【FANZA】モンスター娘TD 399娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 398娘目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699437662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 運ニグリュの方が使いにくいよな
範囲狭いし本人の火力は役立たずだし
フル活用するには移動させなきゃいけないからめんどくさいし お城ノルマ範囲までようやく終わったわ疲れた…
アイギスはもうあきらめたわ魔界のデバフがきつすぎてダーク王子以外まったく戦えなくてどうしようもなさすぎる >>122
バランス調整の内容どっかに来てます?公式xにはなかった。 >>175
スキル中、水テルル90発、鍋テルル48発だけど、非スキル中は鍋テルル圧勝だからな
水テルル物理だし
貫通は状況により鍋テルルが3分の2だしな
置物にするなら射程も長い鍋テルルでいいと思う 鍋テルルはバフ込みの最終攻撃力から80%にされるのがな
そこから更に敵防御の影響受けるから与ダメージ80%は優良誤認じゃね?って思うわ >>180
え、スナイパーの射程で狭い言うのは言いすぎだろう >>183
射程広いキャラがウジャウジャいる中であの射程は狭い部類だ >>183
(スキル中の)射程が短いってことだと思います >>184
しかし今の比較対象なんて水テルルだしな 弓や銃が近接に置けるってだけで価値はあるのじゃ、イヨを愛用するのじゃ しかし鍋テルルの射程で狭い言ってたら運ギュロ使えないのでは
運ギュロ通常時は攻撃させてないのか >>177
王子の称号変更で魔界デバフ完全無効あるよ >>189
もしかしてリンネ持ち物検査なくなったん? まあ鍋テルルも決して弱くはないよ、他が強すぎるってだけ ギスの持ち物検査はもうユルユルやエフトラ持ってればどこでもいける 城は飛騨で諦めたガークリ以上のクソゲーだった
アイギスはキャラが溢れて何も出来ないけど育成クソ過ぎて諦めた 王子はスキルでコスト回復系を入れてあとは強そうなの出して☆1クリア目指せば行けるはず >>189
そんなのあるんだちょっと頑張ってみるか 頼むからカカシみたいなの実装してほしい
不毛な机上の火力論戦それで1発で片付くだろ >>198
6章の魔界の洗礼クリアしたら王子の称号で『神器の継承者』が手に入る
これに変更すると味方ユニットが魔界での低下しなくなる
他にも『神殺しの英雄』の称号を獲得できるミッションが常設ミッションだから
遠回りして称号獲得して魔界に挑むのも手段
たぶんストーリーの魔界の洗礼クリアしてるなら神殺し獲得ミッションはスルーでいいと思う 今なら火力測る1つの指針としてキンスラMAX単独破壊出来るかとかやってるけどな >>188
通常時の火力なんてオマケだろ
鍋テルルだってそうだ
それなのにスキル中も射程広く無くて単体火力だから使いにくい
そして単体の割には火力も出にくい >>177
刻水晶で魔王親衛隊シャディアと白の皇帝を交換して使うといい お城は記念でなんとなく引いたクリフォがめっちゃ活躍したわ
移動できるから使いやすいし近づかれたらまずい強敵もノックバックハメできて強かったわ
>>200
あったわ希望が見えてきたありがとう リッチかわいすぎる
どうせならミラドラ持ってないから後半に来てほしかった… このトリプルをステップアップ含めて妖怪方式でやってくれたら神なんだけどな
リッチステップアップの確定枠を50%でお願い! >>204
出ないような気もするなあ
てか混ぜこんで来るとはな、ピックアップ確率そんなに下げたいんか >>208
だぶん後半はミラドラ、ユージェン、リッチでやるんじゃね? リッチを復刻2体入り3PUガチャに入れるとか嫌がらせすぎて草 コラボキャラ全員ラ行だな
ラ行だけ即死させる魔法で死ぬじゃん >>212
流石に後半も新キャラ追加はないか。ちょっと様子みてみるか >>219
エフトラ入れるなら前半の方がストーリー的なつながりでちょうど良いんだけどね リッチ目当てでガチャしてラピスリッティしか出ず天井くらう未来しか見えない ステップは単ピックだろうから有償でステップ回せってことだな >>202
鍋テルルは通常時もそれなりに安定して力出せるのが売りだと思うが、
通常時は無視して考えるのか、、、 ラピス完凸してるから回すなら後半かな
リッチが後半にいるのかとかスタンプがどうなるかとか次第ではあるが 外れキャラ必死に推すヤツの心理ってどうなってんだろう >>229
別に外れではないと思うぞ
回避してくる奴らも増えてるしな 鍋テルル、ペトラで天井爆死したからコラボキャラなんて回す石無いわ >>232
いま販売してるの全部買うと一杯回せるぞ イフィジャールもミラドラも最初はクソ外れ扱いされてたの一生忘れねえからな 運ギュロ運ニグ添えた状態でどの銃が一番火力あるか知りたいとこだ >>237
イフィジャールもだけど、使えない弱いって言うのが何人か居たな 本当に妖怪方式だと助かるんだけどなぁ
Lは3体のみ各1%
ステップアップの確定枠が50:25:25という神ね >>236
添える意味はわからんけど、嫁辺りがトップになりそうかな >>237
されてたぞ。歴史改変してんなよ
過去スレ探すか。面倒臭えな やべえwwwビーム楽しいwwwwばっかり言ってた記憶
今でも楽しい 前半も後半(予想)も超級ブス抱き合わせガチャでリッチ狙いなら地獄すぎんよ イフィジャールはギスの天使みたいにブロックすらできないと思ってたんじゃないかな >>234
スレ288娘目くらいでイフィジャール実装
低評価は「いなくてもいいから微妙」くらい
クソ外れ扱いってどこ評価なんだろう
歴史改変娘? ミラドラは強くはないけど楽しいって意見が多かった希ガス ミラドラは攻撃倍率ないからゴミっていってた奴がいたのは覚えてる この手のゲームは強いかどうかより使うかどうかなんじゃね >>253
火力低い言ってたの居たけど
スキル中の攻撃回数とか貫通とかで強いって言う人も居たけどね ネットの評価なんて数字以外信用しては駄目だとギスの金光ちゃんで学んだ結構な人がケラ王子でいいじゃんって言ってたはず >>255
使うのは大体強いのだから間違っては居ないんじゃないかな
そもそも、高難易度で強いって言う人と普段使いで強い言う人でわかれるしな イフィジャールは当時主戦場無かった故の評価だった気がする
欲しかったけど今必須じゃねえしなあと思ってスルーした記憶が ミラドラは思いのほか役立ったな
ビームが期待通りに飛ばない想定はされてたと思うが
別に性能落としてはなかったけど(レンタルした上で回して取ったし)、思ったより役立ったのは役立った 弱いというやつがいたかいなかっかなら大体のキャラでいる
アイギスの話するとエフトラでさえ実装時に弱いいらないというやついるからな リッチちゃん欲しいけどトリプルピックはキツイのう
ブラックフライデーの事もあるし引くんなら来週後半のミラドラ被りの方が凸できるからマシか
でもすぐにリッチちゃん使いてぇ 壺実装当時は遠距離大正義時代で盾なんてイラネな感想が並んでた記憶
その後で盾が必要になった途端掌クルーしてたような気が ガチャ画像出てるのか
リッティラピスとリッチ?
このトリプルピックは回せんな 単独ピックのステップアップはそれぞれ用意されるやろ イフィ受けが言われだしたのってらんちきのどっかだったような気がする
スタンinoshishiだっけか? イフィジャールは強いけど壁使うとこないって評価だっただろ
あの時代は壁なんて使う敵がそもそもいなかったからな さんピック既出ニキャラとか
とりあえず天井なのマジで草
さすがに違うと思い出い ラピスリッティ持ってるとガチャしにくいよな
ただ確率悪いだけだし ラピスリッティユージェンミラドラおりゅ!城にアルティアパフネおりゅ!
ギスにマウロアテエルおりゃん! んーこれは流石にスルー🥺
復刻混ぜたトリプルとかいうクソガチャじゃなければ
性能次第じゃ回したかもしれんけど もしかして御城でもコラボ復刻やるのかな
御城のヘカティエはかなりの大当たりだからちゃんと性能吟味した方がいいぞ
あいつは初心者にもめちゃくちゃ使いやすく強い
モン娘の石回収するあるだろから一応言っといたるわ 消化でお城やりだしたが苦行だな
4ウェーブ初見殺しとかやってられんわ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています