【FANZA】モンスター娘TD 400娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 399娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1699685260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 五割を三回外したから萎えるわな
ラピスは三凸しとるしデカイオーとユもいるけど使わんしな…ミラドラは重ねても火力変わらないしなあどうすっかなあ まさか未だに個別確率を表記してないゲームなんてありませんよねお姉さん 個別ピック1.5%はかなり有情だしWPUで両方1%ずつとかも随分優しい設定ではある
問題は俺のアカウントではこの確率が全く仕事しない事だ…
WPUは必ず片天、単独は酷いと虹ナシィで天井が頻発する…ガチャ記録真っ赤すぎてワロエナイ 来週を待ってリッチを引けという意見が多いし、その通りだと思うけど
ガチャ回したいこの衝動が抑えられん!
どうすればいいんだ… とのゲームでも10連2回外したら一旦抜けて、クエストなり育成なりログアウトするなりしてからまたガチャるようにして爆死は回避してる >>178
単発とか10連で引いちゃえば問題ないのだ 最近こういうレベルの見ないよなと思ったけど
https://i.imgur.com/xwvuqih.jpg
村の実写ゲーって未だにガラケーポチポチしてた頃の感覚のガチャやってて俺怖いよ😟
https://i.imgur.com/KcAxteQ.jpg >>179
城は千狐で欲しいものは獲るゲームだしな
ピックアップがまともに仕事するなんて最初から思ってない 城は前回の絢爛2人が半額10連で同時に出て毎日無料1連でも1人出て今のピックアップも毎日無料1連で新地獄キャラ出て凄い勢いで運吸われてる気がする
遊んでないのに コライベでアイギスに浮気しに行こうと思うのですけど、英傑チケットはエフトラじゃなくてアージェでも良いのでしょうかね?
かれこれ夕方からリセマラしてるのにエフトラつまて子が出なくて心折れそう。 アージェも弱くはないけどエフトラは別物
まず射程からしてマップ全体やからな 100連いっぺんに回すと1%ピックを引けない確率が37%近くあるけど
20連ずつ5日に分ければ63%以上の確率で引けるからな
この差はでかい 懐かしいなToLOVEるのガチャ
確か2万ちょいくらいの天井ぽいもの前提のやつだから道中で引ける訳ねぇわって仕様だった記憶がある >>1乙
アージェは最近全く出番無いな…
雑塔攻略では出番あるから新規なら出番ありまくるだろうけど
エフトラが置けないならアージェ置くしかないからな
ロリッチちゃんのHP減での即死効果ボスにも効くのなら壊れじゃん
まぁ高難度やらんなら必要ないってのも分かるが >>185
アージェはやめた方がいい
性能がピーキーすぎて使いづらい あーコラボ勢で楽をしたいのならエフトラ一択だわな
暫く楽しむつもりなら選択肢の幅はかなり広がるけど…それならもう別に見た目で選んでも良いからのう
性能的にはリヴンとかアージェでも全く問題ないけどアージェだと苦労する場面はどうしても増える
回復できないユニットは一部高難度やストミの糞長討伐マップに耐えられないんだよな深海とかまで逝くと おステ3でロリッチ出た
ピックカットイン虹竿の安心感よ
前半って事は後半もあるのか…まぁコラボは毎回2体実装だもんな >>185
性能のぶっ壊れぐあいでは
エフトラ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他
サ終までエフトラを超えるぶっ壊れは来ないと思っていい
教えてあげたからモン娘のぶっ壊れ限定教えて?(´・ω・`) コラボ範囲外になるけどアイギスの最近のストミほんとバッカみてぇに長いよな
まぁ手持ちが充分揃ってりゃオート放置するだけの虚無なんだけど >>194
限定に限定するなら毒リン カッツォ イグニの3強
ただモン娘は恒常キャラに壊れが多数いるっていうかアイギス程性能の格差大きくない あぁ、やろうぜの範囲広がったのか
ギス城は前回分まで進めたけどキツそうだなぁ
というか範囲クリア出来るかも分からん >>194
真面目に答えるなら今来てる毒リン何がなんでも引いて120までレベル上げ
そしたらレンタルで120借りられるようになるから後はフレンドパワーでクリア
基本的にはブロック数多いの2体、残りは遠距離詰め込んどけば何とかなるよ いうほど格差無いか?
全部揃ってると感じないけど持ってないと攻略コピペできず詰むパターンはありそうではある
まぁ高難度や討伐中盤以降や迷宮石板絡みだけと言えばそうだが あっ…リンちゃんもう帰っちゃったのか…
ま、まぁメインはレンタル使えるからそこで毒リン借りれば同じ事出来るから
手持ち知らんからあんまアドバイスできないけど恒常から出て入れると楽になるのは水テルや運動会キャラ、壺おば、マズルとかじゃないかな
アイレンは必須スキルが掘ったり過去の課金スキルだから新規的には微妙になると思う >>198、196
サンクス
ちなみに今復刻コラボできてる限定キャラは強いほう?それとも微妙? 毒リンはフレンドに溢れてるからまあどうにでもなる
問題は毒リンにフレ枠取られた結果の自分の編成だ >>200
アイギス相手なら仕方が無いな!
調整入っても使われないレベルの格差があるもんな…英傑内ですらすげー格差あるもんな… >>203
あーうーんまあ通常運用も悪くは無いけどどっちかと言うとエンドコンテンツ向けではある
でも来週まで待ってカッツォとWPUのガチャ引くのは普通におすすめ 弱くは無いけどうーん
新規が取りに行くレベルのキャラでは無いんじゃないかな
カツオとか調整入って使いやすくなったけど発動時間掛かりすぎて余程密集するマップで時間合わせてオート点火しない限りは配置枠1つ使うほどじゃ無い
なんなら学園メロンの方が確率で敵ニフラムするから強敵相手に運ゲーに持ち込める てか新規がリッチ使ったらFF痛すぎて地雷まであるかもしれん リッチ可愛いから引く
それだけでええやろがい
貴重なちっぱい枠やぞ >>208
よく考えたら新規はカッツォのコスト工面するのがまずきついか?
でも10章までクリアしないといけないって考えると8章以降間違いなく破竹の活躍してくれるんだよなカッツォ あすまん新規というかリリースから半年くらいはやってて100lvくらいはちょこちょこいる
サブスキルもそこそこある
ただ今どれくらいインフレしてるかいまいちわからんのよな
初期の頃はケルベルロスちゃんがお気に入りでした まぁ引くのなら今開催中のガチャではなく来週?ミラドラと同時狙いってのは間違いない
好みの話なら好きにしろではあるが性能的な部分考えたら後半セットが優秀過ぎる >>211
きちんと1級ご主人様になれば、イグニとメリッサ手に入るし序盤のコストはどうにかなるんじゃね CC3できるぐらいは育っているのか、それならミラドラ運用できるコストぐらい余裕で稼げるんじゃね >>212
半年プレイしてたなら余裕だな
迷わず来週のカッツォ(ミラドラ)取りに言って良いと思う
>>214
スタダイベ条件ぬるいし新規が欲しいところしっかり押さえた配布物だし凄く美味しいイベなんだが受け取り期間がクソ過ぎる 本当に辞める前の強キャラは揃えましたって手持ちしてるなw 正直その手持ちだけで10章までクリア出来ると思うわ てかウォルーザ闇の近接か
闇の近接は全然居なかったからありがたいわ あ〜最終日だけミッション画面いかなくて一級ご主人証明書取り忘れてるわ・・・ まあ自分が取り逃したことわかってるだけまだマシでしょ
真のご主人はスレで「2級wwwww頭モン娘wwwwww」って言いながら
自分のデータ確認してみたら取り忘れてるか
そもそもそんなミッションあったことも気づいてないからな >>136
頭モン娘っていうかただの5ch脳では… 肝心なステージでフレ枠使えないの多いからやっぱ毒リン欲しいってばよ HP多いだけなら別にもう割合の価値は変わらんのよな
HPミリオン超えようが関係ないまである…アイギスで通った道よ 運営が悔しくなったら名前の文字数頭文字制限して排除するか >>185
>>192
深海で苦労するのはポセイオス像だからエフトラよりアージェのほうがぶっこわしやすいよ 割合もよさそう
運ギュロ運ニグリュでボゴすのも良さそう >>237
今回は深海行く必要ないんだな 次には深海クリアしないといけないだろうけど アイギスイベントストーリーは毎回そんな苦戦しないんだけど
10章一個一個めんどくさいんだがひょっとしてこっちのがむずい? ギスの追加範囲触ったけど7章のスリップキツすぎてヤバい
軽減できるのゴールドに1人いたからCC1したけどそれでも回復足りぬ
クラスが!クラスが多すぎて把握しきれない! すげぇぶっちゃけると
どっちも戦力が揃ってるか次第だからなんとも言えない
ギミック知ってないとどうにもならなかったピラミッドエルフとかも
今じゃゴリ押しでなんとかなるって話だし >>242
神官戦士がこっちにはいないから神官戦士がなんのことかわからんよな
毒リンで回復が近接に置けるなんてそれだけですごいなってことはわかるわけだが
聖職者フィルタででてくるよ >>242
CC2すると軽減力アップするから覚醒の大宝玉使ったほうがよかった 黒衛門という像ギミックが涙目になる英傑が居てぇ…課金限定なのじゃ
結局手持ち次第で難易度激変するからのうギスのストミは
魔界ならデーモンロード系居るだけでも序盤のコスト稼ぎしてる段階が相当楽になるし
砂漠だと風水師居る居ないでも変わるし ギスはごちゃごちゃしてて全くわかんね
何したらキャラ強くなるとかどう育成したら良いとかwikiru見ても理解できない… >>234
単純に今のゾンビみたいにすればええんよ
再生で復活×10
これだけで割合の効力を10分の1にできる >>248
デュラハンの挙動を見る限り、即死で再生無効になりそうなんだが >>247
同じ板のアイギススレに書き込むと
新人王子を囲み隊がワラワラ寄ってくるよ!! >>250
ありがと
とりあえず6章まではライフでゴリ押し出来たんだけど
帰ったらこれ見返してみるわ 編成とかも適当だし まぁ英傑ならガチャ排出時に覚醒状態だけどね。その代わりスキルとかコスト下げるのに専用素材要求されっけど。覚醒システムはモン娘でいうCCみたいなもんだし、モン娘やってればアイギス大分わかりやすいと思うが。 モン娘で言うところの装備をそれぞれレベル上げてCCするって下準備が果てしなく面倒過ぎる キャラを合成して素材食わせないとレベルアップしないと気づかなくて
結果的にクッソつらい自己縛りプレイしてたことに後で気づいた記憶…… ギスは長年続いてるせいでキャラと職が多すぎて初見で困惑する ギスは英傑以外はぶっちゃけ黒白レアは売却して虹水晶に変換でもええやろ
その前に好感度150にして石回収してからか
英傑しか勝たん アイギスも御城も重なるキャラどうしたらいいのか途方にくれて辞めたなー
ガチャ回したら整理しないとだからガチャ回すのめんどくさくなるという致命的な欠点 >>250
これなあ…6章以降まで行くとは思わなかったんでインスタント進行ここまで何だよな…
一朝一夕の手持ち育成で魔界越えようとすると結構しんどいのよな 俺なんかガチャから出たゴールドとプラチナ売ると虹水晶になるの知らなくて倉庫やばかったから全部同一キャラ合成しちゃったんだよな
滅茶苦茶モチベ下がったわ
大体800石分のキャラだぜ? >>262
俺普通にプラは同一キャラ合成してるで?
金は倉庫番 >>260
ゴールド・プラチナ・ブラックのガチャのかぶりは全部引退する、アイギスは凸がない
それでもらえた虹水晶で「休息の教官ケイティ」を交換する
これが未育成でも初動4秒でコスト稼げて強強だから魔界もこれでクリアできた >>249
デュラハンはHP0でなるわけではないから
0にされて死んだだけじゃない?
検証の人が爆弾岩が爆発するかどうか試してたけど、普通に爆発したよ >>263
マジかー
滅茶苦茶勿体なくね?
金は20白金は100になるんだぜ虹水晶
虹水晶に余裕があればレジェガチャも回せるし指輪交換で石錬金も出来るし程ほどに優秀なキャラとも交換出来るんだぜ
使うかも分からない金と白金キャラのコストとスキル上げに使うのは贅沢過ぎるぜ アイギスはコスト精霊の価値は昔と比べて暴落してるから被りは即売却でいいよ 正直アイギスは被りは引退させろって情報が一番欲しかったよ
どこ見てもそんな情報無いし何ならwikiなんか引退厳禁合成しろとまで書かれてるし
俺が自力で真理に気がついたの始めてから三か月目とかだよ リッチは大連闘で楽したいなら引いといた方がよさそうだな >>269
虹800程度の量なら倉庫圧迫するような数じゃなくね? 古いWikiほど兵舎広げろって書いてるだろうし
合成するか売却するかはプレイヤーによって判断分かれるし、溢れる頃には判断つくようになってるっしょ
もんむすから入ってアイギス初めて触れたショタ君って、魔界を自力で超えられるようになってるんかな
そこまで進めてるうちに感覚が大体わかって、あとは手なりに進められる人が多いならガイドはもう不要だよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています