【FANZA】モンスター娘TD 399娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 398娘目【モン娘】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699437662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>294
できる 最初に置けるのは遠だけど移動は遠近どちらにも行ける
ヘカティエは巨大化不要なくせに最新の高難度でも通用する火力を序盤から出せるから初心者には超ありがたいと思う
スキル中隠密だから難敵を移動して処理したり
ただ無地形だから武神審議はいけるけど、地獄とかの地形縛りでは使えない。そこだけ留意 イフィジャールは出た当初はそもそも高難度クエストがほとんどなくて
その後ボスの火力がバカみたいに上がって楽に受けれるのがイフィジャールくらいだったって流れじゃないの? 復刻ガチャ後半にエフトラ入ってそこでリッチも出たりしてなw
エフトラもうSDあるもんな イフィはもんくえコラボ前だったから回し控えが起きてただけや >>178
ないんだなこれが
盛り上げたいなら普通事前告知あるよね そもそも、スキル説明だけ読んで想像で強い弱い言ってるのもいるからな リッチ敵のときのモーション凝ってたしそのうち来るだろと思ってたら案外早く来たな ラゴスビーム初体験したけど勝利時にビーム撃ってるとびゅるびゅる出続けるのね
絶倫だ >>309
面白いよね
出続けるビームとかいつまでも残り続ける火の輪とか しかし、コラボキャラ話だとほんとにデカイオーは話題にならんな デカイオーは普通に強いだけで、まあ平均と言えば平均的な感じやね
遠距離ミサイルバカにするのいるけど、数打つから雑魚なら十分なんよ 弱くはないがいなくて困ることは決してないというライン
ミサイルでふっ飛ばしが起きたら珍しいもん見たなーと思えたりする楽しさはある スキル中連発するから雑魚相手なら十分言われても
回転悪いうえに通常時ブロ2は普通に使い辛いんだわ 問題は貴重な風近接なことって感じかな
結構長いこと汎用編成で使ってたけどね。リッティ。常時ミサイルは案外悪くない
水編成が強くなり過ぎたうえにナルケパフネが遠距離スキルを獲得したことで、ついに入れ替わったけど 別に弱いわけじゃないけど他にもっと強いやつ使いやすいやつ便利なやつがいるから使う理由が特にない
迷宮の属性縛りでは使ったけど リッティは通常時のブロック数が3だったかあるいは槍職だったらもうちょっと評価が変わっていただろうなぁ
今近接なんて序盤の展開を安定させるための槍か固いブロッカーしか入れないし 正直コラボ限定キャラの括りで見るならクイーンスライムの子が一番悲しみ背負ってると思う エルベティエだったか
コラボ復刻するかわからんし強くないのは承知で取った、四天王のうち一人だけ欠けてるのもなんか気持ち悪いなと思って… エルベはすぐ後に毒リン出たのが最悪だったな
それだけならまだヒーラー二人使うこともないでもないかと言えたんだけど
イベ水ヒーラーのグリースもかなり有能という 1枠で2箇所にヒーラー置けるのは唯一無二だしイカレベル5で使ってやれ
毒リンが1枠でヒーラー兼アタッカーしてるのは考慮しないものとする ヒーラーは全員そうなんだけれど毒リンは学園ニグリュの恩恵も受けてるからねぇ
オーブだから範囲内全員回復にリジェネまでついてくるからもうスライムベホマズン
なんだこいつ 大連投って31体目以降を倒すメリットってあるの? 趣味の世界? アイギスのガチャにリンかスズ追加すんのかな
毒サンダーを覚醒扱いにすればNPCでドット出してるんでそのまま出せるし 王子に見せるには下半身ウマなのはマニアックすぎでは アイギスでは人魚の人化が標準装備なのでスズちゃんも人型になるよ 復刻ガチャ前半にリッチいて後半にもリッチいるとは思えないんだがまさかエフトラも来るのか?
アイギスでは最強と謳われるエフトラもモン娘だとそこまでチートって感じの性能では無いよな
まあ少なくとも鍋テルルは一瞬で席奪われはするけど エフトラはないんじゃない?
リッチがギス由来だから後半に新キャラが来るなら城由来でしょ モン娘もスケルトン娘にして生前の姿スキン出せば何でも引っ張ってこれるぞ >>332
ああそうかリッティもミラドラも城感無かったから忘れてたけどこいつら兜娘か
まあ普通に考えたら新しい兜娘かねえ
無機物縛りがあるとしたらプシュキニア娘だろうけど バーベルの塔出たんだしバーベル娘来るぞ!
きっと筋骨隆々などこかのオークの英雄みたいなのになるぞ
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!チャンプ!チャンプ! プシュキニア娘だと30秒毎に全画面氷柱攻撃するのか
実質エフトラじゃん 水ヨウカンさんはEX2で核融合でも実装しよう 水ヒーラーが激戦区すぎるのが悪い
…コラボキャラってEX2とか専用武器実装できるんだろうか
リッティミラドラはほぼこのゲーム出身みたいなもんだから大丈夫だろうけど特にもんくえ勢は追加できるのかな んー
0.66%のTPUにするか!
ショタは絶滅した ガチャメダルは前半後半共通かな
新キャラ入りのガチャが1週間で終わるとは思えないから
ガチャメダルの交換期間が3週間だったら来そうね 再コラボの時についでに性能調整される可能性は普通にあるぞ そうかリッティ強くなって復刻あり得るのか
どんな感じになるんだろうか リッチってやっぱ新キャラだったのか
でも見た事ある気がしたけどboxにいなかったから、はてな浮かんでた >>175
魔法攻撃キャラって書いてるじゃん
水着テルルが貫通100%なら話は変わるけど、そうじゃないので物理か魔法の違いは大きい
疑うなら大連闘50で水着テルル、鍋テルル、嫁エリュート、ミラドラあたりで誰が1番火力出てるか試してみると良い
(全員完凸で)
対単体火力では
鍋テルル>水着テルル>ミラドラ>>>>>嫁エリュートになるのが分かる なんだ? コラボキャラ発表でもあったのかな
結局過去のコラボキャラはミラドラしか現状使ってるのいないなあ
今回もリッチは人気だけで可愛ければ引くだろコースな気がする
それはそうと先日クソ雑魚引きよわショタ君画像上げた者だが。やっぱもんむすもコラボミッション達成は辛いわ
まずレンタルがフレンド頼りだと死ぬ。毒リン借りれれば良いがすぐ居なくなるのな…プリコネ式だったとは
結局復刻イベ回って戦力強化してく必要があるんで時間掛かるって感じだった 条件を指定してないからアレだけれど水着テルルは今回の大連闘だと言うほどは強くないぞ
今回主力になってる連中と比べると低攻撃力は3連射と貫通と学園バフがあってもあの防御はつらい
鍋テルルは移動できるから残党処理が便利だったね
嫁エリュートは学園下だと竜炎撒き続けて範囲制圧できるから雑魚の大半処理してたな リッティは遠隔攻撃の仕様がむごすぎる
ボイスやキャラは好きなんだけどコラボ限定ユニだからイベ等の露出もさっぱりだろうなって悲しさもある TDやろうぜキャンペーン消化しててふと冷静になるとなぜ同系統のゲームを3つも並行してやってるんだと思ってしまう ジャイアント娘はどんな職でも3ブロ以上にするべきなのだ
フレーバーというやつなのだ アイギスはUIが変更されてからようやく面白くなってきたかなあ?
城はよく分からん、とりあえず蔵無視しとけばミッションまではいけるって程度の認識だ >>355
フレーバー的にはボス止めたいよね
巨人たちがゴールデンマターにひき逃げアタックされるのは脛にでもぶつけられてるのかな ジャイアントは股抜きされて大物だけブロックできるようになれ アイギスは過去に触って既に軌道に乗ってるショタ君は大丈夫だろう
ただこれから触るショタ君は、ちゃんとアプリ版で英傑リセマラして始めような。期限は12/8迄だからお早めに
魔界を超えなきゃいけなくなったので、ガチャ無し急造王子では大分辛くなったのだ 生みの親のロッティがメタルマンの博士みたいなもんだからブロック数に欠陥があるのもしゃあない
デカイオーは生体ユニットシステム採用されてるし実質メタルマンスーツだもん アイギスは下手に過去触ってる垢だとリセマラ出来ない分逆に不利まであるかな…
英傑チケでソラスとか引いたら最悪すぎる 今の英傑ガチャでエフトラとイヴリール引いたけどそれまで手持ちの英傑はソラス、トラム、ホルテウスの3体だけでソラスも主戦力だったのだ >>365
エフトラと比較したら型落ちは仕方ないけど、当時の最高難易度クリアに組み込まれるくらいには強いからね
まあガチャ産ソラスよりイベント産ソラスの方が採用率高い気もするけど マテコラ
ソラスは普通に使える方だろ
ヤベーのはラワールとか >>364
英傑チケが貰える期間は12/8迄なので注意が必要なのだ
ソラスはチャージ時間さえ凌げれば強いんだが、それまで耐える構成が必要になるんだよね
ゆっくり接待してくれるマップは良いんだけど速攻系とか、チャージさせてくれない状況だと辛いのだ ギスは育成の仕方とかどのキャラ使えば良いかとか全くよく分からんけど大量のライフが0にならなきゃクリアだからなんとか進められてる イグニパック買うぞ買うぞ買うぞ
プチメダル意外にも5体未所持だったんだがアテエル、ラゴス、ルルゥ、プラチナ、エリュートだとどれがいいだろう
やっぱバリア貼れるルルゥか
…そういやバランス調整も来るのか
ラゴスがぶっこわれになる可能性が…ないか アイギス最低保証黒2回連続で石搾り取ってどっちもすり抜けちんちんわん!
ショタだと思って調子乗ってるだろ!😡 モン娘は置いたキャラがかわいいままなのが良いね
ギスも城も古いから仕方ないんだろうけど 23時58分に超絶パス受け取り忘れに気づいてギリ間に合う快感はたまらねえぜ すまん、言いたいことがよくわからん
ホーム画面にしろ戦場配置にしろ
置いたキャラが変化(かわいくなくなる)とかいう謎仕様とかあったっけ? >374
その時間に気づいたら起動に時間かかってダメなんじゃないかな…… >>373
城もギスも十分可愛くないか?
ギスは古い奴はあれだけど >>375
一枚絵とユニットの剥離が少ないってことじゃね? ギスのドットはおっぱいの揺れがバカやろみたいに思うことはある ギスはまだいいけど城はかわいくねぇw
昭和のドット絵や メンテ前だとうっかり忘れそうだったからイグニとサブスキルのパック買っといた お城は戦闘中にぺらぺらしゃべってくれるからまだやれるかな
ギスは全員同じ声の叫び声しかないからプレイしていてつらい もん娘もドットなら良かったのに…って人結構いそう
アイギスの正統進化みたいな感じで ドットゲー好きで色々やって来たけどモン娘はこのままで良いな モン娘からだとキャラがドットになるの違和感しかない
プレイ面も移動できなかったり置き直せなかったりでここはだいぶゆるかったんだなて 城のドットは確かによく出来てるけど可愛いかって言われると何とも…ギスよりはずっと可愛いのは確かなんだが元絵の感じが活かせないのはサイズの制約がな 城のドットは違和感凄い
正直アイギスのドットの方が好き
せめて3等身なら・・・ モン娘のSDキャラはすごくよくできてるので好き
特に勝利画面とか拘り方がすごい
ドットももちろん好き >>370
メダル自体は4月まで取っとけるから
よっぽど急いでほしいキャラいるとかじゃなけりゃすり抜けでそのうちくるかもしれないし
何ヶ月か待ってていいとも思うぞ ドット絵は動かすだけで大変な労力だけどそれに見合うリターンが無い
今となってはLive2Dの絵や技術が無かったりレトロ趣味の場合の選択肢だよ キノコ狩りシジメはこれタダで手に入れて良いんすかって出来だったな 最早ロストテクノロジーと化してきてるもんなドット絵は アイギスが正にドット絵を売りにして莫大なリターンを稼いだし、最近では元祖ドット絵エロゲのVHゲーム01の後継作が同人エロゲで爆売れした くそっなぜもんむすSDを認めて剣アカSDを認めねえ! CGで用意した絵をわざわざドット絵に落とし込むと人気出たりするからな
でもドット絵だって進化してるし古臭いものはもう受けないよ
固定客が付いてるものは良いけど新規は無理 インディーズのゲームだとドット絵ゲーが多いイメージだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています