【DMM.R18】千年戦争アイギス12621年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12620年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699542060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 貸出キャラがエフトラとか黒たぬきとか定番過ぎて面白くないから
こいつできる……!ってなるキャラは誰だろ >>58
実況で声優名で呼ぶ奴多すぎるけどイメージ的には速水、中村、浪川、森久保、石田、梅原あたりかな
まあホモアニメにしょっちゅう出てくる人達だけどあとは早見沙織とか南條、花澤とか多すぎて把握しきれんけど声優追ってる奴には違うのかもねえ ベテラン声優さんはその人らしさを求められながらもキャラに合った演技をしなきゃいけないから大変だと思うよって五条悟の人が言ってたわ
>>58
諏訪部順一とか?
何にでもいるなあの人!って最近アニメ見てると感じる
女性だと花澤香菜とか? >>43
ああ編成じゃなくて手持ちか…じゃゴミだな キャラ名覚えられないから声優で覚えるしかないのじゃ
ドラマとかだって大体の人は役者で認識してるじゃろ? 普通にシロッコがお前も連れて行くぞカミーユビダンって行ってるじゃん
シロッコの最後っ屁ノオカ・ルト攻撃っスね >>73
最近漫画原作多いドラマはともかく洋画は大抵役者名だな ジ・OだろうがV2だろうが∀だろうが金縛りしてスイカバーすれば倒せる
よって最強のMSはZガンダム ガンダムで起きてるオカルト現象は大体ニュータイプ同士の幻覚なので 金縛りは、夢と同じ行動を取らないために起こす合理的な現象らしいね >>76
メタ的な事情だと、限界を超えて力を使ったら代償が必要でしょ、ってことらしい
なんならもう名前つけた時点(カミーユの名前は実在の人物がモデル)で、最後は破滅する前提で作られたキャラらしい ガンダムってスーパーロボットよね
83とか一部がリアルしてるだけで ファンネルでバリアはどういう現象
攻撃にしかつかえんやろ (´・ω・`)濃ゆめに入れたコーヒーに同じ量の砂糖を入れて飲む、至福
(´・ω・`)最近、塔攻略が行き詰まってるわ
(´・ω・`)なんか面倒くさいんだよな 0083がリアルってマジ?あれも滅茶苦茶トンデモガンダムやろ……
リアル風味なのってポケ戦とかでは >>86
そんなファフナーの蔵前ちゃんみたいな悲しい名前の由来が……? スーパーロボット大戦の御三家なんだからスーパーロボットよ
こじらせたガノタが一緒にすんなって言うからリアルロボットって言ってるだけよ >>92
スペックがおかしいだけでサイコ相撲とかしないんで… >>89
スティール・ボール・ランでジョニィ達が飲んでたコーヒーみたいな飲み方しよる ダインスレイブ、サテライトキャノン、ライザ―ソード
で地球から狙い撃つぜ カミーユだから壊れたけどキースあたりならノーダメージだったよねアレ >>58
楠木ともり、本渡楓、小原好美、和氣あず未、芹澤優、伊藤美来とかがもう若手中堅
これからは若山詩音、羊宮妃那、天城サリー、木野日菜 >>95
まぁその……そう言われればそうね。でもグリプス戦役前にしてはMSのスペックがやばすぎる
デンドロとかノイエなんて特に >>88
大体ミノフスキー粒子がなんやかんや、って理屈になるのじゃ
>>93
全部又聞きの話ではあるんだけども、彫刻家ロダンの愛人で自身も彫刻家だった女性カミーユ・クローデルがモデルらしい
才能はあったけど、ロダンとの関係に悩んで才能が潰れて精神病院に行くまで病んだとかなんとか
>>98
そういや狙い撃つぜって言った兄ちゃんも、地球から衛星軌道上の施設を狙ったな…… そりゃアイギスもガンダムも同じカタカナ4文字で親和性ありますからね ランシェ引けたお陰で竜宮城クリア出来たけど本当はちっぱいの方が欲しかった… ガンダムやポケモンがコンテンツとして金を稼ぐのは分かるんだけど
その辺とDBやワンピに並んで北斗の拳があるのが!?ってなる
パチマネーってすげぇなぁとしか >>107
ずっと横ばいだったのに水星で一気に伸びたな ちっぱいは逃げないよ、次の英傑ガチャで引けるし実は今でも引ける (´・ω・`)ガンダムSEEDの新しいのって一体何と戦うの?
(´・ω・`)敵らしい敵なんてもういないんじやないの? しゃあっ!ポッと出勢力!
アイギスだって魔王倒したら何すんのだったけどポッと出をどんどん出して繋いだんだ >>104
すまんこすまんこ
>>109
ランシェも悪くないけど、ちっちゃくて可愛い女の子のイヴリール船長はやっぱ惹かれるものがある
しかし英傑って神話伝説が元ネタというかモデルにしていること多いけど、イヴリールは肩に目玉のおやじを乗せているから鬼太郎モチーフ……? クルーゼ、レイザバレルクローンはいっぱいいるんじゃない アイギスの敵対勢力って神まで来たらもう次は地球外生命体くらいしか敵がいないよね
そうコスモアイギスだよね 宇宙編やらねー発言してないっけ
創造神に破壊神がまだいるぞ 魔界、深海、冥界、天界、この辺は出したけど地中の勢力はおらんよな?帝王ゴールだそう >>120
スカルプなんたらみたいな台座がサポートとパックで売られてたけど、イブリールの方が優秀らしい アーマードマッスル称号、神器武器! 俺の敵はもう宇宙人しかいねーぜ!
>>123
地中から出てきたというと竜人ではあるけど、地下文明ってのとは全然違うよね パラレルワールドからの侵略だぞ
王子が神になった√で欲望に突き動かされ全てを支配せんと目論見始めるのだ >>129
どっちかっつーと善意が暴走してる系になりそう
私が君臨することで争いを無くそう的な >>123
生存競争に負けて地底に追いやられた土竜たち… >>120
フリズスキャールヴとの比較はいろいろあるけど、一番でかいのは配置枠を取る・取らないの差かなぁ スパロボのビアンゾルダークみたいな立ち位置はダーク王子でやっちゃったからなぁ
プッチみたいな独善の押しつけちょっとガチ邪悪過ぎるし きっと今英傑をガンガン出してるのもこれから過去編をやる前触れなんや…! 服を着ててもシコイ子がファックしないどころか脱ぎもしないのは大罪 ディアスは争いを無くす云々より俺が家畜どもを管理してやるよのメルエムコースじゃない ふと思ったけど黒ぬりかべとかシールダーとか来る前に受けの英傑来ちゃったな ディアってギリシャの主神もどきだけど嫉妬深い奥さんはまだ出てなかったよな アキレアちゃんが子孫だから子供はしっかり作ってるのよな… >>139
もう女神の加護も、共に歩む仲間もないんだよ……
とパーフェクトハーモニーを忘れた矢車さん並にやさぐれた王子に
>>141
今回のイベントで、周年イベント前に目的のおさらいと言わんばかりの会話していたなw
ああいうのは正直助かる ゲームの中の世界だったんだから4D人しばきに行くルートがあるぉ 元ネタ考えるとああ見えて奥さんに頭が上がらないのかディアス……
王子はあれだなー
最後はもう世界の外(異世界とか上位世界とか)におれたたEDするしかないんじゃねーかな 上で話出てたカーニアちゃんちょうどガチャ来てるのね
範囲内とはいえ250リジャネは最大クラスな気がする >>107
2018年と2020年ってなんだっけなぁ
鉄血とサンダーボルト? >>141
家畜として管理されてたら争いも起きないから大体セーフ
ピュプノスで眠らせときゃ夢の世界で平和でヨシッ! 鉄血2012とかだぜ
その後ずっとウニコーンとかオリジンで宇宙世紀擦ってた >>151
鉄血一期は15年10月から
二期は16年10月から
一期は1-3月で伸びてるのに二期は落ちてる理由はわかるな? >>149
一応最強種の一角ではあるが白いBBAにわからされてるポンコツロリ
強いっちゃ強いけど色々失策が多くて実力発揮できない系だね
ユニットとしては火力はベストテンに入るけど単純火力は水着テルルちゃんの方が上で最強は壺 >>158
…えっそんな前なの…
もしかしてユニコーンも…? 設定上強キャラは実装されると大体弱いパターンなの悲しみ 賢者ガトーやガルザス、剣聖カレルという酷いバランスブレイカーなために出番が最終盤しかない人たち
賢者や剣聖ってつく人たちはクソ雑魚ナメクジが多いのはその辺のバランスのためだろうけど そういやイヨの絵師の作品見てたけどアクアプラス感ねえな…
クオンに似てるから錯覚してしまうのか 設定上最強武器とかもそうよね
アルナムの牙とかひどかったなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています