックするだけで自動的にグルグルするけど? イベ星3条件でも予想するか
★○ターン以内に全敵を撃破しろ
★すべての玉を回収しろ
★柱を○本破壊しろ
こんなもんか? pが「このAIは頭良いです!」って豪語してる時点で改善なんざ見込めんだろ 技法のCT無くすなら柱あってもいいし袋小路に雑魚配置してもいいぞ 調整結果柱が硬くなる可能性があるのは笑えないなぁ… せめて柱だけ一撃破壊出来るCT0スキル全員につけろ
何でスキル使わされるねん 今ログインしたら38個あった筈のAP回復薬(大)が7個になってたんだけど、有効期限とか無いよな?ってかショップで一昨日購入したばっかりなんだけど
回復薬の使用状況のログとか見れたりすんのかな… 後続の進路塞ぐようにカボチャ置いたりするAIが賢いとは思えん 通過ダメージが基本技扱いで他の技全部CTあるんだろうけど袋小路でダメージ入れられない基本技はレギュレーション違反やねんな AIゴミってアンケ多数来てるやろうし、それで改善されなかったら終わりよ AIにオブジェクト破壊優先を追加して編成じゃなく戦闘中にAI切り替えが出来るようになればワンチャンあるか
後、リーダーの周りに集合ボタンも付けてくれ いくらか逆算して敵対処してるのは評価できるの
でも逆算しっぱいして敵を曳けば最大効率だせるのにわざわざスルーして敵全残しすることあるの 引き寄せダメは引き寄せ使ったやつと正面衝突した時のダメージがなくなるだけで味方と敵をぶつければダメあるってことでいいよね? 似たようなシステムの白夜極光は良く出来てたんだなぁ >>584
だと思うけど運営が運営だから全部無くなるもある 明日の修正ってメケがオートで使いやすくなってフェルメールが弱くなるくらいのもんじゃん
フェル使いとしてはマイナスなんだが 柱は壊さなくても問題ないけど壊したらちょっとボーナスありますよって感じでいいのに絶対に壊せはよ壊せ壊さんと落ちて死ぬぞって壊すの強要してくるのがイラつく 入魂熱情の貴重な稼ぎ元だぞ柱は
ひき殺しじゃ入魂は上がらんし
ピエタ置くための的にも使うし全くなくても困るわ ゆうて障害物通り抜けられるようになってもそこで止まれなくて邪魔なのは変わらんけどね 柱と穴無くしたらストレスがない爽快感があるゲームになってしまうからな
簡単にクリアされたら悔しい 防御の影響度上げるの敵も含んでるんだよな
不安しかないわ
敵が倒せなくなって絶対今より難易度上がると思う よく考えたらアイギスや城でこんなこと言ってるやつらいないもんな
つまりオート廃止すれば解決だな 爆弾やスキル以外の方法で柱壊せんのがクソ度上げてる 落ちる所では手動でやってるけど敵じゃなくて柱にスキル撃ってるのはアホくさいと思うわ 色々機能追加ってあるけど今までできなかったことが不具合レベルのことばっか 何度もテストプレイしてできたのが今のガルクリだぞ
まともな調整ができるとは思えんな ゲームを直すのは分かったけど運営お前は?という気持ちはあるな >>605
はじじゃないちーくまのゲームなんてないぞ やるかどうかは知らんけど次の生放送運営側のメンバー代わってそう 柱を壊してるとエウゲーで草刈りしてたことを思い出す
あれは操作性は良かったからこっちよりずっとマシだけど・・・ でも正直な所
柱なかったらこのゲーム話す事ないよね ブグローってスキル的に最強候補だと思ってたけど
攻撃範囲狭いのな >>501
同一のキャラクターのルートは重複や横断できないってなってるからオリジナルだとクルクルできないんじゃないの?
独自要素のせいで移動力上げられなくなってるのでは? 攻撃は当たらなくていいから2〜3T先位までは半透明で見えていい 6歩あれば2ヒット出来ちゃうけどそのうち実装されるんだろうなぁ
4歩のキャラ使いづらいよ… >>615
アルテが抜けてて時点でマネだと思うわ
ブクローも疾風持ちだけど範囲が弱いわ 防御の調整はアルテやブグローの等倍で轢き殺せなくなると少し面倒になるかもしれない HP6万とか余裕で超える巨人タイプのボスが硬くてうざくなるんだろうなぁ 修正点そこより先に治すべきところあるだろだらけで笑えるわ 今更だがオートだと引っかかって死ぬの確認しながらマップ作ってるよなコレ ブクローは回復がそれなりにうまくて最高ランクが光闇じゃないから前線突っ込んでも全然死なないのが強い感
でも今はアルテが一番強いわ 気炎で与ダメ1.5倍やしなブクロー
範囲スキルくればドレインと入れ替えてもええし アルテは専用装備取れば頭一つじゃ済まないくらい強くなるだろうなぁ 戦闘がいちいちだるいのに防御味方だけ修正だと思ったのに敵もじゃ意味ないじゃんかただ単純に戦闘が長くなるだけなんだよ 運営とこっち側は考え方が違うというかこれが面白いと思ってる変なのが沢山いるのかどっちなんだ アルテとブクローに前線をかき回して貰ってるわ、瀕死やはぐれを後続で処理する形
ハロアルテの吹き飛ばし3マスが鬼つええ、敵が壁際にいればボス以外確殺やしボスもごっそり削れる
ぶくろーは気炎と割合回復が良い感じよな重宝しとる そもそも防御精神とかそんな話題になってた?
敵にフルボッコで落とされるのはAIが突出して飛び込むくらいでしかなくね ドレインもとい美少女画談義もダメ168%だから下手な範囲より役割持たせやすいのよな
ワンパンできるキャラが他キャラと竸べてくっそ多いし割と最強候補ではある オート見てると接敵する前に後ろから長射程キャラに横取りされてて今日もかわいーねえ 引き寄せナーフ草
あれ自傷技として割合で敵のHPもごっそり持ってくからどうせ今後インフレするとみてかなり強いのよな
ナーフは時間の問題でもあった 防御はともかく精神とか何に影響してるのかすら知らんわ それでもアルテがやっぱり一番強いけどな
毒舌と情念の炎でゴリゴリ削るこいつとレンブラント比較すると現状の虹格差やべえって思うし ブグローはスキルレベル極めたら気炎より3ターン攻撃力40%UPが続く肉感の方がコスパ良くならない?
まあ極めるのは困難な上に今はそんなこと考える必要のあるステージなんかないけど! 精神を盛るとドナテロちゃんの回復量が増えちまうんだ!! 新アルテいないからミケブグマネで突っ込ませて後方からラファセキだな 今更な質問で恐縮なんだがイベって薬使ってでも完走した方がいいの? イベ最終日にステージ追加するとか初めて見たわ前回のやつ見逃したかもしれん シルバー回収まで走ったらもう完走でよくね?ってなる奴
美味しいかどうかは別として ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています