レモンちゃん大往生 FANZAGAMES人気ランキングスレ 6205位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788
前スレ
レモンちゃん大復活 FANZAGAMES人気ランキングスレ 6204位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699528160/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
基本的に外部の会社さんといっしょにやらせてもらっていました。今後もそういったプロジェクトはもちろんあります。 >>66
ガークリ
お前ら「嫌ならやめてもいいんだぞ…?」俺「もうやってないけど?」 >>31
こないだ見たエルデン初見で拾った武器防具全部装備する縛りが面白かったけどチャンネル忘れたわ >>69
これ完全に下に見てるよな…そのうえで覇権取るとか言ってるわけだし ガルションは無課金だけどスレの勢いがあるうちはやるよw 実際のところどっかインタビュー記事つくってないの
ガルクリ開始半月とかで エンクリ久々にインしたら250石しかなくて草
1連引いたけどミトママ出なかったのでやめる死ね 外部バカにしくさってるやつと今後仕事したいかと言われるとねぇ… >>68
これはエアプ
本物はもうカード情報盗んで黙って課金しまくってるから 外部の制作会社こそ外注取れるぐらいの技術とノウハウあるんじゃねぇの? SONYのプレステがプラットフォームになってんけどSONYて見本となるようにゲーム作ってたっけ? ガルションだけじゃなくて手動強制ゲーエロイッカイダケのちんくるにもNoを突きつけないと意味ないからなあ 改修つうか最初から出来る事を今更やって仕事してますアピールしてるだけだよね >>88
さあ
まあappleだって作ってないでしょ バンナム「KMSさん音ゲー作ってみない?」
こうして生まれたのが都会で2桁位で戦ってるユメステ DMMゲームのTOPって肩書き使えば仕事請けてくれそうではあるよな >>83
曜日石のスキップうんぬんの話はどうなったんや?
後自分達フォロー自社買いしてませんか?極端に増えたり減ったりしてるから怪しいですよ ――莫大なコストをかけたぶん、いい作品ができあがったということですね。
はせP
ほかにも僕の傘下で内製開発中のタイトルはあるのですが、『ガールズクリエイション』はその指針になるようなタイトルでもあって、技術的なありとあらゆる要素を取り入れています。
今後に活かすためのタイトルでもあるので、“きっちりとすべてをやり切る”ということに注力しました。 艦これに頼ってた頃よりサイゲの植民地になってからのほうがDMMGAMES一般盛り上がってるよな
これがサードの力なんだよ 薬がぶ飲みして走らないとストーリー全開放すら終わらないんじゃね?
そこは変えるつもりないみたいだしすでに脱落気味の人はもう駄目だろ それくらいの気概でやらなきゃ駄目って言ってるだけだから別にこれはいいだろ
問題はここまで言って出てきたのがアレなことだ >>92
だよな
なんでDMMは見本となってゲーム作らなきゃいけないって発想になったんだろ まあ率先して魅力的なタイトル出してプラットフォームをアピールするってのはわかる
でも口だけじゃねえ 消費APBP、イベント開放&報酬
まずここなんとかしろ 人呼べたとは思う
即放出したけど
チンクルも新人さんとかきててよかったよかった >>114
ほらね
サードに任せたほうがいいんだよ 嘘をペラッペラ喋れるだけのデブが村長になれる時点でこの村に未来がないことはわかる >>106
一応内製だらけから始まったプラットフォームだからとか?
ソニーとかAppleより任天堂みたいな感じのつもりなのかも >>83
こっちの防御だけ上げるならいいが敵も上がるならそのままの方がいいんだが
あのクソダル戦闘が長引くだけじゃねーか DMM GAMESにおけるチームくまさん作品って、セブンイレブンのプライベートブランド戦略みたいなものだよな。
DMMでゲームを配信している開発会社に共作を持ちかけてリソースを削ぎつつ新作のうちは棚の目立つところでPRする。また別の会社に持ちかけてそっちをPRして限られたパイの中で客を奪わせる、
ということを繰り返すうちに、くまさんの息のかかった作品しかヒットしなくなる。開発会社オリジナルのタイトルは同ジャンルのくまさん作品に駆逐される。開発会社に対してDMM側の発言力が強くなるというカラクリのような。 チンクルはアナちゃんの絵師に外注しただけでも大成功だわ
FANBOXも解説してくれたし
アナちゃん以外どうでもいいのでチンクルやめて支援してる ソニーは色々当ててなかったか?
パラッパラッパーとか穴を埋めるようなゲーム 本当に実力のある俺がいれば村は盛り上がったのになぁ >>69
そりゃ今の村の惨状見りゃ外部の先生方に頼ってたら村終わるわとは誰でも思うわな もう2年半以上になるからなあ
じゃんゆを超えるキャラが出ないでいる期間な >>127
知らないなあ
サード製のアプリのほうが有名だよね
数も多いし >>125
気のせいやな
元からアンチが活発なサイゲで大袈裟に言われてるだけ 任天堂ほど目立ってはないけどソニーもファーストで売れてるゲームは多いぞ >>126
現実は焼き畑でくまゲーすら消えてるとゆーね >>129
クラッシュとかもソニー?
まあ昔の話で今はなくない? 結局はせゲーって石ばらまいてランキング上にやってすげーすげーしか無いよな
それ以外に魅力がないし >>139
サードのほうが有名タイトル多くてしかも売れてるよね
〇〇が出るからこっちのハード買うってそういうことでしょ? >>126
実際近しいこともうやってるじゃん
露骨にキャンペーンや広告優遇したりとか はせよぉ
ランスレに額こすりつけて乞うたらランスレが救ってやらねーでもねーぞ?
ランスレ全権委任な? ていうかよくここまでのビッグマウス炸裂させられるよな
虚言癖のレベルだろ… 結局ゲリション叩きが1番盛り上がるんだよなランスレ >>152
自信が無い発言する方がやべーだろ
商売としてどうよ >>153
クオリティが高かったらこんなに叩かれないマカ まあもしこれがちゃんと遊べて快適だったら工作とかいうやつはいても一定の評価はされてたでしょ
そうじゃないってのはそういうことだよ
プロは引き直しガチャのクソみたいな仕様でゴミだと気づくからな 昨今の自分大好き自撮り見て見て動画見て見てな風潮見ゆとあながち変でもないんだゆなぁ サイゲの植民地にされてからDMMフェスのポイントがどんどんお得になってるんだよね
前回のだって350ポイントも貰えた
これがサードに頼む効果だよ
ほぼ内製の艦これ時代から豊かになってる >>153
そりゃ叩いてるのがティンクルやモン娘連中だしな
本スレどころかwikiも公式コミュまで名前出して叩くぐらい酷い これだけの大口叩いてて出してきたのがアレじゃ叩かれても仕方ないわな ソニーは自社でソフト作るより売れてる開発スタジオ買収して
看板だけうちの名前にすればいいじゃんって毛唐スタイルになったから >>149
ごめんコピペにマジレスされるとは思わなかった 叩くまでもなく愚痴しか出てこないゲームなんだが
ゲリション爺さんはエアプだから分かんねーか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています