【FANZA】ガールズクリエイション Part42【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パーフェクト美少女キャルトちゃんに一歩近づいちまったわすまんな
https://i.imgur.com/O4a97CF.jpg アルテブグローミケは移動力6になるから使いやすくて好きだわ
うちの主力パは闇アルテ水ブグロー風マネ光ミケ火レンブラントで
属性バランスもいいかんじ ピエタって2*2の場所が近くにないと即消えるんだな 単発で星5来たと思ったら被りミケもうミケ4体出てるんすけど… マネの声について話題になってたからプロフのCV見て色々納得した
こいつは面白芸人枠だな、間違いない。スタメンに入れないとな…
あとブグローはなんかミストレのユウゼンぽいんだよなあ 内製が一番出来が悪いって今後に響くよなあ
まあ最初から信用されてないが内製 チャレクエって周回したらうまいの?
効率全然わからん >>212
これをさも貴重品かのようにセールのおまけに付けてんのがねえ
石も売価の9割に個数削ってたりするし。そういう所をユーザは見てるんだよ?
クルスタ真似てるフォロワーが売り対抗でやる行為じゃないだろ普通さあ >>83
ちーくまのシナリオチーム質悪い おれもそことかきになった >>212
これが3000円かと思うとしんどい
次は出ることを祈ってる >>222
メインシナリオのバトルで技法のレベ上げ素材集め 内製でもこんなゲーム出せるんだから
外部の人たちは遠慮なくもっとクソゲー作って持って来てくださいって事なのかもしれん ポテンシャルと継承がまったく理解できてなくてイマージュノータッチなんだけど分かりやすい説明どっかにないのん 11月6日のお知らせにイマージュ強化TIPSってのがあるじゃろ? 工房で作るキャラによって生まれるイマージュに付与される継承ポテが変わるからそれでなんやかんやして良いのが出たら1個に絞ってレベル上げて頑張って強いやつに継承するみたいな感じちゃうか 今そういう意味で通ってるんだからグチグチ言う事の方がナンセンス 移動4のキャラが一周回って同じ位置に戻る事あるけどこれって手動でも出来るの? >>232
>>234
友達どうしで使うなら勝手にすればいいが会社で使ったりゲームのシナリオとして発表したらただの馬鹿だぞ >>237
高齢化社会なんだから若いやつしか使ってないなら少数派で誤用だぞ まぁあと30年もしたらそっちの意味で使ってるやつはほとんど死ぬからw 言葉は変わってくんだからどっちでもいいわ
難癖付けてるやつは頭おかしいとは思うけど 正反対の意味に誤解される単語を使ってしまうあたりが、言葉を商売道具とする人間として勉強がたりなすぎる 言葉は生き物って言うしな
お前じゃ役不足だよなんて誤用は商業でも腐るほど見る >>210
今後の楽しみが増えたな
>>216
かたじけない 自分が片方しか知らなかったから難癖かよ
くっそ恥ずかしいな めんどくせぇなぁ
飯盒炊爨AV見て悲しくなってろよ むしろ変化の最先端を取り入れてるじゃん
ついて来れない爺さんはターゲットじゃないんだよ スパイファミリーでもエレガント先生が「教育の本懐」なんていう存在しない日本語使ってたけど
作法とかにとりわけ厳しい設定の先生が変な言葉使うのが酷かったよ
アニオリはやっぱだめだな こんな死ぬ程どうでもいい話題が続いてしまうとはやはりダメ猫のゲーム 最初の1週間だけ1位取れて2週間後には12位、13位、15位と急転落したゲームが復活した例ってないもんな。
御城みたいにREしてワンチャンあるかもくらいだし。 難癖付ける内容を探していけ
それがこのゲームを楽しむ秘訣だ ガールズクリエイション〜神ゲーハンター、クソゲーに挑まんとす〜 243 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-gMGt) sage 2023/11/12(日) 02:12:57.16 ID:tRe2DvfZd
言葉は変わってくんだからどっちでもいいわ
難癖付けてるやつは頭おかしいとは思うけど
247 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-gMGt) sage 2023/11/12(日) 02:16:09.51 ID:tRe2DvfZd
自分が片方しか知らなかったから難癖かよ
くっそ恥ずかしいな まだリリースから1ヶ月経ってない何回目かの神ゲーのスレの話題か?これが サ開直後にラファエロ押しまくってたヤツなんだったんやろな
俺は当時からブグローアルテミケが有能だと推してたのに
大半のヤツがミケとラファエロが強いとかなんとか言ってて疑問符つきまくりだったわ >>262
今度はちゃんとブラウザ変えて飛行機も飛ばせたね 館長同士の殴り合いは対人コンテンツ実装まで待て
その時が来たら好きなだけ札束で殴り合うといい ラファはブラッシュイノセンス拡散で組ん 2凸イマージュつけてるけど十分強いぞ
開幕イノセンス撃てれば世界変わる レズチンポバトルに見えてレズなのにチンポでバトルするの?って疑問が プロフィール見たらイベとガチャのCV同じでイベの方は普通に可愛い声してるからつまりガチャの方はあえてあの声出させてるんでしょ?
こだわりの"ズラし"までとことんFANZA界のブルプロだな演技指導担当とっとと変えてほしい 俺はレズチンポバトルというワードに特に矛盾は感じないな ラファエロが弱かったらおまえヨンホやドナテロはどーなってしまうんだよ 据え置きエロゲやっててもちょくちょく誤用あるけど、大事なところでやられると没入感が薄れるからそういうとこだけは気をつけてくれって思う 役不足とか敷居が高いとか
てかラファエロは今の環境だと少なくとも弱いってことはないような、AIがなんか敵と距離をとりがちなのが微妙かもしれんが ラファエロは普通に強いからな
これで移動5ならまず最強候補ってくらい強い 遠距離攻撃主体ならそんな動かなくてもいいやん 前出て来られても困るし そもそもマップが簡悔に溢れてるんだから長距離スキル豊富なラファエロは便利
難点はどう表現していいかわからんけどなんかテンション高い声
寝起きで聞くと精神やられる >>275
没入感とか平成令和にできた新語は許せるのに昭和から令和で意味が変わりつつあるそんな言葉の変遷は許せん理由ってなんなんやろな 普通なら後ろで芋っててもいいけどこのゲームすり抜けバフってシステムあるから移動4の時点で不利 >>282
許せないってこたないけど、例えばみんなが悲しくて泣いてるシーンで「◯◯はみっともなく破顔した」ってテキストに使われてたら意味を知ってるこっちとしてはなんか変な感じになるだろ?
意図は通じるというか書きたかった内容は大体察せるからわざわざ言うほどではないけど、出来れば少し調べてから使って欲しいなと思うわけよ 煮詰まるに関しては
広辞苑さんと日本国語辞典さんにも
載ってるみたいだから
誤用じゃないんじゃないの? 柱と爆弾と無駄に散った雑魚の処理で大抵戦力分散したりしてすり抜けバフとかあんま気にしてないや 日本語おじさんがガークリスレを支えている柱なんやなって 誤用が広まったら誤用じゃなくなるからな
結局一般にどういう意味で伝わるかどうかよ
無駄な知識マウント 没入感って文字見て陥没乳首が思い浮かぶ
それくらいの脳でやるのがエロソシャゲだと思ってる エロソシャゲのシナリオなんかそもそもメイン層の読み手が高品質なものを求めてないし俺はそもそも読んでないし誤字誤用とかどうでも良いんだわ
個人的には寝室のテキストがいまいちな方がよっぽど問題ある >>290
マウントですらなくてただの老害なんだよな モン娘スレでも前に日本語正誤バトルがちょくちょく発生してたな
高難度のことを高難易度というのは間違ってるとかいうクソしょーもないやつ 右の問題がありそうだよな
買ったやつがバグるじゃないのかw 次のガチャは巨乳のアングルちゃんやぞ
巨乳好き喜べ くまさんを「くさまん」というやっちゃいけない誤字を平気でする運営だぞ?ちょっとした誤字脱字いちいち気にしてたらハゲるで ジジイ同士で今時の若いモンはとグチグチ言ってる連中と同じなんよなぁ… くさまんの件ははっせきらいなやつの嫌がらせではないかと思ってる
普通にチェックしてたらありえねえもんw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています