【DMM.R18】千年戦争アイギス12621年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12620年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699542060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured タヌキと並べるとサクサクやってくれるんで塔のハイスコア更新に随分頑張ってくださった
のはいいんだけど
なんだかんだで回避率があんまないんで抱えての殴り合いチキンレースになると結構あっさり落ちるのよね
吹雪面のフロストジャイアントとかに何度殴り殺されたことか シネイドおりゃん…
まだ1年ギリ経ってない王子だから恒常も微妙に手持ちが足りんのよね
黒ン本が入れば1枠空くから何とかなりそうなんだけどなぁ
結局復刻しなかったなぁ >>785
そりゃまあ単体で受けたらそんなもんよ
バフったりリンカーすりゃええねん
コハルのs覚醒でギルマンあたり駆逐するかだなぁ 空蝉もあるから完全にベルナの上位互換なのよね回転も速いし
何より寝室とエピソードが猛烈にシコイ ああそうか邪神の加護とかいうのがあるのを思いました
ギリギリ粘って無理だったら堕ちるか… >>788
ベルナはベルナで分岐次第で回避率90%だし上位互換かというと
ただCTもう少し短くなればなぁベルナ
>>789
まあ当然ながらコハルや清原にリンカーで分散したけどね 昨今の加護は邪道感ある
もりたんも使ってなさそうだし いいと思うぞ気兼ねなく使って
強いと使う必要なくクリアできるってだけ
もりたんは強いんだ 魔神高難度なんてそもそも自己満足なわけで
それを加護で難易度下げてクリアするのは何か違うくね?
って自分は思うけどまぁ基準は人それぞれですし
超級クリア出来ないけどどうしてもキャラ欲しいってならまぁ… 晒すのも手だな
しかしウェパルの領域展開考えるとアガレスとか攻撃速度ヤバそう…
…シロがいたわ可哀想 シコイメスはどんな手を使ってでも戦争を起こしてでも犯しに行くのが生まれながらの王子よ アイギスの塔コンテンツほど報酬的にやりがい無いもんも少ないよな
魔神はようやく報酬にキャラがついてモチベは上がったが塔は未だにヘナヘナや 新規寄りで戦力足りてない上で高望みしようとしてるんだから加護は妥当でしょ
引退するか加護使うか大人しく次回に回すかは王子次第ですわー >>796
脳黒スレ王子ならきっとやってくれるさ
脳鉄やけどワイもチャレンジはしてみるで 最初のW魔神でトゥアンかなり役立ったから今回も使えるかなと思ったら魚に逆女体盛りにされたでござる 英傑みたいな強キャラ引いてクリアしても、加護使ってクリアしても、好きな方選べば良いのだ
どっちも石使って難易度下げてる事に変わりは無いのだから… 編成晒すと優しい王子達が手取り足取り教えてくれちゃうじゃん
そんなことになったら変な性癖に目覚めちゃうよ ブラックアーマーや高級金アーマーは全部交換済みなのか >>805
絆で満足できないなんて王子も欲しがりね 結晶に大した使い道も無いのに次の更新で英傑に高さ追いついちゃうよ コスト順は見づらいからレア度順で晒してって誰かが言うと思うから俺が言っとくぜ 英傑は加護を使うべきだと思う
でも魔神はほんと自己満だけだからね
加護ありじゃ自分自身が納得いかない 難易度書かないと分かんねえよなぁ?とりあえずイヴリールちゃんS覚のラッシュ処理力はなかなかだよ これはなかなかのエリート王子じゃな
帰ったら挑戦するか 隠密ループでなんとかする系かな
これエフトラとホルテウス抜いてもいい気がする >>821
ホルテウスは少しでも火力上げようと試してみたけどイマイチしたね
エフトラもイーファとかと変えたりしてましたけど微妙な感じしたね
一応居ないとグラシャラ2形態のところがちょっとキツかったですかね >>821
エフトラノイズだよね正直
隠密敵多いしボスに火力集中しちゃう感じする
ならコハルの方が枠も空くしいいんじゃないかなって
ホルテウスに関してはヒールが不足してるから入れてるっぽいな
グラシャラは問題ないだろうけどウェパルや抱えざるを得ない終盤ラッシュが辛そう
隠密2枚より隠密+ヴルムが勝る点よね >>819
アスラハを通常スキルにしてイーファイヴリールで殲滅しようず >>823
ヒール目的ではなくてスキル即撤退なんでまぁいなくても問題ないですね
左上にクラマ置かなきゃならんからひどうしても左側の殲滅力足りないんすよね
>>824
用事で外なんで帰ったら試してみます 前にスマホ拾って交番に届けたらクソでかい紙に詳細書かされたわ
しょうがないんだろうけど二度と届けないと誓った
まあ1割貰える金ならやる価値あるけど >>825
バフ目的ならウルカノ使おうぜ
鍛冶職人は最近よく採用される >>826
それでも自分は善行をしているんだと思えばドヤ顔で書けるさ
いつか自分がスマホや財布を落としたときもしかしたら誰かが同じように拾って届け出てくれるかもしれないだろ >>827
まじで配置枠が足りないんよね
むしろ隠密ループしないで殲滅した方がええんかな
徐華エフネとかで遅延して 俺も財布届けた時面倒だったな
でも後で持ち主は財布見つかって喜んでたから届けてよかったよ 警察さん、助けてもらえた記憶がないから好きになれない
チャリ盗まれた時も書類だけ処理されて結局帰ってくることは無かったし
まぁ抑止力として存在することそのものが大事ってことなんだろうけども まぁ後々トラブルになるからな
盗んだ当人が現金抜いた後拾ったと届ける可能性もある >>832
犬の散歩してる時、雪に埋もれた財布をわんこが掘り当てたのを思い出したわ
学生さんだったらしくさぞ焦っただろうなあ…徳心は代えがたいものではあるよね実際
その日は豪華なわんこ缶食べさせてあげたっけな確か 警官は人いなくて連続19時間くらい働く必要があるからみんな気がたっているのじゃ
こわいのじゃ スキー場で財布落としたとき事務所に届けてくれた人が居た
1000円抜かれてたけどまぁしゃあないと思ったわ 最近のrpgやりたいと思ったけどライザくらいしかないんか
みんなフィールドがでかいアクションばっかりになりおって 山程あるだろ
俺がやったのだけでも軌跡とオクトラがある >>838
いくら入ってたか知らんが拾った人が1割もらえるのは法律だから1000円で済んだならお得だったかもよ 俺はDQ11Sが積みっぱだぜ!そろそろやろうかな… >>842
どのキャラも強くて頼もしかったのだ使えねえってなるキャラは一人もいなかった シーオブスターズとかもあるぞマリオRPGの練習にでもどうぞ
エルドランテをやれやるんだよ流行らせコラァ dq11は3神聖視が凄すぎて引いたっけ
そういや3Dリメイクって嘘だったんかな おぉう
超神を隠密ループする時クラマだと結構制限あるね
山ン本ヴルムが全範囲でそれに慣れすぎてた ドラクエ9は声つきでおっぱいエンドが追加された完全版が出たのだがハードの都合で黒歴史になってるのが勿体ない メガテンやってみたいのだ初代から
RPGの難易度的にはどうなのかしら んあああああ!普段隠密ループはしないから>>811きっつ!
枠が後1枠あればなぁ >>855
クソガキ時代の思い出なんじゃが
ラストダンジョン?で「一定時間敵と遭遇しなくなる魔法」と覚えた仲魔をついつい悪魔合体に使ってしまったら二歩歩く毎に敵と遭遇するようになって詰んだのじゃ
ゲームは1日1時間までだったのじゃ… 二歩歩け度にモンスターの集団と出くわすってすごい満員電車よね ロマサガスーファミ版とか敵が渋滞して待ち構えてて1歩も動けなくなってた思い出 むしろ戦闘終わって歩き出すまで待ってくれるのって優しさだよな 使い捨てじゃなく再利用できるキャラや1粒で3役くらいするキャラが増えて枠の圧縮はかなり進んだけどもう一声欲しいわね
出撃できないが編成バフだけは有効になる支援枠とか 正直もう美少女が出ないゲームはやる気しないんだよね
欲を言うとエロもないとやる気出ない ゲームでかわいい女の子がでないなんてホモゲーか重度のポリコレしかなくない? 配置枠もそうだが編成バフデバフも渋滞してるからのう
配置枠無料も増えたから編成枠だけでも増やして欲しいってのはすげー分かるわ
出来れば配置枠も9か10位にして欲しい感はある
モン娘の広域マップは配置枠多くてすげー楽しかったし
編成枠も増えたから手駒揃ってるほど楽しいからアイギスならもっと楽しいと思うんだ >>867
気持ちはわかる、洋ゲーやってると面白いけどキャラの見た目がなぁってのが大体つきまとってくる エロがあって当然の付加価値みたいに思えてくるとナシはそれ抜きでしかないって思えてくる 広域マップは初出の時に違う違うそうじゃなーいって脳内で流れたよ ◯ィスニーむしろ…なのばっかりになってますが大丈夫ですかね エフネとアンブローズ入れたら隠密にも通るしヌルゲーになった
超級より上は通じない? >>842
俺も積んでたけど積んだ理由が展開が中弛みしてきたからで
もっと進んでいくと急展開が待っててそこから惹き込まれたよ トロ厨and発売順厨の俺はやっと無印11をトロコンしたところだ >>847
3Dリメイクってのはたぶんデマだよ
11が出る前に3の冒頭シーンを再現したような動画が公式から上がってたと思うけど
ただのファンサとして作った感じ
HD-2Dが作られてる辺り需要もなさそう >>854
それ8では?ゼシカエンド
9リメイクはソシャゲ(主にウォーク)のせいで露と消えたよ >>877
ジョカタヌキ使用可だし確かになしでいける気がするね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています