【FANZA】モンスター娘TD 399娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 398娘目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699437662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 12+1体もいるんだし全部一緒に出さずにローテーションすりゃええ 6章で苦戦して自分は今まで目と頭を全然使ってなかったと気付かされたわ
ステージ特性を把握して敵の紹介文読んで敵の出現ポイントと射程を考えて配置して今何が起こってるかを見てと
あそこ辺りでようやくゲームをしている感覚を味わえる
……思ったけど6章まで楽勝すぎてまともに画面見なくてもいい環境が
毎度現れる説明文読まずに発狂するショタを育成してしまってる面があるんじゃないだろうか それと、なまじ他のTDとかやってた経験あると問題が出る気がする
配置後移動可能(イベントキャラ含む)とか死んでも問題ないとか気づかない率がかなり…… 大連闘のお金が欲しいんですけど
お金をもらう編成をつくるためにCCするお金が無いんですけど? むしろTD的には死んだらアウトな方が異常なんだよ
初めてアイギス触った時ビビったもん 6章はギミックがクソ面倒だから単純に毒リン借りてクリアできるってわけでもないからなぁ 初心者7日ミッションって7日以内に取り切れないと消えるの?
これきっついわ
メインならともかくサブサブサブゲーあたりで試してるだけだと全然いかない サブサブサブゲーならスキップすれば2時間掛からず全部終わりそうだが >>117
雷スズ強化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━? サブサブサブゲー扱いならアカ作り直せばいいんでないの なんで絶チケは更新しないと受け取れないんだ
お知らせはプレイ中に更新出来てんのに 真面目な話サブサブサブサブでまともにログインすらしてないのに文句だけは一丁前のクレーマー娘なんて
運営目線でもユーザー目線でも消えてくれた方が有難いからなマジで まぁ7日ミッションの仕様は褒められないけど
わざわざサブサブサブとか宣言するくらいなら取れなくてもどうでもいいだろと思っちゃうね🥺 サブゲーでも多少なりとも課金してればお客様なので文句はしっかり運営にお伝え下さい
無課金なら黙ってプレイしとけ メインでやってて取れなかったやつはどういう障害者なんだよ 5,6日目忘れてて7日目に丁度気づいてセーフだったけど
メイン画面なんか下の方しか見ないからなかなか気づかないよあれ 当日限りだから7日目にIN出来なかったりうっかり受け取り忘れたらアウトなのは流石に運営擁護出来ないんだ
頭おかしい 普通の7日間ミッションって解放に7日間かかるけどその後も残り続けるのがほとんどだからな
モン娘の7日間で消えるって仕様が障碍者なんよまあ俺は取ったし2級ご主人様を煽るけどな サブ一個ごときで他人煽りとか特級ご主人に遠く及ばないな 雷スズ強化頼むわ
周年キャラなのに使えない
あと1.5テルルも 金玉を30、40と潰しまくっている二級ご主人よりも10個くらいでヒイヒイ言っている一級ご主人の方が格上という事実 1.5テルルは色々言われてるけど周年に相応しい位の性能してるぞ
運動会組が頭おかしい性能なだけだ 常に◇が出てて注意喚起の意味がない、むしろ変化が無い=更新が無いと勘違いする
そもそも左側はママとイベパックくらいしか出ないので注意が向かない
7日ミッションは見逃しを積極的に惹き起こす仕様になってる感すらあるんだよね 二級になったことに気付いてない二級も結構いそうだな >>141
まじ?ラキオンのほうがよっぽど強い気がするんだけどもラキオンはスキル2が強いらしいけどスキル1でも強い >>146
ラキオンは昔から強い
そんだけの話
鍋テルルはそれなりに強いってだけだろう 運動会組は下手しなくても毒リンに匹敵しかねない性能してるからな
明らかに調整ミス 運ニグはただの表記ミスでしょ
基本攻撃って書き忘れた 過去イベ消化していってルププ寝室みてけど最初から最後までショタホモかよ… 運ニグリュはやらかしたよなあ
現実的な方に合わせればよかったのに
そんなに裁判が怖いのか 鍋テルルは対単体魔法攻撃キャラという括りでは最強キャラだからね
今回のボスみたいに魔防より物防が高い敵は結構いるから重要な要素 >>154
運ギュロは短時間やらかええやろ、ガハハ
の精神でやらかしたんだと思うわ
まあ実際時間は短いから、タフなボスに吸われたりするといまいちかなって思うこともあったけど エエやろガハハ→やりすぎたわ反省→エエやろ‥
このサイクルを見極めてガチャ回さんと >>91
☆1でいいならYouTubeに低レアクリアの動画あるから参考になるよ。
脳筋の自分には頭おかしくなるくらい動きシビアだから一挙手一投足同じように真似して昨日クリアした。
あれが1番低コストでクリア出来るのではないだろうか。 7日ミッションは初心者向けというから、新人優しく囲い込むための軽いチュートリアルかと思ってたら
がっつり体育会系の入部試験だった的なな認識の相違を感じたわ
アデュー 鍋テルルはハイテンション付けて隣に運ニグ添えると手数の暴力でわりとバグみたいな火力出る、後完凸ボーナスが強い、完凸するリソースに見合ってるかは知らない 運ギュロはなんだかんだいなくても良いからな
攻撃届かせないと始まらんから微妙と感じる人もいるだろうね
大連投では運ギュロ運ニグリュ両方使ったけどね >>159
魔獣の大迷宮地下2階 ☆1石版 E以下 ってタイトル。
投資コストは一番少ないのじゃなかろうか。 じっと見れば要るか要らないかなどわかる
いいかじっと見るんだ >>156
タフなボスの方が速くなるんだから良くないか? >>161
通常時も3回撃つから10%といっても実質1回30%みたいなもんだしなあ
そもそも最後に減算する関係上10%がめちゃくちゃでかいし
使うなら完凸したいな >>165
いろいろなマップで試用した結果、
他で行けて運ギュロで突破された場面はボスに吸われた場面だった
というだけの話で深い考察があるわけではないんだけど 眼鏡は特殊性癖なんだからメガネに強キャラ作るのやめてほしい
普通引かないでしょメガネなんて >>162
スキル中の運ギュロの攻撃届かないってどこに置いてるんだよw
あんな範囲広いのに ラキオン→貧 テルル→中の下 アルギュロ→巨
アルギュロ「種族の差ってやつですかね(笑)」 鍋テルルは運ニグリュなし汎用闇編成でも攻撃力4000以上はいける
貫通多めの連射攻撃だからさらに運ニグリュとの相性は完璧だ 運ギュロは速度バフイカれてるからバフ撒けりゃ1人分の仕事はする、攻撃したら勝ちだからな
なのに近接配置可でアホみたいに広い射程を持ってる、つまりもう置けたら勝ち、清々しいまでの壊れ 運ニグリュの方が使いにくいよな
範囲狭いし本人の火力は役立たずだし
フル活用するには移動させなきゃいけないからめんどくさいし お城ノルマ範囲までようやく終わったわ疲れた…
アイギスはもうあきらめたわ魔界のデバフがきつすぎてダーク王子以外まったく戦えなくてどうしようもなさすぎる >>122
バランス調整の内容どっかに来てます?公式xにはなかった。 >>175
スキル中、水テルル90発、鍋テルル48発だけど、非スキル中は鍋テルル圧勝だからな
水テルル物理だし
貫通は状況により鍋テルルが3分の2だしな
置物にするなら射程も長い鍋テルルでいいと思う 鍋テルルはバフ込みの最終攻撃力から80%にされるのがな
そこから更に敵防御の影響受けるから与ダメージ80%は優良誤認じゃね?って思うわ >>180
え、スナイパーの射程で狭い言うのは言いすぎだろう >>183
射程広いキャラがウジャウジャいる中であの射程は狭い部類だ >>183
(スキル中の)射程が短いってことだと思います >>184
しかし今の比較対象なんて水テルルだしな 弓や銃が近接に置けるってだけで価値はあるのじゃ、イヨを愛用するのじゃ しかし鍋テルルの射程で狭い言ってたら運ギュロ使えないのでは
運ギュロ通常時は攻撃させてないのか >>177
王子の称号変更で魔界デバフ完全無効あるよ >>189
もしかしてリンネ持ち物検査なくなったん? まあ鍋テルルも決して弱くはないよ、他が強すぎるってだけ ギスの持ち物検査はもうユルユルやエフトラ持ってればどこでもいける 城は飛騨で諦めたガークリ以上のクソゲーだった
アイギスはキャラが溢れて何も出来ないけど育成クソ過ぎて諦めた 王子はスキルでコスト回復系を入れてあとは強そうなの出して☆1クリア目指せば行けるはず >>189
そんなのあるんだちょっと頑張ってみるか 頼むからカカシみたいなの実装してほしい
不毛な机上の火力論戦それで1発で片付くだろ >>198
6章の魔界の洗礼クリアしたら王子の称号で『神器の継承者』が手に入る
これに変更すると味方ユニットが魔界での低下しなくなる
他にも『神殺しの英雄』の称号を獲得できるミッションが常設ミッションだから
遠回りして称号獲得して魔界に挑むのも手段
たぶんストーリーの魔界の洗礼クリアしてるなら神殺し獲得ミッションはスルーでいいと思う 今なら火力測る1つの指針としてキンスラMAX単独破壊出来るかとかやってるけどな >>188
通常時の火力なんてオマケだろ
鍋テルルだってそうだ
それなのにスキル中も射程広く無くて単体火力だから使いにくい
そして単体の割には火力も出にくい >>177
刻水晶で魔王親衛隊シャディアと白の皇帝を交換して使うといい お城は記念でなんとなく引いたクリフォがめっちゃ活躍したわ
移動できるから使いやすいし近づかれたらまずい強敵もノックバックハメできて強かったわ
>>200
あったわ希望が見えてきたありがとう リッチかわいすぎる
どうせならミラドラ持ってないから後半に来てほしかった… このトリプルをステップアップ含めて妖怪方式でやってくれたら神なんだけどな
リッチステップアップの確定枠を50%でお願い! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています