【FANZA】ガールズクリエイション Part41【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
曜日クエスト対象キャラまとめ
技法はスキルレベル、信愛はステータスの底上げとシナリオ(エロ含)の開放に必要
(月〜金の属性結晶はスタイルの属性に寄与。技法Lv6以降必要になります)
◆月(油彩画・エグゾディ料理)
【藝術家】
技法:レンブラント アングル ラファエロ フェルメール ブグロー
信愛:ゴッホ セキエン
【イマージュ】
☆5:ルーヴ シズク ネイト ☆4:きのえ さつき ☆3:ツァオ
◆火(東方画・ノワール料理)
【藝術家】
技法:ゴッホ セキエン アングル マネ ラファエロ
信愛:アルテ
【イマージュ】
☆5:ヴィクトリア キャルト ラズリ ☆4:シュラン クラマドカ ☆3:ディオミステ
◆水(略画早指南・ヴァルカン料理)
【藝術家】
技法:アルテ ゴッホ セキエン レンブラント ロダン
信愛:アングル ロダン ブグロー
【イマージュ】
☆5:カティ ☆4:パンシェ ディーテ ☆3:ピエディ アデューテ
◆木(彫刻)
【藝術家】
技法:ドナテッロ ミケランジェロ マネ ロダン ブグロー
◆金(石膏像・イヴェール料理)
【藝術家】
技法:アルテ ドナテッロ ミケランジェロ フェルメール
信愛:ドナテッロ ラファエロ
【イマージュ】
☆5:ラベレナ ローリエ スキッピオ ☆4:カプリマ リヴェルベロ ☆3:ヘラッテ プロフィーラ
◆土(アテネス料理)
【藝術家】
信愛:ミケランジェロ レンブラント
【イマージュ】
☆5:ミアヌ フィオレンツァ ☆4:あみた ヘスデル ☆3:ペルシク
◆日(プランタン料理)
【藝術家】
信愛:マネ フェルメール
【イマージュ】
☆5:トゥーリ ☆4:グラマンシュ ルミアン ☆3:バベルウ アンジェリーナ ショップ関連
APBPが足りない→ショップで無償石で月1パッケが売っている
ストーリーキーは銀貨でも買える
交換は現状不明点だらけなので情報募集中
ミュージアム関連
1日1回AP回復が受け取れる
感情資源回収→工房でアイテム制作→ミュージアムレベルUP
感情返還はイマージュのEXPアイテムになるが雀の涙のため現状では非推奨
曜日クエ
初回報酬は週明け復活 一括リセットが使える ※現在バグによりスキップでは初回報酬が貰えません 以上テンプレ。
>>2に新イマージュ追加しといたよ 敵が硬くなってるな
これはうざい
ボスとかどうなってるんだろうな >>1乙
始めようと思ってリセマラしてるけど
無駄にリセットできる分何処がゴールなのやら..
さっさと始めてちゃんとしたガチャ回す方がいいのかな イベント完全クリアしたらこうなるだけなので
https://imgur.com/3yyi63Z.jpg
無駄にBP使わないようにね
こんなクッソイベでまさかの後半戦待ちと言う不具合 今まではランクアップしたときのAPはイベントにぶっぱしてたけど、
みんな今回どこでスキップさせてるの?
それとも多少溢れても、チャレクエやストーリー進めてる? ちーくま寄りの考え方をするなら、流石にやばすぎて結構な介入を掛けた感じにも見えなくはないな
元々これもAP消費型で6日開催予定だったやつを、今日まで猶予作ってもんむすの試練型に変えたと
ただ依然として超殿様商売の素振りがそこかしこに見えたままなんで、本当の立て直しはまだまだって感じだね
ちゃんと各所の改修をしてユーザが財布の紐に手を掛けるくらいになったら素直に見直すよはっせ
相手がジーゼだとかなり難しそうだけど >>5
ゴーレムさん久々に5人で殴ったよ
ギリギリの戦力だとやべーかも APは適当にチャレンジEX5をスキップしてる
・・・何か変わったのかこれw >>9
使ってない。
もう芸術家全員50↑で食わせる経験値もないしもったいないなんて概念は持つだけ無駄 敵への与ダメが減ったせいで1パンできずに無駄な被ダメが増えてるわ ブグローちゃんのおぱんつは俺のものだから展示は許さない >>8
いや、最初に星獲得数 0/45ってみたらわかるやん >>10
ジーゼはクルスタの運営
こっちは内製(多分シズルラボ) >>10
長期メンテあけたら
「すみませんSRPG作るなんて無理でした今日から麻雀ゲームとして生まれ変わります」
そして伝説へ 曜日消化楽になったのはいいけど戦闘自体はまったく改善されてないのはやべーな >>19
見てわかるとかすげーなお前・・・
俺にはこのゲームの明日が全く見えねぇよw これから始める人はハロアルテ無しで頑張るのか
強く生きてほしい 硬くしたのにHP調整とかなんで入ってないんだよ
時間かかってだるすぎるだろ 敵が強くなれば自軍強化を求めてガチャが回るという名采配 というか今からこのゲームを始めないで別の事やるのが正解だと思う 精神の上がり方がやばい
今まで以上にテンポ悪くしてどうするんだよ フェルメールでやってるだけだからね もうログインでいいかのぉ アイギスとか他ゲーで試練型やった事あるやつは見ればわかるけど初めてならまぁしゃーない サ終はブグロー1000ゲッターが消えたらいよいよだと思ってる 結局ガチャ引くならポテ承継は諦めても
イマージュは5以外は重ねておいた方がいいってことだよな 交換所に恒常星5のオーブ2個で限定?1オーブ交換できるな こっちの環境でもDMM GAME PLAYER版だとイベント4話でゲームが落ちる、ブラウザ版なら問題なく見れたが 天井でラズリもらったんだけどさ
これ天井だとポテンシャル確定じゃなかったりする?ガチャ概要だと100%で感電付与なんだけどうちの天井ラズリ何も持ってねぇんだわ イマージュガチャなのにすり抜けはレアポテなしなのどうにかしろよ なぁ
有償石使い道なくて絶対溢れそうなんだけどコレ 一般版のお知らせ10/26日を最後に止まってる事に気づいて震えた
No.6:『ガールズクリエイション』運営:10/26 17:19
定期メンテナンスのご協力、誠にありがとうございました。
10月26日 13:00より実施しておりましたメンテナンスは17:00に終了いたしました。 >>20
ああそうだった失礼、シズルだったね。正直きっついと思うんだよね、あいみすの運営変遷知ってると
新作でここまでユーザを舐め切った運用してるあたり、体制自体がアレだと思うんだ
そして鶏と卵じゃないがちーくまが企画握って、はせが統括で運営デザイン承認してる訳だからね… アルテブグローニケ
恒常のこの辺りが揃っていたらスタダ成功だろうな
手動でやるならぶっちゃけ何でも良いけど >>25
星総数45ってことはイベントステージ15必要だけど
そんだけの数なかったろ
ってことは後から追加されるってわかるやん 天井だと何もつかないって書いてある
これ味方の4マス建物ボスと同じ判定でまっすぐにしか抜けれないんだな
はぁクソ オブジェクト通過できるのは良いけどさぁ通過した奴が柱化するのなんなん? と思ったらR版も同じ日付以降お知らせ書いてなくて草 >>53
コミュのほうで注意呼び掛けてた人いたけど言ってる通りゴミすぎて笑った たておつ
>>25
まあ試練型はギスとかで慣れてる人もいるだろうしな お前ら本当はおクスリキメてマラソン大会するのが好きだったんだな >>49
ぷぐ郎別にいらん
ラファのが強い
マネもロダンも強い
でぶ市長ゴホがガチクソ 運営に人手を割いてないのか
たんに人格があれな運営なのか訳わからんわ
お知らせ放置してるとか気が利かないレベルではないような おい、BP消費出来ないと強化できないしエロシーンも見えないんだが? さて、船から降りるか・・・俺にはこの船は早かったようだ >>59
あ?うちのエースだぞゴッホ
希望の花食らわすぞ? >>51
曲がれるときは曲がれる
曲がれないときは曲がれない >>27
>>55
アルテ込みキャラ4体被りなし......やったらぁ! >>64
今色々試してるけどピエタだと曲がれないみたいだ 前スレ>>991
範囲スキルは範囲内に敵(や柱や爆弾)がいたらマス指定でも発動可能
でも最奥だとマス指定ができない模様 こういう流れでマジで名前上がらないキャラって悲しいよな まぁimgに感電ポテ付いててもほぼ役に立たないから別に良くね?
俺は引かんけど ピエタすり抜けられるようになったからミケが神だぞ
まぁ直進しか抜けられないアホ仕様だけどな ポテが売りとはいうが関電とか攻撃小以下のゴミだから別にいらんやろ 天井すっぴんならこれからのイマージュガチャ全部スルーなわけだが >>59
近接3体入れてロダンマネでやってみろ
召喚含めたオートの挙動的にこれが最適解
詰まったら敵と一緒に範囲で勝手に柱が壊れるし レンブラントは完凸ならやばいからあえて外したの
忘れてるわけじゃないのだ まあ今はキャラTierはアルテ≧ミケ>ラファて感じかな わかったわ別ルートでその場所に行ける場合だけ4マス建物を曲ることが出来るのか
実質直進は変わってなかった 感電の効果が行動そのものを止めるんだったら強かったけどなぁ
移動しかとめらんねぇから贔屓目に言ってもゴミだわな
ただ、天井交換この仕様で通されると今後のガチャで強いのでた時にスルーされるぞ 敵硬くなってんの?なんかミリ残し増えたなって気がしてたんだ >>38
その字面だけでなぜだかこう見えた
ブグ郎「ゲッターを、ゲッターを感じるんだ…!」
カンチョー(劇画調)『うおぉぉぉぉ!?ストナァ〜!サーン社員!!』
俺はもうだめだ もうオブジェ通過がデフォになったから移動力5ないと人権はない
移動力4のババアは置いていくぞ むしろ天井に頼らず取るまでガチャするから売上右肩上がりって寸法じゃないの? クラマドカもラズリもちゃんとちっぱい寝室で良かったわ
ここだけは神ゲーや >>88
防御と精神のステ寄与率増加で敵も味方も被ダメ軽減調整された
つまり敵がかっちかちになる スタイル増えて他のキャラでも遠距離範囲持ちが普通になるなら将来的にラファは移動4が足引っ張ることになりそう 限定アルテ引いてない雑魚おりゅ?
スタイル持ってないと1つにつき20%近く性能落ちるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています