【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part38【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part37【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1697173103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 元ゲーと言われるミナシゴとやらはキャラの掛け合いとかあるんだろうか
個人的にはザグシア好きなんだけどこの間のイベントでちょろっとだけ出てきて終わりで悲しかった…
当分は他のイベントにも出ないだろうしSSR化はいつになるか分からんし キャラに愛着湧く要素は欲しいけどシステム的に難しそうだね イサム視点じゃないサブシナリオを実装すれば済む話だけど、まともなライターの頭数と足並みを揃えるのが先かな 上位レイドの追加エピはどれもキャラの掛け合い多くて好きだけどな
あそこだけクオリティ違う気がする
まあ最近は寝室もイサム抜きのエロも増えて来た感じもするし 言うてまだリリースして一年経ってないわけだし、俺はもう少し長い目で見とくわ
放サモは見限った 魂友や神器同士で絡んでくれないかな
イサムはおなかいっぱい ウェポンクエとストーリーコスト1/2助かったわ〜
これで次の1/2までスフィアが持つ >>174
俺もこのゲーム始めた時に気づいたけど
結局キャラを補完する要素って寝室以外は収集イベントでサブゲストとして出てる時「だけ」なんだよね
元ゲームでもそうなんだろうけどキャラが使い捨てだから
せめてキャラを拉致監禁出来れば、、、 どうでもいいけど男版のNIKEみたいなゲームDMMさん出してくれませんかね
雄っぱいか雄尻か股間が銃撃のためにブリブリ揺れまくるゲーム出して 神器の追加エピや寝室のイサム縛り辞めてキャラの個性が出てマジで良くなった
よそのソシャゲに何で存在してるか分からなかったけどミニキャラを部屋に閉じ込める謎機能かキャラ別の好感度あげて一言喋らすやつを実装した方がいい ほんとそれ
キャラが増えるペースが尋常じゃなくて二度と出番の無いキャラも出てくるだろうしキャラ愛を大事にする人には辛いだろ
アナドスみたいに触ると喋るだけでいいから実装してくれ 好きなキャラ出てもイサムに寝取られるからマジで地雷 オレツエーハーレムゲイ版だから寝室でイサムに感情移入できないと辛いだろうな ヤリたいだけでヤク盛ったり弱みに付け込んだり願いを貶めるプレイしたりする本物のクズだと流石にどこかで死んでほしくはある イサムガチャを乗り越えた先にシナリオライターガチャまであるからな いうて今回のベルガモンドとかNTR(乗っ取り)と陵辱でイサムは添え物でベルガモンド主体だったし
寝室もだんだん面白くなってくれればな クオリティが保証されてないからな
こればっかりはもうどうにも どうしても寝室気になるならwikiの更新待つしかないな 二次創作流行らないのもほぼすべてのキャラが基本イサムに矢印向いてるからカプ固定されてるうえに夢豚全否定してるから当然だと思う
キャラに想像の余白持たせるために単独エロを基本にした方がより多くのユーザー取り込めるのにその辺分かってないなぁとしか イサムは名前つけられる男主人公なんだから一応プレイヤーの分身の夢豚用なのでは その分身がいきなりキモい言葉発しながら乳首弄り出すから全方位で隙が無いんだよ >>198
それを想定していたんのはなんとなく想像出来る。一応参照元の黒騎士みたいに覆面被ってればまだ可能性あったけど、あれだけアクの強い個性とビシュアルと信念と思想設定してプレイヤーの分身と見なすのはガワ無視しても100%無理筋だったんだ…
夢豚的に言わせれば蚊帳の外でラブラブエッチ見せつけられてる状況でしかないんだ… イサムとヤるのは別にどうとも思わないけど、単純にイサム絡みばっかり増えるのは見飽きる 才能に溢れた魅力的なキャラクター達が「俺」のことを好きになるわけないって常に思ってるから、イサムとして個性が強いのはありがたいけどな
単純に飽きるってのは同意 主人公固定だから二次流行らないのではなく自我と設定が強すぎるんだと思う
大体の二次盛んなコンテンツは主人公のキーヴィジュアルは存在するけど画面にはほぼ出てこないのと、
ほぼ結果が変わらなくても会話選択肢を選ばせてくれるから自己投影しやすい
イサムも元気なところは良いけど、夢好きとしては真面目だったらしいヴァルナでその形式だったらなぁとは思う イサムは本編ではいい人で通してるけど寝室になると人格が変わるというかドSになったり変態になったりするからなあ
いろんなエロのシチュエーションをやりたいのはわかるけどプレイヤーが置いてけぼりになってる感はある
おまけにキャラの深堀りする前にさっさとヤっちゃうんでエロを楽しむだけならともかく二次創作は書きにくいかもね キャラとしてどうこうという以前に、作劇の制約のかたまりだという意味でイサムの存在は癌細胞だと思う
神絆覚醒も結界張りも他に誰もできないせいで、緩急も立体感もなしにイサムといつメンの話を延々続ける他にないという 制作陣そこまで深く考えて無いと思うよ
ただ寝室でギャグは止めろ
本気で止めろ、金払って見た寝室がギャグで終わった奴の気持ち考えろよ
最初見た時本気でふざけんなと思ったわ 結局天使も悪魔も外界の導師さまにはかなわないよって話ならこのまま各個撃破で三界平定だしつまらんよなー
天界も魔界もニートトップを生贄にイサム2やイサム3を召喚してケツ穴決壊陣取り合戦とかのライバル要素も入れないしなあ まだ1年経ってないってのがほんとに信じられない
他のソシャゲでいうところの3年目くらいのマンネリ感
始めた頃はゲームとしてもおもしろいしエロもあるとか神ゲー過ぎだろとか思ってたのになあ イサムたまに寝室で酷いこと言われてない?
誰とでもやるガバマンとか
事実だけど キャンペーンあと1日になってるけど
けいおんは今日までだったね そうそう
ケイオン+キャンペーンは24:00までだから要注意だな 普通にやってると自分含めて水pt雑魚で時間かかりすぎて間に合いそうにねえわこれ
ハイエナやるか 今ハイエナすると、半額悪用してRP増やそうとしてるヤツと間違われるリスクがないか?
こんな寒い夜に勲章なんかに時間とドリンク使うより、柔軟でもしてさっさと寝たほうがお得だと思うぜ 100匹討伐おわた
ハイエナっていってもちゃんと最後まで殴って救援も出してるタイプのハイエナだし大丈夫と思うたぶん
寝たほうがマシなのはうん 火力なさ過ぎてどーなることかと思ったけど意外となんとかなったな
来月のゲイボ上位武器が楽しみじゃわい >>221
順当に物理魔法それぞれに2,3回攻撃武器が実装されると思うとだいぶ他属性に追いつく形になるね 水の火力の無さはキャラのバグってるみたいなステータスの低さが原因だろうけど
こういうの上方修正とかしないよねココ なんだかんだで水物理は火力結構出てたよ
闇や光や風には勿論劣るが ポンクエくらいなら闇エクス武器で全部吹き飛ばせるんだな とっとと取っとけばよかったわ イサム好きで入ったからなー 一つのキャラにイサム絡みは一つは必須かなー SUVさん頑張ってー そういえばお水キャラあんま育ててなかったけど、ちょっと長期戦で、MVPか準が取れる感じで、ふつうにいけてた 今日から降臨戦か 今月恒常入りは
炎エスカドス・クリヴァルーン
風サビスケ・ダボウ
だから クリヴァーン引きたいしプラガチャは一週間後までおあずけだな
水の火力の無さ&絆力でカッチカチになったケイオンでのフラストレーションを光パで晴らしてくれようぞ! エスカドス…速度良好、出張向けのCRTパッシブ、狂ったゲージ加速武器
クリヴァルーン…希少な武器回復神器、召喚中効果がCRT
サビスケ…超高速で愛用武器が全体、風最優のバフ武器役
ダボウ…枠の被りにくいバフ、異常付与パッシブ、シンプルに強い範囲武器
今月のヴェスフェス&プラ落ちは割とマジでみんな優秀 絵もいいし 初期キャラの寝室でそのキャラが部屋でオナニーしてると
9割位の確率であいつがいきなり背後に立ってるパターンだったよね 迷うわ
悪魔ガチャなの?
天使ガチャなの?
どっちのガチャなの 制限時間ギリギリで天井交換アゾット
好きな絵師びいきもあって寝室100点!
こういうので良いんだよ アナニーでディルドが2.3本アナルにアポートしちゃったジンの悪口はやめろ 3章で出てきたアイシュエルは確かまだ生きてるだろ
準レギュラーみたいなもんだから実装はまだ先なんじゃないか メンテ終わったからと見に来たら進んでねえ・・・もうみんなやってないんか
とりあえず光の貴重な魔法武器が2つも出てきたな 校長の神絆が強くていいけど神器のほうはパッとしないね
最近パッシブの状態異常付与を推してるからそれかなとは思うけど、恒常だし追わなくても? ギンジマルが思ってたより使いやすかった
愛用武器が2回攻撃だから水盾持たせてもいいし 予想通りというかなんというか物理防御が高いけど、ソレイユで貫通すれば済んでしまうね
いやらしいギミックもないし今回もかき入れ時ですわ >>239
普通の人はまだ仕事してる時間なんやで🤔 殲滅早すぎて草
2ターンで終わるわ
ヒーラー貴重だからとったけど、手番なさそうだな今回 ボックス、スタック表示されるからめちゃ早くなってるじゃん有能 光はホーロス杖や麻痺があるから状態異常入れやすくするメリットでかい
水くらい火力無いならともかく今の光にはヒーラー要らんしクエスト武器まで含めると神器の方が欲しいな もっさりエパウロも雷切丸っていう相方得たおかげでDPS改善されたし、光物理大分強くなったなぁ うーん快適快適ノンストレス!
光神器は属性神器界隈で一番どれもぐう有能過ぎて枠が足りないな
ライキリはダメ限突破、ソウリュウは迎撃付与で全体攻撃相手に便利だし、ブリューナクは言わずもなが
クピドは状態異常予防と回復、ジンはデバッファー、エクスはカリバー♂だし、ヤタノカガミはぬこにゃんにゃんだし
新たな光神器は相当良くないと取る気がしない件 テュルソスはベンチ置くだけで状態付与率15%UPだから絶対とったほうがいい おじいちゃん寝室エッチだわ。
レイドでは使わんけど寝室だけで満足。 欲しいけど悪魔ガチャ月末限定ガチャ控えてるから深追い出来ねぇ おじいちゃん脱いだら凄かったわ
寝室1の弟子がめちゃくちゃ好み
寝室2はイサム(ハズレ)だから即スキップ おじいちゃん、イサムガチャ発生してるんかー、もったいないな 今回の配布武器はいまいちだわね
1回なのが気になるけどセイコウケンが全体で出番あるかもくらいか
タヌキ銃蜂の巣と性能見た目が面白いの続いたから期待し過ぎちゃったわ セイコウケンも可愛いのにイサムパワーでちんこ萎えたわ
居酒屋で浮気性を指摘してたけど結局犯されてるし
ゲイ界の伊藤誠だろアレ エロゲーの主人公が嫌いってなんでエロゲーしてんの?ほとんどのエロソシャゲ竿役主人公なのに イサムはイカニモな見た目で助かった
短髪以外受け付けないからキールみたいなFF系な髪型の主人公だったらつらかった スルーしようと思ってたけどおじいちゃん寝室良いのか
見た目好みじゃなくてもシコれる内容? ちな寝室2は封印してた淫魔にイサムが体乗っ取られるからイサムの人格はないぞ。 見やすいし早い
ポンコツスマホでもサクサクで超快適しゅんちゃん愛してる
これでリセット枠固定もできるようになったら完璧ね レイド盛況かつ爆速だから4人パーティそこそこ見るな
こんなレイドでヒールキャラ実装ってマジ? >>269
ガブとアゾットとヤニックとティルト目当てだよ ストーリー上でのお人好しキャラと
寝室でのヤリチン感がちぐはぐだから違和感あるんだと思う
一貫性がないというか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています